Size: a a a

2021 March 09
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
Сфера онлайн-образования, на наш взгляд, очень перспективна.

В последнее время внимательно следим за компаниями из этого сектора.

В сервисе по подписке на этой неделе будет опубликован обзор, в котором мы расскажем о ключевых триггерах, а также о наиболее интересных компаниях сектора.

Сегодня обращаем внимание на компанию American Public Education (APEI US), которая сегодня после окончания торгов представит свой квартальный финансовый отчет.

Не исключаем, что данные окажутся сильными. Так, по данным консенсус-прогноза Bloomberg, выручка компании в 4 квартале 2020 г. может увеличиться на 6-7% квартал к кварталу, EBITDA – на 16-17%. Скорректированная чистая прибыль – удвоиться.

Это, правда, не гарантирует позитивной реакции рынка. Часто бывает так, что компания выпускает сильный отчет, а рынок реагирует продажами – buy on the rumor, sell on the fact. Вместе с тем, в последний месяц бумага ведет себя невыразительно на фоне неопределенности на рынке и общего снижения технологических компаний. Так что, вполне возможно, хороший отчет выведет APEI из нисходящего тренда.

В целом сектор, повторим, выглядит весьма привлекательным – услуги онлайн-образования будут развиваться даже несмотря на постепенный выход мира из режима локдаунов и самоизоляций.

@bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
Друзья! Торговля на фондовом рынке – процесс, который в наши дни увлекает многих. Он может принести как прибыль, так и жестокое разочарование и потерю вложенных средств (не говоря о времени и нервах).

С чего начать? Как устроен рынок? И – самое главное: как из множества отраслей и тысяч компаний выбрать то, что принесет максимальный результат?

22 марта стартует наш популярный базовый онлайн-марафон "Учимся инвестировать на фондовом рынке".

На протяжении двух недель мы будем осваивать мастерство эффективной торговли: от азов и разбора базовых понятий до определения инвестиционной стратегии и составления персонального портфеля.
 
Все о российском фондовом рынке:
- Базовые понятия – азы успешной торговли.
- Как выбрать перспективную отрасль для вложений?
- На какие факторы следует обратить особое внимание?
- Как читать отчетность компании?
- Как определить долговую нагрузку?
- Как провести экспресс-анализ инвестиционной привлекательности акции?
- Как выбрать для себя стратегию и правильно составить портфель?
- Как не совершить часто встречаемые ошибки новичку на рынке?
- Какие информационные источники использовать?

Объясним – просто и понятно.
Поделимся огромным массивом знаний.
Научим, опираясь на многолетний накопленный опыт.

Детали – по ссылке.
Подключиться – нажмите тут.

🌸 Реверанс нашим прекрасным дамам – специальные условия участия в марафоне до 12 марта: кешбек в размере 1/4 стоимости, чтобы нивелировать среднюю по России разницу в доходах.

Чтобы получить кэшбек, напишите письмо на marathon@bidkogan.com с темой «Я участвую в акции 8 марта» и номером вашего оплаченного заказа.
Если заказ был оплачен картой с женским именем, в тот же день четверть стоимости будет отправлена обратно. Деньги придут на карту в течение 3-х рабочих дней.
marathon@bidkogan.com с темой «Я участвую в акции 8 марта» и номером вашего оплаченного заказа.
Если заказ был оплачен картой с женским именем, в тот же день четверть стоимости будет отправлена обратно. Деньги придут на карту в течение 3-х рабочих дней.

Девушки и дамы, берите ответственность за ваше благосостояние в собственные руки. Не сомневаюсь, что у вас все получится!

@bitkogan
источник
bitkogan
Противостояние США и Китая постоянно вызывает живейший интерес у рыночных игроков.

От того, как будет взаимодействовать новая Администрация президента США с компартией Поднебесной, на рынке зависит многое. Более того, это благодатная почва для разного рода словесных спекуляций и интервенций, влияющих на рынок.

Недавно Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Китай и США должны конкурировать на справедливой основе и стремиться к сотрудничеству. Направления этого сотрудничества включают борьбу с пандемией, восстановление экономики, изменение климата и др.

Китай ждет отмены необоснованных, по мнению Пекина, ограничений во многих сферах, а также надеется, что не будут вводиться новые. Нормальное человеческое желание, однако пока администрация Байдена не снижает давления на Пекин.

Это политическое противостояние негативно влияет не только на отдельные компании, но и на целые отрасли двух стран. Прежде всего, страдает сектор технологий – индекс NASDAQ упал за последнее время на 11,5%. Конечно, причина не только в Китае, но недвусмысленные заявления новой администрации Белого дома, возможно, также внесли свою лепту.

Главный вопрос – что дальше? По мнению МИД КНР, в ухудшении двусторонних отношений виновата предыдущая администрация США. Поэтому инициативные меры по налаживанию сотрудничества должны исходить от США. Пока же мы видим обратные тенденции и курс на ужесточение отношений.

Будет ли оказываться дополнительное давление на акции китайских компаний, торгующиеся на американских биржах? Исключать этого нельзя, историю с телекомами КНР помнят все. Глубокие противоречия между Китаем и США остаются, и есть вероятность, что они будут трясти рынок.

Пока все идет к тому, что противоречия будут нарастать, вопрос только – какую форму они примут в следующий раз? Посмотрим…

@bitkogan
источник
bitkogan
Только сегодня утром мы с вами обсуждали, что раз драгметаллы вышли из моды, скорее всего, пора их покупать.

обсуждали, что раз драгметаллы вышли из моды, скорее всего, пора их покупать.

Похоже, мы не одиноки в этой идее.

Рынок, по всей видимости, решил, что драгметаллам хватит падать.

@bitkogan
источник
bitkogan
Золото
источник
bitkogan
Серебро
источник
bitkogan
Платина
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
2021 March 10
bitkogan
Интересное кино получается.

ОЭСР  в своем докладе полагает, что «Российская экономика в год пандемии упала сильнее мировой, а восстанавливаться будет медленнее, продолжая терять долю в глобальном ВВП.»
Мы же убеждены, что мы молодцы, ибо упали в прошлом году меньше других.

Ладно, Бог с ним, с прошлым. А что там далее?
«В текущем году экономика РФ восстановит три четверти потерянного ВВП, но от мира по-прежнему продолжит отставать. При том что прогноз по мировой экономике повышен сразу на 1,4 процентного пункта, ожидания по России у экспертов ОЭСР ухудшились.»

Это что за диверсия такая!? Или, может, не диверсия? Что за возмутительный прогноз?
«От мирового роста – на 5,6% – российская экономика отстанет в 2 раза, от США (6,5%) – в 2,4 раза, а от Китая (7,8%) – почти втрое. 2022 год, согласно прогнозу ОЭСР, не поменяет картины: Россия вырастет на 2,6%, тогда как мировой ВВП увеличится на 4%.»

Увы. Боюсь, это не диверсия. Похоже, ребятки правы.
Наши чиновники с гордостью сообщают о том, какие мы красавцы – так ничтожно упали относительно других.
Однако они забывают сообщить, что «каждый пятый малый бизнес в России в прошлом году стал убыточным (22%), а еще 18% оказались на грани, сработав «в ноль», согласно опроса ПСБ, проведенного совместно с «Опорой России» и агентством Magram Market Research. Долги малых предприятий за год увеличились на триллион рублей.»
Забывают они сказать и о том, что «рецессия в экономике и мизерные по меркам развитых стран пакеты помощи со стороны государства сулят малому бизнесу в России полноценную «пандемию банкротств».

А теперь вопрос в студию: что мы реально делаем для того, чтоб избежать негатива?
Есть конкретная, уже действующая программа экстренной помощи малому бизнесу, спасающая его, этот бизнес?
На словах, на бумаге – полно. А по факту?
Впрочем, переживать вряд ли нужно: наш доблестный Росстат в будущем легко сможет доказать, что это были не банкротства, но планомерная реструктуризация бизнеса на пути в «светлое завтра». И тогда выяснится, что мы и тут победили противных «пендосов», «гейропов» и прочую нечисть, сулящую нам непонятно что. Ибо наш путь развития по определению всегда ведет нас в самое светлое завтра. Наисветлейшее.

Не верите? Рудольфыча спросите. Он все на пальцах объяснит.

@bitkogan
источник
bitkogan
Стоило страху немного «отпустить» народ, как доблестные Робин Гуды продолжили свои игры.
GME еще подрос – уже 261 на постмаркете (кто не помнит, еще несколько дней было в три раза дешевле).
Мда... «Не ходите, дети, в Африку гулять».

Еще раз повторю: это опасные и очень глупые игры. С гарантированно печальным концом.

@bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
Забавно, насколько мощная корреляция наблюдается сегодня между доходностью американских UST и состоянием рынков.

Стоит только ценам на UST хоть немного начать расти и доходностям отходить от «страшных» 1,6, тут же на рынках – приступ оптимизма.
Обратное движение и... «все пропало.»
Реально смешно. Напоминает невероятных размеров детский сад. Эдакие историчные качели.    
Но это наша сегодняшняя, абсолютно искривлённая, реальность.

Полагаю, приход на рынок этой огромного размера новой волны финансового цунами не сможет не подбросить в ближайшей месяц-два цены на активы (особенно value assets) на новые высоты.  
Не забываем, что на очереди еще 2 триллиона инфраструктурного пакета. Так или иначе и они имеют шанс полностью (или частично) оказаться на рынке.  
Ждём-с.

Пока что наш прогноз и по золотопроизводителям, и по «релаксирующему» сектору полностью оправдывается.

@bitkogan
источник
bitkogan
источник