Size: a a a

Банкста

2019 July 11
Банкста
Два банкстера рассказали, что в преддверии отзыва лицензий глава банковского управления отдела К Кирилл Черкалин и замглавы АСВ Валерий Мирошников предлагали им за деньги решить будущие проблемы. Еще один банкир утверждает, что к нему обращались «люди, связанные с АСВ», и требовали $200 млн в обмен на отказ от преследования руководства банка за вывод из него денег: «обещали решить проблемы с банком». По его словам, это было обычной практикой: «стандартная ставка составляет 30% от объема выведенных средств».
Про спешный отъезд Мирошникова в Германию мы сообщали в июне. https://t.me/banksta/4800
источник
Банкста
Потерпевшими по делу в отношении бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского признаны совладельцы «Альфа-банка» Петр Авен и Михаил Фридман.

При задержании Маевскому было предъявлено обвинение в вымогательстве $50 млн. @banksta
источник
Банкста
Эксперимент Альфа-банка с брендированной одеждой и сувениркой набирает обороты и в каком-то смысле предугадывает тренды: прозрачные ботинки, показанные модным домом Dior в последний мужской коллекции, сильно напоминают аналогичные мужские ботинки из коллекции «Альфы». Совпадение, но забавное: все, что вам надо знать о метамодерне в современной моде. @banksta
источник
Банкста
Православные братья-бородачи Дима и Леша Ананьевы оба по уши оказались замешаны в воровстве - Дима в нарушение всех заповедей своровал из Промсвязьбанка 280 миллиардов рублей и даже уволок арестованные картины на Кипр,  а второй бородач, тихоня Леша из Техносерва оказался главным откатным интегратором, хотя чуть было не постригся в монахи.  За счет взяток Леша Ананьев получал контракты для Техносерва от Пенсионного фонда России. Вместе с его руководством они пилили деньги будущих пенсионеров.

Деньги Ананьевы тратили на благие дела - платили  взятки, покупали себе бизнес-джеты и дома во Франции, Австрии и на Кипре. В России кроме замглавы ПФР Алексея Иванова следствие задержало и человека  Алексея Ананьева, топ-менеджера «Техносерва» Алексея Копейкина. Разбирательство в отношении сотрудника «Техносерва» связано с контрактами между «Техносервом» и ПФР в 2017-2018 годов.

При этом Ананьевы еще и умудрились довести до гибели не только Промсвязьбанк, но и почти подвели под банкротство старейшую компанию Техносерв. В компании идёт аудит контрактов и людей - сотрудников Ананьевых замешанных в преступной деятельности будут увольнять, а контракты проверяться. Компания может выплыть из трудного положения и работать как хорошая технологическая компания.

Новые владельцы активно пытаются реанимировать компанию, доставшуюся им в предбанкротном состоянии, оказывают следствию все необходимое содействие. @banksta
источник
Банкста
Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке Металлург, скрылись на Северном Кавказе, узнав о задержании коллег. Также сообщается, что за последние два года на «участников обнального рынка» совершены два нападения. Кортежи с деньгами блокировали микроавтобусы без номеров, откуда выбегали мужчины и кричали «Работает ФСБ».

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в нападении на офис московского банка «Металлург» и похищении около 140 миллионов рублей.  принадлежали китайским бизнесменам, работающим в торговом комплексе «Садовод».  @banksta
источник
Банкста
Маркетологи Открытия не стали использовать изображение стадиона клуба Спартак, за соглашение по брендированию арены которого банк платит больше 1,2 млрд рублей.  
Банкстеры забыли о нем и поставили в рекламу то, что им попалось под руки - изображение арены Краснодара. Есть и вторая версия, что это шутка от Миши Задорнова, который является болельщиком ЦСКА. https://t.me/banksta/4237
источник
Банкста
В гостинице Дружба рядом с торгово-ярмарочным комплексом Москва находится огромный китайский расчетный центр, где происходят расчеты по крупным партиям ширпотреба (от $100 000).

Помощника китайцев Бориса Караматова (ранее судим за мошенничество) в банке Металлург ограбили задержанные сотрудники ФСБ на 140 млн рублей.

В гостинице находится объединение предпринимателей центрального округа Китая, которым руководит Ма Цян. Раньше перегонять деньги в Китай торговцам помогали банкстеры Международного расчетного банка и Интерпромбанке. Первый лишился лицензии за транзит, а второй закрыл точку в гостинице.

Деньги из гостиницы дальше перераспределяются по столице - через черную инкассацию (в том числе инкассаторы из Чечни) уходят в другие банки или в Москву-сити, где меняются на биткойны.

Гостиница Дружба далеко не luxury, ее постояльцев встречают  фразой - "если вы задерживаетесь на полчаса больше, вам этого никто прощать не будет, вы будете платить за следующий день пребывания". https://t.me/banksta/4035
источник
2019 July 12
Банкста
Райффайзенбанк растоптал надежды Эльвиры Набиуллиной на дешёвые платежи через Систему быстрых платежей Центробанка. Райффайзенбанк ввел с июля комиссию в 1,5% за переводы свыше 10 тыс. руб. в месяц. Ряд игроков готовятся ввести комиссии к сентябрю. Система может потерять свою привлекательность для населения, если такие банки, как Райффайзен, установят комиссии на таком уровне карточных. @banksta
источник
Банкста
Банкстер Сергей Пугачев рассказал, что замглавы АСВ Валерка Мирошников и начальник управления департамента К ФСБ Кирилл Черкалин вымогали у него взятки. Мирошников через посредника и бывшего сотрудника АСВ Михаила Башмакова предлагал за $350 млн вернуть его судостроительные активы на $3,5 млрд, а Черкалин в 2012 голу пугал возбуждением уголовных дел, арестом имущества и просил $20 млн за прекращение атаки.

Мирошников прекратил переговоры с Пугачевым после того, как узнал, что экс-банкир инициировал против него уголовное дело. Еще в 2011 году Пугачев подал во Франции заявление в полицию, где была встреча с представителями Мирошникова. В основу встречи в июне 2011 года. В заявлении Пугачев называет Башмакова и бизнесмена Александра Дунаева «приспешниками» Мирошникова, которые якобы угрожали экс-сенатору расправой над ним и его родственниками в случае, если тот не заплатит $350 млн.

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году и расследуется до сих пор, утверждает forbes Пугачев. И рассчитывает, что до конца года по нему будут назначены судебные слушания. По его словам, Мирошников пытался договориться с ним об отзыве заявления.
У Валеры Мирошникова была репутация человека, который мог все ускорить не только в АСВ, но и в ЦБ.
Ожидается накат и на сотрудников ЦБ, которые брали взятки за неотзыв лицензий. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры закончили одну школу бизнеса в Сколково или устроили совместный флешмоб, но все они вчера промоутировали одну и ту же цифру спецпредложения по потребкредитам перед ужесточением политики ЦБ.

Для простых смертных кредит обойдется ещё процентов на от 5% выше (страховки, сборы итд), если вы не президент банка. @banksta
источник
Банкста
ЦБ отозвал лицензию у двух НКО - 21 Век и Частный РКЦ Александра Фельдмана. Ранее лицензию отняли и у его Восточной фондовой компании. Регулятор сделал  перерыв с отзывами лицензий на весь июнь - в ЦБ отдыхали. @banksta
источник
Банкста
​​Пьяница депутат Толик Аксаков обещает, что Госдума в эту сессию примет закон, который запретит иностранным платежным системам исполнять санкции. Среди них - Visa, Mastercard, China Union Pay, JCB и др. Если они продолжат их исполнение, то могут распрощаться с работой в России.
При этом сын депутата живёт в Нью-Йорке и работает в банке Credit Suisse, сынуля исполняет все санкции.

Платежные системы не станут менять правила, а просто свернут свой бизнес в России. В результате их ухода окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России — прием карт зарубежных банков. Поэтому россияне останутся с картой Мир, которая за границей представляет из себя жалкий кусок пластика. @banksta
источник
Банкста
ЦБ аннулировал лицензию Национального банка взаимного кредита (НБВК), который обслуживал торговые центры группы XL. Совладельцы банка и торговых центров столицы - Николай Аристов и Игорь Пономарев.
Сестра Аристова Мария, начинала карьеру в Уникомбанке (без лицензии), одним из руководителей которого был Андрей Глориозов. Он владел 20% акций НБВК.
Сам Николай Аристов ранее был бенефициаром Интерпромбанка. @banksta
источник
Банкста
70% страховщиков считают, что в этом году с рынка ОСАГО уйдет от трех до пяти игроков из топ-20. @banksta
источник
Банкста
Второй квартал оказался провальным для выручки «Газпрома» от экспорта газа: доходы упали на 38% по сравнению с первым кварталом. Потеря действительно колоссальная: былые $14,1 млрд против нынешних $8,7 млрд. Такая негативная динамика связана со снижением экспорта газа в дальнее зарубежье на 5,9%. Но наибольший ущерб принесло резкое падение стоимости энергоносителя. Цены на газ в Евросоюзе упали до абсолютных минимумов за последние 10 лет. Прозвучит неожиданно, но отечественная газовая монополия с легкостью преодолевает гигантское снижение выручки.

Причина кроется в уникально низкой себестоимости российского газа. В Европе продавать газ по такой низкой цене и “не вылететь в трубу” пожалуй оказался способен только “Газпром”. В надежде сохранить долю рынка и дождаться восстановления цен американские поставщики СПГ увеличили поставки сжиженного газа в европейские страны в 1,5 раза. Но они это делают себе в ущерб: операционные убытки при поставке газа из США в Европу составляют $37–48 на каждую 1000 куб. м. Бесконечно работать в минус они не смогут, уже ходят слухи, что строительство новых СПГ-мощностей в Штатах могут отложить.

По сути, низкие цены выдавливают с европейского рынка конкурентов “Газпрома” без всяких усилий со стороны последнего. Это не касается трех основных поставщиков газа в Европу: Норвегии, Алжира и Катара. Они экспортируют свой газ также по трубопроводам, и намертво удерживают свои позиции. @banksta
источник
Банкста
Банк МИнБ планируется докапитализировать на 129 млрд рублей. Что мешает его ликвидации известно только зампреду ЦБ Василию Поздышеву, который первоначально обелял владельцев МИнБа.

В топ-50 банков лишь два десятка банков подходят под определение частные. При этом половина из них после или на санации за госсчет.
Остальные или государственные или иностранные. https://t.me/banksta/4978
Telegram
Банкста
ЦБ готовит очередную партию обращений в правоохранительные органы в связи с ситуацией в Минбанке, сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев. Ранее Вася пел дифирамбы владельцам банка семье Арсамаковых, а потом сменил мнение на противоположное.

Временная администрация столкнулась национальными особенностями клиентов банка физических и юридических лиц. Проблемы  появились сразу после перехода банка от семьи Арсамаковых к Банку России.

Сам Минбанк банкротит в чеченском суде родственника Арсамаковых - учредителя столичного турагентства «Золотой овен» Исмаила Арсамаков, который не стал отдавать 34 млн руб. Ему пытаются ограничить выезд за границу.

Другие кредиторы не стали дожидаться МИнБа и сами запустили свое банкротство.
В чеченские суды поступили многочисленные заявления о банкротстве должников МИнБ. Среди них Хожбаудин Ярсуев (13,5 млн рублей), Ризван Атхаджиев (банк считает, что долг 607 млн), Руслан Канаев (422 млн руб) и другие.

Ранее ЦБ столкнулся и с другими многочисленными нарушениями, дыра в банке превысила…
источник
Банкста
ЦБ сообщил о снижении уровня достаточности базового капитала банка «Восточный» ниже норматива. По данным регулятора, снижение норматива наблюдалось за шесть и более операционных дней за период с 31 мая по 5 июня.
В банке готовят клиентов. https://t.me/banksta/5084
источник
Банкста
Центральный банк отозвал разрешение на предоставление микрофинансовых  услуг у компании Шиллинг (Robot money) за многочисленные нарушения.
Она отличилась смогли остановить работу московской школы 1285. Ее коллекторы поставили автодозвон на телефоны больше семи учителей и директора. Они требовали выгнать из школы детей своих должников.
Управляли этим сбродом Николай Карелин и Яна Малыгина. Она также владела ещё одной МФО Матрёшка (Мастер-мани).

Сейчас  Мальгина открещивается от Карелина и валит все на него, уверяет, что невиновна.  
На накрученные проценты Малыгина взяла сначала Mercedes G63 в ВЭБ Лизинге, а потом Rolls Royce. @banksta
источник
Банкста
Владельцем денег, похищенных сотрудниками ФСБ под видом оперативных мероприятий в здании банка «Металлург» на улице Ивана Бабушкина, признали 33-летнего безработного жителя Москвы. Он объяснил следствию, что взял 136,5 млн руб. «в долг у знакомых».

По словам мужчины, признанного потерпевшим, в мае 2019 года он стал искать, где можно обменять крупную сумму в рублях на доллары. Один из знакомых рассказал, что помочь с обменом по выгодному курсу может некий Борис Караматов, якобы связанный с руководством небольшого московского банка «Металлург» (по данным РБК, контролируется выходцем из ГРУ Юрием Карасевым). В течение месяца при помощи Бориса и их общего знакомого потерпевший несколько раз приезжал в банк на улице Ивана Бабушкина, где менял рубли на доллары «через кассу банка», заверил следователей предполагаемый владелец денег.

В июне мужчина решил поменять по проверенной схеме 136,5 млн руб. Посредник предложил ему сделать это по курсу 65 руб. 5 коп. за доллар.
Для совершения операций надо было привезти всю сумму 10 июня в 15:00 мск в банк «Металлург». Тогда потерпевший обратился за помощью к другому своему знакомому, владельцу бронированного автомобиля и взял в помощь трёх крепких выходцев из Грузии с оружием. Деньги надо было забрать в офисе на территории ТРК «Москва» в Люблино, где они находились на хранении. Днем 10 июня потерпевший на автомобиле с двумя сумками денег (по 52 млн руб. в каждой) поехали к офису банка. Посредник предложил клиентам подъехать к заднему входу здания.

Перевозившая деньги машина с пассажирами въехала под шлагбаум на огороженную территорию вокруг банка. Действуя по указанию посредников, мужчины занесли сумки с наличностью в указанную дверь без вывески. Почти сразу после этого появилось около десяти человек, некоторые были в спецодежде без опознавательных знаков. Демонстрируя постановление ФСБ о проведении оперативно-разыскных мероприятий, они забрали наличность и скрылись на такси.

Потерпевший заподозрил, что случившееся не совсем похоже на реальную операцию ФСБ, и обратился в полицию. На место выехали оперативники уголовного розыска УВД по ЮЗАО. На следующий день, 11 июня, по результатам проведенной проверки следователь УВД по ЮЗАО возбудил уголовное дело по ст. 162 ч. 4 п. «б» (разбой в особо крупном размере).

Полицейские УВД по ЮЗАО изучили камеры видеонаблюдения, установили микроавтобус «Мерседес», куда пересели нападавшие сотрудники ФСБ. Позже информацию о деле довели до руководителя ФСБ Бортникова и он дал разрешение на арест сотрудников. @banksta
источник
Банкста
Болельщики Спартака требуют крови пиарщиков Открытия. У банкстеров провал за провалом - слоган, Баста, стадион.
Стоит все дорого, но выглядит как с помойки. @banksta
источник