Size: a a a

Китайская угроза

2019 May 23
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
В настоящее время протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае превысила 29 тыс. км, что составляет 2/3 от всей протяженности высокоскоростных железнодорожных магистралей мира. КНР занимает первое место в мире по этому показателю.
источник
Китайская угроза
Новый китайский мега-проект. Тоннель под Бохайским заливом протянется на 125 км – это больше длины двух самых протяженных подводных тоннелей современности вместе взятых: японского Сэйкана (53,85 км) и Евротоннеля под Ла-Маншем (51 км).

https://code-noname.livejournal.com/715410.html
источник
Китайская угроза
Автоматическая подземная стоянка для велосипедов в Чэнду на 224 места.
источник
Китайская угроза
К офису Huawei взволнованные москвичи несут цветы и детские игрушки.
источник
Китайская угроза
Американский импорт редкоземельных элементов на 80% зависит от Китая, являющегося доминирующим мировым поставщиком данной продукции. В поездке на завод JL MAG лидера Китая сопровождал вице-премьер, который возглавлял китайскую сторону в торговых переговорах с США.

https://telegra.ph/Kitaj-mozhet-nanesti-otvetnyj-udar-ispolzuya-odnu-bolshuyu-uyazvimost-SSHA-05-23
источник
Китайская угроза
На границе Гонконга с континентальным Китаем.

Осторожно коммунистическая зараза. (Но это не точно).
источник
Китайская угроза
Проблема насилия в китайской семье. Когда шопинг не задался.
источник
Китайская угроза
С удовольствием представляем авторский канал профессора, доктора экономических наук Никиты Кричевского @antiskrepa.

Сермяжная экономика, конспирология и драйв, экономическая психология и русский менталитет - все, как мы любим.

Подписка обязательна!

https://t.me/antiskrepa
источник
2019 May 24
Китайская угроза
На 9 августа китайцы анонсировали мировой показ своего нового блокбастера «Шанхайская цитадель» на мотив - весь мир насилья мы разрушим до основанья.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
«Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика. Люди в сельской местности раньше не получали пенсии», - отметил глава МЭР, как будто даже с некой завистью.

====

Так исторически сложилось, что такие министры в Китае вообще бы не стали министрами, а если бы каким-то чудом и стали, то с последующим отбыванием на нарах.

https://telegra.ph/Oreshkin-nazval-nevyplatu-pensij-faktorom-ehkonomicheskogo-rosta-Kitaya-05-24
источник
Китайская угроза
Китайский автозак.
источник
Китайская угроза
Попытки Госдепаратмента США убедить другие страны в рисках, связанных с использованием телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei, не приведут к разделению интернета надвое. Такое мнение высказал госсекретарь США Майкл Помпео.

====

Эээээ... кажется, он уже разделен 😂
источник
Китайская угроза
Горсовет Набережных Челнов только что утвердил переименование части улицы Промышленной в улицу Корпорация Haier. Решение было принято большинством голосов. Сообщает http://chelny-biz.ru/news/274480/

Haier (海尔 Хайэр) — китайская компания, производящая бытовую технику.

Я лучше бы назвал в честь Хуавэй, это был бы сильный ход.
источник
Китайская угроза
На проходившем в Москве Втором Столыпинском форуме Министр экономического развития России Максим Орешкин призвал россиян пожертвовать своим настоящим ради «светлого» будущего.По словам Максима Станиславовича, в стране необходимо сократить потребление и социальную поддержку населения ради будущего экономики.

Если взять вообще любую экономику мира и детально посмотреть в то, что там у них происходит, всегда экономический рост и процесс развития можно разложить на факторы. Первый это конечно самый большой движущий фактор в последние десятилетия это процесс урбанизации, массовый переток населения из сельской местности в городскую, с очень низких уровней, уровень добавленной стоимости, соответственно, в городах в Китае. При этом этот фактор очень жестко управляется китайскими властями с точки зрения и разрешения на проживание в крупных городах, только сейчас, в последние годы, политика стала смягчаться, и планомерность, из года в год десятки миллионов людей переезжают из сельской местности в городскую местность, повышают уровень своей производительности труда. Вторая тема, это конечно же осознанная жертва настоящего ради будущего, потому что если например посмотреть на всю политику Китая, ту же социальную политику, прекрасно знаем, тот уровень пенсионного обеспечения, в Китае он всегда был исторически низкий, например, пенсионного обеспечения в сельской местности до последнего времени не было в принципе. Это осозанная политика жертвования настоящим для того, чтобы большую часть ВВП, а если структуру ВВП в Китае посмотреть, это больше 40% именно инвестиционных расходов, а не текущих расходов. То есть понято, что, как говориться, процесс развития это очень болезненный процесс. Как у нас любят говорить спортсмены, no pain no gain. Это касается и экономики, потому что каждый экономический рост, рост производительности труда нужно померить на себя. Это не то, что тебе в два раза повысили зарплату или у тебя в два раза стало больше людей работать, это ты с текущим уровнем дохода должен делать на 20% больше.

Российские политики любят ссылаться на направленный на снижение уровня жизни населения опыт других стран. Но у них сразу отшибает память, когда возникает необходимость повышать уровень жизни граждан собственной страны.

Максим Орешкин говорит о снижении социальной ответственности государства перед россиянами, но старательно умалчивает о том, что в Поднебесной самые бедные платят лишь 3% от своих доходов, а самые богатые отдают государству 45%.

Ставка НДС для малого и среднего бизнеса в Китае составляет 3%, льготные категории налогоплательщиков (реализация сельскохозяйственной продукции первичной переработки; сельскохозяйственной техники, удобрений и кормов; печатных, электронных и аудиовизуальных материалов; пищевой соли; подача топлива, газа, воды) платят НДС по ставке 13%, а для компаний, реализующих товары, полученных в результате комплексного использования ресурсов и экспортеров действует нулевая ставка НДС.

В Китае цены на бензин определяются динамически в зависимости от цены на нефть, а не постоянно растут, как в Российской Федерации. Ипотечный кредит китаец берет по ставке 3-4% годовых, россиянин в «Сбербанке», главном государственном банке страны, может взять кредит на собственное жилье от 10,9%. Китайский бизнес кредитуется по минимальным ставкам, от 0% в год, российские бизнесмены отдают банкам от 17%. А самое главное, в Китае чиновники не становятся долларовыми миллионерами за несколько лет, как в России. Поэтому сейчас в Китае средняя зарплата 950 долларов США, а в России 568 долларов.

Максим Станиславович, россияне готовы сократить потребление ради светлого будущего. Но сначала Вы обеспечьте россиянам такие же условия, какие китайские министры обеспечили гражданам своей страны.
источник
Китайская угроза
источник