Size: a a a

Челябинский урбанист

2020 November 10
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Я хочу заявить о неполном служебном соответствии руководителей дорожного направления в Челябинске. Они — плохие менеджеры, и не отвечают требованиям, которые предъявляют горожане к жизни в мегаполисе.

О чём можно разговаривать, если даже культурный центр города выглядит как умершая провинция? Я считаю, что брошенные разрытые тротуары — это не наш уровень. Я уверен, что в Челябинске утрачены менеджерские компетенции по управлению улично-дорожной сетью. Я считаю, что дорожным комитетом должен управлять человек из Москвы или из Тюмени, чтобы он принёс в Челябинск новую культуру работы. Больше никого нельзя брать из Челябинской области — у них нет опыта, знаний и насмотренности.

Челябинску нужен обмен опытом с другими городами на уровне управленческих компетенций. Люди из родного колхоза не способны сделать "не колхоз", если они никогда не выезжали из него.

Пропагандисты могут написать сколько угодно хвалебных статей про мэра и губернатора, но пока улицы элементарно не будут чистыми, никто из думающих людей не поверит в дееспособность власти. И не захочет остаться.
источник
2020 November 11
Челябинский урбанист
​​Мэрии Челябинска остро нужен межкультурный обмен. Нужно "хантить" специалистов из разных регионов, а лучше — из других стран. Любой ценой. Предлагать большую зарплату, заманчивый соцпакет.

В администрации должны работать/консультировать профессионалы из Германии, Китая, Голландии, Чехии и других стран. Чем больше будет разного опыта и свежего менеджерского взгляда на административные процессы, тем мощнее забурлит трансформация города. Невозможно построить прогрессивную команду из коллектива родного колхоза. Даже молодые, но местные кадры не сделают качественных перемен.

Нужна инъекция бодрости. Международное образование. Жадное желание меняться. Не жалеть денег — пригласить классных людей на очень большие зарплаты. Эти люди смогут кратно окупить бюджетные вложения. Нужно нанять иностранцев, чтобы они говорили нам, что нужно делать. На протяжении истории России подобные мероприятия всегда знаменовались бурным экономическим ростом.

Мэрии Челябинска нужны иностранные советники-консультанты из развитых стран, а не ребята из девяностых. Результат будет настолько бомбическим, что мы тут все охренеть как удивимся.

(на фото Кабинет министров Канады 2019, 18 мужчин и 18 женщин разных национальностей и стран рождения, многие из которых имеют непосредственный опыт работы в сфере, которую они сейчас курируют)
источник
Челябинский урбанист
Подписчик едет на 22 маршруте и снимает видео: водитель курит в салоне во время движения. Это дичайшее унижение пассажиров.

Профессиональный сотрудник муниципального транспорта никогда бы себе такого не позволил. Но структура общественного транспорта Челябинска предполагает десятки частных перевозчиков на маршрутках, которые не интегрированы в городской транспортный сервис. У них не работают пересадочные билеты и транспортные карты. Только чёрный нал, в котором заинтересованы все участники схемы.

Дорогие друзья управленцы! Водители не должны курить в салоне с горожанами. Пожалуйста, создайте в Челябинске транспортный СЕРВИС, а не перемещение на попутках на условиях перевозчика. Если у вас не получается это сделать, наймите людей из других городов, у которых это получилось.
источник
Челябинский урбанист
Кто в Перми не бывал — чудес не видал! Здесь произошло невероятное: жители депрессивного соцгородка объединились и восстановили свои дома — памятники конструктивизма. Встречайте «социализм в отдельно взятом районе Перми» — Рабочий посёлок при Мотовилихинском заводе!

Иницииатором преображений стала удивительная женщина — Анастасия Мальцева, упорству которой можно только позавидовать. Как она всё организовала подробно описано в статье «Медузы».

Мне кажется, то, что произошло в Рабочем посёлке, может стать образцовым примером для сотен соцгородков страны, среда в которых станет сильно хуже, если туда придёт реновация с муравейниками. Берегите наследие, учитесь у великолепных пермяков!
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
2020 November 12
Челябинский урбанист
Рассматриваю фото Якушева за столом в конференц-зале полпредства в Екатеринбурге («Знак»). Заметил любопытную деталь: карта регионов УрФО сделана дискриминационно – Екатеринбург выделен крупным шрифтом и жирной точкой.

Так не честно! Визуальные образы среди прочего могут развивать дурную привычку неравноценного отношения к субъектам по округу.
источник
Челябинский урбанист
О, Господи
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Спортивный клуб как пример для мэрии

«Лев, зачем нам иностранные специалисты, у нас своих хватает», — появились комментарии под вчерашним постом про необходимость межкультурного обмена во власти.

Объясню на примере хоккейного клуба «Трактор». В прошлом сезоне у команды ничего не получалось и она финишировала едва ли не на последнем месте. Команда сменила директора, тренера, обновила фирменный стиль и купила хороших иностранных игроков на хорошую зарплату. И начала побеждать.

Зачем клубы покупают иностранцев, если у нас полно своих ребят? А потому что результат нужен сейчас, а не когда-нибудь.

p.s. Мне стало интересно, а сколько денег из бюджета уходит на зарплату сотрудникам мэрии Челябинска, не считая администрации районов. Посчитал и присвистнул: 1,32 млрд рублей на 2020 год. Забавно, почти столько же составил фонд оплаты труда «Трактора» за 2019 год — 1,4 млрд.

Получается, центральная мэрия тратит больше 100 млн рублей в месяц на зарплаты чиновников, которые почти ничего не разрабатывают/создают сами — они только непрерывно заказывают товары и услуги для нужд города у разных подрядчиков. То есть, это оплата за менеджерские услуги нанятых на мунслужбу людей, работающих на благо города! А еще есть семь администраций районов со своим бюджетом и фондом оплаты труда.

Мы точно не можем позволить себе иностранных специалистов, которые теоретически могут оптимизировать кучу процессов, снизить издержки и увеличить доходы бюджета? Может пора перенимать опыт спортивных клубов?
источник
2020 November 13
Челябинский урбанист
Никто не понимает, что происходит: мэрия в спальном районе начала превращать улицу в автобан.

Вначале тросовое ограждение установили напротив Цинкового завода. Теперь жители ЧМЗ каждый день по пути в центр видят длинную грязевую дорожку. А сейчас эстетику трассы внедряют на улицы.

Идея разделить потоки хорошая, но её нужно реализовывать с помощью поднятого зеленого разделителя с переразметкой полос. То, что делают сегодня — какая-то высосанная из пальца мера с ужасающим внешним видом. Деньги на ветер.

Я ничего подобного никогда не видел на улицах других российских городов. Откуда они это взяли? Зачем? Теперь по центру улицы всегда будет газопылевое облако, потому что её нельзя будет быстро почистить. И выросшая грязевая горка на Свердовском тракте тому подтверждение.

Умный город, все дела.
источник
Челябинский урбанист
Челябинка за 20 секунд изложила всю суть новой затеи дорожников.

Я получаю огромное количество сообщений — новый забор по центру улицу взбесил абсолютно всех. Реально, я не увидел ни одного коммента за, горожане единодушны в мнении, что власти творят какую-то дичь.

Подписчики сообщают, что такой же устанавливают на Университетской набережной. Почему не реагирует команда губернатора? Город несколько дней стоит на ушах, проклиная мэрию. Неужели Правительству выгодна волна негатива в адрес муниципальной власти?
источник