Size: a a a

Банкста

2018 April 17
Банкста
ЦБ провел внеплановую проверку в Ланта-банке. Банк принадлежит Сергею Докучаеву и завязан на личные золотодобывающие проекты владельца и его большой семьи, а также деньги компаний Ростеха. Банк когда-то ловили на мутных схемах с НДС.
У Докучаева большая семья и якобы один из родственников мог даже породниться с семьей руководителя Ростеха Сергея Чемезова. Банки Ростеха часто требуют вливаний и живут не по средствам. В Новикомбанке выявили дыру в несколько десятков миллиардов. @banksta
источник
Банкста
Сейчас в новом офисе Росгосстрах-жизнь Данилы Хачатурова на Кадашевской набережной в Москве проходит обыск - охрана сказала, что приехали сотрудники ФСБ. Работников внутрь здания не пускают, они стоят на улице.
Нынешний руководитель Открытия Миша Задорнов не зря назвал Хачатурова "вором" и обратился к правоохранителям. @banksta
источник
Банкста
⚡️Частично недоступен шлюз 3DSecure MasterCard

У ряда банков и платёжных систем наблюдаются проблемы с успешным прохождением онлайн-платежей банковскими картами MasterCard. Пользователи жалуются на невозможность подтвердить операцию по SMS.  

По предварительным данным, «спасибо» за это можно сказать конским выгрузкам РКН.

#itпокалипсис
источник
Банкста
ЦБ исключил из реестра операторов платежных систем компанию "Лидер". 
Крах системы системы платежей и НКО "Лидер" ожидаем, владельцы этой конторы бегали по рынку и искали выход на ЦБ.

НКО "Лидер" (VIP Money Transfer) дочерняя структура одноименой платежной системы, которая входила в топ-5 крупнейших игроков (якобы 20% рынка), а ее основателем был руководитель ВИП-банка, приятель братьев Магомедовых Алексей Френкель (сидит в тюрьме за убийство первого зампреда ЦБ Алексея Козлова).
Когда Френкеля посадили платежная система была продана Инкредбанку Германа Горбунцова (другу Антонова, кидале-обнальщику, за это на него и совершили покушение в Лондоне).

Позже владельцем "Лидера" стал обладатель номинации "поджигатель года", ученик Френкеля Олег Власов. Его следы прослеживаются за крахом группы банков - ВВБ, Балтики, Енисея, Байкала, Н-Банка и Инкредбанка.

У ЦБ с системой Лидер достаточно серьезный конфликт, регулятор требовал смены собственика -  системой платежей управляла бывший зампред ВИП-банка Ольга Вилкул. @banksta
источник
Банкста
На продажу Центрально-Азиатский банк (ЦАБ, Хакасия). Банк принадлежит Гале Бикмеевой. Основной профиль деятельности - стройка в Сочи, но дама умудряется сдавать построенную недвижимость (откуда деньги?) департаменту строительства Сочи, что выглядит странно.
Сапожник без сапог? Но это обьясняется просто - ее родственник экс-депутат Роман Бикмеев рулил корпорацией развития Сочи и, видимо, чуток поднял деньжат. Ранее семейство засветилось при крахе банка Московский капитал.
Пугает менеджмент ЦАБ, почти все выходцы из суперкриминального банка Навигатор (тоже Хакасия, вряд ли совпадение). Навигатор и ПФС-банк (та еще контора) были куплены на украденные в Зелак-банке деньги Костей Девяткиным. @banksta
источник
Банкста
"Ведомости", РБК и иже с ними не понимают почему в Росгосстрах-жизнь идут обыски и зря поверили в ответ пресс-службы Хачатурова про клиента.
После нашего поста они начали звонить в пресс-службу чтобы не ссылаться на наш канал.
Пусть их и другие корреспонденты не устраивают истерики на то, что и мы ссылаться не будем.Это будет справедливо.
Действительно это дело клиента, но "клиента" силовиков. Они хотят запаковать "клиента" Данилу Хачатурова. @banksta
источник
Банкста
В Арбитражный суд Москвы направлен иск ликвидатора банка Российский кредит, М банк и других к серийному банкиру Толику Мотылеву в размере более 33,29 млрд рублей. Мотылев встречает неприятности в перелетах между ЮАР и Великобританией.
В прошлом месяце Мотылев выволок свое туловище из Лондона и проверещал, что не выводил 60 млрд из Российского кредита, Мосстройэкономбанка, АМБ, Тульского промышленника и еще и не организовывал многомиллиардную дыру в "Глобэксе".
Все было наоборот - его империю беспощадно разграбил Банк России и Эльвира Набиуллина.
При наличии миллиарда долларов кэша, Мотылев прикидывается нищим и на встречи с кредиторами ездит на метро. @banksta
источник
Банкста
Идиоты из Роскомнадзора решили уничтожить не столько Telegram, сколько интернет. Заблокировано 16 млн ip-адресов, скоро будет еще несколько миллионов.
Страдают Google, Amazon, Viber, платежные сервисы, игрушка Overwatch, частный бизнесы, сервисы с котировками, банки и как апофеоз работы - рухнул сайт Роскомнадзора. Змея начала жрать саму себя.
Филигранная работа ведомства на работу, которого тратится почти 10 млрд рублей в год. Оно ничего не может сделать. @banksta
источник
Банкста
По статистике Генпрокуратуры РФ, за последние годы были удовлетворены только 40% запросов об экстрадиции российских бизнесменов и возврате их активов. Чаще всего навстречу  идут коллеги из бывших союзных республик – Белоруссии, Казахстана. По пальцам можно пересчитать случаи, когда США или страны ЕС соглашались на выдачу.

Тем временем, Генпрокуратура концентрирует усилия на этом направлении. В частности, ведомство направило запросы на арест денежных средств в банках Лихтенштейна, Швейцарии, Сингапура, Островов Кука на общую сумму €1,3 млрд.

В 2017 году ведомство подписало с зарубежными партнерами восемь программ и шесть соглашений о сотрудничестве по тематике возврата активов. Уже удалось заблокировать и арестовать более €200 млн в банках Финляндии и Швейцарии, а также дорогостоящую недвижимость в Великобритании, Латвии, Франции, Швейцарии. @banksta
источник
Банкста
Судье занесли денег?

Еще только вчера президент сообщил о необходимости личного наказания банкстеров за крахи банков, но у судьи Мосгорсуда другое мнение.

Сегодня Мосгорсуд сократил наказание бывшему председателю совета директоров, владельцу Европейского Трастового Банка Андрею Крысину изначально приговоренному к 8 годам колонии общего режима по делу о хищении 3,5 млрд рублей у вкладчиков и освободил его от отбывания из-за внезапного появившейся  тяжелой болезни.
Совсем без наказания не обошлось - штраф аж 800 000 рублей.
"Миллиарды уже не вернуть." - вздохнул судья, и положил чемоданчик с зелеными купюрами себе в шкафчик.
Вся редакция хуеет с этого решения. @banksta
источник
Банкста
Центробанк влепил штраф за отмывание денег предправлению Геобанка Мише Сахину.
Через этот банк выводили деньги из Южного регионального банка (ЮРБ).
Сейчас УЭБ и ПК МВД по Москве будет ходатайствовать о заключении под стражу руководителя ЮРБ Владимира Ковригина.
Он систематически не соблюдает условия домашнего ареста, препятствует следствию через посредников и контактирует по телефону, в нарушения требований установленных судом.
Кроме того, после проведённой внеплановой проверки в филиале Южного Регионального Банка в Санкт-Петербурге, главным управлением ЦБ срочно перекинуто две рабочие группы в московский филиал ЮРБ и в Геобанк, на основании обнаружения признаков вывода капитала банка и дальнейшего транзита.
Следствию стало известно о масштабных выводах средств клиентской базы Ковригина в интересах групп ростовских и питерских портовых компаний.
Общий объём выведенных средств за период 2015-2017 (на начало этого года) составил 26 млрд рублей.
Показания арестованных лиц это полностью подтверждают и изобличают Ковригина как организатора. @banksta
источник
Банкста
Moody's понизило рейтинги банка Возрождение из-за чрезмерного обьема кредитов выданных компашкам братьев Ананьевых.  Поэтому никто это чудо-банк покупать и не хочет. @banksta
источник
2018 April 18
Банкста
Мещанский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего зампредправления Международного банка развития Ильдара Клеблеева.  Выдавая себя за высокопоставленного сотрудника Центробанка, он требовал 1 млн евро у руководства банка «Агросоюз» (где теперь работают банкстеры из сожженного Аркс и группы Антала).
При этом Клеблеев владел подлинными «закрытыми» документами Банка России, которыми его снабжали в ЦБ.  В ходе следствия выяснилось, что Клеблеев мог иметь отношение к банку  «Европейский стандарт», где в январе 2017 года были проведены обыски. Этому предшествовало исчезновение из кассы банка более 5 млн долларов.
Пока Клеблеев находился в СИЗО, с ним там произошло тоже немало интересных историй. Летом 2017 года сотрудники ФСБ установили, что Клеблеев занимает в «Матросской тишине» одну из пресловутых VIP-камер, фактически превратив ее в свой офис. Там находились оргтехника, компьютеры, подключенные к Интернету. @banksta
источник
Банкста
Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что менеджеры Роснано во главе с Толиком Чубайсом хотели спиздить компанию из государственных рук. Чубайс известный приватизатор.
Сначала он дербанил госимущество и раздал за откаты полстраны,  пртом разодрал РАО ЕЭС и пилил Роснано.
Но аппетит вырос и пока не поздно он решил спиздить  Роснано целиком. Притом, что от прошлых пилежей  Чубайса личных активов больше, чем стоит вся госкорпорация.
Спасти активы на 147 млрд рублей удалось лишь благодаря личному вмешательству руководства ФСБ и обращению к президенту. @banksta
источник
Банкста
Перед крахом Просвязьбанка братья Ананьевы поспешили закрыть долг в 1 млрд рублей перед строительной компанией ГВСУ Центр Михаила Черкасова. Последний является вице-президентом Федерации Дзюдо России и близким приятелем и держателем активов акционеров СМП-банка Аркадия и Бориса Ротенбергов. @banksta
источник
Банкста
В попытке заблокировать мессенджер Telegram Роскомнадзор внес в черный список около 20 млн IP-адресов.

Эти меры стали самой масштабной операцией ведомства по ограничению доступа к запрещенному ресурсу, но привели к снижению доступности мобильного приложения лишь на 30%.

Приложение не получается остановить, потому что каждый раз при обращении пользователя оно выдает ему новый IP-адрес, который потом Роскомнадзор пытается заблокировать. Новые адреса каждый раз связаны с новыми ресурсами, поэтому блокируются все новые и новые сервисы. Но в своей борьбе с ветряными мельницами Роскомнадзор взял паузу.
Следующим на блокировке Facebook. @banksta
источник
Банкста
Мы решили проверить по каналам некоторым, "заблокировали Телеграм на 30%". Кажется кто-то сильно напиздел. Показатели за 3е суток
источник
Банкста
Центробанк не замечает очередные псевдовклады, которые собирают микрофинансовые организации вкупе с мутными страховыми компаниями.
Для сбора вкладов придуман новый термин "сбережения", а страховые компании страхуют эти вложения. Примеры - Горсберкасса, Потребительское Общество Национального Развития и другие.
Они собирают незастрахованные вклады под высокую ставку - например под 25% годовых, Сами общества зачастую работают по принципу пирамид и финансируют проценты за счет привлечения новых пайщиков. Вдобавок потребобщества работают через агентов, в результате договор подписывается в офисе другой организации и вкладчики (сберегатели) вводятся в заблуждение.
"Сбережения" формально страхуются, в реальности же объема собственных стредств выбираемой страховой компании не хватит, чтобы выплатить и 10% от суммы внесенных денег. Часто страхуется только первый обязательный взнос, который может составлять 100-1000 рублей.
При этом на сайте информируется о том, что "сбережения застрахованы", как и в офисе продаж. Чаще всего страховщиком выступает страховая компания  "Опора" и  "Наско".
Компании проекты  руководителя комиссии по страхованию «Опоры России» Александра Кондратенкова. Но читателя это не должно вводить в заблуждение. В этой самой страховой "Опоре" проходили обыски и будущее не обещает быть безоблачным.
Сама "Опора России" стремная организация достаточно сказать, что в ее руководстве совладелец Автоградбанка Павел Сигал. Он специализировался на том, что обналичивал материнский капитал в десятке регионов, посидел в Матросской тишине.

Деятельность таких МФО, принимающих сбережения, не лицензируется (по части вкладов), не контролируется Центральным Банком, а резервы не создаются. @banksta
источник
Банкста
Более 9 млн заемщиков банков и микрофинансовых организаций (МФО) в России имеют задолженность, просроченную более чем на 90 дней, подсчитали аналитики МФК "Домашние деньги".

Сами Домашние деньги жадного Евгения Бернштама тоже в числе  неплательщиков. Они прекратили полноценные выплаты по займам (платят копейки, кормят вкладчиков завтраками) на которые заманивали высокими ставками.
24 апреля Домашние деньги ждет оферта по облигациям, вероятность ее прохождения без эксцессов минимальна. Десятки инвесторы уже подали иски в суд, открыта группа пострадавших вкладчиков. @banksta
источник
Банкста
Доход Эли Набиуллиной вырос за прошлый год на 25%. Ее доход 34 млн рублей в год и это при полном гособеспечении и охране. Сумма почти в два раза больше, чем доход президента и премьера. @banksta
источник