Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 January 28
Бабр. Дальше некуда.
Источник: Сотрудники федеральной антимонопольной службы пришли в центральный аппарат компании «Норникель» в Москве. Информация уточняется
@trk7ru
источник
2021 January 29
Бабр. Дальше некуда.
Как перенести переписку из WhatsApp в Telegram?
https://robinbob.in/likbez/2021-01-28/kak-perenesti-perepisku-iz-whatsapp-v-telegram
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Слюдянском районе полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного мужчину на грузовике.

Ночью 28 января мимо патрульной машины промчался грузовик. Полицейские начали погоню.

Водитель игнорировал требования остановиться и предупредительные выстрелы, пробитое пулей колесо также не остановило лихача.

На одной из улиц он потерял управление и грузовик занесло, тут его и поймали. Водителем оказался 23-летний мужчина, в 2018 году его уже лишали прав.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Население России в 2020 году сократилось больше чем на полмиллиона человек. Это рекордное падение за последние 15 лет.  
Смертность за январь-ноябрь 2020 года оказалась максимальной за десятилетие.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Алексея Навального оставили в СИЗО.

Жалобу адвокатов на задержание оставили без удовлетворения.
#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
По слухам, главный иркутский политический дегенерат Эдичка Дикунов намылился в Госдуму.
Самовыдвиженцем.
Зовите санитаров.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Актер Василий Лановой скончался на 88-м году жизни.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выборы скоро. В иркутском Инстаграмме начали появляться политические киллеры...

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Советский районный суд Улан-Удэ за участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального арестовал блогера-таксиста Дмитрия Баирова на 25 суток.
Баиров получил административный арест по статье 28.2 часть 8 «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллектив сотрудников МАОУ СОШ «Интеграция» Томского района подписал письмо с просьбой оставить директора школы Лилию Пикалову Рахимовну в должности директора школы.

Коллектив выражает несогласие с решением учредителя и считает увольнение необоснованным и незаконным. На директора не было жалоб от коллектива и от родителей, отсутствуют дисциплинарные взыскания.

В письме отмечается, что Лилия Рахимовна сформировала коллектив единомышленников, который поддержал её образовательную концепцию развития школы и микрорайона «Южные ворота».

Жители и родители уверены, что смена руководителя на начальном этапе становления школы погубит дальнейшую перспективу развития проектов по цифровизации образовательной среды.

В ближайшее время письмо будет направлено губернатору области Сергею Жвачкину, замгубернатору по научно-образовательному комплексу Людмиле Огородовой, главе Томского района Александру Терещенко и ещё целому ряду должностных лиц.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский минздрав продолжает терпеть оглушительное поражение в неравной схватке с вакцинацией от коронавируса. Это особенно заметно на фоне бодрых докладов из других сибирских регионов и особенно Алтайского края. Там минздрав знает толк в победной отчетности.

Пока сибирские педагоги и медики жалуются на добровольно-принудительную вакцинацию, в Иркутской области привиться можно в одной поликлинике на весь город. В Иркутске — в профилактическом отделении тубдиспансера на Партизанской, в Братске (где планируется вакцинировать более 120  тысяч человек) — в пятой больнице, в Усть-Илимске — в первой поликлинике.

В Иркутской области вакцину от коронавируса и хранить-то негде. Для нее нужны спецхолодильники, где поддерживается температура — 20 градусов. Их в Иркутской области ни у кого нет, потому что выпускают в Красноярске, стоят они как крыло Боинга, а заказы расписаны на 2 месяца вперед.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томский Роспотребнадзор заявляет, что продолжение режима повышенной готовности и запрет на массовые мероприятия не связаны с политической активностью томичей. Это необходимая мера в нынешней эпидемиологической ситуации.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Основной инстинкт любого чиновника - сделать умное лицо и всячески оградить себя от неприятностей.

https://t.me/zmysl/2857

#красноярск
@babr24
Telegram
Здравый Смысл
Есть немного натуралистический анекдот про цирк, дерьмо и чувака в белом фраке с блёстками. Так вот, в образе героя короткой смешной и поучительной истории на своей страничке в Фейсбуке предстал заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин, да продлит Аллах его годы в благочестии и добром здравии.

Ближайший сподвижник губернатора-аутсайдера всероссийских рейтингов посчитал заседание Большого жюри при Союзе журналистов Красноярского края, которое намедни допоздна разбирало конфликт между Роскомнадзором и телекомпанией «8 канал», знаковым событием.

Причём, по мнению Нелюбина, Енисейское управление Роскомнадзора пытается призвать журналистов работать в рамках Закона о СМИ, но в эфире «8 канала» классической журналистики становится всё меньше, а информационных «войн» всё больше. «Даже не искушенному зрителю бросается в глаза низкий профессионализм корреспондентов, тенденциозность в подаче материала, политическая ангажированность и систематическое нарушение корреспондентами канала профессиональных…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В иркутской ВУЗовской среде происходят если уж не революционные, то точно значительные эволюционные процессы. Впервые за много лет, как минимум за два десятилетия, которые я работаю в университете, оба крупнейших ВУЗа региона смогли договориться.

ИГУ и ИрНИТУ консолидировано, не бодаясь и не толкаясь решили принять участие в важнейшей федеральной программе т.н. программе стратегического лидерства «Приоритет 2030», одновременно, но в разных треках.

Читайте на Бабре:

http://babr24.com/irk/?lDE=209839

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Аэропорт «Иркутск» опять затягивает пояса.

Доходность падает - по требованию прокуратуры воздушная гавань снизила тарифы на наземные услуги: буксировку, подачу трапа, обслуживание пассажиров и воздушных судов. Ощущение, что надзорные органы работают в интересах отдельных авиакомпаний. «Анграра» и «ИрАэро» скинули в цене билетов, чтобы ростом объёмов перевозок отбить потери в пандемию. У аэропорта такой возможности нет.

Само по себе завышение тарифов, говорит о том, что хозяйство находится на грани. Долги, стремительное старение техники, как моральное, так и физическое - очевидно, что остановить регресс могут лишь инвестиции. Поиск их источника начался ещё при прежнем губернаторе, однако опыт Левченко показал, что без открытости и гласности дело заходит в тупик.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский Государственный Университет может получить статус НИИ. Главный вуз Прибайкалья направил заявку на участие в федеральной программе «Приоретет-2030». Победа в конкурсе сулит не только дополнительные финансовые возможности, но и позволит университету принять участие в инновационных проектах, в том числе международных.

Проректор по научной работе ИГУ Константин Григоричев рассказал журналистам о том, что в рамках университета непрерывно ведется научная работа по таким направлениям, как математика, естественные и социально-гуманитарные науки. По словам профессора, ИГУ является классическим примером так называемой Гумбольдтовской модели обучения, когда образование идет рука об руку с научной работой. Это означает, что при необходимых условиях иркутский вуз вполне конкурентоспособен на международном уровне.

Одно из его приоритетных направлений связано с изучением экологии озера Байкал. Накопленная материальная база ИГУ позволяет развивать экологические биотехнологии, биофармацевтику и методы контроля за состоянием окружающей среды. Поскольку 2021 год был объявлен годом Байкала на всероссийском уровне, оказать поддержку экологическим инициативам ИГУ было бы очень своевременно. Самым большим научным подразделением Иркутского университета является НИИ прикладной физики. Разработанный в его недрах глубоководный Байкальский нейтринный телескоп позволяет ученым собирать уникальные данные, в том числе и для исследований в РАН.

Федеральная программа «Приоретет-2030» направлена на поддержку лучших вузов России. В данный момент ИГУ может претендовать на два гранта, — базовый и социальный. Первый грант учитывает объем финансирования вуза, количество студентов и годовой бюджет учебного заведения. Второй позволяет ИГУ претендовать на звание научно-исследовательского университета, которое он давно заслужил по факту. Впрочем, и с количеством студентов и размерами вуза у Иркутского Государственного Университета также все в порядке. А это значит, что начавшееся десятилетие может стать для него порывным. Провинциальные комплексы проч!
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жесткий раскол в иркутской КПРФ является отражением аналогичного раскола на федеральном уровне.
Фактически партия уже распалась на лоялистов и радикалов.
Этого следовало ожидать: массовые протесты 23 января 2021 года стали лакмусовой бумажкой для проверки адекватности и самой партии, и отдельных ее членов.
Не исключено, что процесс в итоге приведет к распаду КПРФ на два крыла (условных большевиков и меньшевиков) либо вообще к ее развалу. История повторяется: на этот раз в виде фарса.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Политологи высказались о неожиданной поддержке Навального некоторыми коммунистами.

«Редакция» также поговорила и с самим Левченко.
#иркутск #россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Забавное весеннее обострение началось по поводу дороги на Ольхон.
На днях престарелый экс-губернатор Иркутской области Борис Говорин выступил на сессии Заксобрания с откровенно бредовой идеей моста на Ольхон.
Естественно, никакой мост там невозможен: и из-за ширины пролива, и из-за сильных ветров. И Говорин это прекрасно должен знать.
Теперь целый академик Игорь Бычков выступил с альтернативной идеей прокопать вместо моста тоннель под проливом Ольхонские ворота.
Тоннель, конечно, прокопать можно. В теории. Вопрос только в том, что это Байкальская природоохранная территория, и копать там ничего нельзя. А также в том, что на средства, которые уйдут (в теории) на тоннель, можно закупить несколько сотен паромов и обеспечить бесперебойную доставку туристов на остров.
Но главный вопрос: зачем. Такое количество туристов на Ольхоне - это приговор его уникальной природе.

#байкал
#иркутск
@babr24
источник