Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 15
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Листвянку ждет катастрофа из-за лени и нерасторопности чиновников. Из берегов вышла река Крестовка и ручей Банный. Вода, которая на морозе быстро превращается в лёд, уже подтопила 7 домохозяйств. В район экстренно стянуты силы МЧС. Спасатели сооружают небольшие дамбы, пилят лед на реке, размораживают заторы, посыпая их специальной солевой смесью.

Но самое плохое уже случилось. Запущен процесс "чернения льда", который нанесет ущерб живым организмам акватории.  Главный МЧСник региона Второй главный МЧСник региона - Вячеслав Федосеенко не стесняясь в выражениях объясняет, что этого можно было избежать, если бы местная администрация вовремя приняла превентивные меры. То, что лёд сковывает Крестовку неравномерно, было известно ещё две недели назад.

Сейчас же есть угроза, что лёд сможет заблокировать людей в домах. Пока речь идёт о 25 жителях Листвянки, но в перспективе их может быть больше. Для них на базе культурно-спортивного комплекса посёлка организован пункт временного размещения.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый марсоход NASA запишет звуки Марса
https://robinbob.in/news/2021-01-14/novyi-marsokhod-nasa-zapishet-zvuki-marsa
источник
Бабр. Дальше некуда.
Независимая нефтегазовая компания (ННК) экс-главы «Роснефти» и друга Игоря Сечина Эдуарда Худайнатова получила от «Роснефти» до 7% добычи госкомпании и заберет «Варьеганнефтегаз», Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие. Взамен «Роснефть» получит от ННК переоцененное Пайяхское месторождение.
Перед сделкой международная компания DeGolyer & MacNaughton раздула запасы месторождения по категории 2P (доказанные и вероятные запасы) на уровне 850 млн т нефти. При этом ещё в марте 2019 запасы проекта составляли лишь 266 млн т (по той же категории 2P).
Выгоды для госкомпании никакой, а добыча ННК может увеличиться в шесть раз, превысив 12 млн тонн нефти в год. https://t.me/banksta/12288
источник
2021 January 16
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр.Медиа.
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Количество банкротств россиян взлетело более чем на 70 процентов по итогам 2020 года. Всего обанкротились 119 тысяч человек. При этом количество банкротств компаний снизилось за год почти на 20 процентов. А всё из-за моратория. Интересно будет посмотреть статистику по банкротствам, учитывая, что мораторий распространяется на более чем 500 тыс. организаций и 1,6 млн индивидуальных предпринимателей. Цифры обещают быть впечатляющими.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А какое отношение служба судебных приставов имеет к строительству гостиниц?
Это компетенция Минстроя и Стройнадзора.

https://t.me/nia_baikal/4595

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Политическое землетрясение

Бурятия настолько сурова что вместо будильника у нас землетрясения. Можно конечно этим гордиться, но у медали две стороны. Если нет землетрясения мы уже и не просыпаемся вовремя.

Вот, возьмем к примеру нашего уважаемого мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Проблема с собаками и желание ее решить были им обозначены буквально в первый же день его десантирования в мэрию. «Будем бороться», «собаки не пройдут» и все вот это. Спустя два года после двух подряд трагических случаев внезапно Игорь Шутенков заявляет что наконец-то настало время принять решительные меры. Слушайте, Игорь Юрьевич, а вы вообще раньше-то о чем думали? Все эти ваши телодвижения нынешние выглядят сейчас не очень. Наверное лучше бы было вообще ничего не делать, ей-богу.

Весь остальной состав «команды Цыденова» не сильно-то лучше. В подавляющем большинстве своем это граждане, которые внимательно следят за статистикой и формальными показателями. Не особо-то напрягаясь. Так вот, звезды говорят что настало время напрягаться.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Волки стали чаще выходить к людям в Иркутской области.

Первое видео прислали из Аларского района, там волки загрызли более 50 овец.

Второе видео из Нукутского района. Возле села Новоленино заметили стаю из четырёх волков, охотники получили разрешение и застрелили одного из них.

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из-за коронавируса в Иркутске не будут оборудовать места для купания в Крещение, мэр даже распорядился организовать патрулирование, чтобы не было несанкционированных иорданей.

Зато Иркутский район разрешил сделать аж две. Они будут в парке-отеле «Бурдугуз» и на базе отдыха ЗАО «Труд».

@irk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
А "Гранит" это та же самая фирма, что делала в Томске набережную? Она точно инвестор или уже подрядчик? Тогда становится понятно, почему Жвачкин так бьется за кампус. Это же родные газпромовцы. Деньги освоят как надо. На безбедную старость хватит.
https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/66564
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Уверен, это поджог».

Депутат краевого заксобрания Иван Серебряков заявил, что его дом подожгли. Вероятно, он намекает на губернатора Усса.

В описании к видео от «Патриотов России» есть фраза: «У депутата, который спрашивает с губернатора Александра Усса за расхищение Красноярского края сгорел дом».

Сам Серебряков заявил: «Хочу сказать всем этим людям, которые видят себя в Германии, мы не будем спокойно на это смотреть».

Ранее сообщалось, что Александр Усс имеет вид на жительство в Германии, но пресс-служба губернатора это отрицала.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​К сожалению, этой зимой замерзают не только собянинские «электробусы», но и чемезовско-мантуровские «Суперджеты». Конечно, «замерзают» это шутка – просто часто ломаются. Пишут, что со 2 по 13 января произошло 4 происшествия (это те, о которых стало известно).

Например, борты RA-89133 (именной, «Саранск»), RA-89127 и RA-89032 («Дмитрий Езерский») не смогли взлететь по разным техническим причинам и были отстранены от полетов. По тем же данным, еще один SSJ был вынужден изменить параметры полета из-за перегрева вентилятора авионики.

RA-89032 известен целым рядом неприятных историй. В январе 2014 года борт не улетел из Ижевска из-за сбоя электропитания. В феврале того же года в аэропорту Бухареста отвалилась створка капота двигателя. Возможно, был поврежден предкрылок. В марте 2019 года при посадке в Ульяновске самолет налетел на снежный бруствер (плохо почистили полосу), на счастье, обошлось без серьезных проблем.

Производитель, разработчики и эксплуатанты предпринимают меры к удалению, насколько это возможно, из СМИ и открытых источников  новостей о происшествиях с SSJ. В правительстве не оставляют идею собрать все летающие «Суперджеты» под крылом одной авиакомпании и отправить летать в, по возможности, более дальний регион. Тем более, что с постройкой и развитием именно этой машины есть серьезные проблемы.
источник