Size: a a a

2021 February 12

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Про 3 дня не сам придумал, читаю с форумов, слушаю David Heath
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
Александр Арбузов
Иногда бывают «обстоятельства». Изначальная гравити выше/ниже.
Да и 3 дня стабильности при прочих равных условиях достаточно точно чтоб быть уверенным
можно скорректировать ж начальную в процессе варки и рассчитать новую конечную
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
Александр Арбузов
Про 3 дня не сам придумал, читаю с форумов, слушаю David Heath
ну я раз 30 варил и по опыту говорю что вообще не показатель) 3 дня стоит, переливаешь на вторичку и как возобновляется брожение...
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
От дрожжей тоже зависит. Есть более предсказуемые, есть менее. Может и что-то не санитайзнулось
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Много стреляло? Какие дрожжи/стиль?
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
1 раз бабахнуло,  пару месяцев кусочки стекла по квартире собирал. но там много хмеля от сухого охмеления в бутылку попало, вот его и стали дрожжи есть. возможно изначально тоже недоброд был, уже не помню.
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
в основном просто пластиковые бутылки вздуваются и рвут пробки. проблема в сонвоном когда много различных добавок (фрукты например) или сухое охмеление. вот тут точно стоит дображивать по расчётам.
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Anton 🐻
1 раз бабахнуло,  пару месяцев кусочки стекла по квартире собирал. но там много хмеля от сухого охмеления в бутылку попало, вот его и стали дрожжи есть. возможно изначально тоже недоброд был, уже не помню.
А ну так понятно.
Даже hop tea заметно влияет на степень газации одного и того же готового пива.
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
варил медовуху, так вообще в 0 всё в бутылках выбродило, а по расчётам почему-то было 1 или 2 конечная. бутылки чоень угрожающе вздулись, но выстояли)
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Сварил апу, в один ящик добавил чай, во второй нет. В итоге без чая менее газированное на том же сроке при одинаковом хранении.
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Anton 🐻
варил медовуху, так вообще в 0 всё в бутылках выбродило, а по расчётам почему-то было 1 или 2 конечная. бутылки чоень угрожающе вздулись, но выстояли)
Слушай, а почему не стекло?
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
не знаю что за hop tea
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
Александр Арбузов
Слушай, а почему не стекло?
дорого, муторно, больший вес, очень опасно бабахает.
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Anton 🐻
не знаю что за hop tea
Среднее между hop stand и сухим охмелением
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
По сути завариваешь хмель и при розливе смешиваешь
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
так то у меня около 6 ящиков стеклянных, но в основном в стекло лью 1/4 от варки для более долгого хранения, остальное в пластик под быстрое употребление.
источник

A

Anton 🐻 in ctodailychat
Александр Арбузов
По сути завариваешь хмель и при розливе смешиваешь
слышал о чём-то подобном под названием смэш, при тестировании рецептов часто используют чтоб с 1й варки несколько вариантов состава попробовать
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
Anton 🐻
слышал о чём-то подобном под названием смэш, при тестировании рецептов часто используют чтоб с 1й варки несколько вариантов состава попробовать
Смэш это single malt, single hops
источник

АА

Александр Арбузов... in ctodailychat
А чай по сути прост заварка хмеля на 60-70 и охлаждение до  температуры брожения. Идея чтобы добавить только аромат без «мякоти»
источник

PN

Prenom Nom in ctodailychat
А разлив в cans в домашних условиях вообще невозможен?
источник