Я не знаю ни одного современного проекта набережной, в котором была бы глухая стена у воды. Везде стремятся открыть пейзаж, сделать пространство более просматриваемым. Невозможно сидеть на скамейке на набережной и смотреть на стену. Поэтому стены не делают, чтобы можно было сидеть на скамейке на набережной. Это достаточно понятное объяснение?
Тогда почему прямо сейчас делают неправильно? Зачем делать плохо, если можно сделать хорошо? Мы не нашли ни одной закупки по этим работам, а также мы нигде не нашли проекта. Скорее всего, спешат к выборам. И, скорее всего, согласованного проекта вообще нет. А значит, вероятность всякой тупости при строительных работах максимальна. Например, не сделают ливнёвку, не протянут кабельную канализацию, плохо уложат гранит и так далее. Короче, придётся налогоплательщикам заново покупать эти работы.
Самое тупое, что после того, как построят эту стену, несколько лет её нельзя будет трогать и делать нормально — будет действовать гарантия. И никакую реконструкцию ни один чиновник не согласует из-за условий целесообразности траты средств — тут светит уголовное дело, если тратить заново туда, куда уже потратили.
Ну и главный вопрос на сегодня: где проект, господа? А можно его с горожанами обсудить? А можно вас попросить сначала сделать проект, потом его согласовать, а потом приступить к работам? Мы не слишком многого просим?