Size: a a a

2019 January 13
BadPlanet
источник
2019 January 21
BadPlanet
Я тут неделю назад сделал прикольную рекламку Декатлону для инсты (Вы же подписаны? https://www.instagram.com/bad.planet/ ). И уже везде вроде бы растиражировал, но канал в телеге для меня особенно сокровенен, и поэтому ему особенно сильно в контенте достается. Точнее, не достается, потому что я считаю что-то просто недостойным канала.

Но, надеюсь, к радости всех, пора развязываться и писать сюда чуть больше, а не только неожиданные факты и рекламу. Хотя, не, снова реклама. Но без хештега, потому что декатлоноовская пуховка просто кайфовая оказалась. Поэтому раз уж я не ставлю хештег, я напишу что-то хоть чутка полезное. О рекламе.

Я со своими 7300 подписчиками здесь и 18500 в инсте вряд ли могу претендовать на поддержку деньгами. Хотя, я бы очень хотел, и это бы избавил меня от постоянных вписок, сомнительных хостелов и периодически очень холодного автостопа в места, куда спокойно можно доехать на своей тачке, но нельзя автобусом. НО! Я снимаю или изучаю что-то хоть немного ответственное и все-таки как-то помогаю моим героям как минимум рассказать о себе. Поэтому разные компании нас поддерживают. Никт нам денег не дает, но дает снарягой и техникоой, что оочень хорошо. Эт сильно избавляет головноой боли. Я помню, как у меня в Мексике сломался сраный кеноновский объектив, и ег за 400 баксов даже официальный сервис толком не починил. То есть ты такой зарабатываешь свои 20 тысяч рублей за фоторепортаж в журнал, тратишь месяц, потом хуяк, выложи их обратно на починку. Ломается все вечно. Денег не хватает, плюс авиабилеты, отели, транспорт и еду пока нам никто не спонсирует, и приходится вот туда тратиться. Так я оказался в Декатлоне по совету нашей прекрасной Олеси @oblachnaia и поверьте, куртка и флиска, которые экономят в сумме 15к рублей – это очень-очень хорошо. И кстати, от куртки я кайфанул. Очень удобно в московскую зиму тупо на футболку одевать. Я ненавижу свитера.

Смотрите рекламку, кароче. Сделал с душой. А главное, там есть кадры для будущего кинца. Такой инсайд.
источник
BadPlanet
источник
2019 January 22
BadPlanet
Выкладываем шахсевенов в сеть.

Все! Закончили показы. Точнее, будет еще один в Музее Кочевой Культуры я так понимаю для своих в эту пятницу.

Начинается самая приятная часть. В субботу 26го, думаю, к обеду, выложим шахсевенов на наш ютубчик и забудем уже.
Подписывайтесь и на него: https://www.youtube.com/channel/UCNjL5usitFtya-n2R485VoQ

Самое главное, что нам действительно нужна аудитория в Ютубе. Так мы сможем найти больше денег, точнее окей, просто найти денег на съемки новых проектов. Лучшее, что вы можете сделать - это рассказать о нас друзьям и подписать их на ютубчик! Это нам поможет. Вообще, очень обидно, у меня столько идей и сюжетов, но снять их не так просто. Пока что не так просто ;)
источник
2019 January 23
BadPlanet
Я тут заинтересовался Евровидением. Беларусь как всегда круче всех. Она там поет в конце.

#музыка
https://youtu.be/cWtzed8cx8o
источник
2019 January 26
BadPlanet
УРААААААА!

Наконец-то мы выкладываем наш самый первый документальный фильм про иранских кочевников шахсевенов в сеть.

Это очень важный момент, ведь у меня в голове начинается новая эпоха нашей жизни, когда мы уже осознали, чем хотим заниматься, и назад пути нет. А когда это занятие так важно, то и не очень хочется назад. Теперь мы вовсю снимаем документальные проекты.

Все началось, когда я случайно наткнулся на фотки этих ребят, а уже через полгода мы сели в стремный автобус Москва-Ереван (За 2500 рублей, денег не было) и поехали с двумя камерами налегке искать их. У нас не было особо опыта, и снимали мы совсем по-другому. Поэтому этот фильм скорее вышел о нас и о нашем отношении к кочевникам. Сейчас все по-другому, но мне очень важно показать то, как оно было вначале. В общем, Шахсевены – это легкая тревел комедия с элементами антропологии.

Очень важный момент. Мы пытаемся найти способ свободно показывать наши фильмы и проекты всем без ограничений. Мы не отправляем и не планируем отправлять новые фильмы на фестивали, потому что просто так потеряем два года. Мы лучше устроим свои показы с тусовками (Большая части из них вообще была бесплатной), а после них выложим в сеть, и любой сможет этот фильм увидеть. Но тут нам нужна ваша помощь. Чтобы снимать новые фильмы нам нужны деньги и спонсоры. А пока у нас маленькая аудитория, и нас никто не хочет. Поэтому если вы нас любите, и если вам понравился наш фильм, то во-первых оставьте у нас в ютубчике коммент и лайк, а лучше спросите что-нибудь про шахсевенов. А в-вторых, расскажите о нас друзьям и киньте им ссылку на фильм. Это нам сейчас очень нужно и поможет больше всего. Мы хотим и дальше снимать документальные фильмы. Но нам нужен небольшой толчок вперед.

А пока, в этот субботний вечер, просто насладитесь кинцом: https://youtu.be/qZgVf_pxWkg

#что_посмотреть
YouTube
Шахсевены / Документальный фильм про кочевников Ирана
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, не пропусти новые фильмы: https://bit.ly/3cCCWRv
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ РУССКИЕ СУБТИТРЫ В НАСТРОЙКАХ ПЛЕЕРА

Любишь мои фильмы? Поддержи проект на Patreon: https://www.patreon.com/badplanet

В 2015 году мы поехали в Иран в поисках кочевников, в существовании которых даже не были уверены. Мы хотели снять документальный фильм о шахсевенах – малоизвестном народе, который сформировался для защиты Персии от Турции и Российской империи. Когда-то они даже кочевали через границу Ирана и России.

__

Меня зовут Александр Федоров. Я фотожурналист и режиссер документальных фильмов. Я последние шесть лет провел в разъездах по всему миру, документируя и фотографируя исчезающие культуры и труднодоступные районы. Я публиковал свои работы в National Geographic Russia, Discovery, Вокруг Света, Geo и других журналах. В своем проекте Bad Planet я хочу рассказать людям о разнообразии мировой культуры, и о том, что мы можем сделать, чтобы сохранить ее.
источник
2019 January 28
BadPlanet
Вчера наконец-то добрался до Нетфликса и устроил себе полноценный выходной перед поездкой в Тыву. Все равно у меня еще нормальных контактов там нет, а тем что есть пока не могу дозвониться.

Посмотрел “Roma”. Уже очень давно хотел, тем более что у него просто огненный трейлер: https://youtu.be/6BS27ngZtxg

Вообще кайф, хотя я и не фанат бытовых драм. Но съемка умопоомрачительная. Я теперь по сто раз буду пересматирвать каждый его кадр и каждую деталь, чтообы утащить к себе. Ну трейлер прекрасно все объясняет. И Мексику он передал очень четенько, нет ничего, что выбивается из общей картины. А особенный кайф был в конце, когда семья поехала на пляж в штат Веракрус, и прямо картинка один в один по ощущениям, когда мы с Леной были там же и ездили в Катемако, чтобы найти местных черных ведьм, у которых 20го марта была сходка. Духота, безысходность и этот меркий мелкий дождь. Кайф. В общем, за чувством Мексики и за просто выдроченными кадрами обюязательно смтрите!
источник
2019 February 01
BadPlanet
Сегодня вся наша тусовка из Lumix Russia в Барселоне ждет презентацию новых фуллфреймов Lumix S1 и Lumix S1R с конской матрицей. Меня бы тоже взяли, если бы я не променял прекрасную Барселону на Абакан в -30С. Не знаю че эт я.

Вообще выход полнокадрового Панаса - важное событие. Особенно для меня, потому что я начал снимать видосы. А эта штука по идее (точно мы узнаем сегодня) должна снимать 4К 60fps, а я теперь волбще разучился снимать 30. Типа как же я буду замедлялку киношную делать. А никто пока что не умеет снимать 4к 60. Кстати, меня тут спрашивали зачем в 4к вообще снимать. Я снимаю для того чтобы потом кропать изображение без потери качества. Особенно это полезно в интервью, снятых с одной камеры. Ты можешь сделать сразу два плана одной камерой: чет типа среднего и чет типа крупного.

Я как приеду сразу пойду возьму S1 поиграться, потому что думаю купить что-то на замену пылящемуся Кенону 5Дм3. Я не понимаю прикола дорогих R версий что у Соньки что у Панаса с 50мпх матрицей, разве что ты плакаты соберешься печатать. Поэтому куплю тот что подешевле. А возможно останусь с малюткой Lumix G9. Он мне нравится своим резким и скоростным затвором и тем что у него ничего не перегревается при съемке видео. Хотя и бесит, что я не могу как включил камеру, резко нажать на съемку видео. И я почему-то не могу не думать о фуллфрейме. Фулл мягче и светосильней и умеет снимать такие очень глубокие портреты без шумов в тенях. При этом пейзажи и репортажку вообще кайфец снимать на кроп. Там и изображение порезче и скорострельность конская, как будто на 1Д снимаешь, но при этом 10 кило техники не таскаешь. И даже если я в путешествии буду с малюткой, то дома лучше иметь обе камеры. Но посмотрим, куда меня поведет.

Кстати, я хреновый специалист в технике и умею скорее только на кнопку жать. Но у меня есть другие критерии: удобство, легкость и все такое, чтобы например без проблем начать снимать в любой момент, не париться с настройками, не парить своего героя, которому и так неловко и не проебать ценный момент. Вот и посмотрим. Пока что мне очень кайфово снимать. Есть замечания, но мож мне их отдельно написать лучше.

А пока, удачи нашим пацанам в Барселоне!!!
источник
2019 February 03
BadPlanet
Неожиданно влюбился в Тыву.

И тут такое дело. Если вам кажется, что вы видели все, то посмотрите тувинский фильм «49 шак» нууу это аналогия 127 часов когда мужик застрял рукой в скале. Только это Тыва.  

Медаль Badplanet тому кто осилит

https://youtu.be/AAgYBIWC6Yc
источник
2019 February 04
BadPlanet
Леня Пашковский только что выпустил первую серию про Тибет из нового сезона “Хочу Домой”. Мы тут ее п блату посмотрели еще две недели назад. И это самая крутая серия и самый крутой сезон всего проекта. Теперь здесь очень крутые съемки (в 4к) и очень жаркие приключения. Тибет жеж. С новым сезоном у Лени все по-другому. СМОТРИТЕ!!!!!! Блина

https://youtu.be/BbSdri9pGUQ
источник
BadPlanet
Ну и Лена @muyviajera под это дело быстренько запилила интервью с Леней
источник
BadPlanet
«Вот ты просыпаешься в отеле с клопами и думаешь: чувак, тебе же тридцон. В тридцон все уже построили карьеры, все уже какие-нибудь начальники, у всех свои бизнесы. У людей в тридцон уже все понятно в жизни очень. А ты в отеле с клопами. И идешь снимать каких-то трансов. Почему?! Почему, блядь?! Почему тебе это интересно? Почему ты не взял кредит и не живешь в большой, просторной квартире, не наслаждаешься фуа-гра и тем, что в твоем подчинении двадцать человек? Почему тебе нужны эти трансы, и почему ты трясешься в тибетской маршрутке под китайскую попсу?»

Leonid Pashkowski – невероятно любимый всеми нами чувак: тот самый червонец, который нравится всем. Но интервью с ним взорвало мне мозг два раза: когда я его брала – и когда расшифровывала. Представьте, что перед вами сидит один из самых талантливых людей, которых вы когда-либо в жизни видели. Который делает то, что он делает, все лучше. И при этом говорит, что всему пизда, что жить по-хорошему надо не так, и вообще у всех уже карьеры и дети.

Короче, Леня. Все будет хорошо. Не будет у тебя бомж-пенсии в разбитом трейлере. Третий сезон «Хочу домой» – охуенный.  Ты – молодец.

https://samokatus.ru/2019/02/pashkowski/
источник
2019 February 09
BadPlanet
Выехали на стоянку к тувинским пастухам, чтобы заснять как эпично выгоняют овечек пастись.
источник
2019 February 10
BadPlanet
Помните, я писал недавно, что мы с алтайцем определили, что в моем любимом треке Asian Dub Foundation (Я ешо выложил прямо сюда несколькими постами выше) поют горловым пением тувинцы. Ну я погуглил. Оказалось, что в этой песне поет Альберт Кувезин из тувинской группы Ят Кха. Я их начал слушать. Но тут все неожиданно закрутилось еще круче. Оказалось, чуваки, которые решили меня вписать в Кызыле, отправили меня к дочке Кувезина и теперь я у них тут живу. И они мне каждый день помогают снимать шаманов. Кароче, все переплетено, я просто тащусь. А самое прикольное в том, что походу в следующий раз приеду сюда снимать про тувинскую музыку. Это отдельная потрясающая вселенная.

Тем временем, слушайте Ят Кха.

#музыка

https://youtu.be/atyMCP-vM8M
источник
2019 February 14
BadPlanet
Я очень полюбил снимать шаманов. Мне вообще много где погадали. В последний раз сказали, что все будет норм, если я найду продажника, ну или человека занимающегося деньгами в наших док съемках. Реально тот случай, когда шаманы секут в бизнесе лучше тебя ;)
источник
2019 February 21
BadPlanet
Сегодня у нас небольшая партнерка с журналом The Calvert Journal, (https://t.me/calvertjournal) одним из проектов НКО Calvert22, философия которого помогать развиваться молодым талантам из нашей части света: Восточной Европы, России и Средней Азии. Их идея мне очень импонирует. Это отличная возможность рассказать вам и о моих взглядах на будущее документальной журналистики. Не важно, фильмы это, или фотография, или что угодно. Поэтому мы с Calvert решили, что я выберу несколько фотопроектов, которые они публикуют и расскажу, почему они мне нравятся, и чему мы вообще можем из этого научиться.

Настала эпоха возможностей. Сервисы и журналы стали ближе к авторам, техника  – качественнее и дешевле. Сейчас каждый может делать документалистику. И если мне говорят, что качественные камеры в телефонах или доступные фотоаппараты убили фотографию, то я считаю, что наоборот, они дали возможность каждому рассказать свою историю.

Я попытался подобрать не просто симпатичные подборки. Я выбрал те, в которых как раз есть история за кадром, а не только визуал. Но главное, что я хочу этим показать, что так по сути может сделать каждый. Просто оглянитесь, возможно что-то подобное вас окружает, а вы и не подозревали, что это необычно. Поэтому, смотрите на примерах, подписывайтесь и следите за Calvert:


http://clc.to/michal-solarski
Уже очень известный репортаж после победы на New East Photo Prize про визуальное безумие советских санаториев. Я сам рос среди этого, потому что мой дедушка был директором одного из таких в Евпатории. И это тот самый случай, когда я не понимал, что меня окружает нечто действительно необычное, я просто этого не замечал. А тут Михал Соларски увидел визуальную историю и круто ее обыграл.

http://clc.to/dagestan-tightrope
Фоторепортаж про жизнь дагестанских канатоходцев. Люблю это место, потому что сам был там, сам снимал и даже знаю некоторых людей на фотографиях. Канатоходцы – это что-то, о чем было мало известно за пределами Дагестана. И я вообще люблю Россию за то, что если проехать по регионам, охренеешь от обилия традиций, о которых ты не знал.

http://clc.to/rural-romania
Ничего не могу с собой поделать. Это одна из последних опубликованных историй, которая мне понравилась визуально. Это некоего рода познавательный тревел по Румынии и история о волшебстве жизни женщин в селах. Без лишнего надрыва, только магия.

http://clc.to/almaty-techno
История о техно клубах в Алмате. Это вообще кайф, потому что тут современная культура. Да, такое уже не так просто снять в Москве, придется продумывать историю поглубже. Но это о том, что иногда за историей лучше далеко не ехать. Любите тусить и хорошее электронное музло, и вам кажется, что ваша стая – самая уникальная, так попробуйте это показать.

http://clc.to/astana-ice-fishermen
Другой визуальный кайф – портреты казахских рыбаков, укутанных в целлофан, потому что зима и -40. Я просто тащусь, когда за историей есть немного юмора, а ситуация вроде обычная. Помню, моя знакомая из Польши как-то снимала китайских мотоциклистов в накидках от дождя. Мы тогда отлично поржали, а она получила приз от ЮНЕСКО.

http://clc.to/join-the-cool
Я вообще планировал показать пять фотопроектов, но тут увидел Join The Cool – чуваков из Украины, которые сняли самый крутой выпускной фотоальбом эвер, отлично повеселились и выиграли New East Photo Prize. Но это просто надо видеть. Вот через школьный фотоальбом каждый прошел, а эти ребята превратили его в искусство. Кайф!!!!
источник
2019 February 22
BadPlanet
Еще вчера увидели эту новость. Но вообще интересно. Мне очень понравилось разбираться в том, почему возвращаются шаманские обряды. Надеюсь, сделаю понятное кинцо и там как-то объясним.
источник
BadPlanet
В Ангарске бурятские шаманы провели древний обряд «Жэн тэнгэри яба» - они принесли в жертву богам пять верблюдов с целью «укрепления России и ее народов». Видеороликом об обряде возмутились пользователи и занялась прокуратура. Некоторые религиозные деятели говорят, что проведенный ритуал противоречит традиционным шаманским канонам и вводит людей в заблуждение. Так, обычно в жертву приносится либо баран, либо конь, а для проведения обряда требуется более весомая причина, чем «высокие слова о возрождении России».

https://mdza.io/xjcazPGokTE
источник
2019 February 23
BadPlanet
А у нас новый фильм вышел. Точнее, он старый и уже выходил, но теперь он просто на нашем канале в ютубчике BadPlanet

Три года назад мы для комитета “Гражданское содействие” нашли три семьи и записали их истории о том, как и почему они уехали из дома, через какой кошмар прошли, и что с ними стало здесь в Москве.

Растекаться словом не буду. Просто смотрите: https://youtu.be/8aLQV5b480s
источник
2019 February 26
BadPlanet
Уже десятый подход за день, чтобы написать что-то в телегу. Пока вся активность в инсте, не хочется забывать вот этот родной бложик, с которого все и началось. Поэтому вот вам фидбек того, что тут происходит уже чуть более личный чем мог бы быть.

Я вернулся из Сибири и откатал все круто, много снял и видел то, что наконец-то меня скептика просветило как работает шаманизм, культы, секты и современная магия. И хотя снимать в России было сложно, люди у нас очень закрытые, результат всегда крут. Мне еще с моим доверчивым лицом выкладывают всю подноготную. А потом я охуеваю по вечерам в хостеле успокаивая пьяного водителя такси. В общем, отличное приключение вышло. Разве что я не доснял праздник Медведя в ХМАО, и меня пугает сама мысль возвращения обратно в Сибирь из моей теплой квартирки на Таганке.

Зато сейчас начинается не менее веселое приключение. На следующий же день после того как я прилетел, я уже сидел в офисе Хлебзавода, скрестив пальцы и договаривался по поводу помещения для индейской выставки. И кажется это успех. Выставка про Амазонских индейцев срывалась несколько раз, снова появлялась надежда, снова срывалась. А теперь херак, и уже вот-вот мы обовсем договоримся. Пока рано говорить, но если все пойдет как надо, весь март мы будем строить, а к середине апреля откроем огромный мультимедийный индейский музей-выставку на два месяца в одном из самых модных пространств Москвы. И вас позовем канеш. Сейчас я сижу со сметами, планами и моей подругой - потрясным дизайнером Аидой Рустемовой.

Кстати, если вы еще не знали о том, что год назад мы с @muyviajera просидели 8 месяцев на Амазонке, документируя влияние современного мира на традиционные культуры, то можете посмотреть здесь: http://amazonasproject.ru/
источник