Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 10
Бабр. Дальше некуда.
Ну хоть какая-то ясность. Сентябрь так сентябрь. А про мэра томского что скажете? https://t.me/rian_ru/69384?single
источник
Бабр. Дальше некуда.
Говно - вопрос, братаны! Всего-то полтора ярда, надо брать! Объявляем народную подписку по сбору денех! Всем миром, всем народом, всей республикой... #ТГК

РЖД снова попытаются продать ТГК-14.

«Энергопромсбыт», ассоциированный с монополией, выставил на продажу 39,81% акций ТГК-14. Начальная цена –  1,67 млрд руб., что при пересчете на одну акцию составляет 0,310 коп.
Минимальная цена – 731,7 млн руб.

Торги намечены на 28 декабря. Прошлые должны были пройти в марте, но покупателей не нашлось и аукцион не состоялся.

РЖД безуспешно пытаются избавиться от своей доли в ТГК-14 с 2018 года. Может, то, что не получилось у Старкова, получится у Плутника? https://t.me/Vgudok/15694
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
В 5:45 местного времени (0:45 мск) в районе Байкала произошло сильное землетрясение.
Толчки ощущались в Улан-Удэ и Иркутске.
О жертвах и разрушениях не сообщается.

#бурятия
#иркутск
@babr24
По сообщению геофизиков, утром 10 декабря на Байкале произошло одновременно три землетрясения в одной точке, но на разной глубине.

#байкал
#бурятия
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
В 5:45 местного времени (0:45 мск) в районе Байкала произошло сильное землетрясение.
Толчки ощущались в Улан-Удэ и Иркутске.
О жертвах и разрушениях не сообщается.

#бурятия
#иркутск
@babr24
Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 7.6 баллов. На территории Иркутской области и в Улан-Удэ ощущались подземные толчки силой 5-6 баллов.

#бурятия
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почта-банк решил отгонять своих клиентов от банкоматов спамом с рекламой. Чтобы люди не частили снимать наличные банкомат определяет номер телефона клиента и передаёт сигнал о том, что его нужно завалить смс-спамом про кредиты. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересные новости. Неспроста.
На этом фоне в политических кулуарах распространяются слухи о скором уходе действующего президента в отставку и приходе на его место некоего преемника из силовиков.
С фамилией на букву С.

https://lenta.ru/news/2020/12/09/garantias/

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Землетрясение в Иркутске в ночь на 10 декабря 2020 года. Запись с видеокамеры.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Тагульском нефтяном месторождении в Красноярском крае, которое разрабатывает «дочка» «Роснефти» - «Ванкорнефть» (её возглавляет Игорь Сечин) - началась забастовка работников. Об этом 10 декабря сообщила «Тайга. Инфо».

Уведомление о забастовке, адресованное начальнику участка ООО «ГЭМ», опубликовали в паблике «Вахтовик [Вахта-Работа]» соцсети «ВКонтакте». Документ подписали сотрудники ООО «ГЭМ», ООО «ГХМ» и ООО «МК-Групп». Что за «ГЭМ», из обращения не понятно, но, скорее всего, речь о крупном подрядчике «Роснефти» из Санкт-Петербурга, который, согласно данным сервиса RusProfile, принадлежит Сергею Донскову.

Акцию протеста поддерживает не менее 44 монтажников, сварщиков и стропальщиков. Она продлится до 16 декабря. Поводом стали невыплаты заработной платы. Люди вспомнили, что в 2016 году на месторождении также не рассчитывались с работниками, и решили требовать свои деньги все вместе.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Силовики нагрянули в два департамента и одно управление администрации Красноярска.
Оперативные мероприятия проводятся в ДМИиЗО, в Департаменте Градостроительства и в управлении архитектуры. Что же интересует силовиков? Все что связано с незаконным рынком «Восточный».  Я уже писала о том, что бывший подручный Анатолия Быкова – Вадим Алексеев много лет собирает мзду с торговцев и параллельно обкрадывает казну.  Ведь рынок все эти годы функционировал на муниципальной территории незаконно.  В бюджет поступали сущие копейки (726 рублей в месяц), в то время как сам Алексеев набивали карманы миллионами. Уверена, что прямо сейчас нервничать может начинать и господин Маркин. Потому что с момента как я начала писать про эту беспардонную историю, кто-то помог «Версии-3» узаконить землю. И мы (я и мои читатели) понимаем, что все эти годы не просто так предприятие распоряжалось огромной территорией, собирая с нее баснословные барыши, не платя в полном объеме налоги, обирая торговцев и государство и при этом ничего и никого не боясь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Идите в баню, товарищи росгвардейцы!

https://t.me/ruarbitr/3262

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Надо срочно посмотреть, не провалился ли в Байкал очередной участок суши, как это было в январе 1862 года с появлением залива Провал. Тогда в результате подобного сейсмособытия под воду обрушилась часть Цаганской степи, на которой было 5 населенных пунктов.

Пишут, что в Бурятии утром 10 декабря случилось редкое "горизонтальное" землетрясение. Было два толчка, но с минимальной разницей в 6-8 секунд. Эпицентр находился в дельте реки Селенга, в 16 км северо-западнее от населенного пункта Дубинино.

- Это довольно редкое явление для нашей местности, когда подвижка земной коры в очаге землетрясения происходит в горизонтальном направлении, - рассказал КП главный научный сотрудник Института земной коры СО РАН, доктор геолого-минералогических наук Валерий Ружич. - Поэтому, как многие, наверное, заметили, при тряске в этот раз предметы не подскакивали, а расшатывались.

#землетрясение #твоиновостимсм #иркутск #байкал #бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что делать, когда федеральные СМИ пишут о потере политического влияния, возможной отставке и низких рейтингах? Разбираем на примере губернатора Красноярского края Александра Усса.

Шаг первый — льём «позитив»: рассказываем про скорую газификацию региона, «успешную» борьбу с ковидом и ремонт рулежной дорожки, которых без дорогого Александра Викторовича Усса краю, конечно, не видать.

Шаг второй — публикуем в региональной газете интервью лояльного краевым властям  «московского» политолога, в котором он:

— заявит, что «с рейтингом Усса ничего страшного не происходит. Фигуры, сколько-нибудь близко сопоставимой с ним по политическому весу, в крае нет и даже в перспективе не просматривается».

— пнет Быкова (как же без этого, должен же быть у «героя» антигерой, на фоне которого получше выглядишь).

— заявит, что конфликт между Уссом и Норникелем «никто, кроме непосредственно вовлечённых в конфликт сторон, местных элит и экспертов-политологов» особо и не заметил.

— ещё раз на всякий случай заявит, что у края «сегодня есть сильный лидер».

После всего этого убеждаем себя, что с рейтингами все ок, люди не видят катастрофы в здравоохранении, довольны экологией, верят в байку о газификации и в тебя, как лучшего губернатора всех времён.
#красноярск
@babr24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Что делать, когда рейтинги падают, а СМИ пишут о потере политического влияния? Верно, достать старую байку о газификации и рассказать про то, как всем будет скоро хорошо. И воздух станет чище, и небо перестанет быть чёрным.

Да только вот два нюанса есть. Первый. «Сила Сибири-2» — проект, который крайне необходим «Газпрому», чтобы оставаться на плаву в эти непростые времена и ближайшие несколько лет. Иными словами корпорация нацелена на выкачку и освоение денег сейчас, а не на создание блага для населения в будущем. И ради этого чего нам только не пообещают.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить, какие прорывные программы гражданской газификации обещали Иркутской области при первой «Силе Сибири», трубу намеревались провести от Ковыкты аж до Саянска и Ангарска. И где это всё? Газификации региона не то, чтобы не случилось, сам проект газопровода в целом вызывает вопросы по части окупаемости и востребованности.

Второй нюанс: даже если газовое чудо в Красноярском крае случится, газопровод-таки…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Удивительное косноязычие Роскомнадзора ставит в тупик российские СМИ.
Из разосланного предупреждения непонятно, что можно писать, а что нельзя.
Но сам по себе факт такого письма весьма примечателен. Это означает, что вакцинация будет осуществляться фактически в принудительном порядке. А любая ее критика будет расцениваться как экстремизм.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На сессии ЗС Красноярского края депутат Владимир Рейнгардт возмутился низким качеством продукции местных сельхозпроизводителей и потребовал безглютеновую продукцию и такую, чтобы без ГМО. Смешно.

Депутаты на сессии рассматривали законопроект о господдержке крупных сельхозпредприятий. И отчасти замечание Рейнгардта верное: качество продукции некоторых местных производителей неприятно поражает — фальсификат не редкость, иногда производится и вовсе опасная для здоровья продукция. Та же «Млада», о которой говорила Елена Пензина, — яркий тому пример.

Ещё один пример — холдинг «Сибагро», также известный низким качеством своей продукции и работой с нарушением экологических норм. К слову, именно «Сибагро» очень заинтересован в получении господдержки и уже пытался договориться с краевым министерством о льготных условиях.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Викторович Токарев - владелец ушедшей в мир иной Арты, большой мастер масштабных проектов. Продукцию он выпускает прежнюю, но под иной маркой. Молоко «Млада», я бы не стала пить сама и никогда не напоила им своих детей. Вы знаете, что 200-220 тонн этой белой жидкости содержит в себе по 8 тонн говяжьего жира, сухого молока и сыворотки и примерно 30-35 тонн обрата, остальное добивается водой. Эта гадость может месяц стоять не в холодильнике и не скиснуть. Я не понимаю куда смотрит Роспотребнадзор, ведь эта бурда даётся на завтраки детям в детских садах. Завтра задам вопрос прокуратуре на сессии. Возможно, что тогда и Роспотребнадзор откроет глаза и даст заключение, можно ли поить детей этой шайтан-жидкостью?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области всего 2000 учителей и медиков?
Сдается нам, только в одном Иркутске их больше, и значительно.

https://t.me/PRiangarskie/1771

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В мэрии города проходят оперативные мероприятия. Силовики нагрянули в управление архитектуры, департамент градостроительства и департамент муниципального имущества и земельный отношений, об этом сообщает депутат ЗС края Елена Пензина.

Елена предполагает, что обыски связаны с рынком «Восточный». Бывший подручный Анатолия Быкова — Вадим Алексеев собирает с торговцев «дань», а в бюджет города уходят сущие копейки.

Ждем официальной информации.

@krsk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока губернатор Усс убеждает всех в своём инстаграме, что главная причина чёрного неба в Красноярске — частный сектор, красноярцы наблюдают и фиксируют бесконтрольные выбросы.

На фото микрорайон Образцово, жители в комментариях пишут, что такая ситуация — не редкость, а регулярное явление. Серьёзное загрязнение воздуха в этом районе зафиксировали и датчики активистов.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Борьба с коронавирусом все больше становится похожа на большую кормушку для госкорпораций:

https://www.rbc.ru/business/09/12/2020/5fcf765e9a794767e0e70dda?from=from_main_4
источник