Size: a a a

Банкста

2021 March 11
Банкста
Cуд Москвы приговорил к десяти годам колонии директора казначейства молдавского банка BC Moldindconbank S.A. Елену Платон, проходящей по делу о крупнейшей в СНГ схеме отмывания денег.

Суд установил, что с 2013 по 2014 год она являлась участником международного преступного сообщества, которое возглавляли ее брат Вячеслав Платон и известный в Молдавии политик и предприниматель Владимир Плахотнюк. Вместе с ними и владельцами нескольких российских банков Александром Григорьевым и Олегом Кузьминым Платон незаконно вывела за рубеж более 126 млрд руб. https://t.me/banksta/4962
Telegram
Банкста
Один из участников молдавской схемы по обналу, политик Владимир Плахотнюк ещё и оказался торговцем мароканским гашишем. МВД обвинило его в создании наркосиндиката.

С августа 2012 года по июнь 2019 года, полицейские России, Молдавии, Белорусии и Испании в рамках спецоперации «Пиренейский излом» привлекли к уголовной ответственности более 60 участников наркосиндиката Плахотнюка и изъяли свыше 1 тонны гашиша. В Испании в рамках совместной операции российских и испанских спецслужб были изъяты почти шесть тонн.

В материалах следствия уточняется, что представители преступного сообщества, которым руководил Плахотнюк занималось также «торговлей людьми, сутенерством, заказными убийствами, рейдерскими захватами банков и предприятий, хищениями из финансово-банковской системы» Молдавии.

Это не первое обвинение против Плахотнюка в России. МВД назвало его и Вячеслава Платона организатором молдавской схемы, по которой из России было выведено более 37 млрд руб.

По данным следствия, в течение 2013–2014 годов члены преступного…
источник
Банкста
Жаркая дискуссия сторон продолжается, а меж тем группа поддержки Telesport растёт -  очередной иск к Яндекс на 529 млн рублей теперь поддержала LaLiga — нарезки ее матчей Яндекс незаконно использовал на своей платформе.

Несмотря на то, что Яндекс называет претензии необоснованными, суд уже встал на сторону Telesport и в феврале этого года обязал поисковик выплатить 3,68 млн рублей за одно нарушение. А с поддержкой LaLiga прецедент выходит на международный уровень — участники рынка ясно дают понять, что готовы объединять усилия для защиты интеллектуальной собственности.

Кто-то говорит о завышенных суммах исков, но в перспективе цена, которую заплатят все участники рынка, может быть намного выше. Речь здесь идет о защите интересов и правообладателей, и зрителей. В LaLiga подтверждают - отсутствие строгих правил обращения с контентом наносит урон всем игрокам рынка спортивного вещания.

Встав на сторону Telesport в предыдущем иске, суд подтвердил — Яндекс действительно выступал как рекламный агент и не перенаправлял пользователей на сайт правообладателя (в данный момент Яндекс утверждает обратное, где правда - снова решит суд). И если продолжать закрывать глаза на такие «серые» схемы размещения контента, правообладателям станет просто невыгодно приобретать права на трансляции. А значит, россияне лишатся возможности смотреть любимые матчи.

Будем ждать итогов по иску, но уже сейчас становится очевидно — мировые игроки рынка готовы вставать на защиту своей интеллектуальной собственности. И это совершенно объяснимо, ведь в противном случае, подобные незаконные действия приведут к плачевным последствиям для всех: и правообладателей, и зрителей, и даже для поисковиков.

https://www.kommersant.ru/doc/4723101
источник
Банкста
Индекс S&P обновил исторический максимум. @banksta
источник
2021 March 12
Банкста
После долгих просьб, ЦБ наконец-то соизволил найти время и подготовить разрешение клиентам отключать дистанционный доступ к счетам банков. Именно навязывание дистанционных услуг банкстерами и утечки баз клиентов позволили развернуться мошенникам.  После подписания договора о комплексном обслуживании с банком клиенты обычно находятся в рабском положении положении и не могут запретить ни онлайн-кредиты, ни онлайн-платежи. Банки также позволяют устанавливать свои приложения на множестве устройств одновременно.
Все это происходит с молчаливого согласия ЦБ и прикормленных банкстерами депутатов.

Банкстерам даже выгодно дистанционное мошенничество, потому что они не несут ответственности за утрату денег клиентом: всегда виноват он сам. Банк даже получит с жертвы свои комиссионные за переводы или проценты за кредит полученный мошенником. Пока банкстеры не будут нести ответственность за кражи данных и денег клиентов переломить эпидемию хищений средств будет невозможно. @banksta
источник
Банкста
Резкий рост цен на нефть в феврале не принес в Россию дополнительных нефтедолларовых доходов. По итогам месяца чистый приток валюты в страну по текущему счету платежного баланса составил $6 млрд и снизился на 12% относительно января, следует из статистики ЦБ.

За два месяца сальдо текущего счета составило (разница основным валютными потокам в страну и из нее) $13,1 млрд - на 3,6 млрд меньше, чем год назад.
Февральская цифра оказалась заметно ниже ожиданий и стала негативным сюрпризом.
Цена нефти за месяц взлетела еще 13% и вернулась на уровни прошлого года, что должно было принести около $1 млрд дополнительного притока. @banksta
источник
Банкста
Министерство труда и соцзащиты предлагает не платить детские пособия семьям, у которых низкий официальный доход, но при этом значительное имущество. Такая мера является довольно нестандартной для социальной политики страны. Впервые на федеральном уровне будет закреплено, что наличие существенного имущества станет препятствием для социальных выплат на детей.

Не смогут рассчитывать на госпомощь в случае одобрения предложения семьи с несколькими домами, автомобилями, большими сбережениями.
Также планируется ввести правило «нулевого дохода». Это означает, что за детскими пособиями не смогут обращаться семьи, в которых родители принципиально не работают или не показывают ни копейки «белых доходов». Власти будут признавать за ними право не работать, но при этом не видят возможности поддерживать такие семьи выплатами. @banksta
источник
Банкста
ЦБ отозвал лицензию у Форбанка за обналичку. В феврале 2020 года сообщалось о покупке акционерами Форбанка «Почтобанка» – на тот момент дочерней крымскому Генбанку. Среди совладельцев Форбанка серийные банкстеры. Андрей Макулов был владельцем Сибсоцбанка и Пробанка.

Также ЦБ лишил лицензии банка Современные стандарты бизнеса. На него давно негде клейма ставить. Он также был частью банкстерской схемы с банком Народный из Карачаево-Черкессии и имел общих акционеров. Народный обслуживал криминального сенатора Рауфа Арашукова. https://t.me/banksta/5471
Telegram
Банкста
Неприятности у банка Современные стандарты бизнеса. Банк с капиталом 1,4 млрд рублей проиграл крупные иски Центральному таможенному управления на 200 млн рублей и 125 млн рублей по неисполненной банковской гарантии Управлению капитального строительства Нижневартовска. Часть гарантий у банка забалансовые и достались от Финтрастбанка.

Акционеры банка - футбольная команда (ни у кого нет более 10%). Его топ-менеджеры чуть ли не в полном составе купили вид на жительство в Эстонии (в ЕС велось расследование о его незаконной покупке). Среди его обладателей был основной бенефициар ССБ  Женя Предеин. Ранее он был совладельцем банка Первый депозитный. Отзыв его лицензии состоялся из-за отмывания и обнала.  
Среди владельцев ССБ Стас Кузнецов, он является основный владельцем банка Народный из Карачаево-Черкессии, этот банк тоже занимается транзакционным бизнесом.

Этим летом сотрудники и охранники ССБ засветились в странной  истории - они привезли деньги клиента Андрея Коротченко в фиктивный офис Стройлесбанка в Москве…
источник
Банкста
Продолжается борьба с нелегальными казино и беттингом. ЦБ отозвал лицензию у НКО Сетевая расчетная палата, которым владел совладелец WebMoney Андрей Трубицин.
https://t.me/banksta/5483
Telegram
Банкста
Владельца Webmoney Андрея Трубицина прижал Банк России и убивает рублёвые операции в его платежной системе.
Webmoney превышал установленные лимиты по анонимным кошелькам(10000 рублей).
Теперь любые рублёвые платежи  с 1 октября будут проводиться под лицензией ЦБ через НКО Сетевая расчетная палата.  Анонимные рублёвые кошельки WMR переводятся в новые рублевые кошельки Webmoney WMP.
Это привело к стрижке денег клиентов - скачку этих двух внутренних валют на 10-15% при переводах из одного в другой.

Деаномизация, наличие сети нелегальных обменников Webmoney и возможность скрывать от налогов платежи были последними плюсами Webmoney, но они были потеряны. Теперь это те же Яндекс.деньги или Киви, которым регулятор тоже закрывает анонимные платежи.

Но в Webmoney положение хуже - многие лишились части средств при переводе WMR в WMP и объявили системе бойкот. Состоялся крах рублевого сегмента Webmoney.

Остаются другие малорегулируемые сегменты - WMZ (доллары), где деньги ходят через офшоры и второй серый канал для…
источник
Банкста
ЦБ аннулировал лицензию у много лет не вылезающего из убытков Альба-Альянс. Банк фигурирует в уголовном деле, его обчистили на полмиллиарда рублей через кредиты, которые оформляли на номинальных людей (водителей) чтобы не нарушить нормативы. О схеме знало руководство банка, но она дала сбой в 2016 году, когда покончил жизнь самоубийством в тире предправления банка 46-летний Александр Якимов. Он помогал выдавать эти кредиты.
Банк давно нарушал закона о легализации и отмывании денежных средств. Банкстеры раньше гоняли темные деньги Вити Вексельберга из "Реновы", а потом он был независим для владельцев с рейдерским уклоном - Саше Фрайману и Диме Пяткину.
https://t.me/banksta/4209
Telegram
Банкста
Зампред  ЦБ Ольга Скоробогатова обозначила с кем регулятор в настоящее время ведет беседы о тяжелом прошлом и малоперспективном будущем. Речь прежде всего идет о банках, которые три года показывают убытки. (некоторые и по четыре). Из крупных банков из убытков не вылезают:
1️⃣ Абсолют банк - структуры РЖД
2️⃣ Транскапиталбанк - Грядовая-Орлова
3️⃣ Москоммерцбанк - Народный банк Казахстана
4️⃣ Международный финансовый клуб - Миша Прохоров и Сергей Чемезов

Но основной напор ЦБ придется на мелкие банки. Многолетние убытки были у многих небольших банкстеров:
1⃣ Альба Альянс
2⃣ Холдинвестбанк
3⃣ Евроазиатский Инвестиционный Банк
4⃣ Народный Банк Тувы
5⃣ Глобус
6⃣ Центрально-Азиатский
7⃣ ИРС
8⃣ Частный расчетно-кассовый центр
9⃣ Национальный банк сбережений
1⃣0⃣ Спутник
1⃣1⃣ Кузбассхимбанк
1⃣2⃣ ПФС-банк
1⃣3⃣ Славия
1⃣4⃣ Евразийский Банк
1⃣5⃣ Межрегиональный промышленно-строительный банк
1⃣6⃣ Эс-Би-Ай Банк
1⃣7⃣ Ростфинанс
1⃣8⃣ Солид Банк
1⃣9⃣ ВУЗ-Банк @banksta
источник
Банкста
Корысть – двигатель прогресса. Приморский бизнесмен и, по совместительству, блогер на полставки, Дмитрий Алексеев PZDC как яростно накинулся на госкорпорацию ДОМ.РФ. Ему не нравится, что именно эта компания продает федеральную землю приморским застройщикам.

Как всегда «приморский форбс» разразился длинной тирадой о патриотизме и любви к Приморью. Между строк читается, что Алексеев - один тут у нас патриот и стоит насмерть против проклятого федерального центра, который только и думает - как бы Приморский край продать подороже, купить подешевле и снова продать подороже. В своем посте Алексеев так сильно переживает за Владивосток, что, кажется, будто в обеденных перерывах глава DNS выходит из офиса, встает на колени и целует родную землю. Взасос.

Вот только миллиардер нещадно пинает госкорпорацию (у которой понятное дело рыльце в пушку) только потому, что сам он является застройщиком. Такие дела. Со стороны Алексеев в этой ситуации выглядит как сутенер, который отчитывает проститутку за проституцию.

И строит он, кстати, какие-то поселочки на выселках вместо того чтобы возводить эпохальные свечки на свободных городских закутках как его кумир Сарана. Есть еще и вероятность, что Алексеев злится из-за того, что миллиарды рублей проплывают мимо его кармана, и он ничего не может с этим сделать.

Кстати, в комментариях к посту нарисовался Андрей Пушкарев, местный журналист, который подытожил сообщение Алексеева тем, что Владивосток – колония, а сотрудники ДОМ.РФ сидят за рубежом и гребут лопатами деньги приморских налогоплательщиков (800 000 рублей в месяц, это вам не шутки). Старая добрая школа жидомассонства.@pzdc_dfo

⚓️Подписывайся на Telegram Владивостока https://t.me/telega_vladivostok
источник
Банкста
Telegram удалил канал пробива данных Глаз Бога. Ранее его отключила от платежей Robokassa. @banksta
источник
Банкста
В России предложили ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Доходы состоятельным гражданам предлагают повысить второй раз. @banksta
источник
Банкста
С февраля из ячеек разных банков украли около 460 млн рублей. Сегодня стало известно о ещё двух случаях - украли 1 и 1,5 млн рублей. В преступлениях подозревают украинских гастролеров. https://t.me/banksta/3743
источник
Банкста
Бывший замначальника Следственного департамента МВД Дмитрий Какошин попался на уловку аферистов и предоставил им доступ к банковским картам ВТБ. С его счетов списали 613 000 рублей.
Звонили с подменного номера, генерал продиктовал незнакомцу номера и CVC-коды трех банковских карт. Деньги преступники списывали порциями, и для подтверждения переводов банк присылал Какошину СМС-уведомления с кодами. Их потерпевший тоже диктовал мнимому сотруднику службы безопасности. Десятью транзакциями преступники перевели со счетов Какошина на свои карты 613 000 рубля.

Расследованием дела генерала занималась спецгруппа следователей по особо важным делам. 11 марта полиция Петербурга завершила расследование дела, в котором генерал МВД Какошин значится единственным потерпевшим. Обвиняемый в крупном мошенничестве тоже один — это 35-летний выходец из Украины Андрей Пейтер. В сложной схеме телефонного мошенничества он выполнял роль «дропа» — снимал похищенные деньги с банкоматов. Организаторов следователи не нашли. @banksta
источник
Банкста
Глава ЦБ Эля Набиуллина заявила, что высокая инфляция в России из-за страхов населения. Люди начали скупать товары, боясь, что цена на них поднимется.
Ну-ну. Нам не приходилось слышать про жителей, которые забивают квартиры сахаром, коробками с яйцами, курицей и подсолнечным маслом. @banksta
источник
Банкста
В новой инспекции, созданной ФНС для контроля за налогами богатых людей, на учете уже более 300 человек, но в будущем их станет значительно больше. Об этом рассказала замруководителя ФНС Юлия Шепелева на онлайн-встрече  VTimes.
Инспекция будет контролировать тех, чей доход превышает 500 млн руб. Но имущественный ценз не будет обязательным условием. Система критериев будет более сложной, нежели просто оценка дохода. О них рассказала Шепелева:

Доход человека будет оцениваться не за один год, а за два, причем не подряд. То есть на учете в новой инспекции будут стоять люди, получившие более 500 млн руб. за определенный период — какой именно, ФНС не раскрывает. Поэтому если, например, из-за кризиса или какой-то сделки доход человека сократился, он не выпадет из-под контроля.

Наличие у человека контролируемых иностранных компаний (КИК, с их нераспределенной прибыли человек должен платить либо налог 13% или 15%, либо фиксированный налог в 5 млн руб.). Этот критерий может применяться, даже если человек зарабатывает менее 500 млн руб.

Наличие иных иностранных активов, например счета с крупной суммой, говорит чиновник. Для сбора и анализа будут использоваться данные, которые ФНС получает по автоматическому обмену информацией с другими странами. Консультанты рассказывали, что их клиенты уже получали сообщения об открытии в отношении них выездных проверок. Поводом стала именно информация из-за границы.

В будущем на учет в новой инспекции будет ставиться сразу семья, то есть будет учитываться ее совокупный доход. Такой подход применяется в других странах. @banksta
источник
Банкста
Кого лишат детских пособий. @banksta
источник
Банкста
Стоимость розничных кредитов в России неумолимо приближается к уровню ключевой ставки ЦБ, находящейся на историческом минимуме. Сегодня Газпромбанк снизил минимальную ставку по кредиту наличными от 3 млн рублей сразу на 0,9% всего до 5% годовых и такое предложение, на наш взгляд, вполне можно было бы назвать «Кредит даром», ведь даже уровень инфляции сейчас существенно выше.
источник
Банкста
Финансовая помощь нефтяникам не помогла. Цена автомобильного бензина марки «Регуляр-92» на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже обновила исторический рекорд.

В ходе в торгов в пятницу котировки поднимались до 55,75 тысячи рублей за тонну, пробив максимум, установленный в мае 2018 года (54,43 тысячи рублей). https://t.me/banksta/14067
источник
Банкста
Криптобиржа Binance приостановила прямые выводы на рублевые карты, ссылаясь на технические причины. @banksta
источник