Size: a a a

Банкста

2019 August 06
Банкста
Банк России развернул вторую проверку за 4 месяца в ББР банке. Банк относится к числу подозрительных - без рейтинга.
Ему неоднократно прилетало от регулятора, например, в прошлом году он получил письмо из ЦБ на доссоздание резервов на 1 млрд рублей.
Часть акционеров проводит большую часть времени за границей.
Наши источники связывают контроль над ББР с совладельцем Yota Альбертом Авдоляном, но он свое участие в нем не афиширует, хотя среди основных акционеров бывший сотрудник холдинга  Yota Авдоляна Дмитрий Гордович.
Авдолян брал в ББР кредиты на бизнес холдинга проблемного энергохолдинга МРСЭН, в который вторглась Марина Сечина с поддержкой Ростеха. https://t.me/banksta/3165 @banksta
Telegram
Банкста
Бывшая жена Игоря Сечина, Марина Сечина связалась с  авантюристами-разбойниками с Кавказа.
Своих денег с ними она не тратит, но имя и старые знакомства, прежде всего с Ростехом, помогают ей брать миллиардные кредиты на в Новикомбанке. Кредиты уходят на Rolls Royce и дорогую недвижимость, а проекты идут к банкротству - РК-Телеком, энергосбыты МРСЭН (Вологды, Архангельска, Роскоммунэнерго). По данным издания Проект, компании Сечиной уже начали банкротиться, избавляться от долгов и бросать закредитованные компании. Потерпевшими окажутся многострадальные дольщики Кутузовской мили и государство, которому придется помогать Ростеху и Новикомбанку.
Ранее ЦБ отозвал лицензию у Мосуралбанка, где Сечина была акционером. Другие акционеры банка Юра Шульгин и Эльдар Османов сбежали от разбойников Сечиной и ее приятеля Хизира Атакуева за границу. @banksta
источник
Банкста
​​Банк России вынес штраф и предупреждение банку Открытие Михаила Задорнова за многочисленные незаконные запросы кредитных историй.

Ими увлекся новый менеджмент банка Открытие для улучшения качества выдачи кредитов они заранее сделали незаконные запросы по кредитным историям тысяч человек, которые были клиентами других банков, и разослали потенциальным клиентам предложения.

Банк пытался замять историю и ссылался на технический сбой. Каждое нарушение порядка запрашивания кредитного отчета наказывается в соответствии со ст. 14.29 КоАП штрафом для юрлиц от 30 000 до 50 000 рублей.

Массовый запросы могут испортить кредитную историю. Банк может сделать вывод, что клиент обращался за получением денежных средств и получил отказ. Это повышает для него вероятность отказа по кредитам в будущем. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры уничтожают «Русский лес»

Банк «Траст» и созданный на его основе Банк Непрофильных Активов, всосавший проблемные активы «Бинбанка», «Открытия» и «ПСБ», решил пойти по самому простому из путей и подчистую продавать все доставшиеся им активы, принося в разы меньше прибыли, чем от них ожидали в ЦБ.
 
Отличный пример того, как менеджеры «Траста» сбрасывают с баланса активы, продавая их за гроши и разрушая выстроенный годами бизнес в угоду своим краткосрочным целям, это их «работа» с одним из крупных заемщиков - компанией «Русская лесная группа». https://www.pravda.ru/news/economics/1428412-trast/
 
С 2007 по 2017 год «РЛГ» кредитовалась у «ПСБ» для строительства заводов, приобретения техники и стабильной работы предприятий. Из-за неэффективности и постоянной ротации менеджеров «РЛГ» оказалась на грани банкротства и к 2012 году задолженность составляла 800 млн долларов. Заводы «ТСЛК» и «ЛДК Игирма», на которые брались кредиты не были построены. После чего «ПСБ» решил войти в прямое управление активами «РЛГ», что вдохнуло новую жизнь в компанию. В 2012 году акционеры «Промсвязьбанка» обратились за консультацией по столь важному вопросу к своему давнему знакомому Тимофею Кургину, имеющему солидный опыт в разрешении самых сложных ситуаций. Тот сразу указал на главную проблему - отсутствие профессиональной команды подконтрольной банку. Банк совет принял, и нанял менеджеров - выходцев из отрасли. А Кургин обеспечил консолидацию лесных активов банка и безопасную работу в непростом Сибирском регионе. Впоследствии для взаимодействия с отраслевыми игроками, конкурентами и госорганами им была создана Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» - куда помимо «РЛГ» вошли крупные лесозаготовительные, перерабатывающие и логистические предприятия со всей России.
 
Новая команда сумела вывести предприятия из кризиса: с нуля были построены заводы «ТСЛК» и «ЛДК Игирма», а также были заключены дополнительные соглашения к кредитным договорам о продлении сроков уплаты по ним. В результате «РЛГ» удалось снизить сумму кредиторской задолженности до 550 млн. долларов и начать ежегодно выплачивать проценты в размере более 1 млрд. руб.
 
После санации «Промсвязьбанка» временная администрация отказала в дальнейшем финансировании и приостановила работу с «РЛГ». После чего портфель активов попал в руки к «Трасту», менеджеры которого решили, что лучшим выходом будет скорейшее банкротство компаний с помощью фейковых уголовных дел с последующей продажей техники и всей инфраструктуры первым встречным, китайцам или же просто на металлолом.
 
Кому выгодно банкротство градообразующих предприятий? Государству? – Нет. Банку непрофильных активов? – Нет. Учитывая, что «распил» предприятия в данный момент принесет гораздо меньше дивидендов для Банка и государства в целом, чем если бы «РЛГ» позволили дальше работать и развивать отрасль, давая работу простым гражданам, то ответ очевиден – менеджерам «Траста».
 
Уже сейчас на основе промежуточных результатов можно констатировать объективно бездарную работу, некомпетентность и неэффективность руководства госбанка, благодаря которой большинство активов оказались безвозвратно потеряны, лишившись ликвидности. Такое чувство, что в банке сегодня орудует еще одна банда, которая в скором времени будет мелькать в СМИ, когда у них под подушкой найдут миллиарды рублей. Сотрудники БНА никому не подотчетны и никем не проверяются, на что отдельно нужно обратить внимание генеральной прокуратуре, счетной палате и ФСБ.
 
Судя по всему, продолжение следует и уже очень скоро …
источник
Банкста
Банк из топ-10 обратился за валютой в Минфин.
Спрос на доллары из бюджета возник впервые с марта и усилился к концу июля, следует из данных на сайте Федерального казначейства.

В ходе регулярных валютных аукционов, на которые в течение четырех месяцев, не приходило ни одного участника, 12 июля ведомство разместило 100 млн долларов под 1,5% годовых.

26 июля сумма была увеличена до 300 млн долларов. Срок депозита истекает в среду, 7 августа.

Доступ к депозитам за счет федеральной казны имеет узкий круг государственных кредитных организаций. По подсчетам ВШЭ, 84% всех средств достается Сбербанку и ВТБ.

Спрос на доллары от Минфина возник после того, как в июне банки пережили масштабный отток валюты со счетов. За месяц корпоративные клиенты вывели 8 млрд долларов, а приток от физлиц - 1,5 млрд - не смог покрыть и пятой части этой суммы.

При этом потребность в валютных кредитах неожиданно выросла: за январь-июнь банки выдали 4,2 млрд долларов новых займов. 90% этой суммы обеспечили Сбербанк, ВТБ, а также Московский кредитный банк, крупным клиентом которого в 2017 году стала «Роснефть».

С тех пор МКБ увлекся сделками обратного репо, предоставляя валютное финансирование под залог облигаций. Объем таких операций в банке превысил триллион рублей и оказался больше его кредитного портфеля. @banksta
источник
2019 August 07
Банкста
Сбежавший из России банкстер-бородач из Промсвязьбанка Леша Ананьев перебрался из Австрии в Лондон. Также он ищет покупателя на свое скромное имущество - дом во Франции и арестованный в России самолет Bombardier. https://t.me/banksta/3688
источник
Банкста
ЦБ обнаружил в санируемом Московском индустриальном банке «единый центр управления полетами»: «После перехода банка в ФКБС около 50 заемщиков, которые вроде бы никак не были связаны ни с банком, ни друг с другом, находились в разных регионах и вели разную деятельность, перестали обслуживать свои долги.

Временная администрация выяснила, что всю финансовую отчетность для этих заемщиков готовила и, по сути, управление их финансовыми потоками вела одна и та же компания – УК «Инвестиции. Финансы. Капитал» (ИФК)», — рассказал «Ведомостям» зампред ЦБ Василий Поздышев.

Гендиректором ИФК работал замглавного бухгалтера банка, а в помещении МИнБанка нашли сервер этой компании. В совете директоров МИнБ работал ректор Финансового университета Мухадин Эскиндаров.

Центробанку пришлось вложить в капитал кредитной организации 129 млрд рублей, а 80 млрд рублей плохих долгов приходилось на таких заёмщиков. https://t.me/banksta/4978
Telegram
Банкста
ЦБ готовит очередную партию обращений в правоохранительные органы в связи с ситуацией в Минбанке, сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев. Ранее Вася пел дифирамбы владельцам банка семье Арсамаковых, а потом сменил мнение на противоположное.

Временная администрация столкнулась национальными особенностями клиентов банка физических и юридических лиц. Проблемы  появились сразу после перехода банка от семьи Арсамаковых к Банку России.

Сам Минбанк банкротит в чеченском суде родственника Арсамаковых - учредителя столичного турагентства «Золотой овен» Исмаила Арсамаков, который не стал отдавать 34 млн руб. Ему пытаются ограничить выезд за границу.

Другие кредиторы не стали дожидаться МИнБа и сами запустили свое банкротство.
В чеченские суды поступили многочисленные заявления о банкротстве должников МИнБ. Среди них Хожбаудин Ярсуев (13,5 млн рублей), Ризван Атхаджиев (банк считает, что долг 607 млн), Руслан Канаев (422 млн руб) и другие.

Ранее ЦБ столкнулся и с другими многочисленными нарушениями, дыра в банке превысила…
источник
Банкста
В Москве начали проверять наличие ОСАГО при помощи дорожных камер
Пока автовладельцев без полиса не штрафуют, а рекомендуют им оформить страховку.
Далее нарушителей будут штрафовать на 800 рублей, потом меры наказания будут ужесточаться.
Отсутствие  полиса в мае выявили у 5500 человек. @banksta 
источник
Банкста
Суд приговорил к пяти годам условно по статье мошенничество замруководителя  рязанского офиса «Сбербанка», которая украла больше трех миллионов рублей.

В период с декабря 2014 года по ноябрь 2017 года она совершила четыре кражи денежных средств, принадлежащих банку. @banksta
источник
Банкста
Сотрудник Альфа-банка Никита Абраменко покидает Альфа-Поток, которая выдавала компаниям займы от физлиц.
Он жалуется, что не смог получить от Альфа-Банка долю в проекте,
банк продаст инвесторам из фонда FinTech Capital 40%.

При этом результаты для ряда клиентов были очень плохими, сам Никита после шквала негатива даже удалился из чатиков, где отвечал на вопросы потерявших деньги. @banksta
источник
Банкста
На закрытие дыр в Промсвязьбанка без учёта депозитов от ЦБ выделили под 300 млрд за счёт инфляции для всего населения.
Но у банкстеров свои планы на эти деньги - съёмки сериалов про шпионов в Крыму. @banksta
источник
Банкста
Банкомат Райффайзенбанка на ул. Малая Дмитровка в Москве не совладал с обаятельностью двух таджиков и принял сотню листков бумаги с надписями «билет банка жулика» и «2 тыс. жульбанов».
Таджики вместо жульбанов сняли 122 000 настоящих рублей, а часть оставили на будущее.

Сотрудники банка обратились к правоохранителям и таджиков задержали.

В отличие от обычного разгильдяйства в Райффайзенбанке, распихивание билетов банка приколов организовано профессионально бывшими и действующими сотрудниками службы безопасности банков и обслуживающего банкоматы персонала.
Например, в Санкт-Петербурге в прошлом году через несколько банкоматов Сбербанка положили билеты банка приколов на 5 млн рублей. Они были обработаны специальным химическим составом, который помогает банкомату распознавать купюры при приеме. @banksta
источник
Банкста
Президент РСА Игорь Юргенс уже который год дербанит компенсационные фонды российских автостраховщиков. Только за прошлый год РСА выплатил из компенсационного фонда по обязательствам разорившихся страховщиков 9,5 млрд. рублей. Значительная часть выплат уходит на оплату по полисам, ранее выданным по личному распоряжению Юргенса известному поджигателю и его другу Михаилу Гришину. Причем, Гришин свободно получает в РСА и также свободно продает эти полисы перед тем как окончательно похоронить очередную компанию. Схема работает уже много лет и за сладкой парочкой тянется шлейф из 30 опустошенных компаний с многомиллиардными долгами.

Причем силовики то ли равнодушны и халатны, то ли сами покрывают Юргенса и Гришина. Иначе трудно объяснить, почему Юргенс в интервью зарубежным каналам открыто называет премьера неэффективным и критикует российскую власть.  И это человек, который очень эффективно вместо борьбы с мошенничеством в автостраховании добился повышения тарифов ОСАГО, чтобы покрыть затраты на свои схемы с Гришиным и обеспечить себе перелеты первым классом на лучшие зарубежные курорты. @banksta
источник
Банкста
Чехия отказалась выдавать России руководителя одного из главных обнальных банков России - Интеркоммерца.  Мария Бенешова сообщила, что выдача бывшего предправления банка Интеркоммерц Александра Бугаевского не состоится. Он был участником многочисленных обнальных схем включая дело Магнитского, вывода активов из холдинга РБК и других. @banksta
источник
Банкста
Крупнейшим частным акионером «Газпрома» могла стать семья владельца СМП-банка Аркадия Ротенберга. Близкая к нему компания могла купить 2,9% казначейских акций газовой компании и она планируют ещё раз увеличить пакет на 3,7%.

Монополия потеряла на первой сделке 360 млн долларов, а всех остальных претендентов, готовых купить дороже, послали подальше.

Купить бумаги Ротенберг смог с заметной скидкой - на 5,5-8% ниже рынка в тот момент.  
Акции были проданы за 149 млрд рублей наличными.

Зачем «Газпром» пошел на такую сделку, остается неясным: у компании на счетах 28 млрд долларов и острой нужды в деньгах нет. @banksta
источник
Банкста
Служба безопасности НПФ Будущее, который принадлежит группе Регион в ряде случаев предлагает до 100 000 рублей за то чтобы на клиент, которого незаконно перевели в НПФ, не подавал иск в суд.
Каждый день суды рассматривают сотни исков по незаконным переводам в НПФ Московского кольца - Открытие, Согласие, Будущее и Сафмар. Выплачиваемые средства украдены из пенсий будущих поколений. https://t.me/banksta/5406
источник
Банкста
Физлица будут обязаны подтверждать происхождение наличных денег и денежных инструментов при их декларации на таможне ЕАЭС - Казахстана и Белоруссии, если совокупный объем средств превысит 100 000 долларов, соответствующее решение коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла 6 августа. @banksta
источник
Банкста
Отечественная компания «Р-фарм» Алексея Репика вытесняет иностранцев с российского рынка лекарственных препаратов. Компания не стесняется регистрировать аналоги препаратов, параллельно выпуская на своих же мощностях оригиналы. В случае антиретровирусного препарата с МНН атазанавир «Атазанавир-ТЛ» это привело к тому, что владелец оригинального лекарства «Реатаз» американская Bristol-Myers Squibb прекратила продажи в России. Производитель объяснял свое решение потерей госзаказов на поставку «Реатаза» в связи с появлением аналогов.

Стоит напомнить, что «Р-фарм» является одним из крупнейших операторов госзаказа. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году АО «Р-фарм» получило 57,7 млрд руб. выручки и 5,2 млрд руб. чистой прибыли. Для расширения своего потенциала на рынке госзакупкок фармкомпания активно расширяет линейку аналогов зарубежных лекарств. И теперь она разработала собственный вариант дорогостоящего анестетика «Севоран», выпускаемого американской AbbVie на заводе «Р-фарм» в Ярославле. Стоит отметить, что продажи «Севорана» идут гигантскими объемами в 2018 году продано 193,9 тыс. упаковок стоимостью 1,8 млрд руб.

В перспективе российский дженерик идентичного качества полностью заместит американское лекарство на российском рынке. По логике, производство лекарства и его аналога на одном производстве должно было вызвать конфликт интересов между американской AbbVie и российской «Р-фарм». Но судя по всему, «Р-фарм» имеет договоренности с иностранцами, что они выведут свои лекарства из России взамен на роялти от продаж аналогов. Понятно, что американцы предпочтут гарантированно получать роялти от продаж дженерика, чем начинать бесперспективную конкурентную гонку с более дешевым российским лекарством. @banksta
источник
Банкста
Про эффективность госкомпаний. @banksta
источник
Банкста
Региональный оператор Дом.рф в Татарстане свалился в банкротство. Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения в АИЖК, который принадлежит правительству Татарстана, по заявлению банка "Союз". Фактически мы наблюдаем кросс-дефолт Татарстана.

Суд признал обоснованными требования банка Союз в размере 47,8 млн рублей, включая просроченную задолженность в 47,5 млн рублей, образовавшуюся по договорам купли-продажи закладных.

Суд Москвы установил, что в июне 2017 года "Союз" купил у АИЖК Татарстана закладные заемщиков. В декабре 2017 года, в связи с появлением предусмотренных договором купли-продажи оснований для возврата закладных, стороны заключили соглашение об их возврате. Однако банк не получил деньги назад в установленные соглашением сроки. @banksta
источник
2019 August 08
Банкста
Банк России и Верховный суд разрешили кошмарить заёмщиков. Они защищают Плюс банк, который применяет изуверские методы в отношении должников. Верховный суд запретил  штрафовать Плюс банк даже на 20 000 рублей за нарушения закона о взыскании долгов физлиц.

Это обещает усилить беспредел со стороны банкстеров. В суде указаны завуалированные формулировки - Плюс банк «оказывал психологическое давление с использованием нецензурных выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство», в том числе «с использованием угроз применения физической силы и причинения вреда здоровью».

На видео пример методов банкстеров, которые поощряет Банк России - сотрудники Плюс банка угрожали изнасиловать 9-летнюю дочь заемщика. Перед этим сумма кредита на его Ладу Ларгус сомнительным образом выросла в 4 раза и он не смог платить.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=159&v=ISTsiIUOQuU

Развод людей в Плюс банке не редкость. https://www.youtube.com/watch?v=tBFfl9NUdxg&app=desktop

По данным ЦБ, за полгода регулятор получил от граждан 3120 жалоб нарушений при взыскании. @banksta
YouTube
Сотрудники Плюс Банка угрожают изнасиловать 9 летнюю дочь клиента 18+
Друзья, номер карты СБЕР для поддержки Яна и Александра ИЗМЕНИЛСЯ! Вместо 5336 6900 0165 0268 - НОВАЯ карта: 5336 6903 8387 8081. Получатель тот же - Андрей Ф. Спасибо за поддержку! Сотрудники Плюс Банка угрожают изнасиловать 9 летнюю дочь клиента.
Вы спросите почему Плюс Банк? а это потому, что они выдают кредит под автомобиль и в нагрузку еще дополнительные услуги, без которых невозможно получить кредит, к тому же указывают один процент, а по факту оформляют под другой. Если клиент не платит, в ход идет другая компания, которая выбивает долги как в 90-х.

Схема простая, есть автосалон, есть банк и есть некое третье юридическое лицо, которое оказывает, вернее не оказывает, а указывает услуги на бумаге, этакая помощь на дорогах. Информационное бюро за 150 тыс с клиента. Вешают эту сумму в кредит в стоимость автомобиля.

Автосалон открещивается и говорит, что это условия банка, банк утверждает, что это услуга автосалона, но..  Оказывается это аффилированная компания от банка, которая тупо собирает деньги, огромные…
источник