Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 25
Бабр. Дальше некуда.
К вопросу об оппозиционности политический партий в России.

На графике вы видите распределение голосов депутатов Госдумы от всех фракций по итогам голосования по всем вопросам за 2020 год.  И когда вам представители КПРФ или ЛДПР будут рассказывать, как они мужественно боролись с антинародными законопроектами Единой России, покажите им этот график.

63,52% - голосование «за» по поставленным вопросам

1,98% - «против»

34,21% — это пропуски процедуры голосования депутатами

Получается, что уровень одобрения ЛЮБЫХ законопроектов запредельно высок.

Примечательно, что, подводя итоги работы Госдумы в конце 2020 года, председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что «в течение уходящего года и предыдущего уровень поддержки всеми фракциями принимаемых законов составил 80%». «Это очень высокий показатель консолидации, речь идет о том, когда все фракции поддерживают законопроект», — отметил он. Однако результаты анализа показывают довольно высокий общий уровень пропусков голосований.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тревога!

Узнал, что собственник пластикового убожества с зеркальными остеклением возле Глазковского моста, которое возвели пару лет назад, задумал увеличить парковку возле здания и закатать в асфальт еще большее пространство вокруг (хотя на спутниковом снимке видно, что она и так огромна, а никакого благоустройства нет и в помине).

При этом, что самое неприятное, рассматривается возможность сноса трех строений:

• дом 5 по улице Тургенева;

• дом 4 по улице Маяковского;

• старинная башня между ними (в 2ГИС — Тургенева, 5 ст1).

Нужно предпринять все необходимое для недопущения дальнейшего превращения Иркутска в город-парковку и спасения  исторического наследия. Знаю, что меня читают в том числе иркутские журналисты и люди, которым небезразлична судьба города. Прошу помочь репостом и распространением.


Фото: google maps; 2ГИС: Алексей Белик; Константин Соболев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги как-то не совсем правильно оценивают финансовые возможности ООО "Сибирская соль".
Оборот 88 миллионов в год - это не комар чихнул. И у ООО "Ритм" еще плюс 9 миллионов в год. И это только легально.
Другой вопрос, что сам Юрий Крюков в блэк-листе банков за долги. Но это в нашей реальности такие мелочи...

https://t.me/baikalnofilters/191

#иркутск
@babr24
Telegram
Байкал без фильтров
Строительный трест «Иркутскпромстрой» некогда гремел на всю область: полвека с лишним — своими масштабными проектами, и ещё пару лет — не менее грандиозным банкротством. Его здание несколько лет стояло заброшенным, но в Иркутске свято место долго пустым не бывает. Жителям Свердловского района к стройкам не привыкать — в последние годы здесь выросло немало «свечек», однако на месте здания Иркутскпромстроя на улице имени первой женщины-космонавта хотят построить не очередной «человейник», а гостиницу о 66 номерах и семи этажах, включая подземный. Разрешение на строительство выдано с ноября 2020 по август 2021 года, следует из документов на сайте мэрии.

Казалось бы, ничего необычного, не считая того, что в период, когда туристический бизнес затянул пояса, строить гостиницу несколько странно. Но ещё более странно, что возводить её собирается ООО «Сибирская соль» — маленькое предприятие, снабжающее солью дорожно-строительные компании, с двумя штатными сотрудниками и выручкой, не дотягивающей до сотни миллионов…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мысль здравая, особенно учитывая, что бессменный координатор штаба Навального в Иркутске, Сергей Беспалов, всегда был лучшим другом иркутских коммунистов (само собой, небезвозмездно).
С другой стороны, Беспалов может вот-вот угодить под реальный тюремный срок. И вот тут ему понадобится вся возможная помощь, чтобы этого избежать. Самое время принести вассальную клятву семье Левченко в обмен на поддержку. Правда, поддержатель из "сбитого летчика" Левченко так себе, но хоть что-то.
И главный нюанс - про развал КПРФ. Владимиру Ленину в момент революции было 47 лет. И то он уже был не очень дееспособен. Сергею Левченко на 20 лет больше. Мягко говоря, не тот возраст, чтобы разваливать партии. Скорее время нянчить внуков.

https://t.me/Irkpolicy/10022

#иркутск
#россия
@babr24
Telegram
Иркутск политический
Мы тут подумали... У Левченко есть шанс развалить КПРФ, расколоть его даже не на два, а несколько лагерей. Известно, что Навальному сочувствую многие красные, таких коммунистов много в Иркутске, уверены, что и по России их немало. Левченко выступая в поддержку берлинского пациента только выигрывает, в отличии от Зюганова, который выступает с критикой.

КПРФ, как оппозиционная партия потеряла монополию на жёсткую риторику и образ борца с режимом. Еще раз повторим, КПРФ оказалась в тени Навального, стала неактуальной, вялой, растерянной и потерянной.

Левченко может (если уже не использует) использовать этот момент. Он если еще не осознает, то пока надеется, что его сын Андрей, находящийся сейчас в СИЗО, может выйти на свободу (что вряд ли). И пока только это сдерживает Сергея Левченко от активной политической деятельности. А то, что похоронить КПРФ он способен у нас нет никаких сомнений.

https://t.me/uranews/17480
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ответ Росприроднадзора по ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммерсантъ
РБК: Кремль определил уровень доверия губернаторам и президенту
Внутриполитический блок Кремля представил данные по выполнению ключевых показателей эффективности (KPI) в регионах России, сообщает РБК со ссылкой на трех участников семинара для вице-губернаторов. Источники издания отмечают, что участникам показали списки регионов с наибольшим и наименьшим уровнем доверия президенту и главам регионов.В числе регионов с наибольшим уровнем доверия губернаторам РБК называет Чечню (глава региона Рамзан Кадыров), Адыгею (Мурат Кумпилов), Курганскую область (Вадим Шумков), Курскую область (Роман Старовойт) и Ямало-Ненецкий автономный округ (Дмитрий Артюхов). Чечня вместе с Крымом и Севастополем была также упомянута как регион с наибольшим уровнем доверия президенту.Регионы с наименьшим уровнем доверия губернаторам — Хакасия (Валентин Коновалов), Владимирская область (Владимир Сипягин), Хабаровский край (врио главы региона Михаил Дегтярев), Красноярский край (Александр Усс) и Кемеровская область (Сергей Цивилев). Хабаровский и Красноярский края, а также Санкт-Петербург отметились…
источник
Бабр. Дальше некуда.
СММ-менеджера иркутского штаба Навального Захара Сарапулова решением Кировского районного суда привлекли к административной ответственности по ч.  2 ст. 20.2 КОАП  РФ в виде ареста на 10 суток.
Как установил суд, Сарапулов фактически выступил организатором прошедшей 23 января несанкционированной акции, в частности, через интернет активно призывал жителей региона к участию в акции.  
По нашей информации, бесследно проведение акции не пройдёт ни для кого из организаторов.  Административки  с небольшими санкциями больше похожи на предупреждения от иркутских силовиков. А вот в случае  игнорирования  меры будут приниматься уже совсем другого характера.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России за 2020 год заблокировали около 190 тысяч интернет-ресурсов
https://robinbob.in/news/2021-01-24/v-rossii-za-2020-god-zablokirovali-okolo-190-tysiach-internet-resursov
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роман Орноев, сын мэра Свирска Владимира Орноева, до настоящего времени работавший заместителем областного министра жилищной политики, энергетики транспорта (получил эту должность еще при Сергее Левченко) назначен заместителем мэра – председателем комитета по городскому обустройству Иркутска.
До него эту должность занимал бывший председатель комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

Примечательно, что Орноев, проигравший в 2019 году выборы мэра Шелеховского района Максиму Модину, избранному тогда на второй срок полномочий, ранее работал в органах госбезопасности. Многозначительно.

В свою очередь уход Преловского означает, что Руслан Болотов активизировал действия по полной замене руководящего слоя администрации Иркутска. Сейчас из заместителей мэра, назначенных при Бердникове, остались лишь Антон Медко (Свердловский округ; его отставка ожидается в скором времени) и незаменимый Виталий Барышников (социальная сфера и культура).

В принципе Преловского не выпихивали взашей, но отделили от неофициальных финансовых потоков, оставив только на зарплате. Преловский, изначально смотревший на работу в мэрии как на бизнес, разумеется, не согласился на такие условия и предпочел уйти в бизнес официальный.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Иркутского Заксобрания Виталий Перетолчин вспомнил молодость и заодно порекламировал современные технологии курения.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Касперский (создатель того самого антивируса) посетил Красноярск и сравнил козловые краны ГЭС с имперскими шагоходами AT-AT из «Звёздных войн».

«Грузовой лифт медленный, едет 9 этажей наверх около трёх минут (клаустрофобам категорически не рекомендуется). Зато потом открывается дверь и - бам! - ИМПЕРСКИЕ ШАГОХОДЫ AT-AT из "Звёздных войн"!», – написал он в Instagram.

Кстати, среди фанатов «Звёздных войн» была популярна теория о том, что дизайн шагоходов был навеян портовыми кранами, но Джордж Лукас это отрицает.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Татьяна Шафран возглавила налоговую службу Иркутской области

Татьяна Витальевна Шафран, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса. Родилась в 1970 году в Бодайбо. Прошла путь от старшего государственного налогового инспектора до начальника отдела. С декабря 2011 года – заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области. С марта 2020 года исполняла обязанности руководителя налоговой службы региона.

https://snews.ru/news/tatyana-shafran-vozglavila-nalogovuyu-sluzhbu-irkutskoy-oblasti
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пошла ненаучная пропаганда...

https://t.me/doctorirk/358

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Усолье-Сибирском река Ангара вышла из берегов и затопила прибрежную зону острова Варничный. Это место затапливает уже не в первый раз — на этот факт обратили внимание сотрудники Росприроднадзора.
Выяснилось, что в 2020 году участок благоустроили: была построена набережная. Территориальное управление Службы не было поставлено в известность о предстоящих работах, соответственно государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) перед началом строительства не проводилась. Сейчас сотрудники ведомства выясняют, каким образом объект мог быть реализован без прохождения ГЭЭ. В случае выявления нарушений природоохранного законодательства виновных привлекут к ответственности.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Генерал Андрей Бунёв, в недавнем прошлом руководитель иркутского управления СК РФ, назначен замгубернатора Иркутской области по внутренней политике.
Еще раз повторим, для тех, кто не понял с первого раза (мы тоже не поняли).
По внутренней политике.
То есть в то кресло, которое до сих пор занимали самые изощренные в политике и хитрые люди с масштабными связями в региональных элитах, посадили генерала СК.
Мы по достоинству оцениваем способности Андрея Бунёва как сотрудника правоохранительных органов. Но назначать его рулить внутренней политикой в таком сложном регионе, как Иркутская область - все равно что брандмайора ставить руководителем балета.
Нет, мы понимаем, что второго Николая Слободчикова не найти. Но попытаться-то можно было...

#иркутск
@babr24
источник