Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 19
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Назначение Максима Парфенова на должность министра образования Иркутской области было ожидаемо, причем по принципу «меньшего зла». Эту должность решено сохранить за местным чиновником, а из таковых Парфенов в целом подходил и очень хотел.
Что касается Елены Апанович, то уже вскоре после ее назначения стало ясным ее служебное несоответствие поставленным задачам, о чем неоднократно говорилось ранее и на разных уровнях. К сожалению, кадровый дефицит в региональном правительстве не позволяет оперативно решать подобные коллизии.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Максим Романов - абсолютно некомпетентный мэр.
Странно, что на его бездействие до сих пор не обратили внимание правоохранительные органы.

https://t.me/Irkpolicy/9876

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Причины катастрофически грязного воздуха в столице Бурятии никак не связаны с растопкой печей углём, маслом, мусором etc. От слова совсем.
Основная причина -  неадекватная схема территориального развития региона в целом и города в частности. Поэтому власти города и республики "внезапно" узнали о существовании гигантских деревянных печных гетто вокруг Улан-Удэ.  
Действительно, во многочисленных программах и стратегиях есть всё, что душе угодно, но ни в одном документе не написано про самое главное - про деградацию районов и массовое (десятками и сотнями тысяч) переселение граждан в Улан-Удэ. Поэтому куда их всех девать, как обогревать, возить, учить, лечить, и вообще что делать никто, как обычно, не знает. Нет никаких схем, касающихся развития жилищного строительства, социальной и общественной инфраструктуры в пригородах.
Стратегически пора признать, что Улан-Удэ - единственный перспективный экономический объект в Бурятии. И вкладывать все силы и средства в его развитие, не распыляясь.
Как следствие нужно разработать и утвердить адекватную схему территориального развития. Далее комплексный инфраструктурный план. Сейчас наблюдается полное отсутствие согласованности в пространстве и времени мероприятий по развитию инфраструктуры города и пригородов, хаос в вопросах функционального и территориального зонирования, бардак в землепользовании и застройке.
Исходя из схемы территориального развития необходимо заняться опять же адекватным бюджетным планированием, а не распыление и размазываем средств по тысячам статей без ясных и осязаемых результатов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
КОРОТКО О ДОРОГАХ
На минувших выходных администрация Красноярска анонсировала генеральную уборку в столице нашего края. Что из этого получилось, успел оценить каждый. Красноярцы, отправившись утром на работу, испачкали в грязных лужах ноги и машины – это привело к массовому возмущению в соцсетях. Чёрный снег, такой же, как и прошлом году после "Бионорда". Неужели опять применяют этот реагент? Ответ на вопрос искала Анастасия Батанова. @vibornaroda
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот смотрим мы на «молодежную политику» и понимаем, что к молодежи «это» не имеет никакого отношения.

Все эти телодвижения, которые принято называть «молодежной политикой» ничего, как кроме возней и назвать то не получается. Попытка создать молодежные движения почти всегда заканчиваются скандалами и разборками, крайними в которых всегда оказываются представители власти города или региона.

А все почему? А все потому, что эти «молодежные движения», которые на бумаге призваны стать драйверами интересов молодежи, обучающими, развивающими центрами и тд, на самом же деле, копируют бюрократическую модель существующей административной системы управления. В этих молодежных органах в первую очередь создаются органы управления, за руководящие посты в которых, начинается борьба не столько среди «молодежи», сколько среди местных политических элит. Затем начинается проработка «программ поддержки молодежи», «развития», «форумы» и прочее «нечто». На эти программы выделяются бюджетные средства, которые благополучно осваиваются узким кругом лиц из числа «молодежи», которой повезло порулить.

Кстати, молодые (талантливые) ребята втянутые в эти процессы, получают хороший урок на тему того, как все устроено в мире взрослых. Они втягиваются в процессы публичных распрей, разборок и борьбы за власть, их засасывает бюрократическая машина. И реальные идеи работы с молодыми уходят на второй план, они становятся не важными, важным является лишь борьба за власть и влияние.

Давайте честно, почти все эти движения в молодежной политике неэффективны, они не массовые и не вызывают интереса у школьников и студентов. Многое (не всё) делается ради галочки, ради некого KPI работы муниципальных и региональных властей, по которому они отчитываются перед Москвой.


https://t.me/pesochnitsa_38/414
Telegram
Песочница38
"Молодежная команда" Экс-мэра Дмитрия Бердникова продолжает терять свои позиции.

Новой жертвой справедливости стал очередной любитель амбициозных, дорогих и прибыльных проектов - Илья Сергеев, уже экс-начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска.

Илья Сергеев - бывший КВНщик, в прошлом был руководителем молодежного крыла "Справедливой России".

Всё станет ещё понятнее, когда мы вам перечислим основных соратников Ильи: Константин Бушуев, Маргарита Цыганова, Иван Смолкин. Чуете чем пахнет? Вот вам и ответ, кто покрывал все деяния данных "активистов". Крыша для отмыва денег на грантах и мероприятиях - основная задача Ильи Сергеева на посту начальника.

Его гордость - Иркутский городской форум молодежи. Спикерами форума выступают лица, обозначенные выше, и другие друзья Ильи. Гонорары за лекции и выступления, конечно, входят в бюджет форума. Кроме того, на форуме проходит грантовый конкурс, в котором тоже удивительным образом выигрывают одни и те же люди, случайным образом близко знакомые…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сомнительная деятельность иркутской соцзащиты (министр Владимир Родионов) вызывает крайне негативный резонанс среди пенсионеров.

Как нам неоднократно сообщали, пенсионерам - ветеранам труда не выплачивают полагающиеся им субсидии уже с сентября 2020 года.

Читайте подробности в материале Бабра:
http://babr24.com/irk/?lDE=209467

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители Ольхона заподозрили Прибайкальский национальный парк в желании «отжать» у них ещё один кусок земли. На сей раз островитянам пришли иски насчёт паевой собственности бывшего совхоза «Ольхонский», что за деревней Харанцы в местности Харалдай. Место, что и говорить, живописное — вид на Малое море и Приморский хребет, да ещё и ровная площадка. Так и просится использовать его для строительства какой-нибудь турбазы, владеть которой будут, конечно же, не местные жители, а какой-нибудь единый оператор туризма на Байкале под крылом у нацпарка.

Недавно ольхонцев уже пытались выселить из посёлка Песчаный за якобы незаконное строительство домов, однако после вмешательства губернатора иски Росимущества оставили без рассмотрения. Теперь жителям острова вменяется в вину отсутствие какой-либо деятельности на бывших совхозных землях. Но если бы какая-то деятельность там велась, тут же выяснилось бы, что она нарушает нормы экологии, уверены представители общественного движения «Люди Байкала: право на жизнь». Общественники ждут, что за них снова заступится волшебник в голубом вертолёте губернатор Кобзев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
2021 год для Александра Усса начался неспокойно: проблемы прошлого года никуда не делись, всё ещё требуют решения и решаются пока не совсем удачно (чего стоит одна затея со ссылкой Логинова в Норильск и сопротивление этому местных депутатов), а теперь и добавились новые неприятности.

Уголовное дело против подрядчика «Сибиряка» и история с мутными поставками медоборудования в краевую больницу — уже не просто привычный скандал, а действительно повод для беспокойства. Компания строительного магната и близкого друга Усса Владимира Егорова — везунчик в части получения жирных госконтрактов и крайне неаккуратный и не всегда благонадежный исполнитель.

Некогда устойчивые позиции Усса давали Егорову-«Сибиряку» возможность уверенно и нагло вести дела, не опасаясь внимания со стороны силовых структур. Но в последнее время вокруг окружения губернатора стали сгущаться тучи. Пристальное внимание к лесной сфере (и к бизнесу семьи губернатора), уголовное дело против экс-министра Маслодудова — первый серьёзный звоночек, и лишь одна из ниточек, потянув которые можно раскрутить клубок бизнес-интересов Усса.

Лоббирование интересов «Сибиряка», помощь в получении и освоении госконтрактов и связь с компанией через массового учредителя Кочеткову — новая ниточка, которой заинтересовались силовики. И раскрутить по ней при необходимости можно далеко не один факт, который станет основой уголовного расследования.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярец купил форму ГИБДД и обманул друзей на ₽23 миллиона

31-летний мужчина рассказывал знакомым, что устроился работать в ГИБДД, для убедительности купил форму в интернете.

Он предлагал людям помочь в покупке арестованных машин со скидкой. Друзья скидывали ему деньги, а он переставал выходить на связь.

Жертвой мошенника стал 21 человек, фейковый полицейский заработал 23 миллиона. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Олег Панченко:

Мэрия решила окончательно уничтожить малый бизнес в Красноярске.

Со всех федеральных каналов мы регулярно слышим заявления о том, что бизнес нужно спасать, поддерживать на всех уровнях и не допустить его банкротства.
На эту поддержку правительством выделяются огромные средства из бюджетов разных уровней.

Но красноярские чиновники думают иначе, у нас в городе действует Постановление № 809, оно регулирует порядок размещения всех временных сооружений на территории города.

Так вот, в настоящий момент мэрия планирует внести в него изменения, в  результате которых, предпринимателям и гражданам будет запрещено продлевать сроки размещения.
Как итог, когда у них подойдёт к концу срок договора, они будут вынуждены отказаться от этого места или торговаться за своё же место на торгах.
И чиновникам всё равно, что в обустройство таких объектов были вложены огромные силы и средства, подведены тепло, вода, канализация и т.д.

Я очень надеюсь на то, что глава города не в курсе такой инициативы своих подчинённых, так как продвигая такие изменения, они сильно подставляют своего руководителя.

Более того, я уверен, что эта история обязательно выйдет на федеральный уровень, и точно не добавит популярности Красноярску.
Тем более сейчас, когда тяжело всем, и, с одной стороны, из бюджета города выделяются средства на поддержку малого бизнеса, а с другой — чиновники предлагают мэру подписать документ, уничтожающий этот малый бизнес окончательно!

Друзья, по ссылке в шапке моего профиля вы сможете оставить своё мнение по этим инициативам на сайте администрации, пусть мэрия наконец-то увидит, что такие решения принимать категорически нельзя.


https://www.instagram.com/p/CKNvLw1lMmu/?igshid=p1wsa77kuolq
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/irk/?IDE=209475

Главные ньюсмейкеры недели с 11 по 17 января включительно:

Иркутск политический (@Irkpolicy)
Иркутский дзынь (@irkdzen)
Якубовский LIVE (@yakubovsky_live)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Иркутский городовой (@irkgorodovoi)
Сарма (@sarma38)
Иркутск (@irkutsk)
Городовой (@@gorodovoy38)
Ангарский Коррупционер (@angarskcorruption)

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэрия Нижнеилимского района фактически обвинила власти Иркутской области в задержке выплаты зарплаты работникам детских садов и школ за декабрь 2020 года, якобы зарплату за этот период получили далеко не все педагоги.

По информации, которую озвучил мэр района Максим Романов, районные власти свои обязательства по выплате зарплаты выполнили в полном объеме, в отличие от властей Иркутской области. Якобы региональное правительство вовремя не перечислившее денежные средства из-за нехватки денег в областной казне.

Нижнеилимский район становится поставщиком супер интересных новостей.

https://t.me/stopomerta/1274
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Поборы, отжимы, откаты...»
или дело
РАНХиГС в ФССП

В прошлый четверг сотрудниками УФСБ России по Иркутской области совместно со 2 следственным отделом по расследованию особо важных дел  СК по Иркутской области были задержаны и доставлены на допрос в качестве подозреваемых, заместители Главного судебного пристава по Иркутской области - Мыташок Владислав Иванович и Жукова Олеся Вячеславовна.
Так же проведены обыски у их руководителя -Главного судебного пристава Иркутской области, в финансово-экономическом отделе. Изъяты компьютеры, средства мобильной связи.
В минувшую субботу, так же был задержан начальник Правобережного отдела- старший судебный пристав Михайлова Евгения.

Вы спросите: «Причина, столь мощных уголовно-процессуальных действий со стороны Конторы?» ...

[барабанная дробь]

Указанные должностные лица организовали систематический сбор денег (премий) с приставов через начальников отделов.
Ещё раз !!!!
Сбор премий, причитающихся судебным приставам за проделанную работу по итогам работы за отчетный период под угрозой увольнения и всяческого попустительства на службе.  

Как сообщает наш источник, указанным должностным лицам вменяется 159, 286 УК РФ. А в виду заключения досудебного соглашения со следствием (подозреваемые в содеянных преступлениях сознались), наши «предприимчивые неколлеги» под стражу не заключались, одному из заместителей  руководителя выбрана мера -подписка.

Только вот данные факты, лишь малая часть коррупционного айсберга и беспредела, творящегося в УФССП по Иркутской области. На подходе еще масса коррупционных материалов в отношении сотрудников Иркутского Управления.

@pristavy
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

http://babr24.com/bur/?IDE=209402

Главные ньюсмейкеры недели с 11 по 17 января включительно:

Степной Дозор (@StepDozor)
БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Сила в правде (@silapravda)
baltatarova (@baltatarova)
Таежный привал (@taygaprival)
Недальний Восток (@nedalniy_vostok)
Свободный народ (@svobodanarod)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вечерний Байкал.

#байкал
источник