Расскажу немного про #менторство
Кто ко мне приходит и что спрашивают?
1. Технические директора, которые всё знают и всё умеют, но кровавый энтерпрайз их сминает, как бумажку, aбьюзит и ставит нереальные по объёмам задачи, ради которых они вроде бы и готовы продать душу, но не знают, как. А бизнес давит... давит... давит....
2. Технические директора, у которых обнаружились управленческие навыки: их волнуют вопросы о том, имеют ли они право называться техдирами, если их основная компетенция больше управленческая или аналитическая. Их волнует недооцененность бизнесом и подходы к разговору с ним о повышении своей зп, доли и т.д.
3. Технические директора, у которых всё-таки больше технический бекграунд и они умеют разговаривать с технарями о технических деталях: их волнуют вопросы о том, как масштабировать команду, как управлять коллективом, как договариваться с бизнесом. Их волнует, что бизнес всегда хочет больше, чем они могут или успевают.
4. Тимлиды: как правило, это начинающие тимлиды, которых бросили в пекло общения с бизнесом, который привык под себя всех подминать и делает это быстро и сноровисто.
5. Технари: как правило, это успешные технари, в которых есть технарский талант, опыт, но которые до сих пор не занимались повышение квалификации, так как не знают, какое из них выбрать и не очень чётко понимают, как именно это обучение повлияет на их карьеру.
6. Бизнес: как правило, приходит за тем, чтобы понять, что делать с техническим руководителем, ставшим узким горлышком между технической командой и продуктом/бизнесом. Он, как отец, защитить всю команду технарей от любых посягательств "злобного" бизнеса. В своё время он реально помог бизнесу, а сейчас ситуация изменилась и он его уже тормозит. Что тут делать, они не знают.
Записаться на бесплатную пробную 15-минутную ментор-встречу для знакомства со мной и получения понимания, какую именно я даю ценность, можно здесь:
https://calendly.com/ctorecords/mentor15min :)