Size: a a a

Банкста

2018 September 18
Банкста
Прошлая неделя была полна новостей про крупнейшего застройщика жилья группу ПИК. В свете негативных новостей со строительного рынка ожидали плохой отчетности.

Результаты ПИК очень даже приличные - выручка группы выросла почти на 140% до 90,3 млрд рублей. В первом полугодии 2017 года она составляла 37,7 млрд рублей. От продажи недвижимости выручка выросла еще больше - на 146,6%, валовая рентабельность составила 21,1%, денежный поток от операционной деятельности (без учета приобретений и продаж) вырос почти на 25% до 18,6 млрд рублей, EBITDA выросла почти на 300% до 10,4 млрд рублей.

Группа за полугодие вышла в прибыль 300 млн рублей, что точно лучше прошлогоднего убытка в 2,5 млрд рублей. И хотя из-за особенностей нового формата отчетности сравнение получается чуть более радужное, но можем констатировать, что положение крупнейшего застройщика точно лучше, чем у многих коллег. @banksta

https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=44&type=4
источник
Банкста
Топ по зарплатам. Средний член правления в Альфа-банке, Газпромбанке, ВТБ, Сбербанке и Совкомбанке получает более 10 млн рублей в месяц. @banksta
источник
Банкста
​​​​​​ЦБ зашел с внеплановой проверкой в краснодарский ЮМК банк предпринимателя Олега Макаревича (на фото).
В 2014 году в отношении него было заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, но Макаревича отпустили.
Банк в том же году попался на нарушении законодательства об отмывании денежных средств. @banksta
источник
Банкста
Лайфхак о получении большой пенсии от одной из региональных газет. @banksta
источник
Банкста
Олежик Дерипаска показал настоящий подход русского  бизнесмена, который на одном месте вертел американский Минфин и санкции.

Чтобы нагнуть ненавистных пендосов, 16% акций страховой компании «Ингосстрах» Дерипаска передал от своего двоюродного брата Павлуши Езубова на массовых акционеров - Алексея Коновалова и Андрея Панова. На них зарегистрировано около 400 действующих компаний.

Без всяких Прайсвотерхаусов и Янгов, а за счет смекалки, двух бутылок водки и паспортов пары бомжей у семьи Дерипаски для америкосов официально осталось всего 10% Ингосстраха. @banksta
источник
2018 September 19
Банкста
Создатель микрофинансовой компании Домашние деньги и бывший сотрудник трамвайного депо Женя Бернштам по кличке "Бес" готовится забыть про свои миллиардные долги.
Суд принял заявление о его личном банкротстве к производству, сегодня состоится заседание. Инвесторов в облигации Бернштам направил на три буквы и предложил строить микрофинансовую компанию самим. @banksta
источник
Банкста
Чета Григоровых (Леночка и Владимир), обанкротившая «ООО «Национальную противопожарную страховая компания», зашли в страховую компанию «Якорь», у которой в 2015 году была отозвана лицензия на перестрахование. Супруги, широко известны своими схемками на рынке страхования сельскохозяйственной продукции. Посмотрим, как их опыт приживется на новом месте. Пока СК «Якорь» не была замечена среди крупных игроков в сельскохозяйственном секторе, хотя с 2005 года имеет лицензию #1621 77-11 на сельскохозяйственное страхование. Можно догадаться, что в ближайшее время компания «бросит якорь» в «Национальном союзе агростраховщиков», чтобы применить умение этого бодрого семейного тандема выстраивать комбинации вокруг страхования урожая зерновых, картофеля и сахарной свёклы. Впрочем, какая разница, в какой сфере схемы клепать? Главное - иметь соответствующие склонности и таланты. Не так ли? @banksta
источник
Банкста
Российские банки в последние два года сократили обьемы обналичивания денег, комиссия за такие «услуги» достигла нерентабельных 15—17%, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин. По его словам, основными каналами нелегальной обналички остаются рынки, в том числе торговый комплекс «Садовод» в Москве.

Ниже список банков, которые работали на Садоводе:

1⃣ Банк Спутник (проект сотрудников Маст-банка)
2⃣ Юнистрим
3⃣ ОК банк (отзыв)
4⃣ Банк Авангард
5⃣ Киви банк
6⃣ Ми-банк (отзыв)
7⃣ Лайт-банк (отзыв)
8⃣ Холдинг кредит(отзыв)
9⃣ Европейский экспресс (отзыв) @banksta
источник
Банкста
Главный банкстер из крупнейшего банка Дании Danske Bank Томас Борген заявил об уходе в отставку. Такое решение топ-менеджер принял из-за обвинений банка в масштабном отмывании русских денег, в частности $234 млрд через небольшое подразделение в Эстонии. Порядка 6200 клиентов названы подозрительными.
Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщил, что сомнительные транзакции наряду с эстонским подразделением проводил также московский офис Ситибанка. @banksta
источник
Банкста
Легли сервисы банка МКБ. @banksta
источник
Банкста
И без усатых клубничных политиков в сельском хозяйстве РФ наблюдается постоянный рост. Если верить прогнозам министра Патрушева, то уже в ближайшие годы страна сможет полностью отказаться от импорта каких бы то ни было ягод и плодов. Планируется не только обеспечить россиян, но и накормить соседей. Экспорт на сумму 50 миллиардов долларов в год - это уже суммы, сопоставимые с объемами продажи российской нефти. Это мощная опора для экономики в свете возможного падения цен на энергоносители.
@banksta
https://tass.ru/ekonomika/5580292
источник
Банкста
​​​​Осень сезон болезней, у официантов и владельцев  забегаловок проявляется аллергия на банковские карты​. ​
К излюбленным заведениям для банкстеров среднего звена - Чайхона #1, шалманы Александра Раппопорта (Живаго, Воронеж) прибавляются точки сети Кофемания. Болезнь легко объясняется -
заведения продают нал, либо выдают им зарплату персоналу. Лечится пилюлями ФНС. @banksta
источник
Банкста
Комитет Госдумы по финансовому рынку лоббирует законопроект, который вводит обязательный контроль операций по банковским картам, выпущенным в некоторых иностранных государствах. Перечень контролируемых эмитентов будет формировать Росфинмониторинг по согласованию с ЦБ РФ. Он будет закрыт от общего обозрения и доступен только российским банкам.

Банки обяжут фиксировать и передавать в Росфинмониторинг дату и место операции по снятию наличных, сумму, номер платежной карты, а также сведения о держателе платежной карты. В итоге под обязательный контроль попадут все операции по снятию физлицом наличных денежных средств с использованием платежной карты иностранного банка.

Авторы законопроекта декларируют, что основная цель — анализ финансовых потоков в целях выявления схем финансирования террористической и экстремистской деятельности. Однако все понимают, что это иное, как репетиция для перехода к тотальному контролю любых операций граждан с использованием банковских карт. @banksta
источник
Банкста
В последнем банке московского кольца - МКБ  трудности с выдачей вкладов минимум со вторника. Их обьясняют ошибками программного обеспечения. У банка не работают интернет-сервисы и не проходят платежи.
Вклады будут выдаваться при условии, что "все заработает". Об этом сообщили в колл-центре сотруднику банки.ру @banksta
источник
Банкста
Исполнение федерального бюджета хромает из года в год: Счетная палата обнаружила 155 млрд рублей свободных бюджетных средств у госкомпаний и госкорпораций. Это на 15 млрд рублей больше, чем к началу 2017 года. Весь абсурд в том, что компаниям не удается зарабатывать на таких деньгах, потому что доходы от инвестирования составили мизерные 7 млрд рублей.

Аудиторы СП полагают, что виноваты сами чиновники, которые выделяя бюджетные средства, не учитывают готовность проектов и реальную возможность их освоения. Например, у РЖД за 2011-2017 гг. было 35,9 млрд рублей свободных средств, больше всего в 2017 году - 27 млрд рублей, или 44,5% общей суммы взноса. АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) на январь 2018 года не потратило 8 млрд из 27 млрд рублей, предоставленных на развитие туристического кластера.

Минфина оправдывается, что внедрил механизм казначейского сопровождения для контроля за остатками бюджетных средств. Однако воз и ныне там, опыт показывает, что менеджеры госкомпаний не самые умелые преумножители госкапитала. Это во многом объясняет тягу госкорпораций к стройкам века, потому что обеспечивает сытую жизнь и изрядный запас государственного кэша. Известно, что под мегапроект можно законтрактовать гигантские суммы на будущие поставки, откладывая освоение на десятилетия. @banksta
источник
Банкста
Хроники трехдневной технологической катастрофы в МКБ
- банк с понедельника отказывается выдавать вклады
- на банк поступили первые жалобы в ЦБ. Банк не стал давать письменный отказ в выдаче  вкладов
- у банка сегодня не работает интернет-банк и мобильный банк.
- платежи по картам шли с перебоями, не приходили смс
- перебои платежей юрлиц
- акции МКБ невероятным образом  выросли на 1%.
- банк сообщил в районе 20 часов, что проблема решена. Но после восстановления система банка тут же рухнула, в интернет банке появилось сообщение о новом запуске работы с 21-30. @banksta
источник
2018 September 20
Банкста
Главбанкстер Открытия Миша Задорнов вчера и сегодня устроил экстренную ревизию денежных средств во всех офисах банка по стране. После смены руководителей филиалов банка Открытие в регионах начали вскрываться застарелые гнойники.

Оказалось, что управляющий филиалом банка в Казани решил последовать по пути бывших акционеров Открытия. Только он не стал заниматься махинациями с кредитами, а взял под 300 миллионов из кассы банка и скрылся.
Перед этим он предложил проверяющим 6 млн рублей, чтобы они не проверяли хранилища. @banksta
источник
Банкста
Председатель ЦБ Эля Набиуллина забеспокоилась, что большая часть набора в банки проходит через постель банкстеров, а это ведет к заметному росту операционного риска см. документ.
Она решила, что банки должны учитывать риск и издержки из-за склонения к половым контактам (харассменту).  

Не исключено, что это будет влиять на банковские нормативы, в частности под риском банк ВТБ. @banksta
источник
Банкста
Эля Набиуллина боится введения новых санкций, поэтому Банк России скопил наличными 30 млрд долларов, еще 14 млрд долларов собрали банки. Деньги могут понадобиться чтобы отдать вкладчикам, в случае запрета долларовых операций.
Чтобы доставить 440 тонн валюты регулятору нужно было совершить две сотни рейсов самолетами из США, а в хранилище их перевозили около 50 Камазов. @banksta
источник
Банкста
"Главный кассир" Минэнерго может попасть в крупный коррупционный  скандал

В СКР появилась информация о том, что ряд чиновников Минэнерго причастны к крупным хищениям. Главный организатор руководитель структуры под названием Российское энергетическое агентство - Анатолий Тихонов. Он является держателем всей чёрной кассы министерства. Тихонов организовал огромный поток денег на подконтрольные ему организации, включая ту, которую он возглавляет. Несколько бывших сотрудников сетуют на то, что он является самым главным в министерстве и ему подвластны любые решения. Говорят, что такого беспредела по откатным схемам люди не видели давно. Тихонов сосредоточил на себе и весь поток бюджетных денег. Только по одному проекту строительства кабеля в Крым проект исчислялся десятками миллиардов. Несколько процентов из которого потом подрядчики отдавали Тихонову. А ещё он является представителем государства в госкомпаниях. В принципе ни для кого не секрет, что Тихонов часто летает в Швейцарию и давно подготовил там для себя плацдарм - роскошный дом и парк из дорогих машин.  
Оперативники ГУБЭПК говорят, что есть оперативная информация по крупному хищению денег при создании Государственной информационной системы ТЭК. Говорят, что нет команды. Потрачены миллиарды, а система не работает. Тихонов уже фигурировал в ряде уголовных дел по закупкам  оборудования для системы. Но системы по прежнему нет. Вряд ли получится это спихнуть на действующего вице-премьера Дмитрия Козака.
Посмотрим удасться ли Тихонову выскочить в этот раз?
источник