Size: a a a

Тайский чат

2020 June 18

P

Pavel in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Вопросы по посолке, на который гугл мне не ответил в достаточной мере.
1) Скумбрию местную лучше солить рассольным методом или сухим?
2) Перед посолкой всё же надо её потрошить или нет?
3) Стоит ли обварить перед посолкой или не надо? Типа, рыба из теплых вод, может быть заражена паразитом.
1. Рассольным
2. Потрошил
3. Я подумал об этом, но пока отложил мысли в сторону до следующего раза.
4. Получилось мягковата( но по вкусу прям отлично!
источник

P

Pavel in Тайский чат
Да, точно, норвежскую делал.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Pavel
1. Рассольным
2. Потрошил
3. Я подумал об этом, но пока отложил мысли в сторону до следующего раза.
4. Получилось мягковата( но по вкусу прям отлично!
За 4 пункт вообще спасибо, решила про ощущения не спрашивать пока.
Так, ок, еще один дурацкий вопрос, прежде чем я пойду на выходных в Макро. А не помнишь/не знаешь, только замороженная продаётся или охлажденная на льду тоже?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Umberto Gonzalezz
Солил несколько раз из макро норвежскую в рассоле, получалось вкусно, только японскую не берите.
Как определить? По ярлыку, на котором написано "Норвегия" или "Япония"? И почему Японскую лучше не брать?
источник

P

Pavel in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
За 4 пункт вообще спасибо, решила про ощущения не спрашивать пока.
Так, ок, еще один дурацкий вопрос, прежде чем я пойду на выходных в Макро. А не помнишь/не знаешь, только замороженная продаётся или охлажденная на льду тоже?
Охлаждённая мелкая какая-то продается, даже не знаю откуда. И цена там сильно выше. Если не ошибаюсь, заморозка 100 бат кг примерно.
источник

P

Pavel in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Как определить? По ярлыку, на котором написано "Норвегия" или "Япония"? И почему Японскую лучше не брать?
Да, там ярлыки.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Исчерпывающе, спасибо большое, @p_tuchkov
источник

UG

Umberto Gonzalezz in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Как определить? По ярлыку, на котором написано "Норвегия" или "Япония"? И почему Японскую лучше не брать?
На морозильнике написано где какая, а на пакетах нет. Но японская меньше размером и дешевле. Я по не знанию взял первый раз, а друзья потом сказали, что не правильную я взял. Потом уже на своем опыте убедился, что она какая-то не вкусная получается
источник

AK

Adelina Ku in Тайский чат
По ощущениям охлажденная просто размороженная
источник

AK

Adelina Ku in Тайский чат
Чем севернее рыба тем вкуснее, бери норвежскую
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Adelina Ku
Чем севернее рыба тем вкуснее, бери норвежскую
Спасибо) И @Incubator_set - тоже спасибо)
источник

P

Pavel in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Исчерпывающе, спасибо большое, @p_tuchkov
Мне советовали подмороженную засаливать и целиком тушу, что бы не такая рыхлая была. я ещё не пробовал. Вот всё в ней отлично по вкусу, а консистенция немного не та.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Если норвежская, то, наверное, за паразитов можно слишком сильно не переживать, так как в рыбе "холодных морей" они не особо водятся...
источник

AK

Adelina Ku in Тайский чат
Ага, у меня тоже мягкая получилась, не люблю такую, поэтому больше не стала солить
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Pavel
Мне советовали подмороженную засаливать и целиком тушу, что бы не такая рыхлая была. я ещё не пробовал. Вот всё в ней отлично по вкусу, а консистенция немного не та.
Ну, мне вообще на форшмак)) Так что, наверное, консистенцию я переживу как-нибудь)
Голову отрезал перед посолкой или только потрошил?
источник

P

Pavel in Тайский чат
Adelina Ku
Ага, у меня тоже мягкая получилась, не люблю такую, поэтому больше не стала солить
Во, я не один такой)
источник

N

Natallia in Тайский чат
Я тоже солила скумбрию из макро норвежскую
источник

AK

Adelina Ku in Тайский чат
Я целиком солила, только выпотрошила
источник

P

Pavel in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Ну, мне вообще на форшмак)) Так что, наверное, консистенцию я переживу как-нибудь)
Голову отрезал перед посолкой или только потрошил?
Я отрезал и нарезал кусками. Мне посоветовали брюхо вспороть, голову оставить. Советовал человек в этом знающий толк, общепит русской кухни тут)
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Угу.. ясно. Попробую потрошеную, но с головой, как вариант.
Спасибо большое, уважаемое сообщество!
источник