Size: a a a

Тайский чат

2020 July 21

A

Alexander 愛慕 in Тайский чат
Ki Natalia
Я в Инстаграме подписана на них:
https://instagram.com/mhookangrang?igshid=1wvh1ce9l9mmx
https://instagram.com/poiluang_cooking?igshid=ytw7vpzgo8ld
Мой любимый аккаунт: https://instagram.com/chahna_mint?igshid=qls9nwcqdrai
В предложках после подписки вылезут ещё. Все предельно ясно/понятно.
Тоже подписался. Спасибо большое!
источник

KN

Ki Natalia in Тайский чат
Alexander 愛慕
Тоже подписался. Спасибо большое!
Всегда пожалуйста. )
У меня в сохраненках уже тысяча всего. В РФ нет нужных ингредиентов. Качественных и доступных по крайней мере. Жду возможности добраться и приготовить.
источник

A

Alexander 愛慕 in Тайский чат
Ki Natalia
Всегда пожалуйста. )
У меня в сохраненках уже тысяча всего. В РФ нет нужных ингредиентов. Качественных и доступных по крайней мере. Жду возможности добраться и приготовить.
В москве до короновируса было много . Сейчас не знаю
источник

KN

Ki Natalia in Тайский чат
Alexander 愛慕
В москве до короновируса было много . Сейчас не знаю
Ну такое. В сравнение с оригиналом и любимыми фирмами из Тая не идёт. ) А тратить запасы блаженного рыбного соуса на всякие супы и подобное неохота. Есть куда налить. ))
источник

A

Alexander 愛慕 in Тайский чат
Такой не очень наверное?
источник

EE

Esil Esilevich in Тайский чат
Alexander 愛慕
Такой не очень наверное?
нормальный рыбный соус производства Таиланда, ничем не отличается от тех, что продаются в Таиланде
источник

KN

Ki Natalia in Тайский чат
Мне нравится тот, что в стеклянной бутылке с коричневого цвета упаковкой и золотой рыбиной. Дома остался такой вот рядовой.
По капле в омлет добавляю. На вес золота. )))
источник

DS

Dmitrii S in Тайский чат
Ki Natalia
Ну такое. В сравнение с оригиналом и любимыми фирмами из Тая не идёт. ) А тратить запасы блаженного рыбного соуса на всякие супы и подобное неохота. Есть куда налить. ))
Не знаю. В родном екб на рынке во вьетнамских киосках и рыбный, и устричный литрами всегда был. Рисоварок целая полка, а также батат, тайский чили, креветочная паста/сушеные креветки,ростки бобов, тофу,лапша со вкусом том-яма, и даже рэд Булл производства прачин бури. В Metro нормальный рис жасмин, арой-ди основы для карри всех цветов и наборы для том-кха и ТЯ. Кокосовое молоко, тем более лежит почти в любой лавке, кокосовые сливки местами попадались.Я к тому, что в любом большом городе, где есть вьетнамцы можно все для тайской кухни найти. Ингредиенты в основном похожи. Специалитеты во внимание не беру, но их редко кто готовит в России. На основные и популярные блюда, типа крапао и прочих ТЯ вполне можно наковырять всего.
источник

KN

Ki Natalia in Тайский чат
Dmitrii S
Не знаю. В родном екб на рынке во вьетнамских киосках и рыбный, и устричный литрами всегда был. Рисоварок целая полка, а также батат, тайский чили, креветочная паста/сушеные креветки,ростки бобов, тофу,лапша со вкусом том-яма, и даже рэд Булл производства прачин бури. В Metro нормальный рис жасмин, арой-ди основы для карри всех цветов и наборы для том-кха и ТЯ. Кокосовое молоко, тем более лежит почти в любой лавке, кокосовые сливки местами попадались.Я к тому, что в любом большом городе, где есть вьетнамцы можно все для тайской кухни найти. Ингредиенты в основном похожи. Специалитеты во внимание не беру, но их редко кто готовит в России. На основные и популярные блюда, типа крапао и прочих ТЯ вполне можно наковырять всего.
У меня выборочные вкусы в продуктах. И что-то из приведенного любимого лежит в остатках, используется. Тут фишка не только в этом.
Это как дать готовить одно и то же блюдо с идентичным набором ингредиентов, а получится по разному. Относительно локации все то же самое. ) Без понятия как и у кого, я рассуждаю со своей точки зрения. )
источник

DS

Dmitrii S in Тайский чат
Ki Natalia
Мне нравится тот, что в стеклянной бутылке с коричневого цвета упаковкой и золотой рыбиной. Дома остался такой вот рядовой.
По капле в омлет добавляю. На вес золота. )))
Дак он просто самый дешевый во всех магазинах.  Вообще, я не понимаю, чем один рыбный от другого отличается. Я сто пудов не прав, и знаю, что есть некие сомелье. Для меня же хоть вьетнамский, хоть коллекционный тайский будут одного вкуса. Всегда покупаю самый дешёвый, как и большинство. И да. В омлет надо минимум столовую ложку, иначе он не тот. Капли мало😃И не забыть добавить глютамата🙂 без умами тайский омлет не омлет
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Dmitrii S
Не знаю. В родном екб на рынке во вьетнамских киосках и рыбный, и устричный литрами всегда был. Рисоварок целая полка, а также батат, тайский чили, креветочная паста/сушеные креветки,ростки бобов, тофу,лапша со вкусом том-яма, и даже рэд Булл производства прачин бури. В Metro нормальный рис жасмин, арой-ди основы для карри всех цветов и наборы для том-кха и ТЯ. Кокосовое молоко, тем более лежит почти в любой лавке, кокосовые сливки местами попадались.Я к тому, что в любом большом городе, где есть вьетнамцы можно все для тайской кухни найти. Ингредиенты в основном похожи. Специалитеты во внимание не беру, но их редко кто готовит в России. На основные и популярные блюда, типа крапао и прочих ТЯ вполне можно наковырять всего.
добавлю, что если прийти в массажный салон и аккуратно поговорить с сотрудницами, то они довольно легко и с удовольствием рассказывают всё и про тайфуд, потому что а как кинкау не делать на чужбине-то —  в том же Екб у них есть свои тусовки, где можно достать все ингредиенты и, иногда, нативную тайскую еду
источник

KN

Ki Natalia in Тайский чат
Dmitrii S
Дак он просто самый дешевый во всех магазинах.  Вообще, я не понимаю, чем один рыбный от другого отличается. Я сто пудов не прав, и знаю, что есть некие сомелье. Для меня же хоть вьетнамский, хоть коллекционный тайский будут одного вкуса. Всегда покупаю самый дешёвый, как и большинство. И да. В омлет надо минимум столовую ложку, иначе он не тот. Капли мало😃И не забыть добавить глютамата🙂 без умами тайский омлет не омлет
Вот именно, что дело вкуса. ) Тут можно сейчас и подписаться про глютамат и его взаимодействие с волокнистым белком, а не альбумином. )))) Но, думаю, основную мысль я донесла выше. )
источник

DS

Dmitrii S in Тайский чат
Arseniy Kamyshev
добавлю, что если прийти в массажный салон и аккуратно поговорить с сотрудницами, то они довольно легко и с удовольствием рассказывают всё и про тайфуд, потому что а как кинкау не делать на чужбине-то —  в том же Екб у них есть свои тусовки, где можно достать все ингредиенты и, иногда, нативную тайскую еду
У меня на пехоте в соседней квартире тайки полгода жили. Я им и рассказывал, где купить все, что им нужно. Всяко радовались, ибо кхинкао ратсия это для них беда. Хочется домашненького. Ещё был один хороший тайский ресторан (рядом с антеем, название не помню), там шеф-таец периодически мастер классы устраивал на разных мероприятиях забесплатно
источник

DS

Dmitrii S in Тайский чат
Ki Natalia
Вот именно, что дело вкуса. ) Тут можно сейчас и подписаться про глютамат и его взаимодействие с волокнистым белком, а не альбумином. )))) Но, думаю, основную мысль я донесла выше. )
Вы в следующий раз обратите внимание, что в любом магазине найдётся пара сортов глюкомата, а потом посмотрите в каких количествах он добавляется во многие блюда. Чтобы в Таиланде не есть глютамат, надо все время готовить самому и то не факт, что в блюде не будет глютамата. Ни в чем никого не убеждаю, но это так же, как бороться с невредным (по сравнению с животными жирами) пальмовым маслом.
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Dmitrii S
У меня на пехоте в соседней квартире тайки полгода жили. Я им и рассказывал, где купить все, что им нужно. Всяко радовались, ибо кхинкао ратсия это для них беда. Хочется домашненького. Ещё был один хороший тайский ресторан (рядом с антеем, название не помню), там шеф-таец периодически мастер классы устраивал на разных мероприятиях забесплатно
ну, 9 лет назад они на фудкорте гринвича из-под полы кормили друг друга :)
источник

AV

Alex V in Тайский чат
Dmitrii S
Вы в следующий раз обратите внимание, что в любом магазине найдётся пара сортов глюкомата, а потом посмотрите в каких количествах он добавляется во многие блюда. Чтобы в Таиланде не есть глютамат, надо все время готовить самому и то не факт, что в блюде не будет глютамата. Ни в чем никого не убеждаю, но это так же, как бороться с невредным (по сравнению с животными жирами) пальмовым маслом.
Глютамат входит в состав проводника нейронов мозга... Не такой уж он и плохой по сути.
источник

DS

Dmitrii S in Тайский чат
Alex V
Глютамат входит в состав проводника нейронов мозга... Не такой уж он и плохой по сути.
Глютамат прекрасен. И все с ним такоооое вкусное🙂 не зря же умами - это шестой вкус
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
Alex V
Глютамат входит в состав проводника нейронов мозга... Не такой уж он и плохой по сути.
Это который натуральный. А тот который продают, говорят искусственный. Вот в него то и все шишки
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Yura 🌻
Это который натуральный. А тот который продают, говорят искусственный. Вот в него то и все шишки
а, ну тогда формула меняется, да
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
:)
источник