Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 10
Бабр. Дальше некуда.
Последствия землетрясения 10 декабря 2020 года в Иркутске.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутаты ЗС Красноярского края на сессии эмоционально  ругаются из-за законопроекта и традиционно упрекают друг друга то в безделии, то в пиаре.

Депутат Добровольская снова отчитала депутатов, выступающих против законопроекта, за диалоги и баталии, а затем и вовсе в своей пламенной речи вспомнила покойного Алексея Клешко: мол видел бы он происходящее, в гробу бы перевернулся. Впрочем сама она в своем популизме и эмоциональности недалеко ушла от Глискова и Притуляка. Но ведь надо же как-то отбиваться от оппозиции и отстаивать интересы партии власти, правда?)

В то же время спор во время рассматриваемого законопроекта возник из-за  традиционного для нашей страны решения проблемы нехватки врачей и других медицинских работников: вместо того, чтобы привлекать специалистов на пустующие вакансии и делать их привлекательными, их предлагают просто сократить за счёт укрупнения объектов здравоохранения и закрытия некоторых поликлиник и отделений больниц. В итоге все это сводится к тому, что населенные пункты в отдаленных районах, например, вообще остаются без медицинской помощи.

Несмотря на споры депутаты большинством голосов законопроект все же приняли.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярское молоко "Арта", сейчас выпускается под брендом "Млада".
Говяжий жир, обрат, сыворотка и немного сухого молока, видимо, для цвета.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новое крылатое выражение от мэра Красноярска Сергея Ерёмина:
режим тотальной хозяйской руки.

Это пять, Сергей Васильевич!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вера Егоровна Оськина во время голосования на сессии ЗС восклицает: «Ой, я не туда жму!»

Вот так и голосуют наши депутаты. Надеемся, у Веры Егоровны это единичный случай.

Пока же сессия снова вошла в спокойное русло, и баталии поутихли: депутаты быстро рассмотрели несколько проходных законопроектов — торопятся на обед. Всё как обычно.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жадный разработчик из республиканского  правительства Алексей Мишенин не повидает лично своих коллег ближайшие 2 месяца: "Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 09.12.2020 обвиняемому Мишенину А.С. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, то есть до 8 февраля 2021 года", как сообщает пресс-служба управления судебного департамента Новосибирской области.                                                                     Таким образом,пока ещё зампред правительства Алексея Цыденова будет изучать аспекты собственного НИОКР в домашней обстановке. Поскольку отбывать свой арест член "Команды Бурятии" будет в своей новосибирской квартире на улице Троллейная в Ленинском районе Новосибирска.                     Интересно, будет ли он уволен с должности госслужбы в ближайшее время в связи "с утратой доверия"?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске в здании КДЦ «Россия» в актовом зале после землетрясения частично поврежден подвесной потолок. На время обследования и ремонта принято решение о закрытии центра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным департамента образования Иркутска, после землетрясения в 18 школах города зафиксированы небольшие трещины, осыпалась штукатурка. Также обнаружены трещины в нескольких дошкольных учреждениях. Однако данные повреждения не представляют угрозы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Применим метод Исикавы к высказыванию нового министра.
Итак, причина смертности - самолечение.
Причина самолечения - невозможность дождаться скорой, отсутствие нормальных условий для госпитализации, платные анализы, отсутствие необходимых лекарств.
Причина вышеназванного - урезание расходов на медицину.
Причина низких расходов на медицину - забота жулья о собственных карманах, а не о здоровье нации.
Как вам такой анализ, господин министр?

https://t.me/nia_baikal/4297
источник
Бабр. Дальше некуда.
Идеи отомороженного экономиста Сергея Глазьева о масштабной денежной эмиссии ради ускорения экономики начали проникать в правительство. Отчаявшись улучшить инвестиционный климат и найти деньги на «рывок» к мировым темпам роста, чиновники предлагают «напечатать» триллионы рублей, чтобы оплатить национальные проекты и выполнить указы президента.

С идеей запустить «печатный станок» ЦБ, чтобы к 2030 году профинансировать 13 тплн рублей инвестиций, выступило Минэкономразвития. Предложения ведомства изложены в письме первому вице-премьеру Андрею Белоусову, которое подписал замглавы МЭР Андрей Иванов, прежде отвечавший за привлечение инвестиций в Минфине.

МЭР предлагает ЦБ проводить денежную эмиссию, которая будет использоваться для возмещения капитальных затрат инвестора на важные для государства проекты. В частности, для этого может использоваться цифровой рубль, запуск которого уже анонсировал центробанк. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директором Лимнологического института СО РАН снова избран Андрей Федотов, он получил 74% голосов сотрудников института. Выборы прошли 8-9 декабря 2020 года. Вторым кандидатом был заместитель директора по науке Вадим Анненков.

Андрей Федотов представил программу развития ЛИН, включающую перечень междисциплинарных научных исследований на Байкале, образовательную деятельность, взаимодействие с российскими и международными организациями и проч. В частности, запланировано развитие инфраструктуры в Больших Котах, модернизация аквариального комплекса в Листвянке, в том числе покупка катера на воздушной подушке для научных исследований на тонком льду, строительство дополнительного корпуса института и т.д.

Лимнологический институт является старейшим научным учреждением Академии наук России в Сибири, работает с 1928 года. Он проводит исследования по гидрологии, гидрофизике, гидрохимии, ихтиологии, микробиологии, биологии водных беспозвоночных, планктонных и бентосных организмов, водорослей, бактериофагов, вирусов и проч.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия с начала года сократила добычу золота на 6,4%

Снижение произошло как среди предприятий, ведущих освоение коренных месторождений, так и среди артелей.

10 декабря 2020 года, NEDRADV. За январь-октябрь 2020 года на территории республики Бурятия недропользователи произвели на своих месторождениях 4 167,06 кг золота. Как уточнили NEDRADV в региональном министерстве природных ресурсов, в годовом сопоставлении показатель добычи сократился на 6,4%. Из… читать дальше »
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще одно видео землетрясения в Иркутске в ночь на 10 декабря 2020 года.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Назначенный в своё время Чайкой природоохранный прокурор Кошелев,  рискует проснуться знаменитым в федеральной ТГ-повестке и не только, если не приостановит свой взбешенный принтер фабрикующий штампующий дела об отмене законного права собственности местных жителей.                                             Заниматься пересмотром итогов приватизации ещё никому не было велено.                                                                                               Советуем Кошелеву перечитать статью В.В. Путина "Нам нужна новая экономика" в одном авторитетном журнале за 2012 год https://t.me/StepDozor/9233
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
Собрали видео момента землетрясения.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Болдырев: Город не всегда бережно относится к своим блаженным. Но некоторым везёт, как например Гене из города Иркутска.
 
Гену действительно знал весь город, точнее его центр, отвечающий за содержательную часть жизни, которая криво-косо сопротивлялась неизбежно надвигающейся  урбанине.

Гена всегда ходил в "лётной форме",  переделанной  возможно из железнодорожной униформы.

Подмышкой Гена носил папочку. Папочка тогда была символом деловитости и причастности к важным процессам в различных сферах жизни.

Несмотря на то что Гена изображал собой "серьезного, военного человека, возможно с доступом к отечественным стратегическим секретам и прочей гостайне", он оставался улыбчивым и на редкость добрым к окружающим.

Достаточно было крикнуть- Гена, привет! - чтобы получить в ответ улыбку и приветственный жест в гагаринском  стиле "Поехали".

Потом, когда Советы кончились, Гена через свою приверженность стилю, стал выглядеть даже "оппозиционно", потому  что любил газету "Правда" и кажется ею приторговывал.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Аэрофлота Михаил Полубояринов не сторонник перехода национального перевозчика на отечественное ПО, за которое отвечает Ростех.

Полубояринов считает, что ПО должно отвечать потребностям заказчика, а не планам окупаемости госкорпорации.

В поддержку своих слов демонстративно запускаются мелкие закупки  на лицензии иностранных продуктов - 13 млн на SAP; 8 млн ABBYY; 6,2 млн на ADOBE, а заодно можно модернизироать систему OPS BI за 121 млн и на 30 млн закупить поддержку  системы управления бизнес-правилами на базе решения IBM ODM.

Пока Ростех рассказывает о надежности SSJ100 и агонирует по полуторагодовалой авиакатастрофе в Шереметьево, Полубояринов спокойно и тратит полученные от государства 80 млрд рублей на иностранное ПО. 
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Не нужна мне никакая скорая. Пескову позвоню - отвезёт».

Пранкер представился Путиным и попытался вызвать скорую помощь в Красноярске. «Больной президент» отчитал диспетчера скорой за то, что ему придётся ждать медиков.

Ранее этот же пранкер представился Путиным и отчитал ректора Иркутского Политеха.
#красноярск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обычно я описываю ключевую проблему городских пространств Иркутска словосочетанием «среда строгого режима», в котором провожу очевидную параллель с тюрьмой: ни шага в сторону, повсюду ограничения — это некомфортное и агрессивное для человека пространство.

Теперь же благоустроители превзошли себя. Время метафор и гипербол прошло.

На фото — микрорайон Университетский. Там сделали воркаут-площадку В КЛЕТКЕ, а на нее повесили табличку, по которой видно, что благоустроители к местным жителям относятся как к малолетним детям и опасным рецидивистам одновременно.

Естественно, так делать нельзя. Напоминаю: среда диктует правила поведения. Создание так называемых «антивандальных объектов» погружает территорию в контекст пространства, где «принято что-то ломать и это нормально». То есть такая среда еще больше провоцирует людей на нарушения и делает город менее пригодным для жизни.

Запретить, ограничить, огородить — кредо мэрии Иркутска.
источник