Size: a a a

Роман Юнеман

2019 December 22
Роман Юнеман
Продолжаем :) И второй приоритет:
Анонимный опрос
12%
Личные новости. Как живёт политик в России
12%
Мои мысли о том, что такое быть политиком и что я вообще об этом думаю — такая саморефлексия
21%
Новости о том, что я делаю — о новом проекте и работе на районе
17%
Мысли о том, что я делаю — некий бэкстейдж проекта и рефлексия
17%
Комментарии по актуальной политической повестке и новостям
20%
Общие мысли о России, политике и нашем обществе
1%
Другое (можете написать в лс)
Проголосовало: 1207
источник
2019 December 25
Роман Юнеман
Артемий Сыч весь день выборов ходил со мной и вёл стрим.

Голосуй или проиграешь!
источник
Роман Юнеман
Сразу 2 корреспондента «Царского телевидения» попали в список номинантов на «Журналиста года» по версии «Дождя». Голосовать можно сразу за нескольких кандидатов, поэтому вам не придется выбирать между Сычом и Святом - ставьте галочки и за того, и за другого вот здесь - https://tvrain.ru/teleshow/kashin_guru/zhurnalist_goda_2019_golosovanie-499968/

И для тех, кто все пропустил: выступление Сыча перед Жириновским про ВБОН - https://youtu.be/Vwgsx91vYzI

Репортаж Сыча и Свята из Чемодановки - https://youtu.be/3mH0Pxy5daw

Напоминаем, что наш канал работает лишь второй месяц, и если вы сейчас оформите подписку на czar.chat, начав поддерживать «Царское телевидение» рублем, то сможете по праву говорить, что были частью легенды (а все наши платные подписчики обязательно перечисляются с благодарностями в титрах наших видео) с самого начала.

PS Одновременно со съемочной группой «Царского телевидения» в Чемодановку приехала группа «Царьграда» во главе с тем самым Андреем Афанасьевым. Их репортаж до сих пор не вышел и, видимо, уже никогда не выйдет, гэбуха запретила.
источник
2019 December 31
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
Конец июня, 3 часа ночи. Светает. Я возвращаюсь из избирательного штаба домой. В наушниках играет Arcade Fire. Ночь коротка и поэтому её всю я провожу за подготовкой к следующему дню и поиску средств на кампанию. А завтра опять утром вставать и идти собирать подписи. Соберём ли мы их? А деньги? Зарегистрируют ли вообще меня? Я буквально не знаю, что будет завтра. И всё же я спокоен. И счастлив.

Я знаю, что я делаю то, что должен. То, о чём так долго думал до этого. Делаю это в команде с лучшими людьми. И они верят в то же, что и я. Именно так я всегда мечтал провести своё лето.

Это моё самое яркое воспоминание с избирательной кампании. Всё остальное только-только начинает вспоминаться и занимать своё место в моей голове. Потому что эти 4 месяца по насыщенности событий и чувств как целый год до этого. Потому что мы с командой сделали вещи, невозможные до этого в российской политике. Политик без партии? Без известности? Без своих средств? По всем законам мы должны были сдуться после трёх недель сбора подписей из-за недостатка денег или людей.

Но мы выстояли. И почти 10 тысяч избирателей из Чертаново отдали за меня свой голос. В районе, в котором и настоящей политики до этих выборов не было-то никогда. Но она сюда пришла. Как придёт и в другие уголки нашей страны.

И в новом году я постараюсь сделать всё для того, чтобы добавить этой политике конструктива и подготовить выход на новые рынки ;)

Несмотря на творящуюся сейчас вокруг жестокость, глупость и несправедливость я верю в нас, в Россию. Верю, что всё у нас будет хорошо, хотя и не сразу. У нас замечательные люди — я летом в этом ещё раз убедился. И то, в каких условиях мы сейчас находимся — историческая аберрация, которая будет исправлена.

И я хочу пожелать вам тоже в это поверить в новом году. А ещё здоровья — ведь в России надо жить долго.

Всех с наступающим 2020 годом!
источник
2020 January 02
Роман Юнеман
А почитайте-ка на праздниках социологическое исследование о полиамории в России. Его подготовила компания Russian Field. Эти ребята делали нам всю социологию на выборах и крутейшие экзитполы.

Как себя чувствуют полиаморы, чем живут, как себя представляют обществу в России — всё это есть в в файле ниже.
источник
2020 January 08
Роман Юнеман
Думаю, войны не будет.

Да, обычно США начинают войны с casus belli. Иногда он явно сфабрикован — помните пробирку с хим. оружием и Пауэлла в ООН перед второй иракской? Иногда не так явно — когда перед испано-американской войной броненосец Мэн «взорвался» в порту Гаваны.

Это обычно сопровождается гибелью американцев и резкой реакцией властей США.

Сейчас в результате действий Ирана погибло больше иранцев, чем кого-либо ещё. Погибших американцев — ноль.

Трамп пока тоже отреагировал очень травоядно.

В общем, будет усиление холодного конфликта. WW3 пока отменяется.

P. S. Пока результат в том, что нефть дорожает — это хорошо.

UPD: Говорят, что может и подешеветь
источник
2020 January 15
Роман Юнеман
А, так вот для чего они так дрались за электронное голосование.

Референдум по внесению поправок в Конституцию могут свести до нажимания кнопки на портале Госуслуг. Чтобы точно всё прошло КАК НАДО.
источник
Роман Юнеман
Секретарь ЦИК Майя Гришина сказала, что для внесения поправок в Конституцию могут провести референдум или использовать «новые форматы голосования»
источник
Роман Юнеман
Отставка правительства — это же было частое требование левой системной оппозиции. Это требование из той же оперы, что и назначение Медведева главным виновником всех экономических проблем в стране, формулы «товарищ Сталин не знал — в ЦК пробрались враги» и всего в таком же духе.

Не знаю, насколько это всё — попытка оседлать запрос на изменения и реформы. Но есть ощущение, что от перемены мест слагаемых результат не сильно изменится.
источник
2020 January 19
Роман Юнеман
Небольшие подвижки по поводу перехода у метро «Улица Академика Янгеля».

Я продолжаю напоминать чиновникам об их обещании поставить переход.

Пришёл ответ из ЦОДД на такое моё недавнее напоминание.

Сообщили, что работа ведётся, и регулируемый переход рядом с ТЦ "Меримис" возможно будут проектировать в 2020-2021 годах. Сроки его установки всё так же неизвестны.

В прошлом году мы с инициативной группой собрали подписи за установку перехода и даже подсчитали количество пешеходов, которые из-за отсутствия нормальной альтернативы перебегали дорогу к метро.

Тогда префектура, в которую перенаправил моё обращение Дептранс, доводы признала "целесообразными", и пообещала переход установить, однако сроков, в которые исполнят обещания не указала.

ЦОДД внёс мало ясности в то, когда поставят переход, но хорошо, что хоть отчитались о работе.

Всё же конкретики уже больше, и это даёт надежду на то, что безопасный переход установят и риска для жизни людей станет меньше.

Продолжу бороться за установку этого перехода.
источник
2020 January 20
Роман Юнеман
О смерти легитимности, как факторе будущей политики в России

Интересное мнение по поводу идущих реформ вышло у политтехнолога Виктора Басова. Ниже прямая цитата:

"Я сначала хихикал со всеми.

Но теперь понимаю, что в стране и правда произошёл конституционный переворот.

— Сегодня экстренно собрался Совет ГД.

— Сегодня же Путин внёс конституционные поправки в Госдуму. Сам. Они даже для вида не собрали свою рабочую группу из балерин и шахматистов. Со дня послания президента прошло 5 дней, в том числе два выходных.

— Уже ЗАВТРА поправки рассмотрит профильный Комитет ГД. Завтра!

— Референдума точно не будет. Будет «общероссийское голосование».

В отличие от референдума результаты голосования носят рекомендательный характер. Даже если проголосуют «против», ничто не мешает их всё равно утвердить.

— Депутат Крашенников уже заявил, что «общероссийское голосование» будет проведено после рассмотрения Советом Федерации. Если он выразился точно, то будет такое бонусное голосование, постфактум.

— Мой прогноз: следующий шаг — досрочные выборы в Госдуму. Хорошо, если хотя бы в сентябре.

Механизма самороспуска Госдумы нет. Но есть механизм роспуска в случае недоверия правительству, которое инициировано председателем правительства. Распустили — и через три месяца должны пройти выборы.

Судя по тому, что они решили не придавать никакой видимости легитимности, не использовать даже потешную рабочую группу и не проводить никаких даже минимальных общественных акций в поддержку Путина и его инициатив, легитимность больше не нужна. Даже фейковая легитимность. Этого явления больше нет.

Теперь Владимир Путин и есть легитимность.

В этом контексте объявить недоверие правительству по просьбе главы правительства ничего не стоит. Исполнительный технократ Мишустин под эту задачу отлично подходит. Даже разыгрывать ничего не нужно — уже не важно, что скажут люди. Объявили — распустились. Без объяснений.

Дальше такие же ураганные досрочные выборы в Госдуму и начало бесконечного правления Владимира Путина. В каком номинальном статусе — не так важно. Модель он выбрал, транзит запустил, ротацию провёл.

Единственное тонкое место всего транзита — выборы в ГД. И вся спешка, видимо, для того, чтобы как можно быстрее перевыбрать Госдуму. Пока никто не успел подготовиться. И пока США заняты своими выборами президента.

Этого ещё никто не понимает, но произошли фундаментальные изменения. Тектонические институциональные сдвиги.

Общественный договор перезаключен, причём в одностороннем порядке.

Добро пожаловать в иную Россию. Сегодня мы купили в неё билет".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=161019278525637&id=100038526967573
источник
2020 January 23
Роман Юнеман
Мы запускаем проект по созданию программы реформ — Общество.Будущее!

И начнём мы с главного. С написания проекта Конституции России.

Основной закон страны — это общественный договор, который не может приниматься без нашего с вами участия.

Сейчас Владимир Путин правит Конституцию на безумных скоростях. Уже сегодня Госдума приняла поправки в первом чтении. Рабочая группа оказалась не нужна, все изменения были готовы заранее.

Нас опять никто не спросил и не пригласил к дискуссии. Референдума не будет, только непонятное «общероссийское голосование».

Общество.Будущее — интеллектуальный центр, формирующий сообщество экспертов, который станет открытой площадкой для общественной дискуссии.

Мы не будем ждать, когда нас спросят. Мы сами создадим программу перемен — программу завтрашней России, в которой жить нам и нашим детям. И будем добиваться её исполнения.

Оппозицию часто критикуют, что у неё нет «образа будущего». Пришло время его создать.

Формируйте образ будущего России вместе с нами: оставляйте свои контакты на сайте будущее.юнеман.рф

Мы свяжемся с вами и пригласим для участия в обсуждении. Очень скоро я расскажу о том, как мы будем отбирать экспертов и как будет работать механизм разработки реформ. Наши принципы — открытость и прозрачность.

Проект Общество.Будущее нацелен на продолжительную работу. Миссия проекта — создать пошаговый план реформ, фундаментальную программу по изменению государственных институтов.

Когда в России начнутся большие перемены, мы должны быть к ним готовы. Эти перемены не за горами.

Конституционная реформа — только начало большого пути. Пути к новой России.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OXs0P6hz_7o&feature=youtu.be
источник
2020 January 24
Роман Юнеман
Кстати, если кто-то пропустил, об этом проекте я многое рассказал в подкасте ещё в декабре моим друзьям — Григорию Мастридеру и Александру Фарсайту. Только тогда тема была немного другая.

Если не слушали — обязательно послушайте пятничным вечером.
источник
Роман Юнеман
Новое «Терминальное чтиво»! К нам с Фарсайтом (@prostopushka) уже в пятый раз пришёл Роман Юнеман. Обсуждаем новый проект Романа по реформированию России, его борьбу с электронным голосованием, судебную систему, митинги и «московское дело». А ещё то, какой будет Россия после Путина.

Ссылки выпуска:

1) Подкаст от @newochem: band.link/newochem
2) @newochem ищет редактора: telegra.ph/Newochyom-ishchet-redaktora-12-17
3) Телеграм-канал Романа: @big3russia
4) Первая часть «Терминального чтива» с Романом: t.me/mustreads/1931
Вторая: t.me/mustreads/2000
Третья: t.me/mustreads/2079
Четвёртая: t.me/mustreads/2141
5) Опубликованный на днях отчёт про электронное голосование с моими комментариями: t.me/mustreads/2274
6) «Книжный чел» с Михаилом Световым: youtu.be/lcJKi6g1ldw
7) Поддержать Романа: subscribestar.com/yuneman
8 ) Фристайл отдельным файлом: vk.com/wall-96047932_20059

Ниже — файл подкаста и ссылки на его прослушивание на всех основных подкаст-платформах.

Смотрите прямые трансляции записей подкастов в моём Инстаграме: instagram.com/mustreader

Вступайте в мой книжный клуб и закрытый чат мастридеров, получайте мерч и доступ к эксклюзивному контенту, поддерживайте мои проекты: patreon.com/mustreader

#мастлистен
источник
Роман Юнеман
источник
2020 January 27
Роман Юнеман
Весь день вёл профориентационные семинары для политологов первого курса ВШЭ — целых пять провёл.

Я им уже в декабре рассказывал про нашу кампанию в Мосгордуму. На зимние каникулы я дал им задание придумать предкампанию уже для кандидата в Госдуму — любого реального или выдуманного.

Сегодня с Павлом Дубравским оценивали то, что у них в итоге получилось.

Качество работ меня сильно удивило. Я ожидал сильно меньшего. Были и те, кто формально подошёл к заданию, но большинство сделало классные презентации.

Одна команда даже напечатала листовки и создала соцсети кандидата. При этом лицо кандидата придумала нейросетка.

В общем, смотрите фото — у ребят здорово получилось.

P.S. В депутаты аж два раза выдвинули Леонида Парфёнова. Связано ли это с его днём рождения?
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник