Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 18
Бабр. Дальше некуда.
Уникальная по своему идиотизму идея.
В правительстве как-то забыли, что к религиозным организациям относится не только РПЦ, но и куча других, менее комфортных и более агрессивных вероучений.
Правительству в самом деле нужна бесконтрольная финансовая деятельность этих структур? Или просто не подумали, как всегда?

https://t.me/babr24/17600

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Учитывая доходы депутата Сарсенбаева, который зарабатывает на том же населении, продавая ему с конскими наценками продукты питания, думается, он не обеднеет.
Удивительно другое: почему другие небедные предприниматели Иркутской области не сделали то же самое?
Хотя бы из рядов депутатом Заксобрания.
А, семья Сумароковых, Абловых и Франтенко?

https://t.me/gorodovoy38/1360

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чтобы два раза не вставать, ещё про Таймыр. Федералы пишут, что "Роснефть" привлекает небезызвестную на рынке компанию Trafigura к освоению проекта "Восток Ойл". Это и хорошая, и плохая новость.

Плохая: у Игоря Ивановича Сечина нет денег на большие проекты. ДАЖЕ У ИГОРЯ ИВАНОВИЧА СЕЧИНА, вы только представьте. Нет денег и, как говорят в красноярских гостиных за рюмкой тёмного или светлого нефильтрованного коллеги из местных "дочек" "Роснефти", в связи с санкциями уже начинаются и технологические проблемы. Попытка привлечь известного иностранного партнёра может решить первую проблему и, чем чёрт не шутит, может в перспективе сказаться на решении второй.

Хорошая новость: если Trafigura приходит, значит, проект всё-таки перспективный.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередной скандал и трагедия, за которую пытается оправдаться Минздрав Красноярского края. В Канском ковидном госпитале за несколько дней скончались уже трое пациентов. Один из них — супруг экс-мэра Канска перед смертью написал сообщение знакомому врачу о том, что у него заканчивается кислород.

Родственники других скончавшихся утверждают, что смерть пациентов произошла из-за халатности врачей и сбоев работы аппаратов ИВЛ из-за отключения электричества. По данным СМИ, отключение электричества в больнице произошло ночью 2 ноября, при этом генератор не включился, и не сработали батареи питания дыхательного оборудования.

В краевом Минздраве заявили, что электроэнергию отключали по техническим причинам. При этом генератор сработал и пациенты не должны были почувствовать перебоев в работе аппаратов ИВЛ.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Про бюджет Иркутской области. Цифры на размышление.

За восемь месяцев 2020 года Иркутская область перечислила в федеральный бюджет 250 миллиардов рублей налогов. Мы входим в Топ-10 регионов-доноров страны.

Одновременно мы принимаем бюджет с рекордным дефицитом и секвестром расходов. Госдолг к концу 2021 года может вырасти до 45 миллиардов, а деньги на зарплаты бюджетников в проекте казны заложены только до августа.

Мне одному кажется, что вопрос  федерализма становится вопросом выживания страны?

Скажу даже так: без курса на федерализм и радикального пересмотра фискальной политики Россия обречена.

Нынешний кризис обнажил эти проблемы, но возникли они не сегодня и не вчера. И тот политик, тот губернатор, мэр или депутат, который ребром поставит вопрос федерализма, будет иметь перспективы покруче Навального.

Нас ждёт или пробуждение России, которое начнется с регионов, или вымирание России, которое уже запущено Москвой.

Что выбираем?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Группа китайских учёных опубликовала исследование, результаты которого говорят о бесполезности "Арбидола" он уже умифеновир. Оказалось, что при COVID-19 он эффективен примерно так же, как поддерживающая терапия, то есть с самим коронавирусом он не борется:  "arbidol treating adult patients hospitalized with mild/moderate COVID-19 (ELACOI)" https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.19.20038984v2
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые жители поселка Форест Хоум!

Бригада Южных электрических сетей продолжает работы для восстановления электроснабжения вашего поселка, в котором со вчерашнего дня периодически отключается  электроснабжение.

Причина отключения - в лавинообразном скачке нагрузки (одновременное включение электроприборов отопления у всех потребителей). Обращаем внимание на то, что сетевое  оборудование предназначено для договорного объема потребления. Оно рассчитано на нагрузки, указанные в договоре, по факту - нагрузка превышается более чем на четверть.

Южные сети ИЭСК оперативно проводят замену оборудования на более мощное, после замены линия сможет нести повышенные нагрузки, которые не являются проектными.

После стабилизации ситуации, специалисты ИЭСК проведут полноценный анализ по каждому потребителю данного поселка, в случае выявления потребителей, превышающих договорную мощность, будут приняты меры реагирования, при необходимости будут установлены вводные устройства в дома, ограничивающие договорную мощность.
ИЭСК напоминает, что при  необходимости увеличения мощности для домового хозяйства, потребитель обязан увеличить мощность, заявки необходимо подавать в Сервисный центр Иркутскэнергосбыта.

Вопрос восстановления снабжения в поселке Форест Хоум находится на особом контроле Южных сетей.

Пренсс-служба ИЭСК.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вывод религиозных организаций из-под действия «антиотмывочного» закона, -- ощутимая помощь РПЦ, чью экономику пандемия подкосила едва ли не сильнее, чем сферу услуг.
Поскольку правительство предлагает не распространять требование об обязательной банковской проверке на производителей и продавцов предметов культа, возникает шанс, что хотя бы эти источники «церковного кэша» смогут работать бесперебойно.

Тем показательнее, что «софринская поправка» вносится на фоне успешной атаки Московского патриархата на фронтменов конституционной реформы Андрея Клишаса и Павла Крашенинникова, попытавшихся было внести в Семейный и Гражданский кодексы новеллу об ускоренном изъятии детей из неблагополучных семей.
Кабмин, хотя и с оговорками, ещё в середине сентября поддержал эту инициативу.
А отправленное неделей позже – 26 сентября -- письмо патриарха Кирилла к Вячеславу Володину, казалось бы, не возымело должного действия.
По крайней мере, 11 ноября Крашенинников не сомневался в перспективах своего очередного законодательного детища, обещая в интервью Ъ, только ко второму чтению (!) учесть замечания РПЦ.
И лишь 16 ноября нашумевший законопроект был отозван. А его авторы получили публичный разнос от спикера Госдумы за «решение резонансных вопросов» в заочной форме.

Очевидно, что торпедирование ювенальных новаций – хорошая возможность для Володина удержать симпатии консервативного электората, даже если не удастся избежать нового локдауна и, соответственно, построить думскую кампанию на борьбе с «ковид-монетизацией».
С другой стороны, «софринская поправка» -- при всей незначительности по сравнению с законопроектом Клишаса— Крашенинникова – также чревата для парламента определёнными репутационными рисками. В случае принятия.
А в случае отклонения – может разрушить альянс руководства Госдумы с РПЦ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот тут почти согласны, кроме того, что хорошим здание кинотеатра было, от силы, до 2016 года, а потом пало жертвой    управленческого гения ныне якутского (сидельца) вице-губернатора.
https://t.me/babr24/17603
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лимнологический институт продолжает пугать всех мифической спирогирой в надежде получить еще больше федерального финансирования на то, чтобы и дальше ничего не делать.

https://t.me/velikBaikal/1572

#байкал
#иркутск
@babr24
Telegram
Великий Байкал
Многолетнее исследование биогеохимии литорали о. Ольхон показало, что наиболее напряженной зоной возможного антропогенного загрязнения может стать п. Хужир и прилегающая к нему акватория Малого Моря. Выявлены точки разгрузки загрязнённых вод в Хужирском порту (Al, Cl, V, Mn, Co, Ni, As, Zr, Ba, превышение нормативов по ОМЧ, ТКБ, энтерококки, E. coli) и на Сарайском пляже (Al, Cl, I). Вывоз сточных вод машиной на пароме не может решить проблему. Нужны централизованные очистные сооружения в п. Хужир. Компактные очистные сооружения с преобладанием физико-химических методов очистки сточных вод не зависят от зимних температур, легко адаптируются к неравномерности потока вод и имеют возможность достижения любых параметров стока. В предлагаемом варианте применяется безреагентное механическое разделение, напорная флотация с сорбентным сопровождением, микро- и ультрафильтрация, коагуляция, фиксация ионов на ионитах, обратный осмос с финальным озонированием или УФ – обработкой воды. Для условий о. Ольхон и всего Ольхонского…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Провальная оптимизация

Если проанализировать результаты реформы здравоохранения в России, которая началась в 2010 году, то можно увидеть, что её несколько раз признавали провальной: в 2015, 2017, 2019 годах. Но, фактически, никаких выводов из этого не последовало.

А подумать есть над чем. Ведь в результате этой оптимизации, начатой бывшим министром здравоохранения Татьяной Голиковой, количество врачей сократилось почти на 12% (с 626 000 человек в 2010 году до 552 000 человек в 2019), также заметно меньше стало специалистов среднего звена (в первую очередь, акушерок и фельдшеров).

Но больше всех пострадало младшее звено медперсонала - медсестры и санитары, то есть, именно те люди, которых сейчас так остро не хватает на "передовой" борьбы с вирусом. За пять лет этих специалистов стало меньше более чем в два раза (599 000 человек в 2015 года, а в 2020 году – уже 266 000 человек). Россияне, конечно, не стали меньше болеть, поэтому это все приводит к кратному увеличению нагрузок на оставшийся медперсонал.

Пандемия показала истинные масштабы этого провала. И по-хорошему, тех, кто затеял т.н. "оптимизацию" надо гнать со всех государственных постов. Это не просто вопрос государственного престижа, это вопрос выживания страны: подобные "оптимизаторы" не должны находится у власти.

https://t.me/thegraschenkov/1399
Telegram
The Гращенков
В больницах заканчиваются места для размещения пациентов с COVID-19, в ряде регионов заполняемость более 90%. Издание «Ъ», опросив медиков и чиновников выявило, в каких регионах коечный фонд перегружен. Кто в этом виноват?

В рамках оптимизации системы здравоохранения в течение последних лет коечный фонд сокращали. Теперь вместо закрытых больниц воздвигают временные госпитали или строят новые, тратя миллиарды. Можно ли теперь оценить эффект от этой реформы планомерного уничтожения фондов?

Канал The Гращенков подсчитал, что в среднем больницы за 5 лет лишились: 9,74% - простых, 16,93% - инфекционных коек. Сложная ситуация в СФО и ДВФО, а наибольшее число сокращений коснулось субъектов: Крым, Магадан, Забайкалье, Курганская и Самарская области, Пермский край. Среди инфекционных коек: Магадан, Курганская область, Омская и Пензенская области, Пермский и Хабаровский край.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мошенники сейчас пытаются обмануть россиян под предлогом акций и предложений от банков и ритейлеров к "черной пятнице". Они пытаются выведать данные карты.
Банкстеры продолжают изображать борьбу с социальной инженерией  и предложили блокировать переводы или расходы по карте на 25 дней, если клиент подозревает получателя средств в мошенничестве. Сейчас максимальный срок приостановки транзакции составляет пять дней.

Впрочем, закон не работает в отношении краж, если они совершены методами социальной инженерии. Банкстеры лишь пытаются снять с себя лишнюю юридическую ответственность за кражи, считают юристы. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
По имеющейся информации, 19 ноября губернатор Игорь Кобзев проведет брифинг, который будет посвящен, в том числе, нововведениям в сфере энерготарифов.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередной пример решений, усугубляющих транспортную ситуацию в Иркутске.

Напомню: в тех городах Европы, где пробки уже победили, все начиналось с осознания, что главная причина роста заторов — стимулирование использования автомобилей. А самый простой способ такого стимулирования — обилие бесплатных парковок, провоцирующих людей выбирать личный транспорт. Поэтому в городах без пробок бесплатных парковок нет, либо их очень мало.

Оказывается, в течение осени возле ТРК «Яркомолл» уничтожили последний клочок зелени. Всю дохленькую, плохо спроектированную (странные, нелогичные дорожки), но все-таки зеленую зону закатали в асфальт. Теперь там парковка.

Иными словами, там увеличили мертвую зону, где не будет пешеходов, и призвали в пробку у Академического моста в час пик еще насколько сотен машин.

P. S. Кстати, набережная (вернее, галька и грязь у обочины) вдоль этого ТРК вполне соответствует картине мира автомобилиста: железным ведеркам — все, пешеходам — ничего.


Фото прислал читатель блога.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник