Size: a a a

Банкста

2019 November 13
Банкста
Советник предправления Промсвязьбанка Фрадкова Юрий Новожилов жестоко избил своего сына за плохие оценки. 12-летний мальчик в больнице с травмами головы.

Тело 12-летнего Вити (имя изменено – примеч. Baza) покрыто синяками, врачи подозревают у него сотрясение головного мозга. Всё дело в том, что мальчик учил уроки с папой.

12-летний Витя пришёл в гости к отцу – живёт мальчик с мамой, родители в разводе. Папа – топ-менеджер Промсвязьбанка – решил проверить, как учится сын и внезапно пришёл в ярость. Он дал парню оплеуху, после чего повалил на пол и стал, по словам ребёнка, пинать его ногами и бить кулаком.

Мальчик убежал и пожаловался маме. Женщина отвела его к врачу.  
Мальчик 2007 года рождения, чьи фамилия и отчество совпадают с фамилией и отчеством сына Новожилова обращался за медпомощью в клинический госпиталь «Лапино» 22 октября. У мальчика диагностировали травму головы. По его словам, травму нанес отец. Полиция проводит проверку по ст. 144–145 УПК РФ. @banksta
источник
Банкста
Центральный банк с банкстерами проводят издевательские уроки финансовой грамотности в нищей стране и дарит бедным школьникам измельченный миллион рублей.
Ученикам льют в уши пропаганду из больных голов нескольких зампредов ЦБ - про биометрию, химический состав монет вплоть до долей содержания металла и разбавляют это дичью про "японскую карту GPS международного банка в России". Название непереводимого набора слов цэбэшники перепутали с малопопулярной в России платежной системой JCB, но забыли упомянуть про Visa или Мир.
Заканчивается урок информацией о том, что ребёнок с 14 лет может открыть карту и получает рекламную продукцию банков. @banksta
источник
Банкста
Предправления «Донхлеббанка» Игорь Яковлев и его советника Виктор Балабко задержаны УФСБ и МВД несколько недель назад по подозрению в хищении через кредиты однодневкам 1 млрд рублей. Мужчин задержали в Санкт-Петербурге и перевезли для следственных действий в Ростов-на-Дону. Их банк до краха обслуживал строительный холдинг Норманн. https://t.me/banksta/3440
источник
Банкста
РНПК не зря на первой странице сайта, прям рядом с портретом нового президент-председателя Натальи Карповой, пишет о поддержке Банка России. Впрочем, похоже, чтоб не пропали по одиночке, ЦБ создает тандем из курируемых аутсайдеров. Так на днях в ЦБ состоялось обсуждение стратегии развития РНПК, где к компании пристегнули и Росгосстрах.

По данным источников, в закрытой части обсуждения Чистюхин по просьбе Задорнова поручил РНПК создать уникальные условия и преференции для Росгосстраха. Росгосстрах  получил право быть приоритетным " клиентом" для РНПК , что даст компании конкурентное преимущество перед всем рынком.

Ингосстрах и Согаз (клан Устиновых) от такого счастья просто отодвинули. Чистюхин выкинул их за то, что они его и пытается прибиться к Задорнову.

ЦБ покровительствует и тащит за уши РНПК с первых дней создания со времен Николая Галушина. Галушина за скандалы, роспилы, провал всей работы РНПК минувшим летом выгнали и он перебрался в совет директоров Росгосстраха к Задорнову. Но "забыли" из РНПК выгнать команду. Чистюхин весной, когда пришлось искать новые кормушки, решил резко переобуться ориентируясь на самые коррумпированные компании рынка. Вот тут Карпова в РНПК + Галушин в Россгострах и пришлись кстати.

Теперь после заседания в ЦБ у Карповой развязаны руки, ну, а на коррупцию в РНПК вновь закроют глаза.

https://www.kommersant.ru/doc/4155527
источник
Банкста
Когда вы последний раз видели рекламу банка Уралсиб? Сегодня дважды попалась реклама дебетовой карты «Прибыль»: утром услышал песню про «Прибыль» по радио, плюс — увидел видео на ютуб. Похоже, в Уралсибе креативят по полной. В этом году вообще осенний челлендж банковских креативов нон-стоп: и юмористы, и спортсмены, и провокации, и даже рэп от Уралсиб. А вы видели?
источник
2019 November 14
Банкста
Клиенты ОТП-банка массово жалуются, что без их желания и согласия банк выпускает им именные кредитные карты и направляет вместе с договором им по Почте России.
Часть карт оформлены на старые паспорта и приходит по случайным адресам, а данные паспортов из договоров с ОТП оказываются у кого попало.
В ЦБ назвали такую рассылку карт небезопасной и неприемлемой. В ОТП обещали продолжить эту практику. @banksta
источник
Банкста
Признательных показаний бывшего руководителя банка Восточный Алексея Кордичева о выводе миллиардов из банка может не существовать, несмотря на сообщения в СМИ. Про них не слышно и не видно на суде. Кордичев сам по себе обладает серьезными связями и сумел избежать изолятора.
Утка могла быть запущена чтобы провернуть типичную уловку следователей - надавить на оставшихся в СИЗО. Слабым звеном выбраны сотрудники Baring Vostok Иван Зюзин и Ваган Абгарян. Гражданин Франции Дельпаля и США Калви выпустили чтобы снять риск международного конфликта, а оставили несколько бедолаг с русским гражданством.
Давить на Зюзина и Абгаряна удобно - они сидят в изоляторе 9 месяцев, у них малолетние дети, все это время им отказывают в общении с жёнами и детьми.
В последнее время давление на сотрудников Baring усилилось и напоминает череду событий, которая происходила с бывшим сотрудником Hermitage Сергеем Магнитским. К Зюзину и Абгаряну подсаживают провокаторов (как в кино из НТВ), проводят беседы с советами во всем признаться, разбили окно камеры и не ремонтируют чтобы было холодно и морозило камеру круглосуточно, а уже ноябрь. Также создают невыносимые условия в мелочах - отобрали теплые носки для безопасности. Знаете ли ещё повеситься на них.
События происходит не столько из-за коварства Артема Аветисяна, а уже потому, что запущенное им дело нужно довести до результата следователям. Иначе честь мундира.
Ближайшие полтора - два месяца Зюзину и Абгаряну не позавидуешь их будут раскалывать по полной, если же этого не произойдёт, то уже наоборот придётся объясняться следователям. @banksta
источник
Банкста
Сложно не согласиться с эмоциями Дмитрия, который оказался клиентом Сафмара. Это полный пиздец. @banksta
источник
Банкста
Робот-коллектор Сбербанка делает клиентам с просроченной задолженностью около 100 тыс. раз в день, сообщил зампред Сбербанка Олег Ганеев. Вместе с количеством звонков растёт и количество жалоб - это десятки тысяч. В результате даже Госдума хочет запретить звонки должникам бесконечные ночью и ночью. https://t.me/banksta/6313
источник
Банкста
Мы открываем свой еженедельный четверговый «рыбный день» под названием «Игорь 5%». Подобно желанию руководства СССР увеличить производство рыбной продукции, мы хотели бы избавиться от паршивых овец в страховом стаде и дать нормально развиваться страховому рынку. Название нашей рубрики не случайно. Именно в такую цифру мы оцениваем минимальный личный доход идейного лидера страхового рынка Игоря Юргенса с каждого полиса ОСАГО, продаваемого проблемными компаниями. И именно так за глаза его называют коллеги в РСА.

Ранее один из телеграмм каналов уже обозначил успешные перспективы Игоря Юргенса в уголовном мире и его беспринципность в страховом мире. О последней он, кстати, недавно сам рассказал в интервью Новой газете. Поэтому у нас нет оснований относиться к нему хорошо. Ведь, как говорит Жеглов, «вор должен сидеть в тюрьме».

Итак... В одном из ближайших выпусков мы опубликуем список имущества уважаемого руководителя РСА. А сегодня посмотрим, как он заработал свой первый большой капитал. Оказывается, все банально – в Росгосстрахе, в отношении руководства которого на этой неделе было возбуждено еще несколько уголовных дел. Уже очевидно, что в этот раз следователям удастся докопаться до всей цепочки, которая нанесла ущерб государству и рынку ОСАГО на сумму свыше 150 млрд рублей.

У нас есть все основания расценивать действия «Игоря 5%» по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп или полный аналог взятки). Наказание в зависимости от квалификации – до 12 лет. Руководству РГС уже все равно, а Юргенсу еще нет.

Разговоры о возможном банкротстве Росгосстраха начались в 2015 году, в тот год, когда Игорь Юргенс возглавил РСА. Уже в 2016 году Банк России начал стресс-тестирование рынка на случай банкротства страховщика. По всем внутренним нормативам и коэффициентам РСА должен был приостановить выдачу бланков ОСАГО страховщику. Однако в 2015 и в 2016 году, несмотря на уже плачевную ситуацию, Юргенс давал Росгосстраху «зеленый свет» на получение бланков ОСАГО в неограниченном количестве, фактически «замазывая» неправильные коэффициенты и утаивая реальную ситуацию.

С одного выданного бланка РГС в карман руководителя РСА перечислялось 5%, что при суммарной премии РГС по ОСАГО за 2015 год – 77 млрд рублей, за 2016 год – 55 млрд рублей, составило 6,6 млрд рублей. Это беспрецедентный пример обогащения человека, который не является ни чиновником, ни страховщиком.

Оставайтесь на канале. В ближайших выпусках мы расскажем, сколько лицемерный вор Юргенс «заработал» на других компаниях и на что потратил эти деньги.

#лицемерныйвор #юргенс  #игорь5%
источник
Банкста
Суд закрыл дело о признании бежавшего из России на Кипр банкстера Димы Ананьева банкротом.
Суд прекратил производство по заявлению крупной зерновой компании "Настюша" из-за долга в 2,8 млрд руб.  Из-за Ананьева компания и сама стала банкротом. Она была поручителей по кредитам, которые увел Ананьев.

В июне «Настюша» пыталась добиться обеспечительных мер по иску и арестовать имущество Ананьева в пределах 2,8 млрд руб.: 33% долей в «ПСБ-Менеджмент», самолет Bombardier Challenger 650, деньги на счетах и земельные участки. Однако суд отказал в аресте. @banksta
источник
Банкста
Мазепин вышел из тени. Устами наемного топ-менеджера С.Момцемлидзе в Коммерсанте российский олигарх рассказал как он ориентирован на работу на российском рынке. Напомним, что материнская компания Уралхима Uralchem Holding plc зарегистрирована в оффшоре на Кипре.  

Читать тут нужно между строк. Мегаломан Мазепин верен себе - Уралхим намерен заняться цифровизацией сельского хозяйства и будет создавать экосистему для аграриев и цифровой сервис «эффективный гектар». Are you serious?

Экономический патриотизм Мазепина гонит его на бескрайние просторы Африки. В Анголе за 1 млрд новых заемных долларов Уралхим построит карбамидовый завод. Бизнес идея железная - там бум рождаемости и мы накормим всю Африку. Мазепин забыл, что все африканские режимы бутафорские и рассыпаются как карточный домик при первом дуновении ветра с Гудзона.

Ну и хит тусовки - долговая нагрузка Уралхима равна 4 млрд долларов (деньги выданы ВТБ и Сбербанком под залог акций). Темпы погашения скромные и не позволяют эффективно гасить кредит. Гендир Уралхима стыдливо говорит - “Значительная часть заработанных денег идет на погашение процентов и тела кредита”. Откуда тогда средства на новую инвестпрограмму Уралхима? Вопрос знатокам.

О 10-летнем конфликте с Тольяттиазот в интервью почти ни слова. Но ведь именно в результате судебных разбирательств по «делу ТОАЗ» Мазепин планирует получить до 80 млрд рублей и получить контроль над 11% мирового производства аммиака, который производит Тольяттиазот. @banksta
источник
Банкста
Минфин второй раз с начала года резко повышает план по сбору в бюджет НДС, налога на прибыль и штрафов в отношении юрлиц.
Дополнительные сборы с несырьевого сектора экономики должны хотя бы частично компенсировать существенный недобор нефтегазовых налогов,.

По итогам года бюджет получит от сырьевых корпораций на 398 млрд рублей меньше, чем было запланировано в июле, и на 456 млрд меньше, чем было заложено в изначально.
Налоговые льготы, которые удалось выторговать нефтяникам, обойдут федеральной казне в 158 млрд рублей недополученного НДПИ. К ним добавится проблема с ценами на газ в Европе, которые на спот-рынке рухнули почти вдвое, а в контрактах «Газпрома» просели на треть.

Потери от налогов нефтяников покроют налогами на внутреннее производство в России.
@banksta
источник
Банкста
«Кому я должен – всем прощаю». Отличное жизненное кредо, позволяющее не платить по счетам. Похоже, именно этот принцип решил воплотить в жизнь владелец «Сибантрацита» Дмитрий Босов. Угольщики из «Сибантрацит» пытаются отбиться от многочисленных исков крупных кредиторов – таких, как РЖД и его дочерние структуры – Федеральная грузовая компания (ФГК) и Федеральная пассажирская компания (ФПК). Но понимают, что с «государевыми» людьми лучше договариваться миром и долги худо-бедно выплачивать. А вот кинуть партнера-частника – почему бы и не попробовать.

Оператор «Новотранс», специализируясь на перевозках угля по железной дороге, часто сталкивался с тем, что «Сибантрацит» не очень-то аккуратно платил за услуги. По-хорошему решить не удалось, и тогда «Новотранс» выиграл у угольщиков иски на 130 миллионов рублей в первой инстанции. И, не дожидаясь апелляций противника, подал исков еще на 450 миллионов с гаком. А теперь, по слухам из telegram канала T34, готовятся новые судебные претензии – на сумму свыше 1 миллиарда.

Что делать? Ну не отдавать же долги, в самом деле. Особенно когда и отдать-то нечего, и свой бизнес закредитован по самое не балуй. Зато можно наехать на кредитора черным пиаром – в надежде, что тот передумает и сядет договариваться во внесудебном порядке.

Вот тут и становится понятно, откуда берутся эти дутые «сенсации» про проблемы «Новотранса». Но почему именно сейчас? Тоже не секрет. У «Новотранса» на подходе – крупное размещение своих рублевых облигаций на ММВБ. Самое время подгадить несговорчивым кредиторам – отпугнуть потенциальных покупателей бумаг и провалить всю затею с облигациями.

Только вот, похоже, сам «Сибантрацит» уперся в свои нерешаемые финансовые проблемы, как в стену Северомуйского туннеля. А что будет, если Босову припомнят еще старинную дружбу с министром-сидельцем Абызовым? А если это еще была не только дружба… @banksta
источник
Банкста
Альфа-банк добился ареста имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова в Сингапуре по долгу компании E4. Её долг Альфа-банк оценивает в 10 млрд рублей.
Речь идёт о компании Абызова Emerson International и согласно документам банкстеры могут арестовать активы на 120 млн евро по всему миру.
Среди арестованных активов — недвижимость, криптовалюта и компании, судившиеся от лица Абызова с Виктором Вексельбергом.  Абызов мог участвовать в размещении Telegram, сообщал thebell.
В России у Абызова арестовали счета и активы на сумму более 27 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Гражданский муж народного депутата Верховной Рады фракции «Слуга народа» Анны Скороход, банкстер и бывший псевдобоец националистического батальона Айдар Леша Алякин задержан в Киеве по запросу России и может быть экстрадирован.

Скороход устроила сегодня настоящую истерику в Раде и связала его арест не с дербаном банка Пушкино, а со своими политическими предпочтениями. «Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — прокричала она. Женщина начала обвинять руководство своей партии в попытке её подкупа и давлении. Члены «Слуг народа» заявили, что коррупцию на алякинские деньги пыталась развести сама Скороход.
В настоящее время идет процедура экстрадиционной проверки в отношении Алякина.
https://t.me/banksta/5818
источник
Банкста
Рокетбанк поссорился с ФБК Навального. @banksta
источник
Банкста
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф»
В России основателя «Рольфа» Сергея Петрова обвиняют в незаконном выводе за рубеж и присвоении 4 млрд руб. Материнская компания автодилера уже сформировала закрытый список, по которому будут рассылать предложения о продаже. В него войдут крупнейшие игроки рынка.
Сделка затронет небольшой МС банк, где долей также владеет «Рольф». https://t.me/banksta/5720
источник
Банкста
Последний нефтяной актив группы New Stream Дмитрия Мазурова — Марийский НПЗ — отошел к структуре банкстеров МКБ - «Долговой центр».
Сам банк — крупный кредитор этого чеченского самовара-НПЗ и все акции завода находились у него в залоге. Банк скрывает свое участие в капитале НПЗ, чтобы его ведущую роль при банкротстве не перехватили другие кредиторы. Стоимость Марийского НПЗ близка к цене металлолома из которого он состоит. @banksta
источник
2019 November 15
Банкста
В России уже со следующего года граждане, оказавшиеся в особых жизненных ситуациях, смогут получать повышенное страховое возмещение по вкладам и счетам в банках в размере до 10 млн руб. Депутаты уверяют, что закон жизненно необходим и будет принят до конца года.

В "особых жизненных ситуациях" и с 10 млн рублей на счёте в банке вряд ли окажутся сироты, бездомные и нищие пенсионеры.
С высокой вероятностью депутаты делают лазейку для повышенных выплат от Агентства по страхованию вкладов для элиты - чиновников и их родственников, придворных режиссёров и артистов, нефтяников и спортсменов, силовиков и важных людей, которые смогут принести нарисованные бумажки.
Новый хлебный бизнес смогут запустить в АСВ, например, брать откаты за согласование такой выплаты. @banksta
источник