Без сомнения и сарказма: ход с идеей о том, что губернатор Усс радеет за «инвестиционную активность» и экономическую стабильность региона, а рейтинги — это всего лишь рейтинги, правильный и хороший. И заявлено это все грамотно и уверенно, с цифрами и аргументами: Сергей Александрович понимает, как и что надо говорить, в отличие от своего руководителя.
За годы губернаторства действительно стало очевидно, что Александра Викторовича привлекают именно экономическая составляющая и все, что можно связать с инвестициями. Особенно хорошо, если все это можно использовать на благо собственного благополучия и благополучия эфемерного проекта «Енисейской Сибири», например, о котором так часто любят говорить краевые власти. Только за словами, сложными и красивыми формулировками пресс-релизов оказывается, что вся инвестиционная привлекательность региона складывается благодаря крупным ФПГ и федеральной поддержке. И кроме этого, ничего нового в общем-то и нет.
Но рядовые жители на себе результаты всех этих стараний почему-то не ощущают, но зато замечают рост цен и ухудшение качества своей жизни, сталкиваются с бардаком в больницах, коррупцией среди чиновников и неадекватными ограничениями. А еще видят нерешающиеся проблемы экологии и регулярные ЧП на местах.
Если байки об экономической стабильности региона хоть как-то еще выглядят правдоподобными, то в плане социальной стабильности у Усса, мягко говоря, дела идут не очень. Отсюда и с рейтингами проблемы.
#красноярск
@babr24https://t.me/borusio/13765