Увольнения в ЦБ продолжают будоражить банкстеров.
К настоящему времени в службе текущего банковского надзора (СТБН) сократили 60 человек в департменте банковского надзора 12. Увольняли без особого объяснения причин - "в Банке России нет должности, соответствующей вашей квалификации" и "вашу должность принято решение сократить".
Сотрудникам предлагали три варианта ухода:
- три среднемесячных оклада и сразу отправляют на улицу
- месяц работы "на дому" без пропуска в здание и поиск работы с оплатой. Затем два оклада.
- официальное сокращение. Два месяца работы за пустым столом на Настасьинский переулке. Схема увольнение в ЦБ хорошо обкатана в прошлом году, когда сокращали народ в главном управлении Банка России.
Некоторые увольняемые начали качать права и выясняли истинные причины увольнения.
Как сообщает один из наших источников, подавляющее число уволенных были компетентными людьми, работали с 9 утра и до полуночи и с коррупцией, в отличие от руководства, не связаны - регулятору нужны недалекие исполнители.
Зато в ЦБ осталось много баласта - некомпетентные сотрудники из советского прошлого, которые наловчились изворачиваться от увольнений и уйдут от ЦБ только в мир иной.
Решение по каждой кандидатуре принимались лично зампредом Оленькой Поляковой и ее пажом Лешой Ветохиным на основе отсмотренных видео с полиграфа. Сотрудникам во время опроса задали вопросы про алкоголь, наркоту и пресловутые "берете деньги". Но увольняли в основном "цэбэшных таджиков", а им деньги достаются редко.
Кроме полиграфа на видео записывают разговоры с сотрудником - эссе о себе, плюсы и минусы в работе, если человек показывал интеллект выше среднего, то он попадал под потенциальное увольнение, если лизоблюд, то оставался.
Результат - надзор деградирует еще сильнее, суета с сокращениями-перестановками- переименованиями - лишь имитация реформ.
@banksta