Size: a a a

Челябинский урбанист

2018 April 14
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Архитектура СССР — это когда все здания выглядят как базы повстанцев и имперцев из Star Wars
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
"У нас грязный и серый город... Надо валить!"

Нет, надо газоны нормально делать и защищать их от автомудаков!
источник
Челябинский урбанист
На тот случай, если вы не знаете, как сделать крутой газон:
https://youtu.be/zsvOl77wPWE
источник
2018 April 15
Челябинский урбанист
⚡Мы разработали карту пешеходных переходов, которые нужно вернуть или создать.

https://vk.com/video-147889500_456239310

Нам часто пишут подписчики с рассказом о том, как стало тяжело перейти дорогу, когда убрали удобный переход ради того, чтобы пробка сместилась на 200 метров дальше.

Мы решили сделать удобный сервис, где соберём все места, где челябинцы жалуются на опасную дорожную ситуацию.

Скоро мы добавим возможность прикреплять файлы с ответом администрации на ваше обращение по переходу.

Авторизация возможно только через ВКонтакте. Под каждым предложением сервис подписывает автора предложения.

С удовольствием представляем "Переходы Челябинска" — https://chelurban.ru/transitions/
источник
Челябинский урбанист
Старый центр города. Перекрёсток рядом с Театром оперы и балета, филармонией и Картинной галереей ☝️ «идеи урбанистов мелкие, слишком мелкие»
источник
Челябинский урбанист
Если вы расстроились, читая комментарии, подумайте вот о чем. Все гневные, беснующиеся, несправедливые, злые и агрессивные комментарии, которые вы получите, — это отражение человеческой боли.

Людям больно каждый день. Люди живут в окружении неопределенности, страха и отчаяния. СМИ питаются их болью и умножают ее. Взорваться в вашу сторону — это способ для некоторых людей почувствовать, что они не одни; что они правы; что они в порядке. Когда они ведут себя в комментариях несправедливо к вам — это их способ почувствовать себя в порядке. Они не знают вас и не всегда глубоко понимают то, о чем пишут. Вас их комментарии не касаются. Это крик не на вас, это крик в себя.

А еще помните, что такие комментарии оставляют 2% людей. Остальные 98% людей смотрят на них и молча соболезнуют.

— отрывок из редполитики Тинькофф-журнала
источник
Челябинский урбанист
Этот пост вошёл в пятёрку моих самых любимых постов у Варламова:

https://varlamov.ru/2879932.html
источник
2018 April 16
Челябинский урбанист
Студия Лебедева задизайнила концепцию жилого квартала. Это неплохая работа, но я не в восторге.

С чем-то категорически не согласен. Угадаете с чем? Па-бам, ортогональные дорожки!

Ещё хочется мнения архитекторов: как вы относитесь к тому, что утопленные внутрь здания по углам квартала ломают линию фасадов? Насколько хорошо это будет выглядеть, если кварталов будет несколько подряд?

https://www.artlebedev.ru/city-block/
источник
Челябинский урбанист
А опора знака от Студии — кайф.

Я топлю за красивые города. Чем меньше инфраструктуры, чем она незаметнее — тем лучше.

Чистый восторг: artlebedev.ru/stolbus/1/
источник
Челябинский урбанист
Сказка о Телеграме (исполняется бароном Роскомнадзорским под грохот ТамТама)*

*️⃣Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны

Дон Бурханыч развивал интернет. Брал активы на передержку, помогал орлу нашему дону Игорьиванычу отжимать Вконтакте у дона Паши (ныне сэра Пола), проводил сделки слияния и поглощения, даже в киберспорт вкладывался и в производство оборудования для закона Яровой. В общем – как уж мог, так и развивал.

Но сидела в сердце старая заноза – сэр Пол ушел на закат не один, а с Телеграмом. У дона Бурханыча тоже были мессенджеры – агент МэйлРу, Аська (купленная на барахолке по случаю) и новый одноклассниковский ТамТам. Но особой популярностью они не пользовались, сколько подопечные дона Бурханыча ни бились.

И вот решил дон Бурханыч отомстить сэру Полу, а заодно и свои мессенджеры приподнять. Прознал он, что дон Сансаныч барон Роскомнадзорский рассорился с дворцовой администрацией и в новом правительстве ему не бывать, и позвал его к себе на стрелку. А там прямо все и выложил – и про сэра Пола, и про мессенджеры свои ущербные. И предложил, сказывают, дону Сансанычу сделку честную.

Вышел дон Сансаныч со стрелки счастливый, в приподнятом расположении духа, и начал тут же исполнять закон со всей строгостью. Правда только в отношении Телеграма, а Фейсбуки там всякие и Вотсапы трогать не стал. «Подавай, - кричит, - сэр Пол, ключи от чатиков, а иначе не избежать тебе блокировки!» Разбушевался не на шутку. А дону Бурханычу того только и надо – он и рекламу в газетах уже купил, и доном Советником и настоящим доном Песковым сговорился, что они к нему в мессенджеры перейдут и про то всем расскажут. Ну и подгадали так, чтобы как раз сделать это, когда срок полномочий дона Сансаныча будет истекать. Мол, новый барон Роскомнадзорский, если захочет – все отменит.

А к дону Сансанычу и претензий нет – он за рамки полномочий своих не выходит, его дело – шумиху раздувать, чтобы стада юзверей повалили из Телеграма в стойла к дону Бурханычу. А какая ему с этого радость, спросите вы. А никакой! (Вы что, на взятку намекаете! Как вы можете!) Не исключено, правда, что через полгодика мы с вами узнаем, что дон Сансаныч станет каким-нибудь вице-президентом МэйлРу. А что – прекрасный кадр, профессионализма не занимать, резюме отличное, и связи имеются.
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Телеграм — самая важная проблема России
источник
Челябинский урбанист
Ребята. привет! Меня зовут Евгений Гордеев, многие знают меня как активного пользователя Телеграма, создателя каналов.

Не буду сейчас расписывать все преимущества этого мессенджера. По всем меркам – это один из лучших продуктов на рынке, и сделан он русскими ребятами.

Ситуация сложилась таким образом, что сегодня Роскомнадзор начал блокировку Телеграма, выполняя решение суда. Мы все взрослые люди и хорошо понимаем, как работает подобная система: нет никаких сомнений, что ни надзорные органы, ни суд, не имеют достаточной компетенции для полноценного анализа ситуации. Мы столкнулись с банальным решением из разряда "давайте запретим кухонные ножи раз с их помощью происходит наибольшее количество бытовых убийств".

Мое личное мнение, что определенные люди ведут подрывную, диверсионную работу, против главного тренда последних лет – Цифровизации России. Наш Президент многократно заявлял о том, что наука в целом и хайтек в частности должны стать основой для развития экономики и социальных реформ. Но кто-то решил наглым образом настроить самую прогрессивную и развитую часть пользователей Рунета против идей Правительства и Президента, запретив одну из ключевых экосистем для работы и обмена идеями – мессенджер Телеграм.

Опустим сейчас факты, что на его развитие не было потрачено ни копейки бюджетных денег, что пользуются им более 200 миллионов людей по миру, а инвесторы выстроились в очередь на участие в Telegram Open Network. Telegram – это лучший пример, что могут делать русские в слаженной команде. Его надо поддерживать, а не запрещать.

В ближайшее время я постараюсь составить петицию на имя Владимира Путина, где максимально конкретно опишу масштаб мессенджера с точки зрения достижений и возвожные негативные последствия от его блокировки в России.

От вас мне требуется поддержка, и достаточно простая:
1. Любой документ требует всестороннего обсуждения, прежде чем направлять первому лицу государства
2. Документ должен быть юридически грамотно оформлен
3. Его должны поддержать люди, а точнее даже массы людей. Президент должен видеть, скольких людей волнует эта тема

Я прошу вас подписаться на этот канал – https://t.me/joinchat/AAAAAE0HiDLYsWZ3S07ktQ – тем самым выразив свою поддержку идее петиции. Прошу вас переслать и распространить это сообщение среди друзей и близких, кто тоже против блокировки!

И самое важное: прецедент с Телеграмом лишь первая история в череде будущих решений по развитию Цифровой России. Если каждый раз суд и контролирующие органы будут выносить решение "Запретить!" просто потому, что не могут разобраться в ситуации, мы очень быстро скатимся на уровень технологически отстающих стран. Это и надо донести до Владимира Путина, чтобы ситуация с мессенджером стала примером "как не надо быстро решать вопросы!"

Поддержите петицию, подпишитесь на канал! https://t.me/joinchat/AAAAAE0HiDLYsWZ3S07ktQ
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Записал интервью с Кубой Снопеком — градостроителем и исследователем из Польши, преподавателем института «Стрелка».

Канал Кубы — @urbanparadoxes

Будет интересно архитекторам, урбанистам и всем, кто увлекается городской средой и делает первые шаги в изучении архитектуры.

0:45 — почему важно изучать города
2:29 — панельки - это зло?
6:34 — есть ли шанс у панельных микрорайонов
8.25 — как научиться градостроительству и урбанистике
11:07 — к чему стремится Куба
11:35 — зачем Куба пишет книги
12:32 — лучший вид общественного транспорта
12.58 — нужны ли велосипеды в городах
13:46 — за кем следить в мире урбанистики
15:42 — станет ли градостроительство модным
16:17 — какое будущее у автомобилей

https://youtu.be/thXeUjXjAwo
источник