Size: a a a

Банкста

2017 December 23
Банкста
В Правительство и ЦБ выстраивается очередь наполучить бесплатных банков.
Первой весточкой обешает стать передача Глобэкса под военные задачи, такие как кредитование гособоронзаказ.
Идея тупая и дублирующая - для этих целей у основного оборонщика"Ростеха" есть Новикомбанк и Фондсервисбанк, а остальные оборонпредприятия загибают под него. Любое дополнительное сокрытие информации о деятельности военного банка приведет к тому, что его разворует очередной госбанкстер. В этом можно даже не сомневаться.
Для населения держать вклады или карточки в таком банке глупо. Ярлык "военного" банка это прямой путь под разного рода санкции, рост риска блокировок активов, невозможность совершать сделки с иностранцами и ограничение трансграничных и валютных платежей и скорее всего недешевое фондирование.
Если подводить итог, то военный банк станет лишь кормушкой для лоббистов идеи. На его светлое будущее еще и попросят денег. Ждем новых страждущих. @banksta
источник
2017 December 24
Банкста
Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин давно хочет построить огромный банковский холдинг, который смог бы комфортно кредитовать его  "Роснефть". Сначала идея двигалась неплохо - в группу к его ВБРР добавился банк Пересвет. Но в дальнейшем план захвата банковского сектора не сложился. ВЭБовские "Глобэкс" и Связь-банк у "Роснефти" (Региона) не оказались, так как глава ВЭБ Сергей Горьков (читаем Герман Греф) стал оппонентом Сечина. Теперь Сечин хочет забрать Промсвязьбанк, Бинбанк или Открытие. Наш источник говорит, что интерес к Промсвязьбанку у "Роснефти" был ещё осенью.
Но Сечин получает отпор.
После войны за посадку Алексея Улюкаева и попытку банкротства АФК Системы у Сечина много врагов в либеральном лагере, которые дёргают за ниточки в финансовом блоке и мешают забрать у ЦБ почищенные банки.
Успех с МКБ пока носит локальный характер, так как "Роснефть" не получила  полный контроль, и основной акционер Роман Авдеев пока остаётся в банке. Тем не менее, учитывая поступательное движение Сечина к цели, он вполне ещё сможет побороться за банки ФКБС и выкурить из МКБ Авдеева (без помощи ЦБ банку, скорее всего, не обойтись).
С точки зрения логики, отдавать банки Сечину глупо. Он лишь будет двигать банки их в исходное состояние (до ФКБС) и попытается использовать их как инструмент для захвата нефтяного сектора и продолжит потрошить конкурентов.
Бинбанк и  "Открытие"могут стать отмычкой для захвата "Русснефти" (структура близкая к Грефу) и "Лукойла" по модели "Башнефти". @banksta
источник
2017 December 25
Банкста
Владелец Промсвязьбанка обвинил зампреда ЦБ Василия Поздышева в медиа-травле своего банка. Поздышев передавал данные газете Ведомости и делал недвусмысленные намеки информагентствам.
Прав ли Ананьев? Безусловно, Поздышев сделал слишком много для добивания Промсвязьбанка осенью и это в его полномочия не входило. Есть два варианта активности Поздышева: он считает, что ведет Крестовый поход против плохих банков (но на юнца-патриота он не похож), либо Ананьев отказался выплачивать предновогодние бонусы.
Сбежавший в Лондон Ананьев совсем не ангел, но оцените разницу - Беляев и ко (Открытие) и Шишханов-Гуцериев (Бинбанк) на свободе, положение внутри этих банков сильно хуже и поведение этих банкстеров наглее - дыры больше, отсутствие реального бизнеса, вывод пенсионных денег россиян в своих интересах.
Спокойствие владельцев "Открытия" и Бинбанка можно обьяснить только крышей в ЦБ, которое в правоохранительные органы не обращается, а Шишханова и вовсе оставило рулить Бинбанком. Похоже что у Ананьева такой же крыши не было, тем не менее сами же цэбэшники его предупредили о предстоящей проблеме.
Скажете, что Ананьев виноват в том, что уничтожил кредитное досье на 110 млрд рублей. А что делала 21 сентября машина компании "Шредер Экспресс" для уничтожения документов у центрального офиса Бинбанка? Хотя Ананьев, видимо, отчаявшись, в декабре решился на прямой вывод средств из группы и должен понести за это наказание.
Мы не защищаем Ананьева, но  серьезные решения зависят от настроения пары человек. @banksta
источник
Банкста
Первым делом сотрудники ЦБ из временной администрации Промсвязьбанка поменяли мебель в кабинете совладельца банка Алексея Ананьева.
Любопытно, что сотрудники ЦБ (уполномоченные и из новой временной администрации) находились Промсвязьбанке в период когда Дмитрий Ананьев начал выводить активы, но ничего не сделали. @banksta
источник
Банкста
Руководитель "Открытия" Михаил Задорнов сказал Коммерсанту, что Данил Хачатуров и команда "Росгосстраха" не блестящие менеджеры, а просто воры.
Дадим слово Задорнову: «Росгосстрах» погорел именно на том, что, обладая уникальной позицией на рынке, ухитрился в лице его собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет. Ни с точки зрения IT-платформы, технологий и управления сетью, которые находятся в ужасном состоянии .... В «Росгосстрахе» к тому же сверху донизу царило воровство. И после этого мы говорим, что компания погорела на ОСАГО?! Может быть, она просто погорела на том, что модель ее бизнеса никак не соответствует сегодняшнему дню и никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль?! По всей видимости, акционеры «Росгосстраха» предпочитали каким-то иным образом получать бенефит от владения компанией". @banksta
источник
Банкста
Целая группа банкстеров оказалась под арестом по обвинению в хищении из своих банков более 1,4 млрд рублей. Эти деньги были выданы в виде кредитов подконтрольным структурам под залог бочек с якобы дорогостоящим химическим сырьем, в которых на самом деле оказалась обычная вода, пишет Коммерсант.

Речь идёт о банкстерах «Тусар», «Инвестиционный Союз» и «Пульс столицы». Все они лишились лицензий в 2015–2016 годах за обнал и рисование активов.
Первыми в апреле 2017 года были задержаны зампред банка «Пульс столицы» Ирина Докучалова и двое обнальщиков — Александр Кальянов и Георгий Циклаури. По данным полицейских, под контролем последних находилось порядка 70 фиктивных фирм, а их услугами для хищения денег пользовались более 12 банков. @banksta
источник
Банкста
Северный кредит имеет массу предписаний - ограничение валютных операций, запрет на привлечение вкладов.
Из банк во время внеплановой проверки ЦБ вывели за границу несколько миллиардов рублей. Банк отключен от БЭСП. Ожидается обращения ЦБ в правоохранительные органы и прокуратуру. Появилось несколько десятков заявителей из числа клиентов. @banksta
источник
Банкста
Вип-клиенты Промсвязьбанка могут уже собираться и что-то делать. Им напродавали бондов  на миллионы долларов поямо перед санацией.
Похоже история с держателями "Траста" может повториться в Промсвязьбанке. @banksta
источник
Банкста
В банке "Северный кредит" испарилось номинальное руководство - ио предправления Сергей Крылов и фунты-акционеры. По нашим данным, искать реальных владельцев-поджигателей надо в Москве. Они связаны с крахом множества банков.
Крымский регион стал местом притяжения банкстерского сброда, Вологда имела офисы в Крыму. В банке появились десятки пострадавших клиентов, они и ЦБ готовят обращение в правоохранительные органы в ближайшее время. @banksta
источник
Банкста
Владелец концерна «Россиум» и МКБ Роман Авдеев согласовал покупку Otkritie Capital International с английским финансовым регулятором Financial Conduct Authority (FCA). Лупоглазый английский регулятор не боится передавать компанию МКБ, этот банк аффилирован с "Роснефтью", которая находится под санкциями.
Вдобавок, Otkritie Capital не должна была продаваться Вадиком Беляевым и Ко, а должна была забесплатно уйти в Фонд консолидации банковского сектора. Эта сделка лишь раздула дыру в "Открытии" на пару сотен грина. Но это мелочевка, нищие учительницы и недоучки с заводов заплатят за прекрасную жизнь банкстеров. @banksta
источник
Банкста
Внеплановые проверки ЦБ - Партнеркапиталбанк и Нэклисбанк. @banksta
источник
2017 December 26
Банкста
Банк России может развернуть сделку по продаже Otkritie capital "Россиуму", говорят наши источники. Сейчас менеджмент компаний, Вадим Беляев и Роман Авдеев пытаются не допустить такого разворота событий и что-то хотят предложить сотрудникам регулятора.
Если ЦБ получит компанию, то может легко вернуть 200-300 млн грина, если распродаст портфель ценных бумаг на ее балансе.
Таким изящным образом ЦБ может сократить дыру. В "Открытии"в последние месяцы она продолжила разрастаться. @banksta
источник
Банкста
Руководитель Открытия Михаил Задорнов прав про воров из Росгосстраха Данилы Хачатурова. Хотя последний и оправдывается.
Армянский банкстер, несмотря на крах Росгосстраха, владеет самолетом за $20 млн, катается на Майбахе, любит нежное солнце на любимой итальянской вилле. На его личном положении проблемы рынка ОСАГО никак не сказались.
Все остальное лишь плач Хачатурова. Он вывел из страховщика пару миллиардов грина в стройку и для своих личных утех. От такого любой страховщик зашатается.
Природная наглость Хачатурова зашкаливает, он и сейчас ждет от ЦБ 10%-тной доли в чистенькой группе "Открытие" при дыре только в его обворованной группе "Росгосстрах" в районе миллиарда баксов. Ранее о таком бонусе он договорился с регулятором. @Banksta
источник
Банкста
В банке "Канский", как мы и писали, подтверждается тетрадка по вкладам.
История - очередной залёт надзора ЦБ.
Крах владельцев банков семьи Подсохиных начался около пяти лет назад. Их активы банкротятся, это сельхозактивы и гипермаркеты Алпи. Но теперь они решили показать себя на банковском рынке. @banksta
источник
Банкста
Инвесторы переживают за состояние банков, которые испытывают затруднения с капиталом. Они неоднократно укатывали на треть облигации "Восточного", также дрогнули руки у держателей облигаций УБРР. Суборды торгуются за половину от номинала. @banksta
источник
Банкста
Деньги клиентов из банка Северный кредит поджигатели, по данным наших источников, могли частично вывести через покупку биткоинов (сумма менее 1 млрд), остальное через Кипр и Китай.
По нашим данным, всего скрытые бенефициары вывели не меньше 4 млрд рублей. Этот случай может стать прецедентом, раньше через биткоины банки не дербанили. Бенефициары точно знакомы с именитым банкстером Владимиром Антоновым. Банк на своем сайте поздравил клиентов с наступающим и сообщил, что лицензию у него отзовут в следующим 2018 году. @banksta
источник
Банкста
Пишут, что президент поручил ускорить расследование дела серийных киллеров банды Аслана Гагиева («Джако»), включая вероятного заказчика убийств — экс-министра энергетики Игоря Юсуфова. Арест Юсуфова приведет к переделу его сырьевых активов силовиками и краху корпорации «Энергия»
источник
Банкста
В Москве задержан бывший председатель совета директоров и совладелец банка «Клиентский» Александр Кленовский.
Он был задержан после очередного допроса. Ему предъявили обвинения по статье о растрате. Одновременно Следственный комитет подал в Басманный суд ходатайство об избрании Кленовскому меры пресечения в виде заключения под стражу, однако банкстеру был назначен домашний арест, под которым он будет находиться в ближайшие месяцы.
Как установил СК РФ, более 6 млрд рублей из банка были выведены под видом выдачи фиктивных кредитов физлицам. Интерпол разместил на своем сайте данные о розыске бывшего предправления банка «Клиентский» Ильи Волосевича за кражу 2,5 млн долл. @banksta
источник
Банкста
🤔 Из БОМП (a.k.a «Московское кольцо») печальной участи пока удалось избежать только МКБ. Благодаря тому факту, что банк под крыло взяла «Роснефть», весь негативный фон в отношении МКБ был нивелирован. Однако факт прихода «Роснефти», видимо, не является достаточным для того, чтобы можно было поставить на истории БОМП точку. В ноябре различные ведомства и органы государственной власти вывели из МКБ 38,1 млрд рублей (-20,1%) [https://goo.gl/ocmNUq].

Помните с чего начиналось падение «ФК Открытие»? Нет, мы ни в коем случае не говорим, что «Роснефть» не сможет спасти свой карманный банк, но красный сигнал проигнорировать тоже не можем.
источник
2017 December 27
Банкста
ЦБ сообщает, что после ввода временной администрации в "Открытии" она не выполняла свои функции, а балансом и казначейством банка продолжал рулить Вадим Беляев и его "Открытие Холдинг".
Речь идет о двух сделках: передаче под контроль банка «ФК Открытие» банка «Траст» и увеличении доли банка «ФК Открытие» в Росгосстрахбанке. Первая сделка прошла 29 августа — в день, когда ЦБ официально объявил о санации банка «ФК Открытие». Вторая — 8 сентября, уже после начала санации. В обоих случаях акции банков выкупались "Открытием" у неизвестных лиц без согласования с ЦБ.
@banksta
источник