Size: a a a

Роман Юнеман

2021 March 19
Роман Юнеман
Больше 20 тысяч подписей в защиту Битцевского леса — сданы в мэрию Москвы!

В этих тяжёлых коробках — не анонимные подписи под интернет-петицией, а 20 198 подписей живых граждан, обратившихся в мэрию.

15 385 — индивидуальные обращения граждан, ещё почти 5 тысяч — подписи под коллективным обращением, собранные офлайн.

Результат, который казался невообразимым.

Спасибо всем, кто откликнулся, кто распространял информацию, помогал собирать обращения, стоял у метро, ходил по соседям и рассказывал коллегам!

Власти Москвы не смогут игнорировать мнение двадцати тысяч граждан. Теперь, строя планы на вредительское многомиллиардное «благоустройство» леса, им придётся считаться с мнением москвичей. А если речь пойдёт про застройку — мы готовы дать самый жёсткий отпор.

Следующий шаг общественного движения «Сохраним Битцевский лес» — борьба за 5 требований, которые позволят защитить лес от всех будущих посягательств.

Мы требуем отменить разработку «стратегии развития» леса, отменить новое положение, открывающее лазейки для застройки, вернуть охранные зоны ООПТ, запретить Департаменту капремонта заниматься природными территориями и вывести Департамент природопользования и охраны окружающей среды из-под заместителя мэра Петра Бирюкова.

Это нужно не только для Битцевского леса, но и для защиты всех без исключения парков и лесов Москвы. Мы видим, что все последние годы они уничтожаются и застраиваются ради очередных коммерческих строек. Остановить это безумие мы можем только вместе.

И сегодня мы сделали важный шаг в этом направлении. Ещё раз огромное спасибо всем!
источник
2021 March 20
Роман Юнеман
«Синхронизация» Общества.Будущее — большая сессия стратегического планирования для движения.

Обсудили внедрение «Карты новичка ОБ», безопасность, организацию благотворительных акций, выезды в регионы и наращивание медийности в рамках организации.

Кстати, сегодня можно было «купить» атрибутику ОБ. Мы геймифицировали внутренние процессы: департамент размещает задачу в рабочем боте —> активист берёт задачу и исполняет её —> получает баллы за результат. Теперь эти баллы можно разменять на мерч: кружки, шевроны, блокноты, значки и флаги.

Следующая «Синхронизация» — в апреле. Тогда же пройдёт новый набор сторонников в основу.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 March 22
Роман Юнеман
Данила Медведев — прикладной футуролог и основатель компании «КриоРус».

Сегодня 22 марта в 18:00 поговорим о будущем человечества. И о том, можно ли его вообще спрогнозировать.

https://youtu.be/8zBgp1MtIZM

Как отличить шарлатана от футуролога. Ожидать ли нам покорения космоса или возвращения к племенному строю в масштабах Земли. Насколько Россия успешна на поприще инноваций и есть ли  удачные проекты у Роснано. А также поговорим, останется ли в обществе будущего место для политики.

Переходите по ссылке и жмите на бубенчик: так вы не пропустите начало трансляции.
источник
Роман Юнеман
Говорим о том, что ждёт общество в будущем с футурологом Данилой Медведевым — основателем компании «КриоРус».

Не пропустите стрим :)

Начинаем прямо сейчас!

https://youtu.be/8zBgp1MtIZM
источник
2021 March 23
Роман Юнеман
Второй выпуск подкаста — вышел!

Теперь у него есть название: «За скобками». Мы выбрали его прямо на записи подкаста из вариантов, предложенных подписчиками. Во-первых, это красиво. Во-вторых, знаю, что некоторым зрителям должно понравиться. Это подарок для них!

На подкасте обсуждаем города Казахстана и Сибири, Манижу и «Евровидение», борьбу со снеговиками в Битцевском лесу, отношения с Китаем, а также травим байки и отвечаем на вопросы из комментариев. Задавайте, кстати, новые под видео на Ютубе — ответим в следующем выпуске.

Самая ненапряжная передача на моём канале — вашему вниманию:
https://youtu.be/oEj06UZ54v8
источник
2021 March 25
Роман Юнеман
​​От ЕР в моём округе будет Выборный?

О подаче документов на участие в праймериз «Единой России» заявил Анатолий Выборный — действующий депутат Госдумы. Выпускник Львовского высшего военно-политического училища, бывший военный прокурор и видный государственный борец с коррупцией на самых разных высоких постах.

В Государственной Думе этот опытный единоросс сидит второй созыв подряд и запомнился инициативами запретить, ужесточить, увеличить штрафы и создать чёрные списки. А, ещё он  предлагал расширить полномочия полиции и ввести обязательное патриотическое воспитание.

Чтобы понять, что из себя представляет господин Выборный в качестве законодателя, просто вбейте в Яндексе «Анатолий Выборный предложил» и смотрите, что вам выпадет в строке подсказок.

Последняя громкая инициатива, с которой выступил уважаемый депутат — наказывать ДО ТРЁХ ЛЕТ ТЮРЬМЫ «за распространение ложной информации о росте цен на продукты». Написали вы на своей страничке, что сахар подорожал, эта информация официально признаётся фейком — и вы садитесь на трёшечку. Полезная инициатива.

Выборный настолько искренний патриот и настолько успешный борец с коррупцией, что у его семьи ещё в 2012 году находили элитную недвижимость в Черногории, записанную на жену. Что у него есть сейчас, после ещё нескольких лет просиживания в Госдуме — страшно представить.

Кстати, от виллы в Черногории он публично и с помпой избавился в 2015 году, ведь с зарубежной недвижимостью нельзя участвовать в праймериз ЕР. Следующим владельцем виллы, как выяснили СМИ, стал его сын. Сразу видно опытного антикоррупционера.

Очевидно, многолетний опыт пребывания господина Выборного в Госдуме признан наверху успешным и продуктивным, и теперь этот прекрасный депутат идёт на новый срок.

В конце концов, в стране мало запретов и штрафов. Нужно как можно больше запретов и штрафов, ещё больше запретов и штрафов. А такие депутаты с прокурорским опытом на вес золота, очень ценный кадр, нельзя такими разбрасываться. Да и много всего не закончено.

Вот, например, не так давно Анатолий Выборный предлагал штрафовать за неуважение к власти в интернете минимум на 100 тысяч рублей. Это, по его мнению, достойная плата за неуважительные комментарии где-нибудь в Фейсбуке. Да и штрафы за информацию о росте цен не введены до сих пор. Непорядок, безобразие! Срочно требуется третий срок в Думе.

Ну что же, искренне желаю Анатолию Выборному победы на праймериз «Единой России». Тем более, что в этом году они пройдут в форме... электронного голосования. Ещё один успешный опыт, ага.

Выбить Выборного из депутатского кресла будет для меня большой радостью.

Впрочем, праймериз пройдут только в конце мая, а значит до этого срока расклады властей в округе могут поменяться, да и сам Выборный может быть ложной целью. Такие комбинации не в новинку. Так что финальный расклад в 210 округе будем видеть ближе к лету.

А пока готовимся к борьбе с господином экс-прокурором.
источник
2021 March 26
Роман Юнеман
Много интересных людей приходит на наши встречи.

Мы продолжаем раз в неделю проводить штабные сборы новобранцев: я рассказываю о работе «в поле», сложностях сбора подписей и о наших планах на кампанию-2021.

Через нас прошло уже больше 150 человек, ещё столько же пройдут в ближайшие недели.

Если вы готовы заняться настоящей, не виртуальной, политикой — записывайтесь к нам. Мы сделаем из вас отличного сборщика подписей и агитатора, научим общаться с избирателями и убеждать людей.

Основная работа стартует в июне, но уже сейчас у нас есть чем заняться и что вам предложить.

Ссылка на анкету:

https://www.yuneman.ru/2021#volunteer-form-section
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
Сейчас все обсуждают, с каким гимном выступать российской команде на Олимпиаде в Токио.

И это отличный момент, чтобы поговорить о том, какой гимн нужен нашей стране. Нынешний, переделанный советский, даже первую строчку которого знает всего 17% опрошенных граждан? Принципиально новый? Или какой-либо из исторических?

Я считаю, что подходящая музыка давно существует, а вот слова могут быть как исторические, так и новые.

Об этом — в моём новом, но долгожданном видео.

https://youtu.be/Hu34PUABEco

И не забывайте подписываться на канал!
источник
2021 March 27
Роман Юнеман
«Жилищник» против «Управдома».

Ребята из редакции передают вести с полей: сотрудники «Жилищника» препятствуют распространению газеты «Управдом».

В этой газете — статьи о ситуации вокруг Битцевского леса, о борьбе жителей против строительства жилого комплекса на улице Красного Маяка, о районных проблемах, а также многое другое. Ещё там информация о моём выдвижении в депутаты Госдумы — что, очевидно, вообще запретная тема.

Который день работники «Жилищника» вытаскивают газеты из ящиков, ходят по пятам за разносчиками, просят у них как можно больше экземпляров «почитать дома» и пытаются не пускать в подъезды. «Начальство говорит, что нельзя разносить, запрещено. Уходите!»

Интересно, а жители домов, которые каждый месяц платят «Жилищнику» за услуги, оплачивая в том числе труд дворников и уборщиц, в курсе, на что эти работники тратят своё оплачиваемое рабочее время? Или «преследование разносчиков» это новая статья в квитанции за ЖКХ?

Напомню господам из «Жилищника», что это официально зарегистрированная газета, она распространяется бесплатно по почтовым ящикам, и граждане имеют полное право на свободное получение информации. И не «Жилищник» решает, кому можно заходить в подъезды, а кому нет.

Ребята из «Управдома» предупреждают: если работники «Жилищника» продолжат ходить за разносчиками, то последние будут вызывать полицию и требовать разобраться, кто отправил их совершать противоправные действия — с именами и фамилиями начальников. Тем более есть подозрение, что у этих работников нет даже временной регистрации.

Пока это предупреждение. Пусть лучше занимаются уборкой — работой, за которую им платят люди.

Ну а газета до жителей всё равно дойдёт.
источник
Роман Юнеман
источник
2021 March 28
Роман Юнеман
​​Когда поедут бульдозеры, будет поздно.

«Зачем вы тревожите людей, никто же сейчас не вырубает Битцевский лес, никакого строительства там нет. Только зря баламутите народ!»

Такое нам часто пишут пропагандисты от мэрии, многочисленные боты в комментариях и сотрудники управ, которых теперь постоянно привлекают отмечаться в районных группах. Да и просто люди, которые не в курсе или которых эти пропагандисты ввели в заблуждение.

«Покажите факты массовых вырубок и застройки. Нету их? Ну тогда помалкивайте».

И все делают вид, что не замечают главного — проблема не в том, что СЕЙЧАС вырубают, благоустраивают и застраивают лес, проблема в том, что теперь это можно сделать в любой момент. Лес потерял защиту от внешних вмешательств.

Ключевое событие, из-за которого «баламутится народ» — тихая отмена в 2020 году старого положения об особо охраняемой территории «природно-исторический парк „Битцевский лес“» и принятие нового положения, которое вводит функциональные зоны и назначает виды разрешённого использования земель — это открывает возможности для будущего капитального строительства.

Кроме того, в новом положении вообще не указаны охранные зоны леса — они просто исчезли, хотя просто обязаны быть по закону.

Как следствие, мы сразу же получили проект строительства ЖК «Дом на улице Красного Маяка» — целый микрорайон на 5,5 тысяч человек, который возведут прямо на границе Битцевского леса. Это первая ласточка. Дальше будет больше. И виной тому — новое положение. Охранные зоны не позволили бы строить этот жилой комплекс в таком масштабе в этом месте. Но теперь охранных зон нет.

В написании старого положения принимали участие признанные эксперты, такие как Галина Васильевна Морозова — одна из составительниц Красной книги Москвы и один из лучших в России специалистов по ООПТ.

Новое положение писали «неизвестные отцы» — чиновники мэрии. Разрабатывалось и принималось оно тихо и незаметно: не было никаких публичных слушаний или хотя бы «общественных обсуждений», не было ни одной новости на официальном сайте. Об этом судьбоносном решении люди случайно узнали из вестника правительства Москвы — сборника, где публикуются документы мэрии. Всё прошло как спецоперация, быстро и без лишнего шума.

Теперь нас пытаются убедить, что если прямо сегодня нет никакой вырубки, то и все переживания напрасны. «Сейчас главное не бухтеть, от нас требуется сидеть тихо».

Они пользуются тем, что изменения в бумажках не выглядят убедительно. Вот если бы в лес поехали бульдозеры — тогда да, была бы картинка, было бы всё очевидно. А здесь какие-то положения, какие-то функциональные зоны, виды разрешённого использования, режимы ООПТ. Чёрт ногу сломит, не каждый юрист разберётся.

Но когда поедут бульдозеры, будет уже поздно. Людям останется только бросаться под гусеницы и перекрывать дороги. Нам этого не нужно.

А тревожных звоночков становится всё больше. Сегодня по сетям запустили предложение провести через Битцевский лес шоссе, чтобы соединить МКАД с Чертановской улицей. А там, где шоссе — там и вся инфраструктура: заправки, магазины, ТЦ. Так постепенно, шаг за шагом, наш лес урбанизируют.

История с дорогой это пока, скорее всего, вброс с целью замерить реакцию и прощупать настроения. Но таких вбросов будет становиться всё больше. А лягушку, как известно, нужно варить медленно. Если мы перестанем «бухтеть», то рано или поздно в лесу начнётся большое благоустройство, а следом и застройка. Для них главное дождаться момента, пока «бузотёры» успокоются.

Поэтому, сдав 20 тысяч подписей в защиту леса, мы переходим к следующему шагу.

Наша главная цель — обезопасить лес от всех будущих посягательств, защитить его надёжной юридической бронёй. Поэтому мы сформулировали набор конкретных требований, которые позволят сохранить не только Битцевский лес, но и станут прецедентом для других ООПТ Москвы.

Со следующей недели мы запускаем кампанию за исполнение требований общественного движения «Сохраним Битцевский лес».
источник
2021 March 29
Роман Юнеман
Сегодня обсуждают свежую инициативу депутата Анатолия Выборного — моего возможного соперника по 210 округу.

В этот раз депутат от «Единой России» выбрал по-настоящему острую для России проблему — посты в инстаграме бренда Dolce & Gabbana. Других проблем в стране, очевидно, нет, только инстаграм-страничка производителя трусов и сумок.

Свежее видео с хит-парадом инициатив Выборного мы записывали несколько дней назад — поэтому там только то, что вышло раньше. Не поспеваем за плодовитым депутатом!

https://youtu.be/3BnpabexBJE
источник
2021 March 31
Роман Юнеман
​​​​​​Люди продолжают к нам идти.

Как я уже говорил, наша задача номер один на предкампании — собрать армию скаутов: агитаторов и сборщиков подписей. Мы должны объяснить им задачи и ближе к лету начать обучать работе.

Мы начали эту работу сильно заранее. Сбор подписей должен начаться в июне, до этого момента мы собираемся пропустить через штабные встречи БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ человек.

Мы понимаем, что часть людей до этого времени может отказаться, часть людей сможет выходить только в определённые дни, кто-то может быстро перегореть уже на самом сборе.

Мы прошли через всё это на прошлых выборах в Мосгордуму. Тогда мы собирали подписи «на грани» и в какой-то момент были близки к провалу: не хватало людей, наш отдел кадров каждый день работал на износ. Но всё равно смогли собрать с нужным запасом.

В этом году мы должны построить мощную электоральную машину и собрать настоящую армию. Поэтому работать в этом направлении начали за три месяца до старта.

Если вы хотите к нам присоединиться или знаете кого-то, кто хотел бы подработать этим летом, обратите внимание на форму для заполнения.

Будем рады видеть вас в нашей большой команде!
источник