Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 06
Бабр. Дальше некуда.
Доведенная до абсурда сверхцентрализация страны, ставшая следствием путинской фетишизации идеи «восстановления вертикали власти», не оставляет шансов на то, что взаимоотношения между федеральным центром и субъектами будут урегулированы в неполитической плоскости. Технической работой на уровне бюрократии здесь не обойтись. Антимосковские настроения стали одной из доминант массового сознания в глубинке. При этом надо понимать, что в национальных республиках недовольство всепожирающим центром нередко оформляется в этнической плоскости. Политизация данного комплекса проблем неизбежна. Впереди новая федерализация и новые 1990-е. Центр будет слабеть, а регионы «брать столько суверенитета, сколько смогут унести». Возглавят этот процесс «путинские технократы» — те, что посмелее; те же, кому смелости не достанет, проиграют первые же выборы лидерам нарождающейся сепаратистской волны.

Другой, не менее острой проблемой России остается разрыв в доходах между богатыми и бедными. Для страны, зацикленной на идеалах социальной справедливости, это потенциальная бомба. По мере ослабления режима число конфликтов между работниками и работодателями будет расти. Новая власть вряд ли сможет тут что-то быстро исправить. В стране нет полноценных профсоюзов и объединений работодателей. Те, что есть, никого кроме своих бюрократических аппаратов не представляют. Решать множащиеся конфликты системно — на общенациональном уровне — поэтому не получится. Придется заниматься каждым из них в отдельности. И это при том, что от местного бюрократического аппарата помощи здесь не дождешься. Инициативу он проявлять не способен, авторитета у него тоже нет.

https://www.vtimes.io/2021/01/04/realnoe-putinskoe-nasledie-a2369?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=VTimesMedia&utm_content=instant#0_8___2376_224782000
источник
Бабр. Дальше некуда.
🇨🇳 В Китае урезали полномочия Госсовета в пользу Центральной военной комиссии

В Китае расширили полномочия Центральной военной комиссии во главе с председателем Си Цзиньпином в части мобилизации военных и гражданских ресурсов для защиты национальных интересов внутри страны и за рубежом, сообщает гонконгская South China Morning Post.

Поправки к закону о национальной обороне вступили в силу 1 января. Документ ослабляет роль Государственного совета КНР в вопросе формирования военной политики в пользу Центральной военной комиссии при ЦК Компартии Китая.

В законе подчеркивается необходимость создания общенационального координационного механизма, который займется мобилизацией ресурсов государственных и частных предприятий для исследований новых оборонных технологий, охватывающих обычные вооружения и такие нетрадиционные области, как кибербезопасность, космос и электромагнетизм.

Военные и политические аналитики считают, что поправки направлены на усиление военного руководства во главе с Си, предоставление ему правовых оснований для ответа на вызовы, связанные с ускорением конфронтации между Китаем и США.

@realtribune
источник
Бабр. Дальше некуда.
В открытом доступе появились рендеры строящегося жилого дома на углу улиц Красного восстания (историческое родное название — Казарминская) и 3 июля (историческое родное название — Нижняя Амурская) — на месте заросшего пустыря через дорогу от 130 квартала.

Новый ЖК получил несколько незамысловатое (но при этом, что забавно, не использованное прежде для объектов жилой недвижимости) название «Бабр».

Что радует:

1. Пустырь наконец-то застроят.
2. Ограничатся шестью этажами — высоток не будет.
3. К счастью, отказались от предыдущего проекта «псевдосталинки», которую там хотели возвести лет 10 назад (пост с первым проектом — в реплае).
4. Новый архитектурный проект на звание выдающегося не тянет, но для Иркутска даже подобное (довольно лаконичный фасад без безвкусной лепнины, с интересным акцентом в виде сложного углового остекления) — уже шаг вперед.
5. Модернистская конструкция как элемент благоустройства выглядит удачно, хочется верить, что она не останется только на картинке.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Социологи с полей передают, что у ныне действующих депутатов ГосДумы от Томской области Алеши Диденко и Татьяны Соломатиной на избирательных округах серьезно прирос антирейтинг, который сравнялся с количеством людей, готовых за них проголосовать. Если за Соломатину готовы проголосовать 30 процентов и столько же не проголосует ни за что на свете, достаточно появиться одному известному кандидату, чтобы самая проходная фигура "Единой России" осталась ни с чем. Ксюша Фадеева - это ее час. Что касается зачищенного от кандидатов округа Алексея Диденко, то и его антирейтинг сравнялся с числом голосов "за" соколенка Жириновского. Катастрофа может наступить внезапно. Заговорили о грядущем исходе по состоянию здоровья лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 30 лет излишеств не проходят даром. Если это случится, вся перевернутая пирамида партии может обрушиться прямо на своих членов. Кроме того, на округе может появиться сильный и взрослый оппонент. О возможных кандидатурах мы писали. https://t.me/ourpravdorub/1082
Telegram
Тот самый Томский правдоруб
Черный вторник. Томский обзор

На прошлой неделе с губернатором Томской области Сергеем Жвачиным впервые за 8 лет руководства регионом случилась истерика. Самое ужасное, что случилась она на виду у всех в безобидной ситуации: областной бюджет на собрании Законодательной думы уже был принят после жутких споров. Это в Думе, где «ЕдРо» имеет минимум 30 голосов из 42!

Ситуация выходит из-под контроля. Это чувствует губернатор Сергей Жвачкин, поэтому и срывается в истерику. Для него, привыкшего работать при переизбытке финансов в ситуации беспрекословного подчинения какая-то дискутирующая «группа городских блогеров» - это начало шторма, на гребне которого ему придется уходить в бесславную отставку, оставив томичам только долги и кучу незавершенных мегапроектов.

Обостряется внутриполитическая ситуация в области. Нешуточная борьба предстоит за два депутатских мандата в нижнюю палату российского парламента, которые сейчас принадлежат  либерал-демократу Алексею Диденко и бывшему дерматовенерологу, члену «Единой России»…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подписывайтесь на интересные, необычные и эксклюзивные новости в Вайбере:

Иркутская область.

Республика Бурятия.

#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вышедший в 2020 году отчет Living Planet Index констатировал, что за период с 1970 по 2016 годы популяции позвоночных по всей планете уменьшились более чем на треть. Например, окончательно исчезли китайские веслоносы – некогда одни из крупнейших из пресноводных рыб, достигавшие 7 метров в длину и около полутонны веса.

Еще в 1990-х Международный союз охраны природы поместил этот вид в список угрожаемых, а в 2020-м был вынужден признать их окончательно исчезнувшими.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вчера вечером Ангара вышла из берегов в Усолье-Сибирском. Вода затопила новую набережную.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
🌊 Ангара вышла из берегов и подтопила остров Варничный в Усолье-Сибирском. По сообщениям регионального управления МЧС, угрозы для жилых домов нет. Больше всего местные жители переживают за недавно построенную набережную, которую залило водой. Наверное, это единственное комфортное городское пространство в депрессивном Усолье-Сибирском.

⚠️ Также режим повышенной готовности был введен в муниципальном образовании Александровское Боханского района. Причина, — резкое повышение уровня Ангары возле поселка Усолье-Жилкино. Вода поднялась до критической отметки. Сотрудники спасательного ведомства осуществляют круглосуточный мониторинг ситуации и на всякий случай готовят пункты временного размещения для возможных пострадавших.

🏗 Между тем, предметом обсуждения в СМИ стали наводнения в Иркутской области 2019 года. Губернатор Игорь Кобзев, в данный момент находящийся в Тулуне, отчитался о результатах восстановительных работ перед президентом РФ Владимиром Путиным по видеосвязи. Из-за пандемии COVID-19 решать поставленные задачи в этом году было непросто, — заявил Кобзев, — однако при поддержке федерального центра 70% запланированного было реализовано. Губернатор Приангарья пообещал до 9 мая ввести в эксплуатацию последние 61 дом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поселок Тельма, расположенный неподалеку от Усолья-Сибирского, пострадал от наводнения. У жителей двух улиц населенного пункта затопило огороды. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, 1 метр по уровню воды остался до затопления жилых домов. В данный момент спасателями проводится отсыпка местности.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот такое чудо посетило специализированную пожарно-спасательную часть в томском Академгородке.

Лиса не испугалась пожарных, несмотря на свою огненно-рыжую шкурку.
#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
6 января Владимир Вольфович Жириновский отметит золотую свадьбу.

Семья – это одна из важнейших ценностей общества. ВВЖ создал свою собственную семью в 1971 году, когда женился на Галине Александровне Лебедевой. К своей серебряной свадьбе, в 1996 году, они обвенчались по православному обряду. И вот, 6 января 2021 года их семье исполнится полвека!
источник
Бабр. Дальше некуда.
И ещё один смерч у Байкала. Или это тот же самый? 🤔

#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Даже в суровом Заполярье хозяева жизни плевать хотели на обычных людей.

https://t.me/krsk01/3567

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зимний Байкал завораживает.

#байкал
@BabrMedia
источник
2021 January 07
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы РФ Сергей Сокол поработал волонтёром-водителем в праздничные дни. 6 января он возил врачей Иркутской городской клинической больницы № 9 на вызовы к пациентам.

«Новый год наступил, и борьба с коронавирусом продолжается, значит, и волонтёры не должны снижать темпы помощи врачам. Партийцы в течение всех праздничных дней помогают врачам – возят их на вызовы к пациентам, доставляют продукты и новогодние подарки. Это сейчас весьма актуально, ведь на улице ударили сильные морозы, которые существенно осложняют работу медиков. Чтобы они могли помочь большему количеству пациентов, волонтёры создают для врачей комфортные условия. Считаю, что это правильная работа, и она будет продолжена», – сказал Сергей Сокол.

https://snews.ru/news/sergey-sokol-vozil-vrachey-iz-irkutskoy-bolnicy-no-9-na-vyzovy-k-pacientam
источник
Бабр. Дальше некуда.
Южная Корея: население 51 млн 495 тыс человек, умерло от коронавируса 1007 человек.
Бурятия: население 985 тыс человек, умерло от коронавируса 604 человека. Т.е. более чем в 30 (!) раз больше в пересчёте на душу населения. Вот вам и результаты оптимизации здравоохранения по-голиковски и по-путински. Полный оптимиздец. Интересно когда же наш народ прозреет?
источник