Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 18
Бабр. Дальше некуда.
Учитывая размер зарплаты Будуева (около 500 тысяч в месяц) уверены, что депутат не обеднеет. А раструбив об этом во всеуслышание наоборот приобретёт - немного предвыборного хайпа. Отметим только, что люди порядочные, искренне болеющие за решение той или иной проблемы, не трезвонят о своём вкладе (особенно материальном) из каждого утюга, а просто помогают. И за это их ещё больше уважают. Но это, конечно, не про Будуева.

https://ulan.mk.ru/social/2020/11/17/deputat-oplatit-ekspertizu-proekta-likvidacii-fenolnogo-ozera-v-ulanude-iz-svoey-zarplaty.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какой коллеги транслируют роскошный бред по захвату Томска Новосибирском.

https://t.me/zaumnytomsk/177

#томск
@babr24
Telegram
Заумный Томск
О том, что готовится задержание мэра Томска, знали не только в СК. Об этом знали в Новосибирске. Кто и от кого?

Примечательно, что нынче каждый месяц Новосибирск и Томск связаны громкими политическими событиями.

Вспомним:

В августе Навальный прилетает в Новосибирск. О его прилете телеграмам становится известно заранее из неназванных источников, сообщается о готовящейся провокации. Но в Новосибирске все проходит относительно спокойно. Зато из Н-ска Навальный едет прямо в Томск. Что было дальше – мы знаем.

В сентябре внезапно активизируется живущий в Новосибирске депутат ЗД ТО Игорь Чернышев и предлагает отменить прямые выборы мэра в Томске. Региональное отделение ЕР настолько ошарашено, что очевидно: инициатива Чернышева была согласована не с ними. Более того: после Навального и накануне выборов в думу Томска – она рушит последнюю надежду партии на получение большинства.

Новость от 30 октября: внезапно увольняется по собственному желанию начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства томской…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот об этом мы и говорим. Не так страшна болезнь, как ее оформление через бюрократический ад. Решение об отмене этого цирка надо было принимать ещё весной. Но весной все были заняты воровством на СИЗах и поставках сломанных ИВЛ, ведь так?

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дело даже не в наживании врагов.
Дело в устойчивости системы, которая заинтересована в самосохранении.
В российских реалиях это обернется просто игнорированием приказов о сокращении. Будут менять регламенты, штатные расписания, будут просто игнорировать распоряжения.

https://t.me/sarma38/4800

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ТК Тунка пишет: "Директор бурятского республиканского Фонда обязательного медстрахования Александр Варфоломеев требует от СКУП РБ "Байкалкурорт" возвратить 32,5 млн руб, которые бурятский ФОМС компенсировал "Байкалкурорту" в 2015 году за санаторно-курортное лечение иркутян на курорте "Аршан"
Оказывается, что 899 иркутян в 2015 году незаконно оздоровились на курорте "Аршан" за счет бурятского ФОМСа"

Ну что тут сказать? Тянет на мошенничество в особо-крупном размере. Сколько же старых "скелетов"  хранится в шкафах "Байкалкурорта"? Похоже профсоюзы Бурятии - работали как ОПГ, в просторечье именуемое шайкой.  Почему бы Следкому не допросить г-жу Сыренову, которая стояла во главе Байкалкурорта много лет и довела эти самые курорт до полного абсолютного развала и обнищания? Почему бы не спросить с Дмитрия Колмакова, куда уходили многомиллионные денежные потоки все эти годы?
источник
Бабр. Дальше некуда.
ООО «Республика», владеющее одноимённой сетью книжных магазинов, подало заявление о собственном банкротстве.

ООО «Республика» принадлежит производителю колбас Вадиму Дымову, ранее сеть в Москве насчитывала 17 магазинов.

Причина неплатёжеспособности книжной сети  в ее закрытии с 29 марта по 1 июня из-за пандемии.

ООО «Республика» получило иски от издательства «Эксмо» на 122  млн. рублей, от ООО «Юниверсал Мьюзик» на 27 млн. рублей, от ООО «Квадровые решения» на 55 млн. рублей.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Арбитражный суд Иркутской области рассмотрел иск ОАО "ИЗК с ипподромом" и постановил запретить возведение домов на улице Култукской на блок-секциях ООО "Спеицализированный застройщик "СК Профитстрой". Стройка приостановлена до принятия судебного акта, которым завершится рассмотрение дела по существу. Первое заседание по иску пройдет 15 декабря 2020 года.

Руководство ипподрома предоставило письма в службы архитектуры региона, минсельхоза и заключения экспертов, которые утверждают, что строительство десятиэтажных домов в непосредственной близости от спортобъекта нарушает требования санитарных норм, не соответствует правилам землепользования и застройки и несет риски для жизни и здоровья лошадей и людей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии по итогам девяти месяцев текущего года прирост мигрирующих, то есть приехало больше, чем уехало.

С января по сентябрь Бурятию покинули 10 676 человек. Прибыло в республику при этом 10 737 новых жителей. Об этом говорится в новом исследовании Бурятстата.

Чаще всего жители Бурятии переезжали в соседний Иркутск. Также по-прежнему популярен переезд поближе к морю, в тёплый Краснодарский край.

https://www.baikal-daily.ru/news/15/402815/
источник
Бабр. Дальше некуда.
А не проще на эти деньги строить стационарные общественные туалеты? Пусть не в таких количествах.
Но в данном варианте это деньги в никуда.

https://t.me/aluminievie/1912

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ксения Дронова: Провела две незабываемые ковидные недели. Вчера написала в инсте о том, что мир болен страхом. Потому что было не так плохо, как страшно. Было страшно обращаться к врачам, делать тест, болеть дома, просто болеть. А теперь страшно выходить с карантина. Потому что нет никакой определенности. Ни четкого плана лечения, ни однозначных симптомов, ни доверия к тестам. Кстати, первое, что мне посоветовали пережившие ковид друзья – ни в коем случае не обращаться в муниципальные клиники. Потому что страшно и муторно.
Никогда еще я не болела с таким высоким уровнем тревоги. Однажды я проснулась среди ночи и долго думала о том, что надо почистить телефон от некрасивых фоток, чтобы после моей смерти их никто не увидел.
Что же, тут просят описание болезни и выздоровления. Сначала у меня началась ангина. Это очень странно, потому что ангины у меня никогда не было. Но я ее лечила дома, т. к. хорошо знаю эту болезнь (Маша часто болеет). Мы все засели дома с первого дня. К третьему дню пропало обоняние и я помчалась сдавать тест, который, конечно, оказался положительным. В тот же день симптомы начались у мужа. Дальше – обычное ОРВИ с невероятной слабостью и температурой 37,5. И диким унынием из-за неопределенности. Еще пару дней болела спина. Дети болели по-своему: температура 37, 5 два дня и неделя сна по 13 часов в сутки. Через неделю мы почувствовали себя лучше, но оставались дома. Через две недели получили отрицательные тесты. Сейчас сохраняется небольшая слабость и после нагрузок накатывает дикая усталость. Чувствуется, что организм еще не восстановился до конца. Обоняние начало постепенно возвращаться.
Я живу в информационном потоке и вижу, как мир напуган. А теперь еще и тоже чувствую этот страх. Хорошо детям – они просто счастливы, что можно гулять не в темноте (чтобы никого не встретить и не заразить), играть с друзьями, ходить в садик и школу, на секции. Они адаптируются под эту среду и это замечательно, ведь это мир, в котором им жить.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обнищание населения ожидаемо оборачивается ростом преступлений, причем в самой грубой, бандитской форме. И немудрено - когда есть нечего, люди способны на многое.

@sarma38

https://t.me/banksta/12018
источник
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Барс с 18 ноября покидает должность первого заместителя мэра Усть-Кутского района по собственному желанию. Источники ИА “Байкал 24” в Усть-Куте сообщают, что пребывание Михаила Барса на должности было связано с продолжительным больничным из-за травм, полученных 28 апреля во время конфликта с главой города Усть-Кута в урочище Лупилово Усть-Кутского района. На этой недели Михаил Барс завершил оформление документов, связанных со своим больничным и принял решение уйти с должности.

Михаил Барс не разглашает информацию о том, в каком городе и регионе он собирается жить. Кроме того, на своей странице в социальной сети Фейсбук он ранее писал, что правоохранительные органы не имеют к нему вопросов по уголовному делу о превышении служебных полномочий при строительстве физкультурно-оздоровительного центра в Усть-Куте, в которых фигурирует подписанный им акт на поставку бетона на сумму 10 миллионов рублей.

Нет подробностей и об уголовном деле о возможном нападении на него трех мужчин, в том числе главы Усть-Кута
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Государство продолжает увеличивать расходы на содержание военной машины, а также силового и бюрократического аппарата, несмотря на вызванный коронавирусом кризис здравоохранения и дефицит бюджета размером 4,5 трлн рублей.

Финансирование армии, закупок оружия, правоохранительных органов и органов государственной власти за 10 месяцев 2020 года было увеличено почти на 500 млрд рублей, следует из оперативных данных Минфина по исполнению бюджета-2020. Расходы по статье национальная оборона выросли на 169 млрд рублей, до 2,397 трлн рублей на начало ноября. Еще 150 млрд рублей дополнительного финансирования ушло на содержание вооруженных сил; на 1,5 млрд рублей выросли ассигнования на ядерно-оружейный комплекс; на 1,4 млрд рублей больше было выделено на «международные обязательства по военно-техническому сотрудничеству». @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кажется открывается новая схема для отмывания денег. Правительство внесло в Госдуму законопроект, освобождающий религиозные организации (например, РПЦ) от требований «антиотмывочного» законодательства.

Из-под действия закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предлагается вывести юрлица, производящих или реализующих предметы религиозного назначения, учредителями которых являются религиозные организации.
Предлагается освободить их от обязанности предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах Росфинмониторингу. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
По поводу строительства города-сада на Диксоне, кстати. Дарим коллегам идею. Запустить Telegram-канал "Обратный отсчёт", где каждый день публиковать один пост.

До строительства аэропорта на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения (105 км от Диксона) осталось: 364 дня.

До строительства аэропорта на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения (105 км от Диксона) осталось: 363 дня.

До строительства аэропорта на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения (105 км от Диксона) осталось: 362 дня.

И ровно через год:

"Не получилось".

И грустный смайлик, но это по желанию, конечно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если смотреть на ситуацию в Иркутской области, то для АП и ЕР выгоднее провести досрочные выборы в Госдуму. Напряжением ресурсов до марта (прогнозируемое время досрочного голосования) можно добиться, что сокращение финансирования многих направлений, включая социальную сферу, еще не почувствуется.
С другой стороны, ухудшение эпидемиологической ситуации может оказать негативное воздействие на шансы ЕР даже при трехдневном голосовании. Поэтому в случае принятии решения о досрочных выборах следует ожидать:
а) очередного (как перед голосованием по Конституции) нарастания манипуляций-фальсификаций  в статистике в сторону занижения числа заболевших и умерших;
б) шумной кампании по вакцинации (ее реальная эффективность выяснится уже после выборов); в) скрипя сердце, но все же раздачи не очень крупных «слонов» населению (типа весеннего «червонца» на каждого ребенка).
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, а какой экономический смысл сносить хорошее здание кинотеатра (которое в готовом виде можно реконструировать под Дворец молодежи), если рядом - огромные практически пустующие площади частной застройки и бывшей макаронной фабрики?
Да и криминальный Свердловский рынок вполне можно было бы потеснить ради поликлиники.

https://t.me/edroirk/2948

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
FT попыталась разобраться в причинах глобальной вспышки Уханьского вируса. Но внятного ответа, кто виноват, дать не смогла.
источник