Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 22
Бабр. Дальше некуда.
Рабочая встреча городских депутатов с главой департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Масимом Максимовым продемонстрировала очевидное: денег на спорт нет и не предвидится. В районах Томской области построили залы и даже бассейны, а из последних достижений в областном центре: центр водных видов спорта "Звездный", к слову, заложенный еще при прошлом губернаторе 10 лет назад. Есть еще недостроенная восточная трибуна на стадионе "Труд". А губернатор продолжает рассказывать про "Томь-арену" на левом берегу Томи, стоимостью, как положено, за миллиард рублей. Прогулки пешком по известным направлениям - вот какой самый томский спорт нынче.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский Авиазавод как структурное подразделение ПАО "Иркут" попал под экспортные санкции США. Предприятие не сможет закупать в Америке ряд товаров и технологий. 21 декабря Минторг США ввел новые ограничения против специального летного отряда "Россия".

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители России в этом году обратили внимание на внутренний туризм. Популярностью стал пользоваться не только юг страны, но и Сибирь: количество путешественников сюда резко выросло, пишет «Коммерсант» со ссылкой владельцев маркетплейсов авторских туров.

«Впрочем, эксперты считают, что без серьезных инвестиций в инфраструктуру удержать такой интерес российских туристов к Сибири вряд ли удастся после снятия ограничений на полеты за рубеж», — заключает издание

@sibmbkmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
ТГК-14 может обзывать голодовку своих работников как угодно, однако это не отменяет того факта, что её работники в Забайкальском крае сейчас получают зарплату на 30-40% больше, чем работяги в Бурятии при том, что основную прибыль компания получает именно здесь.

Информация о том, что голодующие срывают рабочий процесс, является неверной - голодовка проходит без отрыва от производства. Особенно смешно читать обвинения от ТГК в попытках "несистемного" решения рабочими возникшей проблемы. Как же с вами ещё разговаривать, если на системные попытки вы не реагируете?

ТГК-14, доведя людей до голодовки, дала повод для пиара и местным коммунистам, поэтому вина за возникшую ситуацию полностью лежит на скандальной компании, а попытки перевалить её на оказавшихся в безвыходной ситуации работяг выглядят крайне нелепо.

https://ulan.mk.ru/incident/2020/12/21/tgk14-o-gryadushhey-golodovke-rabotnikov-takie-provokacii-napravleny-na-obostrenie-situacii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Иванов.
"Прибытие Игоря Кобзева в столичный город Иркутск".
Картина маслом.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вчера в Прибайкальский районный суд Бурятии (Турунтаево) поступило уголовное дело в отношении бывшего главврача БСМП Эрдэма Раднаева (Смоляк), обвиняемого в ДТП на трассе "Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян" с причинением потерпевшему тяжкого вреда его здоровью по неосторожности

Дело будет рассматривать совсем молодая Елена Михалёва, которую Президент назначил судьей Прибайкальского районного суда всего 2 (!) недели назад. Уголовное дело Эрдэма Раднаева будет её первым уголовным делом в судейской карьере
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия на реке Витим в Бодайбо, где в ночь на 16 декабря провалился под лед 15-тонный грузовик с 25 тоннами груза. Как сообщил неофициальный источник, знакомый с ситуацией, фура перевозила аммиачную селитру, которая во время происшествия попала в воду.

В Иркутской областной прокуратуре пока не подтверждают информацию о виде груза и не готовы сообщить сведения об экологических последствиях. Результаты проверки станут известны позднее.

Как сообщал «Альтаир», водитель фуры решил сократить путь, для чего воспользовался переправой, готовящейся к открытию. Поскольку грузоподъемность будущей переправы составляла не более 30 тонн, автомобиль провалился под лед в 15 метрах от берега. В отношении водителя транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении. https://t.me/velikBaikal/1921
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как с 1 января будут учиться российские школьники. Новые санитарные правила Роспотребнадзора:

▪️ школа должна быть в пешей доступности: 500-800 метров в городе, 1 км в селе, в противном случае для детей должен быть организован транспорт

▪️ если дети находятся в школе больше 4 часов - должно быть организовано горячее питание

▪️ урок - максимум 45 минут, перемена - минимум 10

▪️ в среду или четверг - облегченный день, чтобы дети не переутомились

▪️ на физкультуре непосредственно упражнения должны занимать минимум 70% урока

▪️ дети не должны ждать экзамен больше получаса, а если экзамен идет больше 4 часов - их должны покормить

▪️ в школе должны быть отопление, горячая и холодная вода, инфракрасные обогреватели запрещены

Эти же правила касаются детских садов и лагерей. В детсадах еще обязательно ежедневно мыть игрушки и регулярно стирать кукольную одежду.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Последние действия экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко говорят, что он пытается остаться во главе обкома и возглавить региональный список КПРФ на выборах.

Стремление показать, что он по-прежнему контролирует обком и остается «красным разводящим по области», означает намерение Левченко повысить ставки в закулисном торге за освобождение Андрея Левченко. Мол, если я и уйду, то только под гарантии освобождения или даже под фактически состоявшееся освобождение.      

Между тем, конструируя дилемму для АП «или я во главе списка, или прекращение уголовного дела против сына», Сергей Левченко, возможно, переоценивает свои силы.

После того, как в Иркутской области не было массовых выступлений в защиту Левченко в связи с его отставкой, а затем Игорь Кобзев выиграл губернаторские выборы уже в первом туре (плюс в тот же день победили практически все кандидаты от ЕР в мэры), регион перестали считать одним из наиболее протестных.

Поэтому АП вполне может и не пойти на такой торг, а предоставить свои условия: «Или уходишь с должности первого секретаря и не баллотируешься в Госудуму, а мы тогда подумаем насчет Андрея Левченко, но сугубо в рамках закона (может быть, минимальное смягчение наказания, но лишь может быть, и не более того). Или мы развертываем такую информационную кампанию насчет коррупции в твоем окружении, да и лично твоих действий, что рейтинг КПРФ в Иркутской области буквально смоет». Ситуация дополнительно усложняется тем, что никто из иркутских коммунистов не заинтересованы в упрямстве Левченко.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Исполняющим обязанности заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска назначен Евгений Харитонов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) изучили влияние ежедневных колебаний условий окружающей среды, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук".

Специалисты проанализировали более 1,5 млн случаев заболевания более чем в 3 тыс. регионах 173 стран, используя специальные статистические подходы, разработанные для количественной оценки эффектов условий окружающей среды.

"Оказалось, что солнечный свет действительно оказывает статистически значимое влияние на суточные темпы роста заболеваемости COVID-19. Рост интенсивности ультрафиолетового облучения всего на 1 единицу (кДж*м-2*h-1), как это происходит с мая по июнь в Лос-Анджелесе, уменьшает суточный темп роста заболеваемости примерно на 1%. При этом влияния температуры и влажности на уровень заболеваемости не было обнаружено", - говорится в сообщении.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обеими руками ЗА.
Это позор для России, когда крупные компании регистрируются на Каймановых островах для ухода от налогов.

https://t.me/shchapov_mikhail/592

#россия
@babr24
Telegram
Депутат ЩАПОВ
Системообразующие компании России не должны иметь иностранной «прописки».

С коллегами по фракции внесли на днях законопроект о холдинговых компаниях системообразующих предприятий.
Если просто и коротко, то суть такая: заставить крупные системообразующие компании полностью прописаться в России.

Это нужно, чтобы повысить стратегическую и экономическую безопасность страны. Сейчас часть системообразующих компаний управляется холдингами, которые находятся заграницей. Мало того, что огромные деньги проходят мимо бюджета России. Так это в принципе странная ситуация, когда мы признаем компанию системообразующей, помогаем ей льготами и субсидиями, а выгодоприобретатели сидят где-то на Маршалловых островах. Для справки: стратегические предприятия приносят более 70% совокупного национального дохода. И трудится там более 20% от общего количества занятых в экономике страны.

В законопроекте мы прописали условия, при которых компания считается системообразующей. Это прибыль не менее 10 млрд рублей в год, либо общая сумма…
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Я позвонил одному из своих убийц и поговорил с ним».

Навальный позвонил одному из сотрудников, который фигурировал в его расследовании об отравлении.

Алексей использовал приложение, которым часто пользуются пранкеры. Таким образом он сменил свой номер на служебный номер силовиков, поэтому его «жертва» 45 минут думала, что разговаривает с помощником секретаря Совета безопасности.

«Эта запись - просто документ эпохи. Из нее вы узнаете, насколько чудовищную систему создал в России вор Путин, ради того, чтобы удержаться у власти».

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, Сергей Шойгу в курсе, какая дорога идет до Северо-Енисейского?
Или он ее только на карте видел?
А через Енисей ракеты на пароме будут переправлять?

https://t.me/aluminievie/2123

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Бурятии Алексей Цыденов может установить плату за посещение природного парка "Шумак" в Окинском районе. Размер такой платы будет составлять не менее 60 рублей для одного человека

Такое право дал губернаторам председатель правительства России Михаил Мишустин летом этого года. От платы за посещение природных парков освобождены некоторые льготники, например, ветераны и участники ВОВ, инвалиды, школьники, дети-сироты

Собранные таким образом деньги должны пойти на охрану и поддержание порядка на Шумаке. Сбором платы должны заниматься сотрудники специально созданного бюджетного госучреждения "Бурприрода"
источник
Бабр. Дальше некуда.
Умерла известная томская актриса, основатель театра «Интим», Алевтина Буханченко: https://www.riatomsk.ru/article/20201221/izvestnaya-tomskaya-aktrisa-alevtina-buhanchenko-umerla-v-ponedeljnik/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы давно об этом подозревали, но теперь увидели воочию. Дома, на которые выделялись огромные деньги в качестве компенсации за потерю единственного жилья были:

а) нежилыми;
б) только юридически в зоне подтопления.

Заброшенная постройка с заколоченными окнами
– не самый вопиющий пример объекта, за который собственник получил от государства компенсацию после разрушительных паводков летом 2019 года. Есть дом, через который успело прорасти дерево, давно уничтоженные пожаром постройки и пустые земельные участки.

Нежилые дома находились далеко от воды, но почему-то оказались в границах официальной зоны подтопления. И были включены в постановление администрации Тулуна. А вот у настоящих и живых людей, которые потеряли свои дома, нет шансов купить новое жилье. Они, реально пострадавшие, по каким - то причинам не попали в зону подтопления.

И пересматривать границы зоны бедствия никто не собирается.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пташки щебечут, что шоумен и общественный деятель Сергей Зверев, который до самого Нового года будет заряжаться радоном в Тункинской долине Бурятии, уже провел переговоры и определился с партией, от которой пойдет на выборы в Госдуму. В ближайшее время обещает обнародовать своё решение.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия рискует не успеть ликвидировать незаконные свалки

Бурятия оказалась в числе 10 субъектов, у которых имеется угроза срыва сроков ликвидации несанкционированных свалок по 15 мероприятиям.

Кроме Бурятии, в этом списке Краснодарский край, Республика Ингушетия, Белгородская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Ульяновская, Челябинская области. Но Минприроды России окажет всем регионам необходимое содействие в рассмотрении заявок.

Как сообщается на сайте Минприроды России, на днях прошло онлайн-совещание, на котором обсудили риски и проблемы, возникающие при ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, порядок совместной работы с Минприроды России и возможность сдать проекты раньше намеченных сроков, дополнить перечень новыми объектами. Руководство 84-х субъектов рассказало в ходе совещания о промежуточных итогах работы по реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».
источник