Size: a a a

2018 September 18
Baronova
Помню новогодний голубой огонек 93 года - совсем была свобода, снимали в Кремле, и сюжет был, как будто герой Куравлева (уже довольно старенького) попал в прошлое. И там была новая песня Пугачевой, ну и как это смотрится и слушается в 13 лет - вот эта отстойная бабка из семидесятых что-то поет, кому это надо вообще.
Прошло двадцать пять лет. Сижу на балконе на Лазурном берегу. Первая ночь, когда холодает - осень. И в голове само включается, великая же песня, именно та, из передачи с Куравлевым:

Осенний поцелуй после жаркого лета, ты может быть один так почувствовал это.

Послушайте, серьезно.
источник
Baronova
Вообще удивительно, почему Олегу запомнился из того времени осенний поцелуй, а не в городе осень, и дождь, и слякоть. Может, мы были разными целевыми аудиториями на один и тот же хук?
источник
Baronova
Поцелуй - 1993, Электричка - 1997. Вообще разные эпохи, разное все. Электричке, кстати, давали Серебряную калошу за плагиат!
источник
Baronova
⬆️⬆️⬆️ Из-за Кашина и Максима теперь сижу слушаю Пугачеву, а еще почему-то Успенскую. Это все еще плюс к Александру Иванову, которым я мучаю себя со вчерашнего дня.

Очень люблю осень, да. И всех исполнителей, которых не любила в детстве. И вообще они были старыми бабками тогда. Удивительно, как по мере твоего собственного взросления молодеют другие люди.
источник
Baronova
Как-то так про сбитый ИЛ-20. Вместо того, чтобы писать: «Бля, хуйня какая-то вышла, сорян» — созерцаю в ленте парад задорных шуток. Хохлам эти шутки пишите. Русским это говно писать не надо.

https://www.facebook.com/100000080115494/posts/2108300962515887/
источник
Baronova
⚠️Срочное заявление пресс-службы Армии Обороны Израиля:

“Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражение сирийской ракетой.

- Израиль возлагает полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент.

- Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.

- Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

- Во время атаки израильских ВВС  российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия.

- Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов.

- Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании.”

Оригинал:
https://cdn-media.web-view.net/i/ww3xwccasc/_________________anc18091802.pdf
источник
Baronova
Штош. Вы уже достаточно взрослые, мои дорогие подписчики, поэтому наконец настало время поговорить о феминизме. А если точнее — о моей позиции по поводу этого движения.

Признаться честно, не до конца понимаю, почему эта тема в последнее время стала так популярна, с учетом того, что сплошь и рядом сегодня мы можем наблюдать именно что гендерную девиацию, причем не в пользу мужчин.

Мужичок нынче слабый пошел, ни на что такое негодный. Последний раз встречала настоящего альфа-самца лет 7 назад. Да и то — в конце концов он сбежал из-за того, что мои яйца (пардон) не поместились ему в рот.

К сожалению, приходится констатировать, что современное понимание даже базовой концепции феминизма зачастую бывает сильно искорежено идеями бодипозитива, сомнительными перфомансами и отрицанием женской сексуальности (впрочем, как и гигиены).

К сожалению, отечественный феминизм в настоящее время озабочен преимущественно проблемами применения феминитивов, все тем же бодипозитивом и на сдачу — культурной апроприацией. Грустно это признавать, но даже до кейса с худи от H&M, на котором была надпись «Coolest monkey in the jungle», нам еще очень и очень далеко. И явно не в ту сторону, в которую хотелось бы.

Подобные тренды свидетельствуют о том, что наш феминизм барахтается где-то в районе американских 70-х годов. Косметика — средство угнетения, длинные волосы — предательство, быть жирной, неухоженной и страшной — хорошо, пусть все принимают меня такой.

За всем этим феминистки не замечают, что устраивают ровно такое же порабощение, потому что тело женщины вновь должно подчиняться каким-то коллективным нормам. Феминистки, которых мы часто встречаем в фейсбуке, злобные, обидчивые и мстительные. То они жалуются на какие-то афиши с голыми женскими попами, то борются с аниме и компьютерными играми, совершенно не понимая, что сексуальность и красота, так же как ум и воля, могут быть инструментом борьбы за свои права.

В идеологии наших феминисток присутствуют многие признаки настоящего фашизма: вера в глобальный заговор, квазинаучная антропология, четкий образ заклятого врага, вера в мистическое единство с природой, обязательные стандарты мысли и внешнего вида. Как и фашисты, радикальные феминистки верят в то, что они одновременно и лучше других, и подвергаются постоянному угнетению в результате всеобщего тайного сговора.

В нашей стране очень мало закрытых мужских коллективов, во главе которых сегодня не могла бы встать женщина. Для женщин в России нет сегодня никаких препятствий для зарабатывания денег, построения карьеры, обретения власти. Не стоит оправдывать свои неудачи псевдонаучными теориями и прикрываться модными субкультурами. Да, у нас еще есть куча проблем — таких как стигматизация, домашнее насилие и сексуальные домогательства (Слуцкий, я слежу за тобой!), но о них мы поговорим в следующей серии.

А пока — бреем подмышки!

P.S.
Раз у нас тут литературный кружок, то было бы неправильно не сопроводить эту публикацию ссылкой на книжку. Так вот, если хочется узнать о феминизме не из новостей об очередных фриках, к прочтению рекомендуется эссе старушки Вирджинии Вулф — «Своя комната». Она замечательно пишет про борьбу женщин за право, собственно, оставаться женщинами. И вдруг оказывается, что сильной можно быть и без стильных усиков. Не ими едиными.
источник
Baronova
⬆️⬆️⬆️ Пара замечаний по поводу вышеуказанного и безусловно наиболее адекватного текста среди всех феминистских текстов:

1) Подмышки надо не брить, а ЭПИЛИРОВАТЬ ВОСКОМ.

Ну а если серьезно, самое удивительное из всех гендерных тем, это то, как тема гигиены вдруг стала феминисткой темой.

2) Любые западные феминистские темы, взятые калькой российскими феминистками выглядят на нашей почве мягко говоря неадекватными, хотя бы потому что:

а) Россия исторически очень женская страна

б) Здесь даже право наследования у женщин существовало глубоко до 1917 года. А про наследование церковных приходов через поповских дочерей даже лень говорить.

в) На западе, включая даже континентальную Европу, женщины у среднего класса и выше массово работают за зарплату лишь последние 40 лет. У нас - более 100 лет.

г) Та же тема абортов, являющаяся главной проблемой России наравне с водкой, оценивается абсолютно неадекватно с позицией современных российских феминисток. Если на Западе, да и вообще везде за пределами бСССР и Китая, аборт - это экстренная мера, касающаяся бедных незамужних молодых девушек или декласированных женщин, для которых аборт — это единственны шанс вылезти из болота, то в современной России, как и в других странах б.СССР — это позорный всеобший метод извращенной контрацепции. В некоторые годы, количество абортов, приходящееся на одну женщину России, Украине и странах Балтии превышает китайские масштабы.

В этой ситуации обсуждать аборты с тех же позиций, какие занимают феминистки в странах с иной правовой и религиозной культуры абортов просто безграмотно.

В б.СССР аборты являются безусловной физической и психической опасностью для женщин из благополучных страт. У нас феминизм — это скорее высказываться по вопросу абортов так, как это делаю я в трех последних абзацах.

д) Уровень равноправия между мужчинами и женщинами в России, совершенно несравним с западным уровнем. На Западе действительно гораздо чаще сталкиваешься с удивительным для наших широт  сексизмом.

е) И при всем при этом сохраняется безумный уровень сексизма в риторике российских мужчин, а иногда и женщин. При этом чаще всего это выглядит так, что ничего не добившийся и малоосмысленный мужчина вещает успешной женщине о том, что именно «баба должна делать».

Еще много пунктов, безусловно, но эти мне кажутся самыми главными.
источник
Baronova
Прочитала у одного талантливого автора тезисы, что все кругом политические проститутки и клоуны, а России нужны новые левые. Один Сергей Семенович хороший лишь вождь. Не отрицая этих тезисов, не могу не вспомнить великое:

Да. А кто нынче хорош?

Вот я, например, вижу — летит бабочка: головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк, бяк… ну дура-дурой!

Воробушек тоже не лучше. Берёза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники.

А что делать? Весь мир таков. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду. Ну как, придёте?
источник
Baronova
Но я была только в аэропорте Копенгагена и давно! Как?

https://t.me/niemandswasser/19562
источник
Baronova
В Казани чудовищная ситуация с дедом-фронтовиком, у которого перед УК возник долг в 40 000 рублей (дед платил то, что высчитывал сам - например, не 2900, а 2200 за свет, и т.п.).
Но это не старый маразматик, а человек-герой.
https://kazved.ru/uploadimg/119438_120960_4-Veteran-Velichko.jpg

Юрию Александровичу Величко - 91 год.
Фронтовик. Партизан. Герой войны.
Лауреат Государственной премии СССР. Кандидат технических наук. Автор изобретений для ВПК СССР.
Ветеран труда. Персональный пенсионер РСФСР.
Местная пресса о нем, помнится, передовицы писала.
https://kazved.ru/article/60719.aspx

А теперь управа района дала ему "личного соцработника", а представители УК жалеют, что не могут перекрыть должнику канализацию. Ну и коллекторы ему "в жопу паяльником" грозили.
http://www.evening-kazan.ru/articles/kollektory-obeshchali-mne-payalnik-v-odno-mesto-votknut-v-kazani-uk-obyavila-voynu-92-letnemu-frontoviku-dolzhniku.html

Адрес деда известен по статьям СМИ - Казань, улица Лядова, дом 10, 2 этаж

Уверены, что от казанских и федеральных властей не обломится, даже если всем фронтовикам (их очень мало) отменить оплату ЖКХ, а местных глав заставить целовать фронтовиков в героичесие старые попы.

Как #нампишут, мэрии Казани и администрации РТ предлагается НЕМЕДЛЕННО (фонды у вас есть):
1. Связаться с УК на уровне минимум помощника мэра.
2. Закрыть долги (как вы понимаете, дело не в деньгах, а в принципе и отношении)
3. Установить энергосберегающее оборудование
4. Деду дарится мобила с номером, по которому он звонит в случае проблем - и проблемы начинаются у тех, кто деду их создал.

Нужен федеральный скандал?
Нет?

Тогда время пошло.
источник
Baronova
Самое прекрасное в похорошевшей Москве — это новый модный шрифт на указателях
источник
2018 September 19
Baronova
Первая хорошая новость в контексте приморских выборов.

И мои поздравления @ekvinokurova, которая три дня поднимала информационный шум и боролась с несправедливостью. Как шутят в соседних каналах: «все было хорошо, пока не пришла Винокурова».

Решение, на самом деле, знаковое и не укладывающееся в привычную логику этой системы. Завинчивание гаек за нарушения было замечено давно; в последние годы бороться с конкурентами власть предпочитала на подступах к избирательным участкам, а не на них.

Но отмена результатов из-за многочисленных нарушений (причем, замечу, что Памфилова не уточнила, с какой именно стороны — видимо, правду говорят, что нарушения допускали и те, и другие) — это что-то новое.

Кажется, кто-то решил устроить приморским фальсификаторам показательную порку.

П.С. Также рекомендую всем учить санскрит. В прямом смысле.
источник
Baronova
Для того, чтобы дожить до бионического тела и Натальи Водяновой сначала надо выпить коллаген. Натощак. Коллаген 2го типа - для мышц и суставов, и коллаген 1го и 3го типа для вечной молодости рожи лица. По утверждениям специалистов, если не пить оба объекта натощак, то ничего не получится. По моим подозрениям и так ничего не получится, но надо же проверить, а потому вводим пожизненный прием этих самых коллагенов и для надежности не забываем, что коллаген — хорошо, а коллаген и регулярная полировка всего ботоксом и биоревитализацией — еще лучше. Помимо всего прочего, магическое сознание вперемешку с инженерным 19го века говорит нам, что как-то сразу оба коллагена натощак принимать странно, а вдруг тот который для рожи лица попадет в суставы и наоборот, и что же тогда будет. Так что желательно подождать 20 минут.

Еще, конечно, не забываем об антиоксидантах. Во-первых потому что куда же без онкофобии, во-вторых потому что надо дожить до бионического тела. В третьих - потому что потому. А еще коллаген надо заполировать витамином С, иначе не усвоится.

С витамином С всё просто. Научная литература советуют его принимать в колличечестве 60 мг/сут, я же принимаю его 1г/сут с 7ми лет, потому что я прочитала у Лайнуса Полинга в 7 лет, что эта идея очень креативная и вообще козы потребляют его в огромном количестве, и вон какие красивые. Мысли о том, что самка человека не совсем коза, хоть некоторые козлы так и думают, а Лайнус Полинг был достоверен только в своей шкале электроотрицательностей, а в остальном был редкостным и жадным мудаком, никак не мешают мне продолжать упорно принимать минимум 1гр витамина С в день вот уже 27 лет подряд. Не повредит, короче.

https://www.facebook.com/100000080115494/posts/2109618769050773/
источник
Baronova
Я после того, как побывала в Америке и по-доброму охуела полагаю, что вся Россия, которая мне попадалась на глаза, включая Кострому — это Европа! (Ну просто Кострома играет роль Братиславы из «Евротрипа»)


https://t.me/arkhlikbez/5443
источник
Baronova
Все же факт наличия интеллекта у членистоногих сильно преувеличен https://twitter.com/ponny1/status/1042412945098125312
источник
Baronova
10 лучших фильмов о политике по моей версии.

Итак, чтобы разбавить свой канал новостями и комментариями о российский действительности, решил сделать для вас список из 10 моих любимых фильмов о политике, точнее 8 фильмах и двух сериалов.

Список - субъективный, критика запрещена.

Приятного просмотра!

1) Игра изменилась: фильм построен как флешбек событий 2008 года, которые в вспоминает 2010 году, в ходе интервью, глава предвыборной кампании сенатора Джона Маккейна Стив Шмидт. Выборы проиграны, руководитель кампании винит в поражении кандидата на пост вице-президента Сару Пэйлин. Пост президента США уходит Бараку Обаме. Тем не менее, толпа избирателей чествует Сару Пэйлин наравне с победителями. Возвращаясь в 2010 году к вопросу интервьюера нужно ли было приглашать Пэйлин в штаб Маккейна, Шмидт отвечает, что история не терпит сослагательного наклонения.

2) Мартовские иды: Стивен Майерс (Райан Гослинг) — молодой сотрудник избирательного штаба губернатора Майка Морриса (Джордж Клуни), одного из основных претендентов на звание кандидата в президенты от Демократической партии. События проходят во время праймериз в Огайо, которые должны сыграть решающую роль в судьбе претендентов. Стивен полон идеализма, он полностью разделяет убеждения Морриса и считает того именно тем человеком, который может изменить страну к лучшему. Но ситуация резко меняется...



3) Никсон: фильм описывает важные вехи жизни 37-го президента США Ричарда Милхауза Никсона, а также его политической карьеры после 1960 года — периода первой кампании Никсона на пост президента, — особенно концентрируясь на событиях вокруг Уотергейтского скандала.




4) Вся королевская рать: главный герой повествования журналист Джек Берден поддаётся обаянию политика-популиста Вилли Старка, который становится для него настоящим кумиром. Однако, по мере общения со Старком, Берден осознает, насколько тот далёк от идеала. Искренне желавший искоренить коррупцию в правительстве, Старк, получив полномочия, сам становится таким же, как и те, с кем раньше собирался бороться. Жажда власти стала его единственной страстью, и этому идолу он готов принести любые жертвы.

5) До самого конца: лента  рассказывает о президентстве Линдона Джонсона с момента убийства Джона Кеннеди до победы на выборах в ноябре 1964 года. В центре повествования находится борьба Джонсона за принятие конгрессом и сенатом Акта о гражданских правах, который должен значительно расширить права чернокожего населения. В этом процессе приходится идти на ряд уступок и компромиссов, что не всегда находит понимание у лидеров Движения за гражданские права.


6) Харви Милк: в кинофильме показаны несколько лет жизни Харви Милка, ставшего первым в Америке открытым гомосексуальным политиком, победившим на выборах в государственный орган власти.



7) Пересчёт: сюжет фильма рассказывает о президентских выборах в США 2000 года: политических интригах соперников, победе Джорджа Буша и проигрыше Альберта Гора.


8) Основные цвета: Джек Стэнтон (Джон Траволта) — губернатор одного из южных штатов, решивший вступить в предвыборную кампанию на пост президента Соединённых Штатов. История повествуется от лица Генри Бартона, сотрудника штаба Стэнтона.


9) Западное крыло: сериал  повествует о внутренней жизни администрации Президента США. Речь, по большей части, идет не о заговорах и политических интригах, а о повседневной рутине - законотворчестве, работе с конгрессом, правительством и прочими организациями и учреждениями; о политических торгах, дипломатической работе и отношениях с прессой.

10) Босс - Том Кейн — могущественный мэр города Чикаго, на протяжении многих лет поддерживающий стабильные условия для руководителей местного бизнеса, которые, в свою очередь, своим влиянием на местах обеспечивают мэру поддержку в его политических делах. Кейн узнаёт, что болен неизлечимым нейродегенеративным заболеванием под названием деменция с тельцами Леви.
источник
2018 September 20
Baronova
А посмотрите какой пиздец творится: Драматургу и режиссеру Николаю Коляде только что дали 1,5 года ограничения свободы за ДТП без жертв дали. А тюменскому спикеру Еремееву 160 тысяч штрафа за два трупа.  То есть в драматурга  сзади влетел отставной гаишник, так, что Коляду пару раз в кювет перевернуло. Потом мент с него требовал 1,5 млн (В Екб квартира столько стоит) а когда Коляда ему выплатил 200 тыс, сказал что мало - и засудил на 1,5 года. Условно - но теперь Коляде запрещено организовывать и проводить массовые мероприятия - а для режиссера это сам понимаешь.... Коляда известен тем, что него - единственный успешный негосударственный театр в России. Что с ним при таких условиях станет - только гадать.  https://t.me/zakuliska/1317
источник
Baronova
Больше всего на свете люблю жанр вида: Мы вам ничего не скажем, потому что это опасно и всех кто это слышал потом душили черная простыня с красной рукой и их продали на органы в икеевском бассейне с шариками, но главное вы помните, что Вася — пидарас. Ну или помните, что режим кровав.

Помним. Любим. Скорбим.
источник
Baronova
Пишут, что «Владимир Путин на Евразийском женском форуме заявил о необходимости решить проблему гендерного неравенства и сохранить, наряду с этим, традиционные ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технологического прогресса».

Гендерное неравенство и традиционные семейные ценности в одном предложении? ОДНАКО.

Впрочем, как еще выразить особую роль Россиюшки? Неоновый традиционализм в окружении небоскребов, электробусов и повсеместного вайфая, а также чтобы работала и шпарила борщ — киберпанк, который мы заслужили.
источник