Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 17
Бабр. Дальше некуда.
Информация о высоких зарплатах медикам в период коронавируса, похоже, оказалось мифом.
Бабру прислали расчетку одной из иркутских медсестер.
Печальные цифры.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
7 ярдов обнаружено у простого мэра сибирского города Томск. Жена арестованного мэра Томска Ивана Кляйна во время обысков, когда в элитную пятиэтажку нагрянули оперативники, выбросила в окно подушку из супружеской спальни.
Подушку поймал мужчина, как позже выяснилось, водитель предприятия «Томское пиво» (связана с мэром), и попытался увезти ее на автомобиле. Водитель был задержан.
Следователи нашли в подушке карты российских и швейцарских банков, на счетах которых находится порядка 1,3 млрд рублей. Всего же на личных счетах семьи Кляйн силовики насчитали более 7 млрд рублей. @banksta https://t.me/banksta/12000
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️☹️Мишустин включил в план по Усолью ФГУП ФЭО (экс РосРАО), которое уличили в работе без лицензии. И уличил ни кто-нибудь, а Росприроднадзор, который выступает гарантом экологической безопасности на всех объектах накопленного вреда.

▪️О том, что команда РосРАО (дочка Росатома) очень любит деньги и не очень любит соблюдать требования законодательства, мы уже неоднократно писали. И знаем это на личном опыте, так как сами были участниками событий, предшествовавших рекультивации челябинской городской свалки. Так вот, с той поры ФГУП ФЭО набрал кучу дополнительных непрофильных обязательств, забивая на контроль текущих проектов предприятия. Но надзорные органы не дремлют и раз за разом выявляют косяки у нерадивого «ликвидатора» загрязнений Всея Руси.

▪️Оттого мы совсем не удивились иску Росприроднадзора к ФЭО о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

▪️В июле 2020 года Росприроднадзор вышел на проверку объекта ФЭО в Заозерске (это Мурманская область). По результатам проверки инспекторы зафиксировали аж 16 нарушений природоохранного законодательства!  Как выяснили росприроднадзоровцы, ФЭО без лицензии размещало на полигоне строительных отходов загрязненный нефтепродуктами грунт, а также древесные отходы от сноса и разборки зданий.

▪️Тем интереснее сама собой напрашивающаяся параллель с работами ФЭО на объектах Усолья-Сибирского. Уже несколько недель команда РосРАО (будем называть их по старинке) рушит здания и собирает в кучки загрязненный грунт на промплощадке Усолья. Что будет с этими отходами дальше? Думаем, примерно то же самое, что в Заозерске. И вообще, как можно было доверить столь ответственный участок работы компании, которая буквально накануне в очередной раз ударила в грязь лицом размещением отходов без лицензии?! Этот вопрос еще предстоит выяснить. Для этого «Зелёный Фонд» уже направил запросы в компетентные органы.

▪️И возвращаясь к Заозерску. Кроме работы без лицензии «ответственная» государственная компания умудрилась превысить срок эксплуатации полигона, не проводить мониторинг воздействия полигона на окружающую среду, не отчитываться в Росприроднадзор и не вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду!

▪️Очень надеемся, что Росприроднадзор выиграет это дело и в очередной раз покажет истинное лицо хамелеона РосРАО-ФЭО. После чего будет весьма уместно поставить вопрос о соответствии уровня компании той степени экологической ответственности, которая требуется на объектах в Красном Боре, Усолье-Сибирском и на Байкальском ЦБК.
Telegram
Зелёный фонд
💨😨Клубы токсичного дыма от Росатома жителям Усолья-Сибирского

▪️Росатомовским «Федеральным экологическим оператором» (он же «РосРАО») 18 октября допущено возгорание токсичного вещества в емкостях при утилизации последствий деятельности химического завода «Усольехимпром», что  в Усолье-Сибирском Иркутской области. Клубы едкого дыма распространились далеко за территорию бывшего предприятия. К тушению опасного пожара подключилось подразделение МЧС России.

▪️Нисколько не сомневаясь, что «ФЭО» в очередной раз накосячит, «Зеленый фонд» еще 9 октября отправил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой обращение с настоятельной просьбой прекратить работы по ликвидации опасных отходов. Дело в том, что  закон прямо запрещает реализацию объектов экологической экспертизы в отсутствие положительного экспертного заключения.

❗️Однако в нарушение требований законодательства «ФЭО» начал работы по ликвидации объекта, представляющего наибольшую экологическую опасность, не имея ни должного опыта, ни соответствующих технологий…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Благодарю ИА НИА и «Дела» за публикацию отчёта о моей работе. К сожалению из-за пандемии проводить встречи с отчетами сейчас не представляется возможным, как только эпидемиологическая ситуация позволит, то, безусловно, я встречусь с жителями и расскажу о проделанной работе лично.
https://dela.ru/lenta/263938/
ДЕЛА.ru
«Тысячи обращений граждан и депутатских запросов для их решения»: депутат Елена Пензина рассказала о решении проблем своих избирателей
Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Красноярского края по строительству и ЖКХ Елена Пензина рассказала о том, какие проблемы возникают у ее избирателей, и о чем они просят депутата. Депутат пояснила, что получила более 4 тысяч устных и письменных обращений от граждан. По тем вопросами, которые требовали решения, она отправила более 2 тысяч депутатских запросов и обращений. Во время своей работы Елена Пензина обсуждала с коллегами более 1400 нормативно-правовых актов, включая проекты законов, постановления, стратегии и программы, провела более 900 рабочих встреч и жителями округа, побывала с инспекцией в 200 дворах и организовала более 80 официальных приемов граждан. Примерно 36 % обращений от граждан касались вопросов ЖКХ, на втором месте (17 %) были вопросы законности и порядка — людей волновало качество работы правоохранительных органов, они жаловались на отказы в возбуждении уголовных дел по очевидным преступлениям. Завершают тройку лидеров по популярности вопросы строительства и ЖКХ…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень интересная новость. Как говорится, самое время ставить памятники в разгар мировой пандемии.
Но Вадим Семенов, нам кажется, несколько утрированно воспринимает роль Александра III в развитии Черемхово. Безусловно, именно он подписал указ о строительстве Транссиба, хотя идея проекта созрела еще лет за сто до этого, а сама дорога уже на стадии проектирования могла бы стать памятником коррупции в России. А паровозы ездят на угле, который и начали добывать по всей протяженности трассы.
Но не следует забывать о том, что Александр III был ярым националистом, он обложил страну непомерными налогами, резко сократил армию, что стало одним из причин поражения в Русско-Японской войне.
"Реформы" Александра III привели к страшному голоду 1891-1892 годов, что совпало с эпидемиями тифа и холеры. Вследствие голода и болезней умерло около полумиллиона человек.
Так что очень сомнительный памятник получится...

https://t.me/govoritirkutsk/1712

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как и по всей стране, в Иркутской области в тупике оказалось школьное образование. Оно в принципе не способно организовать дистанционное обучение на приемлемом уровне, хотя такой уровень (несмотря, на неизбежные недостатки «удаленки») тоже в принципе возможен. Отсюда постоянные дергания «выходим – не выходим», которые стали уже еженедельными, так как дилемма, по большому счету такова: «либо мы рискуем здоровьем детей, родителей и педагогов, либо обучения не будет».
Наглядный пример – перепалка по этому вопросу между руководством области и Иркутска.
Вместе с тем, как и по всей стране, время после первой волны не было эффективно использовано для адаптации к «дистанту». Все упования сводились к тому, что «скоро это закончится, и мы будем жить, как прежде».
Отсюда лишь незначительное повышение готовности к дистанционному образованию по сравнению с первой волной пандемии. А также странные заявления заместителя мэра Иркутска Виталия Барышникова и начальника городского департамента образования Олега Ивкина. Дальнейшее развитие ситуации в школьном образовании в решающей степени зависит от динамики заболеваемости в ближайшее время.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще два слова про эпидемию и творящийся в стране адок.

Аспект, о котором мало говорят, но который вносит существенный вклад в загруженность больниц и способствует распространению вируса, — это российская бюрократия.

Наши люди в массе бедны и зависимы. И в массе своей работают на бюджетных ставках, что предполагает обязательное получение больничного. В противном случае возникает серьезный риск потерять работу, что в условиях кризиса для людей равносильно мгновенному обнищанию.

Это вызывает два следствия: массовый выход на работу людей, болеющих в легкой форме, даже если они осознают, что болеют (ведь это легче, чем мучиться в очередях и платить за тесты), и второе — появление тех самых очередей во всех без исключения поликлиниках. Люди ВЫНУЖДЕНЫ стоять в очереди, если болезнь не позволяет им работать. Без вариантов, особенно когда ты бюджетник.

Что должно было сделать государство в этой ситуации? Во-первых, открыть возможность быстрого и беспроблемного оформления больничного в электронной форме, а во-вторых, временно отменить саму эту норму. У  нас пандемия: больничный или не нужен вообще, или должен подаваться в уведомительной форме - по телефону, почтой. Да, это создает работодателю определенные проблемы, но лучше так, чем очереди, в которых происходит массовое заражение.

Не знаем, как там в Москве, но в регионах ничего подобного сделано не было, хотя это очевидные и простые решения, которые можно принять по щелчку пальцев. К вопросу об управленческой бездарности и некомпетентности региональных властей. Технократы, понимаешь.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Судья Алексей Карпов снова нас позабавил. В постановлении об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца судья утверждает, что Иван Кляйн не имеет детей.

Две дочери в тот день стояли на улице напротив суда, требуя отпустить отца под домашний арест.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как анонсировали, так и случилось - главный врач городской поликлиники №109 г. Москвы Яков Сандаков назначен на должность министра здравоохранения Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Входящий в Сибирское отделение РАН иркутский Институт динамики систем и теории управления имени Матросова отказался от покупки нового iPhone после запроса «Открытых медиа».

Иркутским академикам понадобился новый iPhone 11 Pro Max серого цвета с 512 гигабайтами памяти за 126 999 рублей, говорится в конкурсной документации на сайте госзакупок. Еще 113 999 рублей сотрудники НИИ хотели потратить на ноутбук MSI. Извещения о конкурсах учёные опубликовали 10 ноября 2020 года.

Однако 12 ноября, после запроса «Открытых медиа», закупку смартфона и ноутбука отменили из-за «изменения в потребности в продукции».

https://openmedia.io/news/n2/irkutskij-nii-zakazal-pokupku-topovogo-iphone-no-tut-zhe-otmenil-kak-tolko-eyo-obnaruzhili-otkrytye-media/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Посыпку улиц человеческими останками объяснили в администрации Киренска Иркутской области.

«Для отсыпки дороги лесозаготовительным предприятием был взят грунт по улице Якутской по просьбе администрации Киренского района. По неофициальной информации, это фрагменты старых захоронений времен Гражданской войны», — цитирует представителя администрации РБК.

По его словам, фрагменты скелетов уже вымывались из грунта на улице Якутской несколько десятков лет назад, находили их и «в осыпавшихся слоях яра ниже поселка Пролетарск».

Проверкой инцидента также занялся Киренский межрайонный отдел Следственного комитета

Фото: В отставке | МВД полиция / Вконтакте
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов ожидает в конце ноября очередного переназначения еще на один год и сейчас сидит, как на иголках. Не без оснований задёргался генерал.
На Кудинова много компромата, его деятельность всё время сопровождают многочисленные скандалы. К тому же есть серьезные политические силы, которые будут противодействовать переназначению Кудинова и продвигать свою креатуру.
источник
Бабр. Дальше некуда.
От «Бионорда» в Красноярске отказались, но проблема не исчезла. Жители продолжают жаловаться на скользкие дороги, которые покрыты жидким химическим говном смесью из реагентов и снега.

При этом в мэрии утверждают, что никакие реагенты, и тем более «Бионорд», пока не применяют. По словам пресс-секретаря МП «САТП» Анны Игумновой, для посыпки дорог используют соль либо в чистом виде, либо песчано-солевую смесь и солевые растворы. В то же время она добавляет, что с прошлого года у них остались запасы «Бионорда», и его будут использовать в морозы до тех пор, пока предприятие не получит новый противогололедный материал.

Ранее СМИ сообщали, что власти Красноярска намерены закупить на зиму реагент, идентичный по составу скандального «Бионорда».
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несколько дней назад мы писали, что начальник юридического отдела АО «Томское пиво» Вячеслав Литвин был заключен под стражу.

Он мог выступать посредником между мэром Томска Иваном Кляйном и застройщиком Ринатом Аминовым.

Сегодня стало известно, что Литвин подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

В 2016 году он ввёл в заблуждение предпринимателя и подготовил документ купли-продажи двух земельных участков, на основании которого АО «Томское пиво» получило право собственности по заниженной стоимости.

Ущерб мог составить более 1 миллиона рублей.

@tomskpolit
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на CoViD-19

Теперь россиянам не придётся долго ждать результатов анализов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, которое обязывает медработников сообщать пациентам результаты тестов на наличие коронавируса в течение двух суток с момента отбора биологического материала. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Срок выполнения лабораторного исследования на CoViD-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование, — говорится в постановлении.

https://life.ru/p/1354475
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поставлен рекордный показатель по смертности от коронавируса за сутки - умерло 442 человека. За сутки выявлена болезнь у 22410 человек. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Древо эпох

550 г. — Дерево начало расти
570 г. — Родился Мухаммед
640 г. — Сгорела Александрийская библиотека
732 г. — Поражение сарацинов в битве при Туре (Пуатье)
800 г. — Коронация Карла Великого
896 г. — Альфред Великий составил сборник законов
1000 г. — Лейф Эрикссон достиг берегов Америки
1066 г. — Битва при Гастингсе
1147 г. — Второй Крестовый поход
1215 г. — Подписание Великой хартии вольностей
1302 г. — Изобретение компаса в Европе
1429 г. — Неудачная осада Парижа Жанны д'Арк
1492 г. — Открытие Америки
1588 г. — Разгром Непобедимой армады
1620 г. — Отцы–пилигримы прибыли в Америку
1750 г. — Опыты Бенджамина Франклина с электричеством
1776 г. — Принятие Декларации независимости
1815 г. — Битва при Ватерлоо
1861 г. — Гражданская война в США
1891 г. — Дерево срубили


Интересно знать
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
2020 November 18
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Стекачев, председатель Думы Иркутска:

“Из 7 тысяч опрошенных в Свердловском округе 99% высказались за строительство амбулатории на месте кинотеатра “Чайка”. Для нас это очевидный сигнал к исполнению. Мы конструктивно отработали взаимодействие иркутян и представительной власти. Необходимо следовать мнению жителей”.

У нас три вопроса к спикеру Думы:

1. Кто компенсирует миллионы, уже вложенные в ремонт и реконструкцию "Чайки" под Дворец молодежи?

2. Какой смысл реконструировать кинотеатр (!) под поликлинику, если здание кинотеатра совершенно не приспособлено под лечебное учреждение? Не проще ли построить новую поликлинику, к примеру, на территории бывшей макаронной фабрики?

3. И кто главный интересант отмены строительства Дворца молодежи? Понятно, что жители проголосовали за поликлинику - ее нет в этом районе, и она нужна. Но они проголосовали именно за поликлинику как таковую, а не за реконструкцию кинотеатра.

#иркутск
@babr24
источник