Помощь.
У Копибары есть друг. А у друга сестра. А сестра поступила в университет. На платное отделение. А денег мало.
И вот друг пишет Копибаре:
«Копибара, приветствую! Помоги! Знаю, что брат твой много лет профессорствует в универе! Долгих лет ему! Он наверняка может помочь сделать скидку на платное обучение. Ибо такая форма есть. Мы узнавали. В деканате.
С ком.приветом, Дмитрий - твой друг навеки».
Хорошо. Кто учится на платном отделении, - спрашивает себя Копибара, - тот кому это даром не надо. Кому даже «даром не надо», для того «платное» - глупые расходы. Меньше расходов - лучше. Логично. Ну норма такая, социальная, диплом иметь. Ну на работу с дипломом лучше берут. Короче - надо помочь человеку получить скидку для выполнения того, что ему самому не нужно, а делается по норме.
Сестру можно понять, - думает дальше Копибара, - хочет платить меньше, потому что зачем платить больше? Друга можно понять - хочет помочь сделать скидку сестре, потому что хороший брат помогает сестре. Копибара должна помочь, потому что друг. Брат должен помочь Копибаре, потому что брат. В деканате должны помочь, потому что коллеги. Все всех понимают. Вся машина должна завертеться, чтобы и дальше происходило НИЧЕГО? Не совсем так, все в результате останутся хорошими людьми, понимающими друг друга.
«Помощью» будет называться укрепление системы взаимного вранья.
«Учебой» - социальный налог. «Другом» - не задающий вопросов мудак.
«Профессором» - свой хер в тусовке.
И т д.
Прикольно.