Size: a a a

Челябинский урбанист

2018 November 28
Челябинский урбанист
Ради всех российских набережных я задал вопрос строителям в Дании — почему же они не ставят ограждения у воды. Они что, за детей не боятся?

Я получил гениальный ответ!

#архитекторырф

https://youtu.be/Aent6ZZoJBo
источник
2018 November 29
Челябинский урбанист
А здесь мы с вами можем увидеть ещё один чудовищный результат озаборивания — малая снегоуборочная техника уже не сможет заехать на тротуар.

Да ладно, пешики сами протопчут себе, чё там.
«Главное — безопасность, потом комфорт» (с) заммэра по дорогам В. Алейников

https://t.me/eoblast/1156
источник
Челябинский урбанист
Пассажиры, эврика. Я придумал индекс загруженности дорог Челябинска. Он равен стоимости проезда в такси одной остановки. Сегодня 240 (Детский мир — площадь Революции)
источник
Челябинский урбанист
Московские архитекторы вместе с челябинскими нарисовали концепцию реконструкции центральных улиц Челябинска 🌳

Там много зелени, выделенные полосы, сужение дорог, велодорожки, отличные тротуары. Картинок сделали много, посмотреть все можно здесь: archconcept74.ru

Зайдите на сайт, посмотрите проекты и прокомментируйте их. Интересно, что вы скажете, потому что у меня замечаний достаточно много, но я их выскажу разработчикам. В этот раз хочется послушать именно вас.

Кстати, с архитекторами и челябинскими чиновниками можно будет пообщаться вживую 3 декабря в 17:00 в отеле Рэдиссон. Вход бесплатный, но нужно зарегаться на сайте.

Главный вопрос следующего года: красивые проекты то нарисовали, а кто их будет реализовывать? За улицы в Челябинске отвечает управление дорожного хозяйства с восхитительными менеджерами. Они 20 лет расширяли дороги, стирали пешеходные переходы, убивали общественный транспорт, вырубали деревья и ставили заборы.

Что нужно делать в следующие полтора года: сужать дороги, убирать провода под землю, высаживать деревья и вырывать заборы. Кто сегодня в челябинской администрации готов возглавить этот сложнейший проект? В Челябинске никогда ничего подобного не делали. Особенно в условиях полного непонимания проекта со стороны управления дорожного хозяйства.

С неподдельным интересом буду наблюдать за реформами в администрации! (потому что только с ними можно начать изменения в городе).
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
​Всё же насколько глубоко Шнур чувствует российскую повестку.

В городе, в котором «нужно торчать», даже мэр мечтает о чудо-смесях!
источник
Челябинский урбанист
​​Как градоначальник украл Рождество, или особый взгляд на будущее в сфере уборки снега на улицах.
источник
Челябинский урбанист
В Дании заботятся о каждом дереве. На время зимы около деревьев ставят ограждения, чтобы дорожная соль, которой посыпают дороги, не разъедала корневую систему.

Я когда увидел — прослезился от такого отношения. Потому что в моём городе к деревьям относятся варварски: обрубают им конечности, пачкают белой краской, а зимой к ним сваливают сугробы с реагентами.

Деревья, конечно, погибают, а люди задыхаются от углекислого газа и серости. А зарплата для должности городского садовника — 11 000 рублей в месяц. Никто не идёт.

Такое происходит, когда городом управляют «крепкие хозяйственники». Им некогда думать. Им нужно успеть отчитаться.
источник
2018 November 30
Челябинский урбанист
Из года в год челябинская администрация со страхом ждёт зимы. Коварный снег обязательно появится внезапно и заблокирует движение на улицах.

Так почему же годами Челябинск обрастает снежными кучами? Может, мы просто недостаточно выводим техники на улицы?

Мы посмотрели на соседний Екатеринбург: в период снегопадов они выводят в среднем 400 машин в сутки. На этот год мэрия сообщила, что купит ещё 66 машин: kommersant.ru/doc/3496257

У челябинского подрядчика есть 185 машин, но выводят не все. Сколько выводят реально — очень сложно определить.

Угадайте, кто отвечает за уборку снега в Челябинске! Дорожники! Управление дорожного хозяйства. Глава города поменялся, а ситуация не меняется. Мы тут думаем: «А может кучи были всё-таки не тефтелевыми?» 😉
источник
2018 December 01
Челябинский урбанист
Чтобы попасть в метро в Екатеринбурге, нужно пройти процедуру унижения — сдать сумку на сканирование и подождать.

В Европе нет рамок досмотра даже в аэропортах. Жизнь без унылых тошнотворных охранников существует!

https://youtu.be/MIMkqptFuJU
источник
Челябинский урбанист
⚡️Написали полезную статью для администраций российских городов «как перестать бояться снега и бесить горожан».

Посмотрели на мировой опыт, изучили состав реагентов, показали лучшие практики, покопались в странных челябинских нормативах — chelurban.ru/knowledge/snow-removal/

Однажды в нашем городе тоже всё будет по уму. Чем больше людей будут знать, как правильно, тем раньше это случится.

В конце статьи бонус: кое-где горожане могут зарабатывать, помогая мэрии убирать снег на улицах.
источник
2018 December 03
Челябинский урбанист
Ребята, есть другая реальность! Это мир, наполненный заботой и уважением. Где на местах чиновников работают люди с горящими глазами. У них есть мечта.

В этом мире горожане живут как большая дружная команда: ежедневно улучшают и развивают свой дом. Город открытых дверей и светлых идей.

Где любой может прийти на планёрку с мэром, где службы мгновенно реагируют на проблемы, где администрация по-человечески общается с жителями и поощряет активных горожан.

Этот мир сегодня существует в головах неравнодушных. Он непременно станет реальным, когда людей, которым не всё равно, станет много. Будьте политически активными, делитесь своими мечтами с окружающими и поддерживайте своих единомышленников.

Всё обязательно будет! Ай хэв э дрим!
источник
Челябинский урбанист
Челябинцы каждый день перелезают через тысячи разных заборов. Но есть один самый дьявольский вид заборов — ограждения между парковкой и тротуаром.

Конечно, его могли поставить только психически нездоровые люди. Потому что предназначение этих ограждений не ясно ни одному здравомыслящему человеку. Они выполняют только одну функцию — ухудшают жизнь горожанам.

Я смотрю на ограждения около Киномакса Урала очень давно. Они для меня как индикатор адекватности мэрии. Я уже просил главу Центрального района вместе с дорожниками убрать это недоразумение. Глава поддержал меня. Но из управления дорожного хозяйства ему пришёл лишь дикий ответ: «Вас что, урбанисты укусили?»

Напоминаю, что все ограждения ставят лишь с целью обеспечить заказами исправительную колонию №2, которая постоянно выигрывает тендеры управления дорожного хозяйства.

Возглавляет дела дорожников вице-мэр Владимир Алейников, который прикрывает свою деятельность фразой «сначала безопасность, потом комфорт». Причём мы давно описали, почему заборы только ухудшают безопасность пешеходов: chelurban.ru/knowledge/zabory-zlo/

Хочу задать вам вопрос: что нужно сделать, чтобы убрать идиотский забор между парковкой и тротуаром около сквера на Воровского?
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник