Size: a a a

Челябинский урбанист

2020 August 27
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Стритбольная площадка в «Ураме». Калифорнийские пейзажи теперь и в России!
источник
2020 August 28
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Вечера на набережной в Казани.

Берег озера Кабан благоустроили три года назад. Плитка до сих пор лежит идеально. На строительство потратили столько же, сколько сейчас тратят в Челябинске на набережную Миасса от Кировки до фундамента конгресс-холла.

Набережная в Челябинске должна по договору  открыться в декабре. Прикрепил фото состояния стройки к 15 августа. Помолимся, друзья!
источник
2020 August 29
Челябинский урбанист
Государство – самый неэффективный собственник из всех возможных. Я всегда об этом говорил и буду говорить.

Я видел как ведомства используют вверенное им недвижимое имущество, которое годами стоит и ждёт ремонта. За счёт чего существуют огромные пустующие загородные комплексы, содержащиеся ради прихоти руководства. Тысячи ФГУПов и АО, которые существуют только ради выполнения обеспечивающего функционала ведомств и вывода туда сотрудников за штат.

Избавление от этой порочной практики могло бы высвободить достаточно денег для решения многих проблем нашей госслужбы.

И если я сам убедился в этом за годы работы в Минфине, то сейчас появились объективные данные в пользу такой позиции. Вот вам отчёт Счетной палаты, спорить с которым сложно и глупо.

Уменьшение доли госсобственности в экономике, полноценная приватизация федерального и регионального имущества, отказ от практики содержания ведомствами непрофильных активов – самое малое, что государство может сделать прямо сейчас для стимулирования нашей вялотекущей экономики.
источник
Челябинский урбанист
Хорошая инициатива от челябинской администрации: около ЮУрГУ приствольные лунки расширили до адекватных размеров. Газоны будут задерживать больше воды для деревьев → здоровее деревья → меньше нагрузка на ливнёвки. А на местах умерших в лунках лип высадили новые.

Было бы здорово, если бы такие микрооперации провели по всем центральным улицам, где дорожная революция сковала деревья и душит их в асфальтовом мешке.

Вот это прям дело, это качественное изменение города.
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Только что приехал с озера Увильды в Челябинск. По дороге проезжали страшную аварию. Я такого ужаса в никогда не видел.

На неосвещённую дорогу вышла корова. Куча автомобилей разбиты. Трупы по обочинам. Одна машина на части разорвана. Некоторые вместе с людьми сплющены.

Слева на обочине лежала мёртвая корова. Справа, на отрезке метров сто, автомобили и их фрагменты.

Те, что разорвало — все старые отечественные. Мне дурно от осознания, что имея лучшее финансовое состояние, эти люди могли бы отделаться ушибами.

Пожалуйста, перед тем как в следующий раз наваливать, вспомните это сообщение.
источник
Челябинский урбанист
Тем временем в центре Челябинска разорвались осколочные чугунные заборы
источник
Челябинский урбанист
источник
2020 August 30
Челябинский урбанист
Вздрем

Один из самых важных навыков во время путешествия - умение вовремя поспать 20 минут на трассе.

Большинство водителей в нашей стране боятся признаться себе и попутчикам, что засыпают за рулем. И продолжают хуячить, с трудом разлепляя веки. А некоторые так и вхуячиваются в деревья во время сна.

Правильное поведение может быть только одно: если тянет в сон, надо поспать. Не на кровать лечь, а прямо на обочине, в водительском кресле. Ставишь будильник на через 20 минут, и отрубаешься.

Такой микросон заряжает на три-пять часов невероятного бодряка и внимания. В Австралии, скажем, про это знают, и постоянно призывают водителей вздремнуть на одной из частых зон отдыха.

А у нас про это даже не слышали.

Главное - посылать нахуй всех, кто выражает любое сомнение в необходимости 20-минутного сна.

Государственная программа на всех междугородных трассах в России должна быть сформулирована максимально конкретно: "Клонит в сон - поспи".
источник
2020 August 31
Челябинский урбанист
На шаг ближе к идеалу: на Чичерина высадили деревья в разделительной полосе. Через пару лет будет очень красиво (если поливать).

Зелёный разделитель нужно сделать на всех улицах от 3+3 полос и больше. Этого можно добиться дешёво за счёт переразметки — большинство полос в Челябинске не соответствуют нормативным значениям ширины в 3 - 3,5 метра, а по факту 4 - 5 - 6 метровые.

Высадка деревьев по центру улиц — одно из самых эффективных политических решений. Не все заходят в скверы, зато каждый горожанин перемещается по улице. Изменения будут чувствительны для общества. Учитывая дешевизну решения, ничего не мешает мэрии запланировать создание зелёного разделителя на нескольких общегородских 8-10 полосных улицах в ближайший год.
источник
Челябинский урбанист
На проспекте Ленина благоустраивали аллею и делали бетонные ступени. Кто-то оставил следы на незастывшем бетоне. Подрядчик решил сдать работу и так, а Центральный район её принял.

В Казани бы такую работу не приняли. Больше того, подрядчик бы не осмелился даже попробовать такое сдать. А у нас почему-то на многочисленные «косяки» чиновники-заказчики не обращают внимания, и им это из года в год сходит с рук.

Как-то сделали, как-то получилось, вот и год к концу подходит. Если честно, уровень отклонения подрядчиками от проектной документации чудовищный. Любой желающий может сам проверить выполненные работы, скачав проект на госзакупках.

Безалаберность будет продолжаться до тех пор, пока у мэра/губернатора не появится политической воли «делать хорошо, несмотря ни на что».
источник
Челябинский урбанист
Раньше Челябинская область была в два раза больше, а Курган был одним из её городов.
источник
2020 September 01
Челябинский урбанист
У нашего управления архитектуры появился ламповый канал. Пару лет назад такое невозможно было представить:
источник