Size: a a a

Роман Юнеман

2021 March 09
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 March 10
Роман Юнеман
В нашем штабе теперь регулярно проходят встречи с потенциальными скаутами.

Фото со встречи на прошлой неделе.

Когда мы говорили, что собираем армию волонтёров — мы не шутили :)
источник
Роман Юнеман
Николай Росов — стример, блогер и историк из Перми — сегодня у меня в гостях.

10 марта в 21:00 поговорим о выборах в Госдуму, советском прошлом и политике памяти.

https://youtu.be/zwhi_4sdc84

— Какое место занимает Пермь в рейтинге демократичности среди регионов России.
— Кто должен решать, какой памятник — Дзержинскому или Невскому — должен стоять на Лубянке.
— Какой должна быть политика памяти, в чём мы можем опираться на опыт Германии.
— По каким линиям разделена оппозиция в России и насколько важны идеологические различия в современных реалиях.

Переходите по ссылке и жмите на бубенчик, чтобы не пропустить начало трансляции!
источник
Роман Юнеман
Что это? Кто эти люди?

Почему они садятся в машину с названием «Скорая помощь»? Да ещё и в ситуации, когда пандемия не кончилась, и машины скорой по-прежнему в дефиците.  

Не постановка: эту сцену сегодня снял на «Театральной» мой друг.
источник
Роман Юнеман
Мы продолжаем кампанию фандрайзинга.

Сейчас наша задача — собрать 8,1 млн на проведение предварительной кампании, в которую входит три большие волны информирования избирателей, построение IT-инфраструктуры, сбор наказов и встречи с избирателями, социсследование и многое другое.

Предкампания будет идти три месяца — с марта по май включительно. За это время мы должны построить инфраструктуру и собрать настоящую армию.

Уже писал об этом в соцсетях, а теперь рассказал и на видео.

На работу в марте мы собираем 2,1 млн рублей. Из этих денег уже собрано чуть более 1 млн.

https://youtu.be/ZXc-VtmR0_E
источник
Роман Юнеман
Начинаем стрим с блогером и историком из Перми Николаем Росовым.

Обсуждаем выборы в Госдуму, современную политику в РФ и нашу историю.

https://youtu.be/zwhi_4sdc84

Присоединяйтесь!
источник
2021 March 11
Роман Юнеман
​​В ближайшие дни мы отнесём в московскую мэрию подписанные обращения к Собянину по проблемам микрорайона на улицах Брусилова и Маршала Савицкого.

Это дальняя часть Южного Бутово. Недавно я писал об этом месте: там нет метро, важные объекты инфраструктуры брошены как недострои, нет мест для досуга. И даже нет своего имени: чиновники до сих пор используют название «Щербинка», что вызывает путаницу.

Этот микрорайон входит в мой избирательный округ на выборах в Госдуму. А одна из целей моей выборной кампании — сделать так, чтобы не было районов «второго сорта»: кварталов панелек без метро, инфраструктуры, парков. Такие проблемы в Москве, как мы видим, ещё остались.

Сайт о проблемах микрорайона:
югбутово.москва

Кстати, тут действующий депутат от «Единой России» — Анатолий Выборный — на днях предложил ввести в уголовный кодекс статью за «заведомо ложную информацию о подорожании социально значимых товаров». До трёх лет лишения свободы предлагает давать Выборный тем, кто пишет о росте цен.

Так вот. Ставлю депутата Выборного в известность, что самый дешёвый абонемент на детский спорт стоит в том же микрорайоне Брусилова — Маршала Савицкого 15 тысяч рублей. А бюджетных секций нет вообще, никаких. На 42 тысячи жителей. Это фейк, господин Выборный, как считаете?

Да, и ещё новость. У меня есть канал на Яндекс.Дзен. Я его веду в формате путевых заметок, пишу о том, что вижу в своих поездках. Написал там подробнее об этом микрорайоне в Южном Бутово, первая часть уже опубликована.

Подписывайтесь на Дзен-канал, приглашайте друзей и особенно — старшее поколение. Кулинарных рецептов, правда, не обещаю. Хотя... кто знает :)
источник
2021 March 12
Роман Юнеман
​​Мы продолжаем проводить встречи с будущими скаутами — сборщиками подписей и агитаторами.

На всю кампанию нам нужна тысяча человек, которых мы обучим и из которых мы сделаем лучшую армию на грядущих выборах. Одних только сборщиков подписей потребуется 550 человек!

Труд будет оплачиваться, поэтому если вы готовы поработать «в поле» на предвыборной кампании — заполняйте анкету на сайте, с вами свяжутся ребята из моего штаба.

Сбор подписей будет проходить летом — в июне-июле. Скаутов ждёт много общения с избирателями и разного интересного движа.

Присоединяйтесь.
источник
Роман Юнеман
Сделать Россию богатой.

Цель экономической программы Общества.Будущее — создать пошаговую инструкцию для быстрого роста экономики.

В новом видео рассказываю о том, почему единственный адекватный сценарий для нашей страны, при котором будет хороший рост — это развитие экспорта за счёт более сложных производств. При этом России не нужно отказываться и от сырьевого экспорта.

https://youtu.be/PEQn8tXlU5I

Наши аналитики изучили опыт 78 стран и выделили шесть возможных сценариев для быстрого роста экономики России. Пять из них предполагают именно этот путь: усложнение экспорта.

Смотрите видео и делитесь нашей экономической программой со знакомыми.

Ссылка на первую часть программы:
https://ob.community/economic/
источник
2021 March 13
Роман Юнеман
Разгон форума муниципальных депутатов — тупой и бессмысленный прессинг.

Чем этот форум был опасен? Ничем. Люди бы собрались, выступили с лекциями и разошлись. Это теперь вне закона? Таких форумов на моей памяти прошло несколько десятков, если не сотен.

Смысл силовой акции — запугивание в сезон перед выборами: «не дадим собираться », «теперь правила такие: нельзя ничего», «публичной политикой заниматься не дадим».

Почему мы стали воспринимать такие события как норму?

Напомню важный момент, который не все понимают: муниципальные и региональные депутаты, которые приехали в гостиницу «Измайлово» — это вообще-то ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ.

За них голосовали граждане, они делегировали этих людей представлять свои интересы. Депутаты не просто имеют право на мнение, не просто имеют право озвучивать его публично, но и обязаны это делать просто по своему статусу. Исполнительная власть должна к этому мнению прислушиваться, а не кидать депутатов в автозаки. То, что происходит — и есть самое настоящее «неуважение к власти».

Ещё стал замечать странных людей, которые оправдывают действия силовиков. Мол, мне не нравятся организаторы / участники форума, не нравятся их взгляды, не нравится, что они пишут в интернете, поэтому пусть их закроют хоть на десять лет.

Очень глупая и недальновидная позиция. Правовой беспредел никогда не бьёт прицельно, он всегда бомбит по площадям. Сегодня по беспределу увезли в автозаках нелюбимых вами «либерастов», завтра увезут уже вас самих. Просто потому что захотелось. Или вы кому-то не угодили. Или просто по ошибке, заодно.

Если заряженное ружьё висит, оно обязательно выстрелит — и может попасть в вас самих. И ничего вас не спасёт: ни показная лояльность начальству, ни взгляды «за Путина и силовиков», ни тот факт, что вы вообще стоите в трёх километрах от политики. «Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка» — всё, что вам останется.

Всё очень просто: государство либо правовое, либо нет. Если нет, то это бьёт по всем. И по вам тоже.

Странно, что такие вещи каждый раз приходится снова проговаривать.
источник
2021 March 15
Роман Юнеман
Ровно год назад принял участие в экологическом марше, собравшем сотни активистов из разных районов Москвы. Фрагмент моего выступления — с 1:12.

https://t.me/vlasovss/1079
Telegram
Сергей Власов из Печатников
Год назад 15 марта был объявлен «Всероссийский день экопротеста». Мы подали две заявки в мэрию: я и Екатерина Максимова – шествие по бульварам, я и Елена Русакова – митинг после шествия. Митинг отправили в Сокольники, и мы от него отказались, а шествие в Марьино, в наши родные края, и мы согласились.

Экоактивисты из нескольких протестных групп собрались в оргкомитет и сделали вместе отличный, первый и крупнейший экологический марш в Москве. На данный момент это последнее согласованное крупное мероприятие перед запретом на массовые мероприятия. Я счастлив и горжусь, что был официальным организатором, но как я уже сказал, успех этого меропрития – заслуга множества людей, и не только оргкомитета, - наша «Антихорда» приняла активное участие в организации в день мероприятия, поскольку Префектура предъявила нам дополнительные требования в связи с пандемией.

На шествие приехали депутаты Мосгордумы, муниципальные депутаты, политики, общественные экологические организации, активисты. Заглавный лозунг мероприятия,…
источник
Роман Юнеман
​​Больше 20 тысяч человек оставили подпись за спасение Битцевского леса! Мы заканчиваем сбор и передаём письма мэру Москвы.

Спасибо всем, кто подписывался под обращением к Сергею Собянину о защите Битцевского леса от будущего «благоустройства»! Очень рад, что столько людей откликнулось на наш призыв.

Со дня на день мы делегацией от движения «Сохраним Битцевский лес» отнесём в мэрию больше 20 тысяч распечатанных обращений и подписных листов. Из них 15 тысяч мы собрали через интернет, ещё 5 тысяч вживую — благодаря волонтёрам, активистам, старшим по домам, самым разным неравнодушным жителям близлежащих районов.

Результат — отличный. Это ведь не просто петиция на Чейндже, где можно писать хоть анонимно, это подтверждённые и подписанные именные обращения — каждому, кто заполнял анкету, в почтовый ящик придёт официальный ответ за подписью московских чиновников.

ВАЖНО: сбор подписей закончен. Если у вас остались заполненные подписные листы, срочно свяжитесь с Дмитрием (+7-987-143-45-19), чтобы передать их ему. Мы сдаём обращения уже на неделе и важно, чтобы все обращения дошли до адресата.

Ещё раз всем спасибо! Первый этап борьбы за Битцевский лес завершён. Впереди — следующие шаги, о которых мы скоро расскажем.
источник
Роман Юнеман
Внезапно на моём канале видео, в котором минимум политики (!).

С Павлом Авраамовым обсудили Го — игру, в которой сейчас, кстати, сильны русские и которая набирает популярность в нашей стране.

Потому что это не просто игра, а философия.

Конечно, не удержались и всё-таки поговорили про политику — но совсем немного.

Рекомендую к просмотру — особенно тем, кто как и я, только открывает для себя этот мир Го.

https://youtu.be/0EZ8umQeCy0
источник
2021 March 16
Роман Юнеман
​​«Граждане снеговики, расходитесь, ваша акция не согласована с органами исполнительной власти».

Сначала они разгоняли несанкционированные митинги, затем собрания муниципальных депутатов, но теперь, наконец, дошли до настоящего врага — снеговиков. Кто бы вообще мог подумать, что воскресная акция на Лысой горе в Битцевском лесу закончится приездом полиции.

В выходные активисты, защищающие Битцевский лес, решили провести довольно милый флешмоб: слепить вместе с детьми снеговиков — в знак протеста против планов властей по вредительскому благоустройству леса. Ну и заодно встретить вместе Масленицу. Я был в лесу в субботу, а в воскресенье приехать не смог — и пропустил всё самое интересное.

Казалось бы, безобидная семейная акция. Но не тут-то было. Не дремлют государственные стражи, борцы с экстремизмом! Несанкционированный «митинг снеговиков» разогнали жёстко и решительно — не хуже, чем очередное шествие оппозиции.

Только люди успели доделать снеговиков, как на Лысую гору приехали полицейские. Из «рук» снеговиков были немедленно изъяты опасные экстремистские плакаты примерно следующего содержания: «Защитим наш лес», «Не будь равнодушен, вступай в ряды защитников леса», «Без Битцы Москва задохнётся», «Сокровище — береги».

Как видно, угроза государству была очевидной. Так и до беспорядков дойти может, а там и до майдана недалеко. Сегодня снеговик стоит с плакатом «Сокровище — береги», а завтра переворачивает машины и поджигает полицейские участки на деньги Госдепа. Это вам не шутки.

В конце концов, обращались ли данные граждане снеговики в органы власти за официальным разрешением на проведение акции? Были ли согласованы плакаты? Соблюдались ли санитарные требования? Такое наглое попрание закона о массовых акциях и нарушение противоэпидемиологических мер не могло остаться безнаказанным.

Уже на следующий день, в понедельник, порядок в городе был окончательно восстановлен — банду опасных снеговиков-экстремистов ликвидировали. Спецоперация прошла успешно: от врагов России не осталось и морковки.

Местные активисты, дети и пенсионеры, расшатывающие стабильность в сердце страны, снова оказались посрамлены: больше лепить снеговиков в лесу им не захочется.
источник
Роман Юнеман
А вот результаты работы по «наведению порядка».
источник
Роман Юнеман
Друзья, а вот и вторая часть подкаста с Дмитрием. Поговорили про то, что же сделать для победы на выборах.
источник
Роман Юнеман
Вторая часть подкаста с Юнеманом

Поговорили о его участии в выборах в ГосДуму 2021 года, подготовке кампании, о том, можно ли договориться с АП, а также обсудили сколько денег ему потребуется, как он планирует их собрать и как оценивает свои шансы быть зарегистрированным и одержать победу.

Таймкоды:
00:30 — чем, с точки зрения политтехнологий, отличается кампания в ГД от кампании 2019 года в МГД
04:30 — спецпроект: как Рома планирует получить регистрацию
09:04 — как договариваться с АПшечкой
12:12 — как оценивает свои шансы быть зарегистрированным
16:11 — не боится ли Рома, что претензий в случае регистрации будет больше, чем радости
18:20 — почему Рома мало пишет про Навального
20:45 — негатив в отношении Навального (расстрельные списки Юнемана)
22:33 — как оценивает свои шансы на победу
24:11 — сколько нужно ресурсов на победную кампанию, и как Рома будет их привлекать
30:50 — стоп-слова Романа Юнемана
31:38 — как может помочь Роме каждый слушатель этого подкаста

Подкаст на YouTube: https://youtu.be/R0FqUEKxqcA

Сайт Ромы, где вы можете его поддержать: http://yuneman.ru/2021
источник
2021 March 18
Роман Юнеман
«Московская газета» написала про выбросы с «Крекера».

Напомню, что это кондитерское предприятие отравляет жизнь Чертаново уже не первый год подряд. Характерный запах «жжёного шоколада» периодически накрывает огромные территории района. И это совсем не безобидный сладкий аромат.

Хуже того: недавно проверка выявила содержание ацетальдегида — канцерогена, не входящего в список веществ, которые разрешены к выбросу на предприятии.

Подайте жалобу в мэрию, если ещё этого не сделали.
источник