Size: a a a

Тайский чат

2021 February 12

KL

Kostiantyn Lysenko in Тайский чат
Anton B
Мясо начинает разлагаться сразу, как только убивают животное
поэтому в него вкалывают всякую химию и оно долго не портится потом
Что такое всякая химия?

Все живое кстати тоже химия :)
источник

YA

Yury Alexandrov in Тайский чат
Ну он наверное о том, что на стремных производствах антисанитария и нужны антибиотики от всякой живности. Я хз насчет именно производства, но в нормальных условиях в холодильнике мясо первые дни только вкус набирает отвисая.
источник

A

Az999 in Тайский чат
Arseniy Kamyshev
Нууу теоретически начинает, ферментация ж идёт…
autolysis 😃
(decomposition \ denaturation )
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
тайцы рыбку бы макнули 🤷🏻‍♂️
источник

P

Petric in Тайский чат
краба или креветку
источник

Yi

Yuriy iSamui in Тайский чат
Это что за зверь ?
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
🤷‍♂️ что-то новое
источник

Yi

Yuriy iSamui in Тайский чат
источник

AZ

Alex Z in Тайский чат
Ага, да! Сначала думал писиикс в обвесах. Несколько раз видел на дорогах.
источник

Yi

Yuriy iSamui in Тайский чат
Ну так то на тридцатку почти дешевле псх. Ещё и с дисками
источник

AZ

Alex Z in Тайский чат
И без АБС, и без нормального багажника, и хрен пойми из чего... Но да, цена огонь. Осталось узнать кто ездил
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Alex
А в яйцо то зачем?
чтобы хранилось дольше
зайди в вилла маркет и посмотри срок годности у органических яиц, потом в макро и посмотри срок годности у обычных.
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Anton Pesterev
чо за бред сивой кобылы?
YouTube
Теория заговора - Мясо. Выпуск от 25.11.2018
По статистике россиянин за год съедает около 60 килограммов мяса. На самом деле, по словам экспертов, почти половину этого объема составляют гели, каррагинаны и «рожки да ножки». Мы выясним, что лежит на наших прилавках, и составим инструкцию, как купить свежее и безопасное мясо, не накачанное увеличителями массы, и полуфабрикаты, в которых действительно есть мясо.

Свежесть бывает только одна. Когда Булгаков писал эти строки, он просто не сталкивался с продавцами мяса. Мы все помним эти жуткие методы, которые применяли еще 20 лет назад. Мясо и в хлорке вымачивали, и обрабатывали формальдегидом. Но вроде бы все позади. Сегодня контроль стал жестче, продавцы — цивилизованнее, прилавки — чище. Или это только видимость? Обратимся в Роспотребнадзор и выясним статистику по стране.

Мы уверены, уж свежее мясо от тухлого отличить может любой дурак. Есть даже народные советы, как это сделать.

Первый народный совет — цвет мяса. Чем ярче и краснее, тем свежее. В супермаркетах на прилавках мясо почти всегда яркое. Неужели…
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Пищевые холивары второй день...
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Anton B
чтобы хранилось дольше
зайди в вилла маркет и посмотри срок годности у органических яиц, потом в макро и посмотри срок годности у обычных.
Разница только в сроке годности, отштампованном на пачке. Хранятся они абсолютно одинаковый срок.
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Сори, у меня нет цели лигбез проводить. Был вопрос - я дал ответ. Кому интересно - сможет найти всю инфу.
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Разница только в сроке годности, отштампованном на пачке. Хранятся они абсолютно одинаковый срок.
ок, тебе виднее 🙌
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Yury Alexandrov
Называть это разложением довольно поверхностно. Так, например, для бургеров парное мясо вообще не годится. Оно должно ферментироваться некоторое время.
почему поверхностно, если так оно и есть?
я не знаю, что там для ваших бургеров надо. Если слегка ферментированое - так и можно написать, слегка разложившееся... это слова синонимы в принципе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Marina
А как же животные, которые убиты в селе?
Что-то не начинают разлагаться без «всякой химии»
как ты это поняла? оставь хотябы на пол дня при комнатной температуре без консервантов (в т.ч. соль, уксус, лук) и посмотрим что с ним будет, начнет или нет
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Anton B
как ты это поняла? оставь хотябы на пол дня при комнатной температуре без консервантов (в т.ч. соль, уксус, лук) и посмотрим что с ним будет, начнет или нет
Я даже не знаю, вы хоть раз были в деревне, где забивали утром корову, а потом везли её на рынок продавать?
источник