Size: a a a

Роман Юнеман

2021 April 10
Роман Юнеман
источник
2021 April 11
Роман Юнеман
Собираем наказы в округе.  

Наша задача — получить 50 000 наказов избирателей кандидату.

Как и в прошлый раз, мы внесём все пожелания избирателей в единую базу. Большие запросы добавим в «локальную» часть моей предвыборной программы, по небольшим проблемам будем писать запросы в профильные ведомства и ответственные организации, а затем контролировать их исполнение.

И в любом случае не оставим эти проблемы без внимания — будем работать по наказам вне зависимости от факта регистрации меня в качестве кандидата, вне зависимости исхода сентябрьских выборов. Разница только в том, буду я над ними работать в статусе депутата Государственной Думы или же в статусе рядового гражданина.

Если вы хотите присоединиться к нашей большой команде — заполняйте форму. Работе обучаем. Считаю, что такие выходы «в поле» — лучшая школа реальной политики и просто общения с людьми!
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
Великолепная погода в Битцевском лесу. Да и вообще великолепная погода!

Весна во всю ширь: солнце, ветерок, первые цветы, ручьи.

Напомнило время, когда в детстве пускал по таким ручьям бумажные кораблики.

В общем, если сидите в воскресенье дома — советую выйти и прогуляться хотя бы полчасика. Гарантирую: не пожалеете :)
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 April 12
Роман Юнеман
В этот день хотелось бы напомнить об одном малоизвестном выступлении Юрия Гагарина на пленуме ЦК ВЛКСМ.

Даже в советское время публичным людям (да ещё каким публичным!) хватало смелости говорить правду с трибуны — в лицо тем самым руководителям, которые и принимали эти решения.

https://youtu.be/w9rZ3Zi14kI

С Днём космонавтики!

Когда-нибудь мы снова будем лучшими в космосе и перестанем писать «Прости нас, Юра...»

Уверен, что этот день не за горами.
источник
Роман Юнеман
Ну и, кстати, отличный ответ тем, кто говорит «ты слишком молодой для кандидата, избиратели не голосуют за молодых». Посмотрите этот уличный опрос — что на самом деле говорят те самые избиратели.

Это, кстати, фрагмент из интервью на новом канале «Что делать?». Полную версию смотрите по ссылке.
источник
Роман Юнеман
«Когда мы приехали в отдел, нам сказали, что эти иностранцы дали показания против нас, что мы их толпой избивали. Но нас было трое, а их человек десять». У 23-летнего Юрия переломы и ножевое ранение.

Очередная дикая история о том, что нам несёт массовая миграция из Средней Азии. Таких историй много, но эта особо показательна в плане того, как работает «фактор диаспоры». Коррупция делает этот фактор особенно, как сейчас любят говорить, «токсичным».

Официальные лица любят говорить, что в плане экономики, в плане роста ВВП миграция — это всегда благо. Якобы даже тот факт, что часть денег, заработанных мигрантами, вымывается из страны, с лихвой компенсируется той прибылью, которую приносит их труд.

Я вижу проблему в том, что блага и ущерб в этом случае распределяются неравномерно. Прибыль достаётся одним — например, крупным застройщикам и печально известным конторам типа ГБУ «Жилищник», а издержки — другим. Издержки — это, в первую очередь, рост уличной преступности и демпинг на рынке труда, ведь борьба за дешёвую рабочую силу из зарубежья это борьба за низкие зарплаты твоих сограждан с той же профессией.

Обществу, как минимум, нужна честная дискуссия по этому вопросу. Но в современной России такая дискуссия практически невозможна.

Еще десять лет назад она худно-бедно велась. С тех пор средствам массовой информации запретили поднимать этот вопрос, а органы перестали публиковать внятную статистику, из которой можно было бы сделать выводы о вкладе мигрантов в насильственную преступность.

Вместо того, чтобы обсуждать проблему, её замели под ковер с помощью цензуры и уголовного преследования инакомыслящих. Это, разумеется, не уникальная теперь проблема: даже в США можно увидеть нечто подобное, но там проблему замалчивают в связи с «политкорректностью» и «новой этикой».

Считаю, что государству нужен публичный анализ всех «за» и «против» для того, чтобы соблюсти баланс интересов в обществе. Нам нужна открытая статистика и открытая дискуссия по всем острым вопросам, включая миграцию. Избегать её в политической риторике и в СМИ — это всё равно что отказывать врачам в праве на консилиум перед постановкой диагноза. Я не хотел бы лечиться у таких врачей.
источник
2021 April 13
Роман Юнеман
​​В Оренбурге гибнет здание легендарного лётного училища, в котором учился Юрий Гагарин. Призываю депутата Романенко его спасти. Максимальный репост!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ РОМАНУ РОМАНЕНКО ОТ РОМАНА ЮНЕМАНА

Уважаемый Роман Юрьевич!

Вчера жители московских районов Чертаново, Бутово и Ясенево получили от вас множество красочных поздравлений с Днём космонавтики и 60-летием первого полёта человека в космос.

Гигантскими тиражами разошлись дорогостоящие плакаты, листовки и газеты. В них вы утверждали, что продолжаете дело Юрия Гагарина. Рассуждали о покорении космоса и о лидирующих позициях России в деле его освоения. Рассказывали о своих собственных полётах на орбиту и часто упоминали своего отца — тоже космонавта, дважды Героя Советского Союза Юрия Романенко.

Понимаю, с чем связана эта внезапно возросшая активность. И ничего не имею против вашей агитации.

Был удивлён только одной деталью — ни в одном материале, ни в одном интервью вы даже мельком не упомянули, что уже пять с половиной лет являетесь депутатом Государственной Думы от «Единой России».

Но поговорить хотелось бы не об этом.

Сейчас в Государственной Думе вы представляете Оренбургскую область. Это не чужое для вас и вашей семьи место — в этой области родился ваш отец.

Но Оренбург связывает с космосом не только имя вашего отца. Оренбург известен как город, который «дал крылья Гагарину». Он говорил об этом сам — ведь здесь, в местном лётном училище, Юрий Алексеевич обучался лётному мастерству. Здесь он встретил свою будущую жену.

С тех пор знаменитое на весь мир «училище Гагарина» дало стране много известных имён. Это гордость не только Оренбуржья, но и всей России.

Сегодня здание, где учился сам Юрий Гагарин, гибнет. Оно не просто находится в аварийном состоянии — памятник культуры федерального значения разрушается на глазах.

Вот что писал портал «Новости Оренбурга» в 2020 году: «Год назад ветераны летного училища были неприятно удивлены, увидев, что крыша на четвертом этаже самой красивой части здания — того самого ризалита, который находится в частной собственности и где познакомился на танцах Юрий Гагарин со своей будущей женой Валентиной, обрушилась под тяжестью снега».

В своих интервью вы говорили, что провели в космосе 333 дня. Не знаю, сколько дней за время депутатства вы провели в Оренбургской области, от которой избирались в Госдуму в 2016 году. Но точно знаю, что общественность Оренбурга не раз обращалась к вам с просьбой вмешаться в трагическую судьбу здания, построенного ещё в XIX веке.

Люди обращались к вам как к депутату Государственной Думы от Оренбуржья. Они обращались к вам как к бывшему лётчику-космонавту. Они обращались к вам как к сыну Юрия Романенко — первого космонавта, родившегося в Оренбургской области.

Более того, несколько лет назад вы даже оставили подпись под одним из обращений, направленных на имя Дмитрия Медведева. То есть проблема вам давно и хорошо известна.

А воз и ныне там. Как говорят специалисты, этот год может стать для здания училища последним. Мы навсегда утратим наше национальное достояние.

Дошло до того, что в декабре прошлого года житель Оренбурга написал письмо Илону Маску, в котором умолял спасти «гагаринскую лётку» и не дать превратить памятник федерального значения в гостиницу. Именно такие планы озвучивают местные власти.

Новость о письме оренбуржца Илону Маску широко разошлась по СМИ, в том числе за пределами России. И это позор для нашей страны. Позор на весь мир.

Продолжение ниже 👇
источник
Роман Юнеман
​​Продолжение. Начало см. выше.

Роман Юрьевич, за один вчерашний день вы дали интервью десяткам крупнейших российских СМИ. Вы рассказали всё или почти всё о значении космоса для нашей страны, но ни слова не сказали про ужасную судьбу лётного училища в Оренбурге. Вы могли привлечь внимание к этой проблеме, но почему-то не сделали этого. Почему?

Мне искренне хочется верить, что все ваши громкие слова про патриотизм и освоение космоса — не просто циничный пиар предвыборного штаба, который эксплуатирует ваше прошлое в политических целях. Мне хочется думать, что вы и правда беспокоитесь за судьбу российской космонавтики.  

Здание Оренбургского авиационного училища имени Полбина — это наше достояние и наследие. В нём можно было бы создать прекрасный музей и центр космонавтики. Туда могли бы приезжать люди со всей России и даже из других стран, приходить местные школьники и студенты. А пока у двухмиллионной Оренбургской области нет даже своего планетария — старый давно закрыт «на ремонт», дата его открытия неизвестна.

Всё, что нужно для спасения «лётки» — решить ряд юридических проблем и привлечь финансирование для реконструкции здания. Вам это по силам.

Вы являетесь действующим депутатом Госдумы от правящей партии и представляете как раз Оренбургскую область. У вас огромные административные возможности, а до истечения ваших полномочий осталось ещё почти полгода.

Я публично обращаюсь к вам: вмешайтесь и решите проблему с «гагаринской лёткой»! Хотя бы сейчас, на волне выборов в Государственную Думу, в которых вы, очевидно, уже участвуете, хотя и не говорите об этом. Это волшебный период, когда «мечты сбываются», когда власти готовы тратить любые деньги и решать любые проблемы, чтобы получить политические баллы в предвыборный сезон.

Давайте вместе воспользуемся этой прекрасной возможностью. Для меня не имеет значения, что вы сможете использовать эту историю в предвыборных целях. Я обещаю вам, что поблагодарю вас, когда вам удастся спасти здание «гагаринской лётки». И сделаю это публично, даже несмотря на то, что являюсь вашим оппонентом в Чертановском одномандатном округе.

А если вы снова ничего не сделаете по этой проблеме, но при этом продолжите использовать в агитации тему космоса, я буду напоминать вам про гибнущее Оренбургское авиационное училище на протяжении всей вашей предвыборной кампании и даже после неё — подобно тому, как один известный римский сенатор заканчивал все свои выступления фразой «Карфаген должен быть разрушен». Я не отстану. Я буду напоминать вам о Юрии Гагарине и его родной «лётке» каждый месяц до тех пор, пока здание не будет спасено.

И да, Роман Юрьевич, спасибо за поздравление с Днём космонавтики. Вас тоже с праздником.

P.S. Прошу читателей репоста. Это важно!
источник