Size: a a a

Банкста

2019 June 21
Банкста
Василий Бойко Великий представил в суд по делу о краже более 200 млн рублей из банка Экспресс-Кредит благодарность от Эльвиры Набиуллиной, РПЦ и Олимпийского комитета. Это должно было помочь избежать ареста.

Помимо кражи, компании Бойко не вернули банку 300 млн рублей и уходят в банкротство.

В момент ареста Бойко уже находился под залогом по уголовному делу о хищении земли в Рузском районе Мособласти. @banksta
источник
Банкста
Банкстер Олег Тиньков обсуждает один из контрактов по спонсорству Российского футбольного союза. Ранее футбольную лигу спонсировал рухнувший Росгосстрах. @banksta
источник
Банкста
Эльвира Набиуллина сообщила, что каждый из 75 проверенных на кибербезопасность банков имел нарушения. @banksta
источник
Банкста
Умер ещё один банкстер, владелец банка "Банкирский дом" Евгений Лыков. После его смерти следственный комитет прекратил уголовное дело против Лыкова. Он обвинялся в хищении 600 млн рублей.
Отвечать за умершего будут
экс-предправления и замы, главбух банка. Против них возбуждено уголовное дело по статье о фальсификации финансовых документов, но им грозят условные сроки и штрафы.
Они по указанию Лыкова в 2014-2016 годах подделывали финансовую отчетность банка и передавали ее в Банк России.
Чтобы скрыть преступление, по поручению Лыкова было оформлено более тысячи фиктивных договоров о предоставлении кредитов физлицам без их ведома, но фактически деньги никому не выдавались. Поэтому можно не сомневаться, что Лыков будет гореть в аду. @banksta
источник
Банкста
Новые параметры налогового маневра больно ударят по отечественным авиаторам. Выяснилось, что российская авиаотрасль оказалась за бортом соглашений нефтянки и Правительства о заморозке цен на топливо. Так, с 1 июля заработает новая формула компенсации потерь нефтяникам за поставки топлива на внутренний рынок. По мнению чиновников, она будет лучше учитывать возможные колебания цен на нефть, защищая от них розничные цены бензина. Фиксированная цена будет снижена, доля компенсации будет увеличена до 70-75%, но НДПИ будет увеличен(!). Это означает, что стоимость остальных видов нефтепродуктов, включая авиакеросин неминуемо возрастет.

Напомним, что у того же «Аэрофлота» и так 30% цены авиабилета составляет стоимость топлива. На фоне удорожания горючего, главный флагман авиаотрасли уже понес чудовищные затраты в первом квартале. Оказывается Минфин и Минэнерго просто проигнорировали вопрос включения авиакеросина в схему компенсации нефтянке. Это выяснилось вчера в ходе прямой линии с Президентом. Владимир Путин, посетовал, что это очевидно упущение и предложил компенсировать нефтяникам часть недополученной прибыли при поставке авиакеросина на внутренний рынок. Это позволит сделать авиакеросин более дешевым и, таким образом, удешевить авиабилеты. Аналогичные мероприятия глава государства предложил применить к битуму, для удешевления себестоимости строительства автодорожной инфраструктуры. @banksta
источник
Банкста
Альфа-банка отсудил 262 млн долларов у десятка компаний бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина. Также в производстве суда остаются два иска на общую сумму в 23,3 млрд рублей. Ранее задолженность перед Альфой оценивали в 700 млн долларов.  Другие банкстера жуют сопли.
Сам Хотин находится под домашним арестом по делу о хищении в банке Югра. @banksta
источник
Банкста
Банк России сообщил о том, что объем обналичивания денег в банковском секторе в 2018 году составил 176 млрд рублей, сократившись почти вдвое по сравнению с 2017 годом. Объемы вывода денежных средств за рубеж клиентами кредитных организаций сократились в 1,2 раза (с 77 млрд до 65 млрд рублей), объемы сомнительных транзитных операций — почти в два раза (с 2,5 трлн до 1,3 трлн рублей).
ЦБ рапортует об успехах, но радоваться преждевременно. Они сменили методику расчета, нажали на банки и часть обналички ушла в торговлю - рынки, бары и автосалоны, конверт через банки сменился скупкой валюты внутри страны.

Но дело не только в этом, теневой рынок схлопнулся вместе со стагнирующей экономикой и задыхающимся частным бизнесом. В мертвой экономике обнала вообще не будет. @banksta
источник
Банкста
Судья арбитража Москвы пожалел православного банкстера, бывшего совладельца Промсвязьбанка Диму Ананьева и разрешил не только снять арест с частного самолёта Bombardier, но и с 80% его доходов(зарплата, дивиденды). При этом Ананьев прячет активы от кредиторов и экстренно вывез свои дорогостоящие картины подальше от кредиторов.
Картины вместе с самолётом были арестованы по иску Промсвязьбанка на 282 млрд рублей.

На этой неделе подарок Ананьеву организовал и Игорь Шувалов, он арендовал два этажа в бизнес-центре Ананьева на Арбате для Домрф. Госструктура будет платить Ананьеву 400 млн в год. https://t.me/banksta/4895
Telegram
Банкста
Братья-бородачи Ананьевы даже с Кипра продолжают иметь российское государство в гриву и хвост.
После нанесения ущерба государству в 282 млрд рублей в Промсвязьбанке, госбанк ВТБ выкупает у Ананьева за живые 11 млрд рублей банк Возрождение. После покупки выясняется, что длительная проверка ВТБ была бесполезной - Ананьевы по ходу дела спиздили еще 1 млрд рублей, а кипрские однодневки перестали платить кредиты, нужно 12 млрд еще резервов. Дальше докапиталлизация и по новому кругу.

Теперь кэша Ананьевым решил подкинуть банкстер из Внешэкономбанк Игорь Шувалов и его подконтрольный Домрф или АИЖК.
Шувалов так торопится с экономией госденег, что решил арендовать у Ананьева офис два этажа элитного бизнес-центр на Арбате. Для найма длинноногих секретарш АИЖК (Домрф) требуется раздувание штата. Девочки любят тусоваться в центре и любоваться звёздами Кремля, поэтому госкомпании подходят только самые дорогие улицы столицы - Арбат, Знаменка.
Арендные выплаты от государства помогут безбедной жизни православных бородачей…
источник
Банкста
Банкстеры прокатились на теме неадекватного ответа Роскомнадзора. @banksta
источник
Банкста
В Уралсибе вчера произошел ритуальный совет директоров.
Владимира Когана назначили руководить наблюдательным советом посмертно. https://t.me/banksta/4900
источник
2019 June 22
Банкста
Ставка ипотеки в 6% для семей с детьми про которую говорит президент остаётся лишь маркетинговым приемом для рекламных плакатов банкстеров.

Минфин сначала не выделял достаточно денег на субсидирование ставки льготной ипотеки, объяснил  Путин в ходе прямой линии. Однако, по его словам, теперь  деньги выделены.

Но банкстеры выжимают деньги как могут - дают льготу на три года для семей с двумя детьми, хотя льгота позволяет снижать ставку на весь срок ипотеки. Так поступает треть крупных участников программы - «Возрождение», Газпромбанк, «Юникредит банк» Ак Барс, РСХБ.

Но обещанную ставки в 6% мало кто получает, так как в банках часто начинается цирк с конями - их заставляют заключить договоры страхования личного и имущества с аффилированными страховыми компаниями. Это добавляет к ставке ещё до 1,5%. Если договор страхования не заключается, то банкстеры повышают ставку ипотеки на 4-5%. Так поступают в Промсвязьбанке, Абсолюте, Уралсибе и другие. @banksta
источник
Банкста
​​Процесс по скандальному делу о многомиллиардных хищениях в Банке Москвы стартовал в Мещанском райсуде Москвы. Бывшие банкстеры Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин обвиняются в хищении более 14,5 млрд руб. Однако на скамье подсудимых их нет, так как обвиняемые успели скрыться за границей.

Заочно обвиняемый президент фирмы «Кузнецкий Мост девелопмент» Борис Шемякин был арестован, но потом отпущен под залог в 10 млн руб. и предпочел  сбежать в Великобританию.
Обвиняемые даже не стали заключать договоры с представителями. Защищать их интересы будут назначенные судом адвокаты, которые не встречались с обвиняемыми.

В России удалось задержать лишь несколько человек из преступной группы, которой якобы руководили Бородин и Акулинин. Козлами отпущения стали старший трейдер дирекции валютных операций Банка Москвы Константин Сальников и экс-начальник управления сопровождения банковских операций Алла Аверина. Пятилетний срок лишения свободы получила и причастная к делу экс-глава компании «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина.

Пока Бородин был в России он, как любой банкстер,  вел себя как редкостный козел. С ним было опасно встречаться. В банке был строгий дресскод, по щелчку пальцев всех увольняли людей без галстука. Однажды Бородин наткнулся на группу людей в курилке, ему показалось что их много и им нечего делать. Он подошел и сказал им, что они уволены, а охрана собрала их пропуска.

Бородин работал историческом и шикарном здании на Кузнецком мосту (Лувр) с отдельным лифтом, секретным подземным ходом, баней и массажным кабинетом. В этом же здании на Кузнецком 17 без вывески работал известный притон-бордель КМ-19 с десятками девушек, где тусовалось руководство Банка Москвы.
После ухода банка под ВТБ в притоне обитали уже топ-менеджеры Андрея Костина.

Начали втбшники свою деятельность не только с посещения борделя, но и с того, что распродали бородинскую алкогольную коллекцию в три-четыре раза ниже цены. Так банкстеры пытались дыру закрыть. @banksta
источник
Банкста
Американский Минфин внес в санкционный список небанковскую кредитную организацию «Русское финансовое общество». Компания попала под санкции, связанные с ядерной программой КНДР.
Предправления «Русского финансового общества» Игорь Ключников, ранее работавший в банке «Агросоюз» и Темпбанке. В прошлом году «Агросоюз» тоже оказался под санкциями США в рамках ограничительных мер против Северной Кореи. Темпбанк с 2014 года находится в санкционном списке США, связанном с Сирией. Зам Ключникова Лариса Головань ранее также работала в Темпбанке. Один из членов совета директоров «Русского финансового общества» Александр Апресов — бывший топ-менеджер «Агросоюза».

«Агросоюз» также попал под санкции против Северной Кореи и входил в группу банков Ильи Клигмана, который победил в номинации банкстер года. https://t.me/banksta/3526
Telegram
Банкста
​​Итоги года для банкстеров

Мы выделили семь номинаций, в которых определили банкстеров победителей:

Поджигатель года -  Илья Клигман
 
Он оставил без лицензий УМ-банк, Агросоюз и Инкаробанк. Андрей Костин продал Клигману ВТБ Сербия. Бывшего бухгалтера Тамбовской ОПГ Клигмана осталась доля в Невском банке, Геобанке и др. Поэтому он может претендовать на нашу премию и в следующем году.

Счастливчик года - Матвей Урин
 
Банкстер вышел из колонии после 8 лет тюрьмы.
Его охрана избила битами Йоррита Фаассена — бывшего члена правления дочки «Газпрома» — «Стройтрансгаз».
Голландец перед этим породнился с руководителем страны.
Урина лично задержал будущий глава МВД Колокольцев вместе с ФСО.  
Инцидент стоил Урину банковской империи - Славянский банк, Традо-банк, «Монетный двор», Уралфинпромбанк и Донбанк лишились лицензий. ЦБ тут же выяснил, что на выведенные активы одного банка по цепочке скупались другие. Только по одному из этих дел ущерб, причиненный Уриным, по подсчетам СКР составлял 16 млрд руб.

Охуевший…
источник
2019 June 23
Банкста
Близкий друг банкстера из Внешэкономбанка Игоря Шувалова Сулейман Керимов может выкупить долги Сбербанка в универмаге «Цветной» с дисконтом. Общая задолженность «Цветного» — $134,3 млн.

Напрямую для процветания для родины договариваться Шувалов с Германом Грефом не стали. А вот зарешать с дружком Керимовым лично Шувалову будет гораздо выгоднее. Между собой они уже договорились, иначе Керимов и не пошел бы на сделку.

Сделка похожа на очередной  междусобойчик друзей Шувалова - деньги от Внешэкономбанка уже получили Саша Мамут, Роман Абрамович. Им он наслюнавил кредитов и госзаказов на 2 млрд долларов. Случайных людей в сделках Внешэкономбанка не бывает. https://t.me/banksta/4798
Telegram
Банкста
Банкстер из Внешэкономбанка Игорь Шувалов пугал Минфин и правительство, что если ему не одобрят финансовую помощь на 900 млрд рублей, то чиновники будут виновны в провале майских указов президента и национальных проектов.

После выделения денег, Шувалов положил хуй на эти указы и выдал кредитов и госконтрактов от ВЭБа и Домрф друзьям - Роману Абрамовичу, Вадиму Мошковичу и Александру Мамуту на сумму более 2 млрд долларов.

Ещё про ВЭБ
1⃣ Махинации с передачей имущества банка Роскап Домрф нанесли государству ущерб в 80 млрд рублей
https://t.me/banksta/4613
2⃣ В ВЭБе и Домрф самые большие зарплаты (ФОТ - 500 000 в месяц) https://t.me/banksta/4178
3⃣ Домрф обманул дольщиков по второму кругу https://t.me/banksta/3983
4⃣ Гибель поголовья индейки Евродон https://t.me/banksta/3575
5⃣ Дорогой офис ВЭБ https://t.me/banksta/1784
6⃣ Шувалов сделал одолжение Керимову по делу о хищении 85 млрд рублей Олегом Мкртчяном https://t.me/banksta/3494
7⃣ Домрф выкупает недвижимость у Шувалова https://t.me/banksta/3625
источник
Банкста
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал в своем Twitter фотографию с экономистом, советником президента Сергеем Глазьевым. «Придрейфовал», — написал он.

Президент в ходе прямой линии 20 июня охарактеризовал Кудрина как «экономиста из 90-х», отметив, что глава Счетной палаты «перековался» и «дрейфует в сторону Глазьева». Подобный «дрейф» глава государства увидел в том, что Кудрин теперь хочет «распечатать нашу нефтяную кубышку» и выступает за увеличение цены отсечения нефтяных доходов. Стоит отметить, что Глазьев ассоциируется с маргинальным крылом экономистов. @banksta
источник
Банкста
Инструкция для обманутых вкладчиков банков и микрофинансовых организаций.
Доводить мошенников до тюрьмы лучше своими руками, а не с помощью разводил на деньги. @banksta
источник
2019 June 24
Банкста
Небанковская кредитная организация «Русское финансовое общество», попавшая под санкции США, смогла за сутки восстановить работу своих карт Masterсard. Это произошло благодаря вмешательству Банка России, который заставил подключить ее через банк «ФК Открытие».

Это подставляет всех карточных клиентов «ФК Открытие» перед Mastercard и Visa, а сам госбанк рискует попасть под санкции США.

При этом в «Русском финансовом обществе» выдано всего несколько десятков карт Mastercard, сам банк занимался сомнительными операциями, проводил сделки с Украиной и Северной Кореей и связан с менеджерами группы крупного поджигателя Ильи Клигмана. https://t.me/banksta/4922

Оценив риски вторичных санкций, сам «ФК Открытие» вечером 20 июня прекратил проведение всех расчетов по картам». Однако, по данным коммерсанта, в России расчеты возобновились уже днем 21 июня.
Банк России (как акционер«ФК Открытие») настоял на возобновлении расчетов по картам НКО со стороны «ФК Открытие» во второй половине дня 21 июня. @banksta
Telegram
Банкста
Американский Минфин внес в санкционный список небанковскую кредитную организацию «Русское финансовое общество». Компания попала под санкции, связанные с ядерной программой КНДР.
Предправления «Русского финансового общества» Игорь Ключников, ранее работавший в банке «Агросоюз» и Темпбанке. В прошлом году «Агросоюз» тоже оказался под санкциями США в рамках ограничительных мер против Северной Кореи. Темпбанк с 2014 года находится в санкционном списке США, связанном с Сирией. Зам Ключникова Лариса Головань ранее также работала в Темпбанке. Один из членов совета директоров «Русского финансового общества» Александр Апресов — бывший топ-менеджер «Агросоюза».

«Агросоюз» также попал под санкции против Северной Кореи и входил в группу банков Ильи Клигмана, который победил в номинации банкстер года. https://t.me/banksta/3526
источник
Банкста
​​Центральный банк достиг вершины успеха в регулировании банковского бизнеса. Государственные банки жируют, а малые еле сводят концы с концами.  @banksta
источник
Банкста
Фонд Baring Vostok Майкла Калви оспорил решение суда из-за которого он лишился контроля над банком «Восточный».

Baring выдвинул к «Финвижн» Артема Аветисяна претензии о выводе активов компаниям членам его "Клуба лидеров" и искажении отчетности.

Структура Baring заявляет, что суд проигнорировал «подтвержденные ЦБ факты» вывода Аветисяном активов из Юниаструм Банка (объединен с Восточным) и «обманного завышения уровня его капитала». Аветисян провел сделки по выводу активов из «Юниаструма» уже после проверки аудитором КПМГ (завершилась 31 мая 2016 года), но до объединения с «Восточным» — в сумме на 3,6 млрд рублей, считает Baring.

«Юниаструм» с 23 июня по 13 июля 2016 года купил у Аветисяна — небольшие доли в нескольких компаниях и опционы на их акции за 1,6 млрд рублей.
Аветисян покупал эти доли у своего приятеля Шерзода Юсупова(заявитель по уголовному делу Baring) за 5,4 млн рублей. ЦБ писал о «признаке вывода активов» в таких сделках.

Другой случай вывода активов произошел через выдачу кредитов компаниям участников "Клуба лидеров" на 1,78 млрд рублей: тепличному комплексу «Грибная ферма», где основную часть средств перевели на счет на Кипре, а ЦБ счел возврат кредита маловероятным.

Еще один блок жалоб Baring связан с «искажением финансовой отчетности». Компания Аветисяна скрыла заведомо невозвратные кредиты и признаки вывода активов в «Юниаструме». В результате «намеренного обмана Evison» по вопросу об активах «Юниаструма» к «Восточному» вместо актива был присоединен пассив.

В отчетности «Юниаструма» на сайте ЦБ от 1 августа 2016 года не был отражен убыток от сделок, с помощью которых выводились активы. На 1 августа банк зафиксировал уменьшение справедливой стоимости приобретенных долевых ценных бумаг на 7,9 млн рублей вместо минимум 1,3 млрд рублей: активы и капитал «Юниаструма» должны были сократиться на 3,8 млрд рублей (в сравнении с данными на 31 мая 2016 года), но в августовской отчетности капитал даже подрос. https://t.me/banksta/4829
Telegram
Банкста
Центральный банк дополнительно предписал банку «Восточный» доначислить резервы в размере 5 млрд руб. на покрытие плохих кредитов. Требования в основном связаны с корпоративным портфелем Юниаструм банка Артема Аветисяна (присоединен к «Восточному» с 2017 года). По большинству из этих кредитов были оформлены реструктуризации в феврале 2019 года, по мнению ЦБ, безосновательные. Среди них Эстафуд-трейд (реструктурированная задолженность - 645 млн), Волга-бас (606 млн), агрокомплекс Волжский(460 млн рублей), Ветанна (68 млн рублей) Бразис Логистик (1,9 млрд рублей, компании арестовала счета в ВТБ налоговая), НООТ(506 млн), облигации Petroleos Mexicanos (1,9 млрд рублей, компании дали мусорный рейтинг). Большинство из них ЦБ требует перевести в 3-4 категорию качества.

В марте банку уже пришлось перечислить в резервы 12 млрд руб. по требованию ЦБ для покрытия проблемных активов. Из-за этого в первом квартале 2019 года «Восточный» показал убыток в размере 6 млрд руб. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры Совкомбанка и Тинькова боятся, что Система быстрых платежей (СБП) Банка России лишит их части доходов, если разрешит оплату физлмцам в пользу юрлицам с комиссией 0,4%. Тиньков считает, что его банк будет поставлен на  грань выживания, если он как посредник будет зарабатывать меньше.

Банкстеры якобы выдавали все эти средства в виде кэшбэка. Но это не так, Тиньков и Совкомбанк обкладывают клиентов условиями для получения тамих кэшбэков, например, совершение определенного количества операций в месяц. В лучшем случае банкстеры делятся платой за эквайринг. Другие банки не делают и этого.

Торговые точки при этом жалуются на дороговизну приема карт, который для них стоит 1—3%, а по задумке ЦБ оплата товаров и услуг через СБП и QR-код должна увеличить конкуренцию на рынке эквайринга и уменьшить стоимость услуги.

Системы выгодна для продавцов, так как банкстеры ещё и не будут гонять их деньги сутками - средства придут на их счёт практически тут же. @banksta
источник