Пост моей боли как водителя и моей досады как горожанина
В Челябинске очень любят менять светофоры каждые несколько лет. Как только на рынке появляется новая модель, дорожное лобби сразу делает так, чтобы в мэрии появлялись контракты на "модернизацию оборудования".
Зарабатывать на замене светофоров приятно — почти никто не понимает, сколько это должно стоить, куча скрытых работ, где можно заложить хорошую прибыль. Мне досадно видеть разбазаривание бюджета, когда меняют то, что работает, но главная проблема не в этом. Мне кажется, что инфраструктура в итоге деградирует. Я про новые плоские светофоры.
Я сделал фото двух моделей светофоров по одной стороне улицы с разницей в минуту. Разница очевидна — без козырька сигнал плохо различим. А зимой мокрый снег полностью залепляет табло.
Зачем это делается? Кому нужны такие инновации? Я был в Нью-Йорке, там до сих пор ламповые светофоры даже без светодиодов, а в Челябинске за 15 лет поменяли 4 поколения светофоров. В городе сгнивших трамваев и разбитых тротуаров бюджет постоянно перераспределяется в пользу выгодных для дорожного лобби "тем". А можно не трогать то, что работает? А если трогаете, можно не идти против законов физики?
Сделайте как было!