🎞На этом
видео - последние секунды жизни ТЭЦ Рагли в Стаффордшире (Великобритания), существовавшей здесь с 50-х. Это
очередная предтеча отказа от угля страны, которая в числе первых начала его использовать ещё несколько веков назад. Отличный тренд, подкреплённый конкретным событием.
Но в России обратный процесс.⚛️Так, «Росатом», строя плавучие АЭС, продолжает страховать себя именно угольными электростанциями.
Альберт Авдолян, купив компании, работающие с Эльгинским месторождением в Якутии, хвастается миллионами тонн добытого угля, заявляет о намерении увеличить мощность в 9 раз. На деле же - закладывает их банкам. А это - гарантия того, что в ближайшее десятилетие никакие экологи закрыть предприятия не смогут.
Не отстаёт и президент Уральской горно-металлургической компании
Искандар Махмудов. УК «Кузбассразрезуголь» уже несколько лет не снижает добычу и никак не компенсирует вред от своей деятельности. Зато, стоило Владимиру Путину выступить на ПМЭФ, как тут же похвасталась 18 миллионами, которые направит на озеленение Кузбасса. Это притом, что работает она ещё с 60-х годов и ежегодно имеет прибыль, порой превышающую 10 млрд рублей.
В общем, все эти акции - только для отвода глаз.🍝 Вред от грязной энергетики ничем не компенсировать. Так что все подобные объекты нужно просто закрывать, иначе остальные труды по сохранению экологии пойдут насмарку.🤷♂️