Size: a a a

Тайский чат

2021 February 12

M

Marina in Тайский чат
Anton B
как ты это поняла? оставь хотябы на пол дня при комнатной температуре без консервантов (в т.ч. соль, уксус, лук) и посмотрим что с ним будет, начнет или нет
А кто в магазинах оставляет мясо при комнатной температуре?
источник

M

Marina in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Я даже не знаю, вы хоть раз были в деревне, где забивали утром корову, а потом везли её на рынок продавать?
Вот да
Или свинью
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Я даже не знаю, вы хоть раз были в деревне, где забивали утром корову, а потом везли её на рынок продавать?
что ты хочешь этим сказать? что микроорганизмов не существует, это теория заговора придуманная массононами и рептилойдами чтобы посеять ужас среди простых смертных и захватить землю?  
а если микроорганизмы существуют, то когда они начинают свою работу? сидят выжидают сначала с секундомером 72 часа, а потом приступают к разложению?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Anton B
что ты хочешь этим сказать? что микроорганизмов не существует, это теория заговора придуманная массононами и рептилойдами чтобы посеять ужас среди простых смертных и захватить землю?  
а если микроорганизмы существуют, то когда они начинают свою работу? сидят выжидают сначала с секундомером 72 часа, а потом приступают к разложению?
Я хочу этим сказать, что физико-химические процессы, замедляющие биоразложение и/или ферментацию существуют на равне со всем остальным. И при правильной технологии забоя скота и соблюдении температурного режима хранения мяса, а так же влажности - эти процессы откладываются. Из забитого животного в первую очередь сливают всю кровь, потому что если в мясе она останется, то процесс распада начнется очент быстро при той самой "комнатной температуре", но если все жидкости были слиты и внутринние органы при освежевании не были задеты, то мясо при "комнатной температуре" вполне нормально хранится до двух суток
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Сдается мне, что вы никогда не были не то, что на охоте, но и на ферме. И не слишком знакомы с технологией "производства" мяса
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Я хочу этим сказать, что физико-химические процессы, замедляющие биоразложение и/или ферментацию существуют на равне со всем остальным. И при правильной технологии забоя скота и соблюдении температурного режима хранения мяса, а так же влажности - эти процессы откладываются. Из забитого животного в первую очередь сливают всю кровь, потому что если в мясе она останется, то процесс распада начнется очент быстро при той самой "комнатной температуре", но если все жидкости были слиты и внутринние органы при освежевании не были задеты, то мясо при "комнатной температуре" вполне нормально хранится до двух суток
ок.
допускаешь ли ты, что процесс разложения/ферментации начинается сразу после разделки?
но при правильной технологии, в течение двух суток сильно не успевает разложится, так что можно считать его условно свежим?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
И, да, ферментация - это "контролируемое гниение"  под действием определенного числа микроорганизмов, которые нас окружают. Это и грибки, и бактерии.
"Парное мясо" банально невкуное, оно жесткое, миоглобин недостаточно распредеелен, жир недостаточно разложился.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Anton B
ок.
допускаешь ли ты, что процесс разложения/ферментации начинается сразу после разделки?
но при правильной технологии, в течение двух суток сильно не успевает разложится, так что можно считать его условно свежим?
"Свежее" мясо невкусное, если мы говорим о только что забитом животном.
"Парная говядина/свинина/баранина - лучшее мясо" - довольно сильно устоявшийся миф в отношении крупного рогатого или парнокопытного домашнего скота.
Даже наиболее скоропортящаяся баранина всё равно подвергается процессам сухой ферментации, выдерживаясь при температуре 4 градуса и влажности 75% для того, чтобы лишняя влага из мышечных волокон ушла и жир в достаточной степени смог разложиться, как и соединительные ткани, сделав мясо более мягким и вкусным при приготовлении
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Не всю еду надо есть "свежей" с пылу с жару.
Иначе бы в мире не существовало кимчи, солёных огурцов, маринованных арбузов, соевого или рыбного соуса.
источник

AB

Anton B in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
"Свежее" мясо невкусное, если мы говорим о только что забитом животном.
"Парная говядина/свинина/баранина - лучшее мясо" - довольно сильно устоявшийся миф в отношении крупного рогатого или парнокопытного домашнего скота.
Даже наиболее скоропортящаяся баранина всё равно подвергается процессам сухой ферментации, выдерживаясь при температуре 4 градуса и влажности 75% для того, чтобы лишняя влага из мышечных волокон ушла и жир в достаточной степени смог разложиться, как и соединительные ткани, сделав мясо более мягким и вкусным при приготовлении
Ну т.е. ответ "Да, ферментация/разложение" начинается сразу после разделки.
Зачем тогда было цепляться к моим словам, когда я написал именно это!?

Что вкусное, что нет - это понятие субъективное и к делу отношения не имеет. Вон тайцам свежие яйца тоже на нравятся, подавай розовые.
на этом можно дискуссию завершить

П.С. я не являюсь приверженцем свежего или не свежего мяса. Мы просто выясняли, чтобы мясо не сферментировалось под корень, пока оно месяцами лежит в магазинах, ведь оно начинает делать это сразу, нужны  антибиотики и консерванты, препятствующие деятельности микроорганизмов.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Anton B
Ну т.е. ответ "Да, ферментация/разложение" начинается сразу после разделки.
Зачем тогда было цепляться к моим словам, когда я написал именно это!?

Что вкусное, что нет - это понятие субъективное и к делу отношения не имеет. Вон тайцам свежие яйца тоже на нравятся, подавай розовые.
на этом можно дискуссию завершить

П.С. я не являюсь приверженцем свежего или не свежего мяса. Мы просто выясняли, чтобы мясо не сферментировалось под корень, пока оно месяцами лежит в магазинах, ведь оно начинает делать это сразу, нужны  антибиотики и консерванты, препятствующие деятельности микроорганизмов.
Потому что вы довольно агрессивно указали человеку провести эксперимент по оставлению мяса при комнатной температуре на пол дня без консверванта и посмотреть, что с ним будет.
Это был мой развернутый ответ, который укладывается в слово "ничего".
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
К тому же, мясо месяцами в магазинах не лежит.
Оно может до 1 месяца находиться в ферментационном блоке на ферме или на технологическом производстве. При чем оно не обязательно подвергается сухой ферментации, может быть и влажная - это когда то самое парное мясо закладывается в вакуум. И лежит до недели, примерно. После этого может поставляться в магазины, где средний срок хранения в том же вакууме составляет около 1-2 недель, без вакуума - несколько дней, о чем пишут на этикетках.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Никаких консервантов тут не используют, это естественный процесс, контролируемый под действием температуры и доступом/недоступом кислорода.
Белковые структуры довольно сильные, распадаются неохотно при отсутствии стимулирующих элементов.

Банальный пример из человеческого мира. В большинстве моргов из мертвого тела изымают органы и сливают кровь перед похоронами, чтобы покойник не тёк в гробу.
Извините.
источник

NK

ID:0 in Тайский чат
Ох уж эти заголовки. И фантазии. Впрочем, This is Thailand 🤷🏻‍♂️

https://forum.thaivisa.com/topic/1205806-chiang-mai-foreign-language-teachers-replaced-by-a-high-tech-pen/
источник

AP

Anton Pesterev in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Сдается мне, что вы никогда не были не то, что на охоте, но и на ферме. И не слишком знакомы с технологией "производства" мяса
мне кажется он из этих
источник

AP

Anton Pesterev in Тайский чат
веганов
источник
2021 February 13

SD

Sergio Divinorum in Тайский чат
Спаси планету- съешь вегана
источник

SD

Sergio Divinorum in Тайский чат
Anton Pesterev
мне кажется он из этих
С первых слов понятно было. Мне такое бабушка рассказывала лет двадцать-двадцать пять назад. Хорошо что её быстро попустило
источник

A

Az999 in Тайский чат
Anton Pesterev
мне кажется он из этих
которых надо экзорцировать, депрограммировать, изгнать и изолировать.

а лучше сразу растрелять.
в децтве.
а лучше - ещё до зачатия. 🤣
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Мазда 2 дизель, полный бак
источник