Давно хочу написать о том, как пришла к вере в Бога. Интересно в этом сюжете то, что пришла я к ней года этак в три. Большая часть моей жизни была настолько ужасна и несправедлива, что я даже не знаю, как бы я выжила без этой своей веры в Бога и твердого убеждения, что на всё Воля Божья.
Но моя основная проблема заключается в том, что эта вера у меня совершенно не имеет достойной академической базы. То есть, гуманитарно и теософски я весьма слабо образована, и само это образование идет у меня крайне медленно, так как меня интересует еще примерно всё, что касается вопросов об устройстве этого мира. И вот я пытаюсь постепенно приобрести знания, чтобы обладать языком, с помощью которого смогу любому человеку и с любым уровнем образования объяснить внятно, почему же я верю в Бога и почему совершенно не понимаю, как у людей получается жить без него. У меня бы точно не получилось.
А другая моя проблема заключается в том, что всё же большую часть из той жизни, которую пока что прожила, я находилась с Богом в достаточно магических отношениях. То есть, находилась с ним в постоянном диалоге вида: «Ну сделай мне что-нибудь хорошее позязязя». Это, конечно, совершенно не правильно. А как правильно — я пока еще не в курсе. Буду в курсе — сообщу.
П.С. Вы только не волнуйтесь. Православно-матриархальный халифат сразу после своего просветления я устраивать не буду. А то уже поступали волнительные вопросы от лучших из мужчин.
Всё будет ровно! Процесс чистого познания меня интересует гораздо больше, чем принуждение других к своим представлениям о том, как правильно. За принуждением других нужно обращаться в секту ожидателей смерти доктора Мураховского. Так, опять я отвлеклась. Не надо, Маша, не смотри в ту сторону. Кака, кака, фу.