Size: a a a

Банкста

2021 March 05
Банкста
Brent выше $68. @banksta
источник
Банкста
Популярный экоблогер amelyrain с 269 тыс. подписчиков сравнила химический анализ воды из-под крана, осмос-фильтра и из бутылки "Архыз". Экспертизу проводил "Экостандарт".

Результаты вызвали много вопросов к производителю – группе "Висма", чей владелец Валерий Герюгов отбывает срок за хищение кредитов "Сбербанка" на 1,8 млрд рублей. Деньги компания брала как раз на развитие дистрибуции "Архыза".

В воде "Архыз" превышено содержание алюминия и никеля. Их избыток приводит к появлению неврологических заболеваний, нарушению кальциево-фосфорного обмена, снижает активность металлоферментов, нарушает синтез белков, снижает иммунитет, вызывает аллергические реакции, наносит вред сердечно-сосудистой системе.
источник
Банкста
Сгущаются тучи над "Сити инвест банком". Его привлекают к субсидиарной ответственности за банкротству производителя кваса "Никола". Он должен кредиторам около 2 млрд рублей. ВТБ считает, что банкстеры "Сити инвест банка" (Сергей Камзин, Леонид Шоршера, Борис Башкович и Павел Дядичкин) и владельцы производители кваса одни и те же люди. Ранее банкстеры купили паспорта Сейшел. https://t.me/banksta/6905
Telegram
Банкста
Члены совета директоров Сити Инвест банка Леонид Шоршера и Сергей Камзин буднично заплатили по 800 000 евро за мальтийские паспорта.
Ранее среди его владельцев помимо русских акционеров было три гражданки Сейшельских островов - Жан Аманда Тамара Жаклин, Оаро Мэри Джейн, Пупонно Памела Наташа.

Сейшельские девушки совсем не робкого десятка, после обысков ФСБ в Москве и Питере банкстеры обвиняли силовиков в краже 50 000 долларов, мобильников, планшетов. При этом банкстеры не пускали сотрудников отдела К в помещения и двери пришлось выламывать около двух часов.

В итоге следователи изьяли 7 млн долларов и пару миллионов рублей депутата Госдумы Лёши Лысакова, которые случайно нашлись в банке. (его годовой доход 4 млн рублей).

До этого банк попал в другую темную историю, с его счета клиент Сережа Будник скинул на счёт Сбербанка 56 млн рублей для обнала. Денег из-за невозможности подтвердить происхождение средства Будник не получил и пошел судиться. Банкстеры отделались испугом.
@banksta
источник
Банкста
Долгие годы самый богатый банкстер ЦБ Серега Швецов пофилософствовал для нищих. @banksta
источник
Банкста
Чечня оказалась регионом с самой дорогой в России ипотекой. Ее выдают под ставку 8,06%. Но скорее всего не учтены дополнительные поборы банкстеров. @banksta
источник
Банкста
Ужесточение санкционной риторики Запада прокатило рынок российского госдолга на «американских горках».

Спустя день после рекордного за четыре месяца роста цены долговых бумаг правительства РФ обвалились на максимальную за полгода величину после того, как Bloomberg сообщил, что Лондон и Вашингтон рассматривают дополнительные санкции против России.

Под ударом могут оказаться российские олигархи, а также суверенный долг, при условии что Кремль откажется допускать инспекторов на объекты химического оружия и снова нарушит международные нормы, запрещающие его применение.

Хотя запрет на операции с российским долгом рассматривается как крайний сценарий, а его введение Джо Байден намерен координировать с ЕС (который вряд ли поддержит такую меру), страх перед санкциями ударил по рынку ОФЗ, который пытается оправиться от распродажи в начале года.

В первый час торгов на МосБирже индекс RGBI, отслеживающий цены облигаций федерального займа, сдал весь показанный накануне рост, проседая на 0,59% - максимально с 17 августа. @banksta
источник
Банкста
Остаётся позавидовать профессиональным трейдерам ЦБ и Минфина. Они предпочитают покупать китайские юани в резервы по самым высоким ценам. @banksta
источник
Банкста
Никулинский суд Москвы приступает к рассмотрению дела против Андрея Черномырдина

Фирма «Немезида» просит признать недействительным переуступку Андреем Черномырдиным права требования долга в 2,5 млрд рублей пенсионеру Валерию Узжину. Кстати, Андрей Черномырдин, сын того самого легендарного Виктора Степановича Черномырдина. 

Крайне любопытно происхождение данного права требования долга. Оно возникло у Андрея Черномырдина по решению Черемушкинского суда Москвы, после предоставления в долг $18 млн пенсионеру Владимиру Гаврилову, которые тот, в силу возраста, забыл вернуть. 

Сам Гаврилов хорошо известный в узком кругу персонаж. Фамилию этого человека связывают с банкротством  известного Мастер-банка, близостью к семье Черномырдина и дружбой с Борисом Булочником – владельцем Мастер Банка.

Существует версия, что первоначально деньги которые дал в долг Гаврилову Черномырдин были незаконно выведены из Мастер банка, обналичены и переданы Андрею Черномырдину самим Владимиром Гавриловым. 

Далее история развивается в духе хорошей шахматной партии. Гаврилова объявляют банкротом, Черномырдин становиться кредитором и меняет финансового управляющего, посмевшего заявить, что банкротство Гаврилова носит преднамеренный характер. При удивительной лояльности судьи, ведущего дело о банкротстве, основным кредитором становиться Андрей Черномырдин.

Иными словами, если эта версия верна, то Андрей Черномырдин является соучастником очевидно незаконной схемы по выводу средств Мастер-банка. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что как только к делу о банкротстве Гаврилова возникло повышенное внимание со стороны правоохранительных органов, Андрей Черномырдин моментально продал долг в 2,5 млрд рублей пенсионеру Узжину за 5 млн рублей.

Сам Валерий Узжин тоже непростой человек. В свое время он фигурировал в расследовании известной журналистки Кислинской из Совершенно Секретно. В частности в деле известного московского антиквара и галериста Татьяны Преображенской. Здесь лучше всего прямо процитировать Кислинскую:  «Татьяна (Преображенская) утверждает, что Узжин и компания обманным путем завладели ее элитной квартирой, подлинными полотнами Айвазовского и Маковского, а также другими ценными предметами антиквариата. Чтобы не потерять все это, требовалось осудить Преображенскую – так родилось дело о поддельных полотнах, к которому потом добавилось хищение особо ценного рисунка.»

Примечательно, что Черномырдин, Узжин и Гаврилов многие годы поддерживают теплые рублевские отношения.  Широкой общественности это дело в Никулинском суде Москвы должно быть интересно как раз в связи с банкротством Мастер-банка. Напомним что на тот момент это было одним из крупнейших банковских крахов в истории новой России. Кстати было возбуждено уголовное дело о незаконной обналичке более 2 млрд рублей. Которое потом благополучно заглохло. И  вот теперь, спустя 7 лет возможно появилось первые намеки - почему это произошло. Если в этом деле замешены такие фамилии как Черномырдин, тогда все понятно. Однако времена изменились и возможно сегодня наличие громкой фамилии не будет мешать возобновлению расследования по нашумевшему делу. Как бы то ни было, запасаемся попкорном и следим за процессом. @banksta
источник
Банкста
Несмотря на кризис и пандемию, в 2020 году страховщики за счет мисселинга банкстеров выжали из россиян максимум. Финансовые махинаторы выдавливали людей из вкладов в мусорные продукты (ИСЖ и псевдовклады) Cовокупный объем взносов страховщикам превысил 1,5 трлн руб., прибавив 4,1%. Для сравнения: в 2019 году рост объема премий был нулевым. @banksta
источник
Банкста
РСБУ Россетей за 2020: вернулись к норме, ждем МСФО

Сегодня главная сетевая компания страны опубликовала свои финрезы по РСБУ за прошлый год.
Основное: коррекция по выручке на 60%, по ЧП – на 78%. Выглядит страшновато, но на самом деле нет.
Начнем с того, что РСБУ головной компании холдинга без учета «дочек» – непоказательная история. А тут еще небольшая деталь – в 2019 году доходы Россетей резко выросли из-за промежуточных дивидендов ДЗО. В 2020 году аналогичного решения правительства не было, зато был COVID. При этом если убрать дивиденды, выручка год к году увеличилась на 8,2%. Уже неплохо.
Чистая прибыль Россетей в 2019 году подскочила до 135 млрд рублей с убытка в 11 млрд годом ранее. В 2020 году показатель остался в плюсе – около 29,5 млрд – и сформировался в том числе за счет роста капитализации ДЗО, произошедшего несмотря на пандемию и сопутствующие радости. То есть можно говорить об эффекте от качественного управления.
Почти одновременно с Россетями отчиталась крупнейшая «дочка» – ФСК ЕЭС. Здесь картина более релевантная – это операционная компания. Выручка снизилась только на 5%, до 230,5 млрд рублей, что коррелирует с ситуацией в экономике. Причем любопытная деталь: как следует из отчета, весомый вклад в эту динамику внесли переносы сроков техприсоединения. Это значит, что потребители (т.е. промышленность) переносили сроки своих проектов. Лишнее подтверждение, что эффект пандемии для экономики будет носить пролонгированный характер, к сожалению.
Чистая прибыль ФСК составила 39,9 млрд рублей.
Все дочки Россетей уже опубликовали РСБУ-2020. С учетом довольно крепких результатов можно ждать ровных цифр от «матери» по МСФО в ближайший месяц. Если так, то холдинг неплохо прошел пандемию и остается в ряду прибыльных долгосрочных историй, поскольку капитализация все еще ниже фундаментальной стоимости @karaulny_accountant
источник
Банкста
Рост нефти до $69 нивелировал падение рубля из-за возросших рисков очередных санкций США. @banksta
источник
Банкста
Продолжает набирать обороты конфликт вокруг скандального девелоперского проекта "Мир Митино", где столкнулись интересы холдинга "Капитал Груп" и рейдеров Михаила Черкасова и Андрея Долина (на фото), с одной стороны, и американского инвестиционного фонда "Адамант", созданного выпускниками Гарвардского и Йельского университетов, с другой стороны.

"Адамант" обвиняет Черкасова, Долина, а также акционеров "Капитал Груп" Тё, Бермана и Доронина в подделке документов, фальсификации собраний акционеров, незаконном проведении крупных сделок с целью вывода активов и банкротства предприятия, а также рэкете, коррупции и отмывании криминальных денег в международном масштабе. Этот конфликт представляет собой классический пример того, что принято называть brains versus brawn (мозги против грубой силы) и, вне зависимости от его исхода, обещает сторонним наблюдателям массу интересных и скандальных подробностей. @banksta
источник
Банкста
Сбой в Тинькове. @banksta
источник
Банкста
США ввели санкции против банкстера Игоря Коломойского в связи с обвинениями в коррупции, соответствующее заявление опубликовал Госдеп США.

Обвинения касаются периода его работы на посту главы администрации Днепропетровской области в 2014–2015 годах. Также ограничения введены против его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. «Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты власти. В числе прочего он использовал свое политическое влияние и официальные полномочия в собственных интересах», — говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена. https://t.me/banksta/10369
источник
Банкста
Мошенники продолжают обманывать людей под видом Газпрома. Ирена Польщикова нашла рекламу в Facebook о возможности участвовать в торговле газом совместно с Газпромом. И она решила поучаствовать в торгах.
После регистрации на сайте с ней связался "аналитик Игнат", который помог открыть киви-кошелек. Затем с будущим газовым торговцем беседовал трейдер Евгений из мошеннической брокерской организации RSK Partners. Польщикова сначала перевела 30000 рублей, после чего получила 1 150 рублей, которые ей обещали переводить ежедневно. Далее жертва сделала еще несколько переводов, отправив еще 170000 рублей, но ничего больше не получила.

Женщина подала в суд на Киви Банк с требованием предоставить сведения о том, кому принадлежат кошельки на которые она осуществляла переводы и потребовала возврата 243 000 рублей. @banksta
источник
Банкста
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны. Естественная убыль населения утроилась. За январь в стране скончались 217,8 тысячи человек. @banksta
источник
Банкста
Tesla сегодня рухнула на 10%. Но ее начали откупать. @banksta
источник
Банкста
Фонд защиты демократий (FDD) обвинил президента Турции Эрдогана в том, что он использовал кредит на $1,6 млрд госбанка Ziraat Bank для получения контроля над крупнейшим телекомоператором страны Turkcell. Ранее президент Турции подталкивал своих граждан к переходу с Whatsapp на сервис Turkcells - BiP.
Ziraat Bank выдал кредит близкой Эрдогану дочерней компании Çukurova Holding с Британских Виргинских остров. По данным FDD, кредит невозвратный и из $1,6 млрд было возвращено лишь $17 млн. Похожие схемы в России также крутятся через госбанки.

Это уже не первый звоночек в Турцию. Ранее через другой государственный Halkbank шла многомиллиардная схема Ирана для ухода от санкций США.
Halkbank и Ziraat Bank также были замешаны в сделках турецкого обнальщика «Гэтсби» Резы Зарраба, последний в итоге сдал банкстеров правительству США. Ранее Эрдоган через Ziraat Bank также поддерживал режим Мадуро в Венесуэле. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры Почта-банка, пожалуй, самые главные жлобы. Они не только держат своих сотрудников в хлевах с температурой 10 °С без радиаторов, но и готовы подставлять под два года тюрьмы и статью мошенничество с фальшивыми больничными (ч. 1 ст. 159.2 УК). Это верх цинизма. ФСС бы стоило проверить сколько денег банкстеры распили на фальшивых отпусках. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры Открытие собираются выйти на IPO, но к моменту выхода могут отстать в технологиях окончательно. Они не могут решить застарелые и новые технологические проблемы - у банкстеров часто лежит Система быстрых платежей (при этом ее создал акционер Открытия), а на проблемы клиентов банкстеры отвечают по пять дней. Со сбоем банкстеры связывают и 250 штрафов ЦБ за незаконные обращения к кредитным историям граждан. @banksta
источник