"Свежее" мясо невкусное, если мы говорим о только что забитом животном.
"Парная говядина/свинина/баранина - лучшее мясо" - довольно сильно устоявшийся миф в отношении крупного рогатого или парнокопытного домашнего скота.
Даже наиболее скоропортящаяся баранина всё равно подвергается процессам сухой ферментации, выдерживаясь при температуре 4 градуса и влажности 75% для того, чтобы лишняя влага из мышечных волокон ушла и жир в достаточной степени смог разложиться, как и соединительные ткани, сделав мясо более мягким и вкусным при приготовлении
Ну т.е. ответ "Да, ферментация/разложение" начинается сразу после разделки.
Зачем тогда было цепляться к моим словам, когда я написал именно это!?
Что вкусное, что нет - это понятие субъективное и к делу отношения не имеет. Вон тайцам свежие яйца тоже на нравятся, подавай розовые.
на этом можно дискуссию завершить
П.С. я не являюсь приверженцем свежего или не свежего мяса. Мы просто выясняли, чтобы мясо не сферментировалось под корень, пока оно месяцами лежит в магазинах, ведь оно начинает делать это сразу, нужны антибиотики и консерванты, препятствующие деятельности микроорганизмов.