Вау, неужели не мы одни в этом городе топим за широкие тротуары и скоростные трамваи?! 🤗
На редкость хорошая колонка члена общественной палаты — обязательно прочитайте!
«У Челябинска есть три варианта: если хорошо поработать на протяжении ближайших 10-15 лет, можно перейти в состав высшей лиги, можно остаться чемпионом второй лиги, а можно продолжать жить в законсервированном состоянии, как сейчас, и в итоге скатиться вниз турнирной таблицы»
«Челябинцам обязательно нужно понять, как «дорожная революция» угробила центр города. Юревич, будучи достаточно успешным предпринимателем, попытался перекроить город по лекалу «Макфы» и, по сути, превратил его в один большой цех.
С механистичной точки зрения он стал более эффективным. Конвейер стал более производительным. Человек с утра садится в машину, проезжает до работы по широким проспектам с развязками. Все сделано так, чтобы он ехал именно на автомобиле, а не на общественном транспорте. Приехал в цех, поработал, вернулся домой, поспал — и новый день.»
«Дороги построили, а город стал исчезать. Кому сегодня нужно «элитное» жилье в центре? Это же сплошные риски. Когда у жителей домов по ул. Красной или Худякова вырубили деревья под окнами и закатали все в асфальт или когда построили на месте сквера очередной ТРК — ранее востребованное жилье стало неликвидным.
Собственники получили компенсацию своих потерь? Нет. А ведь, по сути, был нарушен градостроительный план. Рядом с домами была предусмотрена зеленая зона — и вдруг кто-то при власти решил: а дай-ка я дорогу расширю. И ведь, если говорить о той же многострадальной улице Красной, это было совершенно бессмысленно: через несколько сотен метров автобана снова упирается в «бутылочное горлышко», а дополнительная полоса мгновенно превратилась в парковочные места. Но не было же целью вырубить деревья и заузить тротуары, чтобы создать парковку в центре города?»
http://chel.dk.ru/news/chelyabinsku-nuzhna-ne-vsm-a-esche-odna-m-5-i-novye-tramvai-dmitriy-chudinovskih-237097662