Size: a a a

Приоритет для ОТ в городах

2018 December 02
Приоритет для ОТ в городах
Реальный же приоритет выглядит так
источник
Приоритет для ОТ в городах
При обособлении трамвайных путей особое внимание уделяем "приграничным" участкам, когда трамвай выворачивает на улицу. Например, в этом году исправили полосность на Каланчёвской улице
источник
2018 December 03
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
иногда приоритет трамваю достигается изменением направлений движения прочего транспорта. спасибо ЦОДД, что поддержали нас в этом необходимом, но непопулярном решении
источник
Приоритет для ОТ в городах
​🚃С 20 декабря закроют левый поворот на проспект Мира с Протопоповского переулка, сообщает дептранс.
Это нужно для того, чтобы трамваи проезжали  перекрёсток быстрее - сейчас они застревают перед проспектом Мира из-за машин, которые вылезают на пути для левого поворота.  Трамваи подходят каждые 4-5 минут,  общий пассажиропоток - 35 тыс. человек в сутки.
Машинам остались  выезды через 1-й Коптельский пер. и Садово-Спасскую улицу.

UPD Сначала прикрепила схему с ошибкой (был указан проезд прямо), читатели поправили - проезда прямо с Протопоповского переулка для личного транспорта нет. И с 20 декабря не будет - только направо.
Кроме того, читатели добавляют, что налево в центре  поворот до ТКК  останется только через Банный переулок.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Вот так втихую в Твери закрывают трамвай, который когда-то перевозил половину города.

Фамилии ответственных чиновников из-за действий и бездействий которых погибает трамвай:
- Глава Администрации города Твери - ОГОНЬКОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
- Директор МУП "ПАТП-1" - СЫЧЕВ АРТУР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
- Заместитель Главы администрации города (по вопросам городского содержания и транспортного обеспечения) - ПРОКУДИН ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ
- Начальник Департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта - РОМАНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
источник
Приоритет для ОТ в городах
Прошло почти три недели, а ремонт трамвайных путей в Твери так и не провели, а трамвай остаётся закрытым.

Чтобы помочь тверскому трамваю, напишите жалобу в электронную приёмную Твери http://www.tver.ru/contacts/internet-priemnaya/
Требуйте восстановления трамвая, ремонта путей и восстановления старых линий. Пишите (это правда), что маршрутками и автобусами пользоваться мало того, что неудобно, но и небезопасно.

Также можно жаловаться на горячую линию МУП "ПАТП-1"  8(930)-160-94-34
источник
Приоритет для ОТ в городах
Тем временем с сегодняшнего дня в Москве заработали ещё 4 небольшие выделенки (в целом неплохой урожай по ВП в этом году).

Самая полезная - на дублёрах Волгоградского пр-та у м. Текстильщики в обе стороны
Важная выделенка - на ул. Верхние Поля вдоль рынка Садовод в сторону МКАДа. Её мы сделали переразметкой на +1 полосу и работающей в выходные и праздничные дни

Ну и мелкие ВП: 2-я Машиностроения (выезд на Волгоградку, от АЗС до съезда с внутреннего ТТК), кусочек дублёра Кутузовского ш. в Зеленограде
https://www.m24.ru/news/transport/03122018/56490
источник
Приоритет для ОТ в городах
Самая актуальная карта выделенных полос Москвы https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&mid=1GO7k2n2_8FgvzaaZCKtRhVCPr5s&ll=55.74451691280973%2C37.55045119753527&z=11
источник
Приоритет для ОТ в городах
Санкт-Петербург завершил разработку КСОДД. Разработчики предложили сделать 128 км выделенных полос, что совсем немного, если учитывать план реализации до 2033 года
https://neva.today/news/bolee-77-km-ulic-peterburga-sdelayut-odnostoronnimi-162679/
источник
2018 December 05
Приоритет для ОТ в городах
Утром вы выходите из дома, садитесь в автомобиль и встаёте в пробку. Следующий час вы проводите в экзистенциальных мыслях «зачем оно мне надо, и как сделать так, чтобы всё поехало» 😬

У новичков урбан-философии появляются первые мысли:
1. Вот если бы была ещё одна полоса, то пробки бы не было
2. Вот если убрать светофоры, то мы бы сейчас не стояли
3. Всё из-за пешеходных переходов. Были бы подземные, уже на работе бы был.

У вас навряд ли появляется мысль типа «блин, вот эти все ребята вокруг меня могли бы влезть в один большой автобус!» Это нормально, ведь вы живёте в Челябинске. Вы не можете представить поездку на работу на автобусе — это же какое-то дно:
1. Идти по грязи до остановки
2. На остановке будет дрист и разруха
3. Это же надо ждать свой маршрут минут 30 на холоде
4. Ой, точно, до вашей работы не ходит автобус, только маршрутки!
5. У вас нет налички, только карта, где-то надо снимать деньги
6. Автобус плетётся как улитка, да ещё и останавливается на каждой остановке
7. Внутри будет давка, вы точно не найдёте места, в салоне будет холодно, а стекла запотеют напрочь
8. Вас точно обкрадут в толпе
9. От остановки придётся топать до работы

Да, это всё так. Это та ситуация, с которой ежедневно сталкиваются 70 процентов челябинцев. Так уже долгое время, и все к этому привыкли. Привыкли, что общественный транспорт — днище.

Я пытаюсь рассказать и доказать на примере других городов, что нас с вами невероятно обманули. Всё могло быть и должно было быть иначе. Просто однажды в управлении города появились «крепкие хозяйственники». Они сделали всё, чтобы их хозяйство было крепким, а у вас — остановки из профлиста и пара ржавых пазиков. И 15 лет вам рассказывают, что городской транспорт это «непростая тема, тут надо комплексно решать, и вообще денег нет».

9 из 10 челябинцев никогда не видели нормальный трамвай. Не представляют, что такое выделенная полоса и как она работает. Не знают, что, оказывается, автобусы могут ходить каждые три (!!!) минуты. Что такое платформы и безбарьерный доступ. Что ночью после бара можно уехать на большом светлом транспорте к себе в спальник почти бесплатно. Что остановка может быть со светом, теплом, навигацией и электронным табло.

Знания людей о транспорте ограничиваются двумя крайностями: «ну тут либо метро строить, либо дороги расширять!». Между ними — огромное количество других классных и очень эффективных решений. Но вы о них не знаете.

И я собираюсь это исправить.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Бывший руководитель транспортного комитета Барнаула признаётся, что выделенка на Ленина не работает из-за нарушителей парковки. И тут же выступает против платных парковок, которые решили бы проблему :)
источник
Приоритет для ОТ в городах
При этом экс-чиновник не скрывает, что "без решительных мер общественный транспорт Барнаула ждет коллапс, и многие недооценивают тяжесть ситуации."
https://altapress.ru/auto/story/voditeli-razbegutsya-ekspert-objyasnil-pochemu-barnaulskiy-transport-budet-i-dalshe-degradirovat-232960

Решительные меры каждый воспринимает по-своему )
источник
Приоритет для ОТ в городах
В Таллине после реконструкции улицы из 3 полос 2 сделали выделенками под ОТ, а третью - реверсивной!! Европейцы, что с них взять )
https://gre4ark.livejournal.com/627442.html
источник
Приоритет для ОТ в городах
Ещё элегантно спроектирован выезд автобуса на обособленные трамвайные пути. Зацените
источник
Приоритет для ОТ в городах
Отмена наштрафуемого порога +20 км/ч - сейчас один из самых важных вопросов по части БДД в стране.
источник
Приоритет для ОТ в городах
В мэрии решили, что пора начать выписывать штрафы за превышение скорости до 20 километров в час.

Ликсутов пожаловался на смертность на дорогах и обратил внимание на Европу, где штрафовать начинают за превышение до 5 километров в час. Теперь идею продвигают на федеральном уровне
источник
2018 December 06
Приоритет для ОТ в городах
​​Как мы поднимем транспорт в Челябинске. Действие №1

Первое и неотложное — организуем выделенные полосы для автобусов, троллейбусов и маршруток на тех улицах, где есть 4-5 полос в одну сторону, и где ходит не меньше 20 единиц транспорта в час (и его движение затруднено).

Делать выделенки лучше всего, как только сойдёт снег или в начале лета. И разметку будет видно, и трафика поменьше. Нанесём разметку, поставим знаки, камеры и объявления типа «водитель, смотри, тут кое-что поменялось».

Водители к выделенкам привыкнут не быстро. Поэтому лучше сразу не штрафовать, а поставить сотрудников ДПС, которые бы тормозили, разъясняли и выносили предупреждения. Многие челябинцы будут не понимать, что происходит, автомобилисты будут бунтовать и устраивать истерики в соцсетях.

Поэтому городская администрация проведёт пропаганду приоритета общественного транспорта: газеты будут писать статьи, журналисты на ТВ будут брать интервью у экспертов, показывать наглядную графику. На стендах появится социальная реклама, где классные дизайнеры придумают понятные образы, объясняющие, что такое правильная транспортная политика и забота о горожанах.

Ну и, конечно, главными драйверами развития приоритета городского транспорта станут сами челябинцы — те 70% горожан, которые каждый день идут на остановку. После того, как они в первый раз в автобусе пролетят мимо пробки из автолюбителей, они уже никогда не отдадут правую полосу обратно.

А ещё, я уверен, в развитии транспорта Челябинска помогут сами подписчики «Челябинского урбаниста». К тому времени количество людей в городе, которые будут знать, как на самом деле «сделать так, чтобы всё поехало» будет огромным. У нас будет куча понятных материалов и убедительные расчёты.

Таким будет наш первый шаг: маленький по бюджету и огромный по прорыву в транспортной политике. Помните — где хороший транспорт, там и классная экономика.

Маршрутки на выделенке — это временно. Потом мы начнём транспортную реформу: поменяем микроавтобусы на большие комфортные и изменим сетку маршрутов. Об этом — в следующих постах😉

С порядком действий для Челябинска мне помог Александр Егоров @city_transport, ведущий специалист по выделенным полосам в России. Он работает в департаменте транспорта Москвы и реально меняет столицу.

Саша сделал отличный сайт с рейтингом российских городов по выделенным полосам — http://buslanes.ru/

Вы знали, что Набережные Челны впереди Москвы? Угадайте на каком месте Челябинск, седьмой город по численности населения в стране. В заднице списка. Этот рейтинг — прямой ответ на вопрос «ой, а почему я нигде не видел столько ржавых пазиков как в Челябинске?!»

Мы собираемся исправить положение Челябинска и вернуть ему звание города с отличной транспортной системой. Следите за нами, делитесь с друзьями и помогайте. Неравнодушие способно творить чудеса.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Только взгляните на фото забитого перекрёстка в Челябинске. Десяток автобусов разного размера стоит в заторе автомобильного хаоса. А местные чиновники продолжают утверждать, что в городе нет пробок и 5 полос в одну сторону это мало, чтобы делать выделенки 💁‍♂️
источник
Приоритет для ОТ в городах
На привокзалке в Минске обустроили физически обосоленную выделенку, чтобы решить вечную проблему с нарушителями парковки https://www.the-village.me/village/city/news-city/272041-vokzal-polosa

пс. обратите внимание, как грамотно сделан треугольник-отгон перед въездом на ВП
ппс. обособленный проезд всё же лучше делать чуть шире, чтобы не ограничивать манёвренность автобусов и троллейбусов
источник