Size: a a a

Роман Юнеман

2021 March 05
Роман Юнеман
В преддверии выборов в Госдуму мы с командой ждём новой волны черного пиара.

В этом видео я рассказываю про свой опыт борьбы с грязными технологиями на прошлых выборах в Мосгордуму, о том, как мы планируем с ними бороться в этом году, а также о том, как именно вы можете помочь в борьбе с чёрными методами оппонентов.

https://youtu.be/OO7cnFf3ib4
источник
2021 March 06
Роман Юнеман
Александр Рябчук — молодой учитель истории и обществознания, учитель года 2020 в Ростове-на-Дону, уволенный за оппозиционные взгляды.

Сегодня вечером поговорим с ним о том, какие в России остались легальные методы политической борьбы, какое мировоззрение у сегодняшних школьников и что нужно менять в среднем образовании.

Начало — в 21.00!

https://youtu.be/lN-_e85TcWs
источник
Роман Юнеман
Уже через пару минут — стрим с учителем 2020 года в Ростове-на-Дону Александром Рябчуком.

Оппозиционные взгляды стоили Александру увольнения.

Поговорим о его задержании на протестной акции, политизации образования и о современных школах.

https://youtu.be/lN-_e85TcWs

Подключайтесь!
источник
2021 March 07
Роман Юнеман
Север прекрасен.

Неделю назад мы с женой ездили в Мурманск — и это было потрясающе.

Подготовка к выдвижению была утомительной и я решил отдохнуть пару дней где-то вдали от Москвы. Изначально собирались с женой поехать в Крым или Сочи, но погода там была не сильно лучше московской. Южные пейзажи при +5 и дожде не сильно располагают к отдыху. Подумав, решили пойти другим путём и купили билеты в Мурманск.

Мы там уже были летом и остались под большим впечатлением от Кольского полуострова и в целом Русского Севера. Тогда же я узнал, что зимой в Мурманск приезжает много иностранных туристов смотреть на Северное сияние.

Вот мы туда и поехали увидеть это чудо природы.

Увидеть северное сияние — не такая простая задача. Нельзя просто приехать, выйти на улицу ночью и увидеть сияние. Во-первых, его сила зависит от солнечной активности: можно увидеть слабое свечение, а можно — пожар на всё небо. Во-вторых, главный враг северного сияния — облачность. А большую часть времени Мурманск и окрестности затянуты облаками. На сияние пришлось буквально охотиться.

Мы не стали рисковать и обратились к специалисту. Владимир Онацкий — один из самых известных местных охотников за сиянием. В девять вечера вместе с Владимиром и ещё тремя туристами мы выдвинулись на большом внедорожнике.

Четыре часа ушло только на ловлю просветов в облаках. Всё это время мы катались туда-обратно по дороге в сторону той самой Териберки. Наш гид сверялся со спутниковыми данными и какой-то инсайдерской информацией о геомагнитной активности, а чтобы мы не скучали — увлекательно рассказывал о крае, развитии туризма и местной политике. В итоге мы всё-таки нашли клочок неба без облаков и сумели поймать сияние.

Это было божественно. На абсолютно привычном ночном небе вдруг постепенно разгораются огни. При этом они кажутся скорее белыми, с зеленоватым оттенком. Иногда с розовыми всполохами. Вживую сияние выглядит совсем не так, как на фотографиях. Если оно слабое, то снимки выглядят эффектнее того, что видит глаз. А вот если сильное — всё ровно наоборот. Но самим хорошие фотографии сделать очень сложно — нужен светосильный объектив.

Нам очень повезло и потом мы ещё дважды видели сияние — ночью на трассе близ Мончегорска и из окна самолёта обратно в Москву.

Сияние на трассе было сильным. Оно медленно разгоралось и мы с Ксюшей даже не сразу поняли, что это сияние, а не облака. Но потом оно превратилось в огромную дугу через всё небо прямо над головой. Это не было похоже просто на свечение. Это больше походило на танец огня на догорающих углях и сильно отличалось от того, что мы обычно видим на фотографиях.

Я помню, как от увиденной красоты на глазах у меня навернулись слёзы. Подумалось, что к этой сцене отлично подошла бы классическая музыка, ведь вся эта красота происходила в абсолютной тишине. В паре часов лёта от Москвы на небе каждый день происходит такое.

Летите в Мурманск, пока ещё не закончился сезон!

Сам край того заслуживает. И я говорю не только о знаменитой Териберке на берегу Баренцева моря, но ещё и о северной кухне, горнолыжном курорте в Хибинах и потрясающей природе. На Кольском полуострове не холоднее, чем в Сибири (когда мы были, там вообще было +1), там хорошие дороги и уникальные люди: суровые снаружи, но добрые внутри.

Уверен, что через несколько лет регион станет очень популярным. Успейте съездить до того, как это стало мэйнстримом.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 March 08
Роман Юнеман
На днях я писал о том, что программа репатриации в России хоть и есть, но свою задачу не выполняет.

Почитайте историю Эдуарда Кёнига из Караганды — русского немца, который потратил несколько лет на попытки переехать из Германии в Россию, а в итоге потерял имущество и остался должником. Теперь ему могут запретить выезд из страны.

В сюжете описано всё то, что делает программу неэффективной: изначально идиотские правила, запредельный уровень бюрократизма, коррупция, общее безразличие к переселенцам. Всё это приводит к тому, что людям проще плюнуть, чем бороться с государственной машиной.

Очень печальная и поучительная история.

Далее я вынужден сделать оговорку, что ссылка ведёт на СМИ, признанное в России выполняющим функции иностранного агента.

Но, к сожалению, никто из «патриотических» СМИ на этот эпизод внимания не обратил.

https://www.svoboda.org/a/31137144.html
источник
Роман Юнеман
Сходил на подкаст к своему давнему приятелю Дмитрию Борунову. В прошлом году он баллотировался в муниципальные депутаты Бабушкинского района. Дима, как и я, выходец из корпоративной среды, поэтому разговор получился на одной волне.

В подкасте две части, первая вышла очень насыщенной. Послушайте и ставьте лайк подкасту — это важно для его продвижения.

https://www.youtube.com/watch?v=Zxt24X_ecXE

Ссылки на подкастинговые платформы:
https://podcast.ru/1551861007

Канал Дмитрия Борунова:
https://t.me/dmitry_borunov
источник
2021 March 09
Роман Юнеман
Этот Выборный как раз сидит в Госдуме от моего Чертановского округа. Жаль, что человек совершенно не понимает, как работает экономика.
источник
Роман Юнеман
Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный разработал законопроект о введении уголовной ответственности за провоцирование роста цен на продукты питания, сообщает газета "Известия".

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный разработал законопроект, предусматривающий за нарушения штраф для физических лиц от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет, а для юридических лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. рублей.
источник
Роман Юнеман
Один из самых вредных и безумных законов последнего времени — «поправки о просветительской деятельности».

Изменения в закон «Об образовании» могут, по сути, поставить вне рамок закона чтение лекций, создание блогов и подкастов, тематических телеграм-каналов.

Теперь на всё это, по закону, нужно будет получать лицензию у правительства.

Как и в других случаях, цензура здесь оправдывается борьбой с экстремизмом: неконтролируемая просветительская деятельность запрещается «для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях».

То есть 282 УК РФ им было мало. Нужна новая карающая дубина. Теперь — для преподавателей, лекторов, блогеров и других публицистов.

Определение просветительской деятельности в законе даётся размытое, а это значит, что использовать его будут выборочно — и наверняка против тех, кому захотят затыкать рот по политическим причинам.

Показательно, что против поправок в закон «Об образовании» выступил даже президиум Российской академии наук в полном составе. Но их всё равно продолжают продавливать.

Поправки уже прошли первое чтение. В марте ожидается второе.

Меня очень просили дать ссылку на петицию на РОИ. Я не верю в петиции на РОИ (петиции на Чейнджорг хотя бы помогают в распространении информации), но оставляю для тех, кто считает важным подписаться:

https://www.roi.ru/76545/

В целом давление по этой вредительской инициативе на Госдуму большое. Посмотрим, как отреагируют депутаты.
источник
Роман Юнеман
В воздухе — ацетальдегид?

В январе в Чертаново снова чувствовалась вонь.

Я сразу запросил сроки установки очистного оборудования на «Крекере» — нам официально пообещали решить проблему до конца 2020 года. Очевидно, не решили — и я отправил новое письмо.

И в этот раз в ответе официальных органов всплыли крайне неприятные и пугающие подробности.

По итогам анализа воздуха на «Крекере» Росприроднадзор выявил выделение ацетальдегида — сильного канцерогена, который вызывает раздражение слизистой. Пробы брались рядом с установками по обработке какао-бобов.

Почему это важно.

Во-первых, ацетальдегид не входит в число веществ, которые разрешены к выбросу на предприятии ОАО «Рот Фронт».

Пока непонятно, какая там реальная концентрация ацетальдегида, но если она значительная, то это значит, что нужно пересматривать действующую программу производственного экологического контроля и санитарно-защитную зону завода.

Во-вторых, станция экомониторинга, которая находится в Чертаново, уровень содержания ацетальдегида не замеряет. И когда люди жаловались на резь в глазах и горле, станция могла и не обнаружить нарушений по предельно-допустимой концентрации веществ.

Потребовал от мэрии проверить превышения по ацетальдегиду в воздухе Южного Чертаново.

Надеюсь, что отбор пробы проведут в момент выброса и при юго-восточном ветре.

Если вы чувствуете резкий запах, обязательно отсылайте обращения и звоните на единую московскую горячую линию: +7 (495) 777-77-77

Текст обращения мы составили.

Не забудьте добавить к нему приложение.

Адрес приёмной мэрии: https://www.mos.ru/feedback/reception/?department=20703090

На массовые жалобы чаще реагируют, поэтому важно не молчать.

И прошу вас распространить этот пост. Мы не решим проблему без мощного давления снизу.
источник