Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 18
Бабр. Дальше некуда.
С 18 января приказом Федерального агентства железнодорожного  транспорта освобождён от занимаемой должности и уволен ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович.

Видимо, информация о коррупции в университете дошла до московских учредителей вуза.

С нетерпением ждём развития событий и гадаем, как далеко в регионе зайдёт борьба с коррупцией в вузах.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия побила новый антирекорд. Суперреспублика заняла абсолютное первое место в России по росту цен на дрова.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот зачем этот цирк? Нельзя было, как в СССР, подогнать прямо к трапу пару служебных "Волг", и без всяких спецэффектов посадить в них "клиента"? Без шума и пыли. Или, это утраченный секрет высокоразвитой цивилизации?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мамкины экономисты снова выстрелили себе в ногу. Меры правительства по сдерживанию роста цен привели к дефициту сахара и подсолнечного масла.

Так вот, теперь некоторые мелкие и средние предприятия розничной торговли сообщают, что закупить эти продукты стало сложней, потому что поставщики отгружают только ограниченные объемы по фиксу и требуют дополнительную надбавки за доставку.

Но как и в любой ситуации, отлично чувствуют себя крупные игроки отрасли (X5, Магнит, Метро, ​​Ашан), у которых сложились хорошие отношения с поставщиками и нет проблем с пополнением запасов продукции.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новая мишень для красноярских жириновцев – руководитель департамента городского хозяйства администрации города Алексей Фоминых. Причем, залп дал не кто-то из горсовета, а зээсовский фрик Денис Притуляк.

Фоминых сам по себе фигура удачная для оппонентов. Занял должность в 28 лет, без внятного опыта. А тут еще и природа против. Впервые за несколько лет в Красноярске снежная зима, и оказалось, что городские службы к этому не очень готовы. Давний «доброжелатель» мэра Ерёмина Алексей Членов (ГИБДД) воспользовался ситуацией и выдвинул серьезное, между прочим, обвинение: уборка улиц оставляет желать лучшего, в предыдущие годы они были убраны качественнее, это плохо влияет на безопасность дорожного движения.

Генеральная уборка города от снега, объявленная на прошедших выходных, только усугубила ситуацию. Улицы и тротуары щедро засыпали реагентом. Люди не оценили - жалуются в соцсетях на грязь, испорченные автомобили и обувь.

Отказываться от «Бионорда» (или его аналогов) мэрия не планирует, это мы уже поняли. Но что-то ведь надо делать, уборка улиц становится политической проблемой. Можно было бы пожертвовать господином Фоминых, невелика потеря. Однако тогда кадровая чехарда руководителей ДГХ станет уже не смешной, а идиотской.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томске предложили установить первый в России позолоченный памятник криптовалюте Биткоин.

С такой инициативой к и.о. мэра Томска обратилась «криптоледи» Валерия Соболева. Установку памятника она готова полностью оплатить через свою компанию ООО «Крипто Консалтинг».

Памятник будет диаметром до 1 метра, с позолотой 585 пробы, под бронированым стеклом.

Валерия планирует установить памятник на площади Ново-Соборной в Международный женский день, но скорее всего размещение такого объекта в мэрии не согласуют.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подписывайтесь на интересные, необычные и эксклюзивные новости в Вайбере.
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики!

Иркутская область.

Республика Бурятия.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А забавно, что Навального вообще не за что посадить. Это вам не Ходорковский.
Власть сама загнала себя в угол.
источник
Бабр. Дальше некуда.
два свежих графика по данным службы ЗАГС:
первый - число смертей в декабре по сравнению с предыдущими месяцами и годами;
второй - число смертей в 2020 году по сравнению с предыдущими годами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По имеющейся информации, в Иркутской области складывается кулуарный политический альянс с целью поддержки кандидатуры Труфанова от «Единой России» на выборах в Госдуму от этого округа.
В частности, имеется информация, что Труфанов уже получил серьезное внебюджетное финансирование в сумме 20 миллионов рублей на начальный этап кампании.
Труфанов достаточно удобен для всех основных игроков «северного» крыла Иркутской области, за исключением, может быть, Александра Гаськова и лесных «магнатов» наподобие Евгения Бакурова. Однако у Гаськова дела складываются не лучшим образом: он испытывает серьезный прессинг в сфере своего бизнеса. Ему может быть сейчас не до политических игр. С другой стороны, именно Гаськов может видеть продолжение своей политической карьеры в формате депутата Госдумы.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Загадываем, кто следующий.
Вряд ли это будет Шмидт, он слишком осторожный.
А вот Игнатенко - легко.

https://t.me/babr24/19600

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Темпы "массовой вакцинации" поражают воображение. Напомним, в Иркутской области одних только врачей сильно больше 10 тысяч человек.

@sarma38

https://t.me/irkkomitet/98
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередная вонючая новость от свинокомплекса "Красноярский", владельцем которого является томский олигарх Андрей Тютюшев (группа "Сибагро").
При доходах более пяти миллиардов в год, компания Тютюшева напрочь игнорирует экологию и природоохранное законодательство, отравляя миазмами своих свиней местное население.
Тютюшеву - деньги, жителям Красноярского края - дешевые мясопродукты низкого качества, жителям Большой Мурты - вонь.
Российский капитализм во всей красе.

https://t.me/gliskov/5109?single

#красноярск
#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очевидно, что история Навального в январе 2021 года- это история страха и боли Администрации президента перед выборами в Госдуму.
Учитывая, насколько АП оторвана от реального мира, особенно за пределами МКАД, понятно, что в их картине мира Навальный - это новый Ходорковский, который всех купит и заставит плясать под свою дудку.

Вот только Навальный, как я уже писал - это не Ходорковский. У Ходорковского была идея, концепция и стратегия. И была конкретная цель захвата власти и поворота страны на новый путь. Хорош ли он был бы или плох, этот путь - сейчас мы уже не узнаем.

У Навального нет ни идеи, ни концепции, ни тем более стратегии. У него нет даже тактики.
Навальный - ситуативный игрок, который действует и меняет лозунги, исходя из текущей обстановки. Навальный в полной мере отображает менталитет небезразличной части российской молодежи с их клиповым мышлением и отсутствием глубоких знаний, что ведет к отсутствию де-факто внятной идеологии. На место идеологии приходит только голый хайп. Именно потому молодежь и идет за Навальным: им скучно без него и им понятно с ним.

Если Навального посадят - власть сделает только хуже себе же, так как Навальный станет символом борьбы. За что - неважно. Сами навальновцы не способны объяснить, за что конкретно они сражаются. Однако даже борьба ни за что - это все равно борьба. Как показал опыт выборов в Томскую городскую Думу в 2020 году, даже на борьбе ни за что можно победить.

И вот тут нужно будет задать вопрос, который задал капитан Гектор Барбосса:
"Убили. А что дальше вы намерены делать?"

Потому что мы это уже проходили. В феврале 1917 года к власти в России пришло Временное правительство, консолидировавшее лучшие, на тот момент, и самые трезвые политические силы. У Временного правительства был лишь один недостаток - оно не имела представления, что делать с упавшей к ним в руки властью.

А вот большевики знали. Потому что у большевиков была идея, концепция, стратегия и тактика.
Чем это закончилась - мы знаем.
Тем же самым закончится приход навальновцев к власти.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
15 января в Красноярске прошло заседание Президиума регионального политсовета «Единой России», на котором рассматривался вопрос о поддержке Владислава Логинова в качестве кандидата на пост мэра Норильска.
Раиса Кармазина, депутат Госдумы от Норильска, поддержала кандидатуру Логинова, даже не зная его лично.
https://pnkk.ru/index.php?newsid=81
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень, очень надо иметь рядом с собой человека, который обнимет и скажет: все, нам пиздец.

Жулики из компании «Русский проект», которых тут нежно пытается воткнуть в городскую экономику спикер думы Томска, сидят на большой пробке маленькой газовой трубы и за последние 15 лет кого только ей не шантажировали, размахивая то вправо, то влево с КПРФ.

Маленькие жулики против большой государственной «Интер РАО» - никакая не альтернатива затратной экономике «ТомскРТС». Ребята из «Русского проекта», которым на самом деле владеет коммерсант по фамилии Гусаров, просто больше не знают, что делать со своей транзитной трубой и чужим газом в ней. Кстати, Гусаров - реальный издатель давно умершей газеты «Томская неделя» и бывший владелец ночного клуба «Навигатор», спонсор друга спикера думы Томска - Саши Деева образца выборов мэра 2009 года.

Частная газовая труба в Ленинском районе Томска досталась им когда-то странным образом, но с тех пор в примеси газа потребителям - все больше проблем, чем денег. Ее бы куда-то воткнуть им ещё, но влажных потребителей под проблемную трубу давно не находилось. Довел до оргазма, дальше не провожал.

https://t.me/speaker_akataev/175
Telegram
Спикер Акатаев
С совершенно новой стороны открыл для себя вопрос по котельной на Водяной.
Скажу честно, прицельно этой темой до недавнего времени не занимался, потому бэкграунда и нынешнего положения дел в деталях не знал.

Котельная на Водяной мне представлялась неким балластом, от которого необходимо избавиться путем переподключения абонентов на централизованное теплоснабжение.
Однако обращение в Думу газотранспортной компании «Русский проект» заставило взглянуть на ситуацию под совершенно другим углом.

К примеру, по информации директора Алексея Фролова, только от новых подключений ТомскРТС, нынешний арендатор котельной, получил более 120 млн рублей. Плюс средства за непосредственное оказание услуги потребителям, включая 35 миллионов ежегодно от муниципалитета в качестве компенсации за разницу тарифа с централизованными источниками. При этом состояние котельной на Водяной оставляет желать лучшего.

Почему арендатор не вкладывает деньги в развитие котельной? По мнению Фролова, задача ТомскРТС – добиться поддержки строительства…
источник