Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 19
Бабр. Дальше некуда.
Тем временем летный образец российского пассажирского самолета МС-21-300, построенный в Иркутске, 18 января во время испытаний в подмосковном Жуковском выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и уткнулся в сугроб.
Самолет не поврежден, экипаж цел. По соцсетям распространяется информация, что происшествие было имитировано в рамках программы испытаний.

#москва
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

@babr_news
источник
2021 January 20
Бабр. Дальше некуда.
«Сергея Зверева в Госдуму??!!»

Известный бурятский квнщик Сергей «Штырь» Цыренов выразил своё мнение у здания Народного Хурала.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
По делу о гибели семьи под лавиной задержали ещё двух дежурных ЕДДС Норильска

Ранее под домашний арест отправили оперативного дежурного и начальника управления по делам ГО и ЧС. 19 января СК сообщил о задержании ещё двоих оперативных дежурных ЕДДС. Их так же отправили под домашний арест.

По версии СК, дежурные получали предупреждения о лавиной опасности с 11 декабря, но не включали эту информацию в сводку.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это все очень складно и красиво. На бумаге.
А теперь реальность.

Начальник полиции, например, К...ского района геройски выслеживает и ловит парочку "черных лесорубов" (на самом деле местных жителей), которые срубили два дерева на дрова.
Везет их в местную кутузку, где они кемарят недельку. Ну не до них сейчас полиции.
За эту неделю хорошие знакомые начальника полиции вырубают нектаров десять на том месте, где поймали черных лесорубов. Срубленный лес перевозят на бывший судостроительный завод, где нелегально обосновалось ООО "Рога и копыта", которое крышуют, помимо начальника полиции, еще и мэр района.
Там лес быстренько пилят на брус, брус проводят по счетам ООО "Рога и копыта", и он становится легальным.
Дальше - дело техники, куда этот легальный лес продать.
А, да, забыли самое главное. Тем невезучим, которые срубили два дерева, приписывают вырубку и реализацию десяти гектаров леса. И сажают по полной программе.
Начальнику полиции премия, экологи негодуют, мэр негодует, все довольны.
Вот это работает. И работает уже сейчас.
А то, что рассказывает депутат Якубовский - это сказки. Красивые, но сказки.

https://t.me/yakubovsky_live/1871

#иркутск
#москва
@babr24
Telegram
Якубовский LIVE
‼️Грустный день для «черных лесорубов». Сегодня, в день открытия весенней сессии Госдумы, планируется рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Лесной кодекс РФ, которым в том числе предусматривается:

Создание федеральной государственной информационной системы лесного комплекса (ЛесФГИС), в которой теперь будет размещена следующая информация:
-публичная лесная карта, которая ведется в электронной форме, для использования неограниченным кругом лиц без подачи запросов и взимания платы;
- фотофиксация результатов осуществления мероприятий по сохранению лесов, в т.ч. результатов выполнения работ по охране, защите, воспроизводству лесов, лесоразведению с использованием специального программного обеспечения, позволяющего в некорректируемом виде установить координаты места и время осуществления мероприятий;
- уточнение правил учета древесины
- уточнение правил транспортировки древесины, хранения древесины, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними, в частности:
устанавливается…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяемся к мнению Василия Дамова. Без матов тут никак.

https://t.me/truepolitsib/924

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Силовики Бурятии опять позорят республику на всю страну

300 тыс. читателей Mash узнали о произволе судебно-правоохранительной системы в Бурятии.

Сейчас в одной из рейтинговых программ федерального телевидения принимается решение о съемках скандального материала по этому делу.

https://t.me/breakingmash/23004https://t.me/breakingmash/23004
Telegram
Mash
В Бурятии мать пытается оправдать парней, которых обвинила в изнасиловании своей шестилетней дочери.

В 2018 году Зинаида Халхаева — жительница небольшого горного села Монды на границе с Монголией — заявила, что её ребёнка изнасиловали. Сделали это якобы соседские сыновья — 18-летний Саша Дабаев (в бане) и его 16-летний брат Слава (в гараже). Медосмотр показал, что девочка не тронута, поэтому дело возбудили за насильственные действия сексуального характера.

В октябре старшего брата посадили на восемь с половиной лет, у младшего дело ещё в суде. Никто в селе не верит в виновность ребят, более того — за них стала заступаться Халхаева. Мама девочки склонилась к мнению, что дочь просто нафантазировала. На днях она заявила, что оклеветала подростков, и пошла с повинной в суд. Заявление не приняли, и тогда женщина вышла к зданию регионального парламента с одиночным пикетом. В руки Зинаида взяла плакат с надписью "Саша и Слава Дабаевы невиновны!!!".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская молодежь, запечатлённая на этом фото, безумно рада закону о продлении возраста молодежи — с 30 до 35 лет.

А все потому, что изменили возрастной ценз для участия в грантовых конкурсах от Федерального агентства по делам молодежи и министерства по молодежной политике Приангарья.

В прошлом году, например, из федерального бюджета было привлечено более 30 млн рублей на реализацию молодежных проектов в регионе. Вот она молодёжь теперь сидит и радуется.

@govoritirkutsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️⚡️В УФСБ по Томской области сменилось руководство

Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 2020 года на должность начальника УФСБ России по Томской области назначен полковник Трофимов Олег Григорьевич, ранее занимавший должность заместителя начальника УФСБ России по Воронежской области. 15 января 2021 года он приступил к исполнению своих обязанностей.

По имеющейся информации в сети интернет глава томского УФСБ генерал-майор Иванов Дмитрий Валерьевич этим же указом освобожден от занимаемой должности. Теперь он возглавляет УФСБ по Челябинской области.

Пожелаем удачи и генеральских погон новому руководству!

@miliy_tomsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области нашли не в меру находчивого полицейского. Он поймал закладчика, и взял от его имени кредит на полмиллиона рублей.

Летом 2019 года безработный кладмен из Братска попался полицейским с наркотиками. При обыске у него изъяли телефон, а к концу декабря того же года старший лейтенант Бойцов смекнул, как обернуть этот вещдок себе на пользу.

Имея на руках паспортные данные, полицейский зашёл в его аккаунт в мобильном банке и получил через него кредит в 558 тысяч рублей. А затем увёл их на другие счета.

Почему большой и прижимистый «Сбербанк» выдал безработному гражданину такую сумму, остаётся неизвестным. Зато известно, что старшего лейтенанта Бойцова вычислила служба безопасности МВД, и в январе этого года СК завёл на него дело о мошенничестве. За махинации с телефоном ему грозит до шести лет.

Лучше задержать, чем у кого-то занимать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, все хорошо, и мы очень рады за Байкальск.
Только вот остров у вас на фото расположен примерно в 350 километрах от Байкальска...
Давайте мы будем иллюстрировать новости Москвы фотографиями из Костромы?

https://t.me/tass_agency/37845

#иркутск
#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По ряду социологических замеров, в крайне сложном положении находится партия «Справедливая Россия». Существует высокая вероятность, что на этот раз ей не удастся преодолеть 5-процентный барьер и пройти в Госдуму следующего созыва.
К тому же пока (в предварительном порядке) из АП исходит команда добрасывать голоса только «Единой России», чтобы не путать членов избирательных комиссий на местах.
Если ситуация не изменится, то возникает другой вопрос: останется ли в Госдуме всего три партии, или кто-то четвертый пройдет вместо эсеров?
Шансы партий «ни два, ни полтора» («Новые люди», «Партия Роста» и т.п.) пока невысоки. Во всяком случае, их высокий результат требует астрономических вложений.
Лучше ситуация у двух партий, противоположных по идеологии: новой «За правду» (Захар Прилепин; способный отобрать часть голосов у КПРФ и ЛДПР) и давнего «Яблока» (просто потому что оно остается единственным разрешенным игроком на либеральном фланге, а проигрывать до бесконечности этот фланг все-таки не хочет).
Следует, однако, отметить крайнюю невразумительность персонального состава активистов «За правду» и «Яблока» в российских регионах.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Итак, вторым человеком в правительстве Алексея Цыденова стал Всеволод Мухин. Что мы о нём знаем? Родился и вырос в Бурятии, окончил БГУ. Имеет 2 высших образования - математическое и юридическое. Без всяких "дядей Баиров" сделал карьеру от рядового сотрудника Минфина до министра, считается профессионалом своего дела. Коллеги пишут, что новый первый зампред, мол, ничем не примечателен. Ну да, бурной молодостью в мотомовской ОПГ, сомнительными сделками с городской недвижимостью и принадлежностью к известному клану Мухин, в отличие от своего предшественника Зураева, похвастаться не может. Его плюс в том, что он равноудалён от всех групп влияния, а потому будет работать на Главу, а не на прокурора или кого-то ещё. Ну и с городской администрацией у правительства, само собой, будет полное взаимопонимание. Считаем это назначение правильным и прогнозируем, что Мухин себя ещё покажет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новые времена - новые вызовы. Никогда не страдавшая от недостатка электроэнергии Иркутская область внезапно столкнулась с серьезными проблемами в этой сфере.

Напрашивается дифференцированный тариф на электроэнергию, ориентированный на его увеличение для богатых домовладений с высоким потреблением электроэнергии.

Читайте подробности на Бабре:
http://babr24.com/irk/?lDE=209504

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пропустим шутки про то, что на президенте те самые синие трусы Навального.

Но вот почему от воды не идёт пар? В Москве вчера был морозец 🤔
#москва
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам очень понравилась фотография на стене.
Вадик Семёнов далеко пойдет с такими портретами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бардак на дорогах и хитрые манёвры мэрии с «химией» настолько достали красноярцев, что они уже не могут не замечать «Бионорд». И хотя в мэрии утверждают, что не используют его, верится в это с трудом, ведь для чего-то же закупили смесь с аналогичным составом, но под другим названием.
#красноярск
@babr24


https://t.me/prmira_news/3255
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
И это говорит зампред комиссии Госдумы по транспорту, который является одним из главных строителей дорог в регионе.
Чего не сделаешь ради предвыборного пиара. Даже сам себя покритикуешь.

https://t.me/Irkpolicy/9874

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутск политический
Депутат Госдумы Сергей Тэн раскритиковал качество работы сферы дорожного строительства в Иркутской области и в частности, исполнение национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Он рассказал, что регион всегда имеет одни и те же проблемы: отставание в кассовом исполнении, качество выполняемых работ и слабое внимание к общесистемным мерам в области дорожного хозяйства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария. Как результат, на середину декабря Иркутская область занимала 81-е место из 83-х субъектов. В то же время Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия уже в начале августа отчитались о преждевременном выполнении работ по нацпроекту. Ряд субъектов — Ленинградская, Московская, Пензенская, Тверская, Воронежская, Волгоградская области, Республика Адыгея и Удмуртия — к концу лета выполнили более 80%.

В развитии интеллектуально-транспортных систем регион тоже существенно отстает. При этом в 2020 году так и не запущены три автоматических поста…
источник